바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 골프지티아이 10.12.06 20:03 답글 신고
    타이밍벨트풀셋 교환비용 - 140만원
    DSG미션오일 교환비용 - 45만원
    연료필터 - 9만5천원
    엔진오일(모튤300V) - 대략 20만원??? 잘모르겠음 ㅋ
    밧데리 센터가격 26만원
    고급유 주유 ㅡ,.ㅡ

중고로(8만이상) 입양해 오신다면 대략 이정도는 교환해야 되겠죠?
    참고하세요^^
  • 레벨 소위 2 붉은악마 10.12.06 20:25 답글 신고
    감사합니다 ^_^
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 10.12.06 21:29 답글 신고
    dsg 밋션 털리면 센터가격 기준 1300정도 깨진다네요
  • 레벨 중사 1 fahren18 10.12.06 23:37 답글 신고
    타이밍벨트와 미션오일은 교환주기는 6만킬로였던거 같구요..
    보통 5-8만킬로 이내에 교환할겁니다....
    두개 같이 교환해서 대략 100만원정도 들었던듯....
    엔진오일은 모튤 300V 16만 - 17만원(오일필터 포함)...
    연료필터는 잘모르겠구요...
    밧데리는 순정과 같은 규격으로 9만원정도 하면 갈수있습니다....

고급유는 선택사항입니다...전 고급유가 연비가 좀 좋은듯하고...
    차 컨디션에서 아무래도 차이가 나서 고급유 넣습니다만...
    금액은 별 차이없는듯...
  • 레벨 상사 2 마티즈st 10.12.06 20:35 답글 신고
    위에분은 센터가격이시구요...협력업체가시면..타이밍벨트 풀셋 68만원
    밋션오일 교환 30만원
    엔진오일 순정은 유x상사에서 리터당 6000원이면사구요
    델코밧데리가격 11~13만원
    맵핑을 고급유맵핑으로 하지않는이상 일반유넣어도 상관없구요
    노킹그런거 전혀 안납니다...
    캠팔로워랑 캠샤프트만 점검잘하셔도..엔진쪽엔 돈그닥 안들어가시구요
    DSG 밋션 교환비용 이베이에서 구매후 싸게하시면 500~600정도면 교환하실수있구요
    근데...GTI 란놈을 타시는이유가 달리시려고하시는것같은데..
    제경험으론..연비모드 절대안됩니다..
  • 레벨 상사 2 마티즈st 10.12.06 20:36 답글 신고
    연비신경안쓰고 막 조지고다니면..리터당 4.5~5 킬로가구요..연비모드로가면 리터당12~13킬로는 나옵니다만...근데..젤 억울한건 ㅡ,.ㅡ 마티즈소리 4번들었습니다
    차라리 걍 뉴아포가 나을듯싶네요 뽀대도 나고 달리기성능도 똑같고..엔진은 같지만 밋션은 다르네요...
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 10.12.06 20:40 답글 신고
    미션나가면 1000만원 엔진나가면 3000만원....(GTI엔진은 더 비쌀듯.....)

달리기를 '약간'만 포기하시고 GTD가면 경제성과 달리기 모두를 잡을 수 있어요ㅋ
  • 레벨 중사 1 fahren18 10.12.06 23:39 답글 신고
    미션이나 엔진나가는거 걱정하고
    차 사는경우가 그리 흔한건지 모르겠네요...
    뭐든 조심하면 좋은거긴하지만요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 HUMMERMANIA 10.12.07 01:34 답글 신고
    그러게요,,, 다들 미션이랑 엔진은 왜 고려하시는지???
    전혀 흔한 일 아닌데,, 이런건 왜 유지비로 들어가는지요????
  • 레벨 소위 2 붉은악마 10.12.07 17:04 답글 신고
    엔진 미션 나가는게 흔한일은 아니지만 한번 나가면 목돈이 나가니 일단은 걱정을 하게 되지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 붉은악마 10.12.06 20:49 답글 신고
    후아.... 중고차값은 나름(?) 수입차치고 저렴한데 유지비 ㅎㄷㄷㄷ 이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 10.12.06 21:26 답글 신고
    수입차중에 중고가격 비싼순서로 1위가 미니, 2위가 골프라네요....ㅎㅎ

골프만 수리비 비싼게 아니라 수입차업체들의 문제인듯..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 붉은악마 10.12.07 17:04 답글 신고
    그렇군요..... 골프가 비싼편이네요....
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.06 22:50 답글 신고
    캐스트롤마그네틱넣어주고 롱라이프라고 속이는 못된기업 폭스바겐!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장