바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 1사단 11.07.23 09:55 답글 신고
    좀더보태서 티구안이나 인피ex로.....
  • 레벨 하사 1 알파인WHITE 11.07.23 09:56 답글 신고
    유지비를 생각하셔야합니다

전 모하비^^
  • 레벨 상사 1호봉 1사단 11.07.23 09:57 답글 신고
    유지비는 모하비가 더들지 말입니다~
  • 레벨 하사 1 알파인WHITE 11.07.23 10:01 답글 신고
    네 그래서 비교대상선정때문에 그랬습니다^^
  • 레벨 상사 2 모델나라Q270 11.07.23 09:58 답글 신고
    중고라도 모하비져~ 유지비 생각하심 스포지만..ㅋ
  • 레벨 원사 1 소년으로 11.07.23 09:59 답글 신고
    둘다 못타봐서 패스~ ㅋ 근데 스포도 개안을듯
  • 레벨 하사 2 아사한 11.07.23 09:59 답글 신고
    모하비 강추..우선 주행해 보시면 앏니당.....
  • 레벨 대위 3 steveaustin 11.07.23 10:10 답글 신고
    쏘나타 쌔거살래 아니면 제네시스 중고살래랑 같네염 ㅎㅎ

취향에 따라.. 사회초년생이면 스포티지도 괜찮을듯
  • 레벨 대위 2 악소리나게아악 11.07.23 10:17 답글 신고
  • 레벨 대위 2 더블에이 11.07.23 10:19 답글 신고
    저도 하비~~
  • 레벨 소위 2 농협대생 11.07.23 10:21 답글 신고
    뉴코 승용이세요? 밴 연비 잘나오는데;;; 저는 윈톰2.0 최고급 타고 있는데...요즘 뉴코밴 하나 더 구입하려고 이리저리 눈돌리는중..
  • 레벨 상사 3 suv매냐 11.07.23 10:22 답글 신고
    tx5 밴이구요. 막안밟아도 시내 6~7km 정도 고속도로 9정도 나오는거 같네요 ㅠ
  • 레벨 중장 핫아비 11.07.23 10:23 답글 신고
    음..전 스알에 한 표 던집니다^^
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.23 10:25 답글 신고
    제가 짐차인데요...연비생각하시면 하비로 가시지 마시고요
    스포는 안타봐서 몰겟고 소알과 비교하자면 모하비는 엄청 조용하다능거.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 미친드림 11.07.23 10:40 답글 신고
    얌전히 타는 코란도 시내바리 6~7키로 고속 9키로정도라 하셧는데..모하비도 연비가 그정도 입니다..ㅋ고속 연비는 좀더 좋네요 정속 기준 입니다ㅋㅋ유지비도 생각하신다면 스포알 가시길...
  • 레벨 대위 3 피콜로대마왕 11.07.23 11:03 답글 신고
    유지비 생각 안한다면 중고라도 모하비죠^^
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 11.07.23 11:05 답글 신고
    모하비 유지하는데 큰 어려움이 없다면.. 모하비죠...

근데 아직 젊으신것 같은데.. 약간의 저축을 생각한다면.. 스포알도 생각해보세요..

전 이번에 결혼했는데.. 돈 때문에 뼈저리게 힘들었어여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 똥튀김 11.07.23 11:08 답글 신고
    저도 모하비,베라,쏘R,스포R 이렇게 고민하다가 스포R디젤2륜 구입하고 나머지

돈은 걍 모아두고 있네요... 나름 만족하네요... 어차피 차에 5명이상

상시로 타고 댕기는것도 아니고 해서 ㅎㅎ

시내 길막히는 구간, 좀 밣고 댕겨도 9-10키로 정도 나오네요...

고속도로 정속주행하면 15키로 이상 나오네요...

예전에 쏘렌토 탔었는데, 구형쏘렌토 보다는 확실히 조용하네요
  • 레벨 일병 베라크르륵 11.07.23 11:18 답글 신고
    제로백은 비슷하거나 스R이 조금 더빠를지 몰라도 후반되면 스R 걍 쩜됩니당..
    사실 두 차가 급 차이가 크지만, 여유만 좀 되신다면 당근 모하비 만족감은 훨씬 높으실듯 합니다.
    저 같은경우엔, 시내 7~8km, 고속 11km이상 나오는데,
    차 크기,배기량,출력 생각하면 나름 만족스럽네요.
    다만, 기름값 외에 유지비는 꽤 많이 차이날껍니다.
    부품값도 그렇고, 배기량도 1000cc 차이나니깐요.
  • 레벨 원사 1 HM300 11.07.23 11:50 답글 신고
    모하비 중고로 구입해서 타고 있습니다.
    유지비가 좀 부담되서 저도 얼마전에 스포알로 갈아탈까 고민했었는데요..애기도 있고 부모님이랑 외식같은거 갈때는 제 차로 이동하니까..넉넉한 공간때문에 나름 만족하고 있습니다..동력성능은 비슷비슷할겁니다..아무래도 덩치가 있어서 힘이랑 토크가 제원상 앞서도 초반가속시 굼뜨거든요..글고 외관상 뽀대는 비교불가죠..스포알이랑은..스포알 많아져서 가끔 주차장에 나란히 세워놓고 보면..성인과 중딩이 서있는 느낌이랄까..모하비 중고로 추천이요~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.23 13:01 답글 신고
    20대 초중반에 무슨 돈이 그리 많나요
  • 레벨 원사 3 보배중독된1인 11.07.23 15:04 답글 신고
    유지비 걱정없다면 당연 모하비죠 맵핑,브레이크,스테빌라이저,서스 정도만해서타면

몹시 갠츈하다능 근데 모하비 중고가 가격이 제법 쎈편이라...모하비 연비는 시내 8~9.5

고속도로 11~12정도 나오더군요~
  • 레벨 이등병 LuXuRyOo 11.07.23 22:47 답글 신고
    스알에 한표!~
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 11.07.25 15:26 답글 신고
    전 모하비 타지만 스포r 추천요^^
    모하비 솔직히 20대 중반에 약간은 넘치는 차입니다^^
    나중에 애생기고 하면 당연 모하비지만
    애인이랑 둘이 다니면서 타기에는 모하비 좋지만
    모하비가 좀더 크고 좀더 조용하고 오프에 강한거만 빼면
    스포r 정도면 좋지않은가요??
    유지비도 차이 생각보다 꽤나구요...
    시끄럽고 힘딸린게 싫다면 스포r 터보로 가시면 됩니다^^
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.07.26 21:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장