바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 토미카웍스 10.12.21 23:47 답글 신고
    자세한 내막은 모르지만, 저도 동호회에 대해선 그 상호 관계는 잘 알기에

추천 드리구요, 부디 잘 해결되었으면 좋겠습니다..^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.22 08:19 답글 신고
    저도 추천합니다!!
  • 레벨 이등병 이젠끝이야 10.12.22 10:15 답글 신고
    드뎌 이번엔 확실하게 끝이 나는군아!ㅋㅋㅋ
    거기 회원들 정말 불쌍하죠!
    비리 밝히면 다구리 당하고!
    탈퇴 시키고!
  • 레벨 이등병 이퍼센트 10.12.22 13:33 답글 신고
    저는 러브베라의 일반회원인 이퍼센트 라는 사람입니다..
    그런데 제 생각은 좀 다릅니다.
    동호회 공동구매등의 일을 하면서 일정부분 이익을 취하는것은 어쩌면 당연하다는 생각입니다..
    어찌 오로지 아무 이익없이 자기 시간 열정을 내서 일할 수 있겠습니까?
    다 처자식 있는 사람들인데...
    아마도 거의 모든 사람들은 이리 생각할것 같은데요..
    대신에 자기가 판단해서 필요하고 또 가격이 다른곳 보다 싸다면 구입하고 그러는것 아닌가요?
    그러니 동호회 운영하면서 이익을 취하는게 도덕적으로 비난을 받을만한 일은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 사동380 10.12.22 16:23 답글 신고
    동호회라면 그정도 이익을 남기는건 정신있는사람은 모두 이해할것입니다.
    그런데 의문점이 들어서 그것에 대해서 문의하거나 다른사람과 이야기를 하면 그이후는 동호회에서 짤리거나 접근을 못하게 한다는거죠.
    지금도 그동호회에가면 좋다고 하는말 외에는 다른말은 하나도 없을겁니다.
    자기들 이익에 반하면 실시간으로 삭제하니까요.
    문제는 돈도 돈이지만 동호회라면 적어도 회원들의 의견을 청취하고 정책에 반영이 되어야 동호회지 자기들 맘대로 하고 불만있음 나가라하면 그건 동호회라기보다 쇼핑몰이 맞겠죠.
  • 레벨 원사 2 도끼자국 10.12.22 17:23 답글 신고
    앞으로 계속공동구매 이용해주세요. 님이할수있는 최선의일입니다.
  • 레벨 이등병 뉴펀들랜드 10.12.23 01:03 답글 신고
    이퍼센트님은 아직 내용을 깊게는 모르셔서 하시는거 갔습니다 천천히 하나하나 잘읽어보세요 ....여기글써있는 글은 빙산에 일각인거갔고요 그사람이 한짖을 함 천천히 읽오보세요 남겨먹는거 ㄱㅏ꼬 뭐라하는게 아님니다
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 10.12.22 16:29 답글 신고
    혹시 460님 슈퍼차져 올리신분 맞으세요?
    동호회활동 열심히 하시던데..먼일인지 몰라도 잘 해결 되시길..
  • 레벨 병장 우당탕하비 10.12.24 11:41 답글 신고
    슈퍼차져분 맞으시고요, 지금은 탈퇴하셔서 저희 동호회에서 활동중이십니다.

우린 용광로와 다X한테 디어서 회칙에 회원이 주인이라고 명시했습니다. 참 용광로란사람

나쁜것만은 아닌거 같네요. 우리같이 발전된 동호회를 탄생시켰으니까요...^^
  • 레벨 중위 3 hans2008 10.12.22 16:59 답글 신고
    러브베라 회원인데...
    안들어간지 오래되는군요...
    잘풀리기를.....

살다보니
    뜻이 있는곳에 길이없고...
    뜻이 없는곳에 길이 생기더군요...

마음을 비우면 평온이 오더군요...
  • 레벨 중사 2 자유를달라 10.12.23 00:21 답글 신고
    은행계좌 삭제해도 기록 남습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 허권날 10.12.23 01:03 답글 신고
    ㅎㅎ동호회만들어 마치 지놈이 대통령인양 맘에않들면 짤르고 운영진 갈아치우고
    완전 개정일스타일...새로운신입 들어오면 존나잘해주고 마치 천사에예수마양행동하지요..
    술며먹으면 개가되고 쌍욕에 온갖회원들욕을 돌려가면서 해대고요 ㅎㅎ
    공구물품 젖가트다고 흠잡으면 이상한놈으로 몰고가고 지인들한테 전화질해서
    물품좋다고 이상없다고 리플달게하죠 ㅎㅎ
    그리고 사이트오류라는 명분을 내세워 글을 삭제하거나 한창 밀려나게하지요..
    대부분동호회 운영자섹히들 똑같습니다.
  • 레벨 상병 여너니 10.12.23 01:06 답글 신고
    찜X리 그 같잖은 인간.. 공구하는 제품에 딴지 걸었다고 저에게 경고까지 하더군요.

별 시덥지도 않은.. 참나..

조목 조목 따지니까 왜려 더 지랄하지않나..

드러워서 탈퇴의 변쓰고 떄려치니 그 것마저 지웠다더군요.. ㅋㅋㅋ

첨엔 운영진이 맞는 소리 몇마디 하더니.. 결국 대가리가 머라했는지 입꾹 다물고..

제 보기엔 운영진이 아니라 꼬봉이 더 정확한 표현인듯싶네요..

선거도 아닌 대가리라 지 꼴리는대로 뽑는 운영진이니 뭐..
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 10.12.23 09:55 답글 신고
    힘내삼~
  • 레벨 훈련병 베라라 10.12.23 10:38 답글 신고
    졸라 재미있어요,,,파이팅
  • 레벨 병장 한매 10.12.23 14:30 답글 신고
    화이팅~ 추천 10점~~
  • 레벨 하사 2 파멕스 10.12.24 13:27 답글 신고
    예전 두 군데 베라동에서 스트럿바를 공구해서 비교좀 해보려고

스트럿빠 제원 및 사양좀 알려달라고 했다가...

그 담날 바로 강퇴 당했던 기억이 나네요.

아마도 그 때 거품물고 뭐라했던분 아디 아직도 기억나네요.
    요즘 다시 수면위로 올라오신듯하던데요...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.24 18:28 답글 신고
    일이 커지는군요
  • 레벨 하사 3 rhddb 10.12.26 15:04 답글 신고
    용*로&찜*리 라는 분들이 운영하는, 또는 수익을 얻는 동호회가 베라와 하비 두 곳뿐인가요? 혹시 다른 동호회가 더 있지는 않습니까? 스포r이나 yf sm등등 뭐 그런곳이요.
    몇몇 동호회 운영진에게 꾸준히 입금되고 있는 계좌를 알고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장