바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 엘리수 12.02.12 16:48 답글 신고
    오 ~
  • 레벨 소령 2 논현동아방이 12.02.12 16:51 답글 신고
    C5면 연식이좀된거아닌가요? 잘나가네..ㄷㄷㄷ 올해런칭될 콜벳가격대가 어떻게 형성되려나..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 키선 12.02.12 16:53 답글 신고
    와우
  • 레벨 대위 2 더블에이 12.02.12 16:54 답글 신고
    엔진음 좋네요^^
  • 레벨 중사 3 아루룽 12.02.12 16:57 답글 신고
    젠쿱이 스타트가 콜벳보다 빨라서 초반에 앞서나갔네요..

100km부터 콜벳이 더 빠르다고 봐야할듯..
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 12.02.12 17:21 답글 신고
    캬... 꼬르벳~
  • 레벨 훈련병 0130koley 12.02.12 17:39 답글 신고
    R8V10 하고는 어떨까요...밀리지 않을거 같은데...
  • 레벨 하사 1 tuned 12.02.12 18:10 답글 신고
    젠쿱 차주입당;; ㅋㅋ
    스타트가 빠른게 아니라 젠쿱 3,4단기어비가 더 짧아서 젠쿱이 유리한 기어비
    인 100km/h에서 출발했습니다.
    젠쿱이 유리한 기어비에서는 밀리지 않다가 젠쿱이 5단들어가면서 추월당했습니다
    ㅠㅠ
    달려본 결과
    콜벳은 4,5단의 힘이 아주 좋습니다
    반대로 젠쿱은 3,4단의 힘이 좋구요
    190km/h이후부터의 고속빨은 콜벳이 빠릅니다!
    콜벳 5단빨은
    전에 많이 달려보았던
    지인의 c63amg 테크텍 배기맵핑차와 비슷하게
    나가더군요;;;ㅠㅠ
    대배기량의 고속빨..
    가벼운 공차무게..
    공기저항계수..
  • 레벨 하사 1 tuned 12.02.12 18:13 답글 신고
    콜벳차주도 지인인데
    여기서 좀더 출력을 올린다 하니
    그때는 아마 r8하고 좋은대결구도가 나올듯 합니다;;;
    콜벳이 고속빨이 이리 좋을줄은;;;
    달려보니 알겠더군요..
    제원과 마력 토크가 전부가 아니란걸
    다시금 느꼈습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 12.02.12 18:26 답글 신고
    로스 다이노면 다이노마이트라 다이노젯으로 돌리면 좀 낮아지고 토크는 확 낮아집니다.
  • 레벨 간호사 김두부 12.02.12 18:49 답글 신고
    나의 드림카 콜벳,, 소리정말 좋네요
  • 레벨 준장 안양L330 12.02.12 22:13 답글 신고
    탑차 금방 잡히네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 12.02.12 23:47 답글 신고
    계기판이 아니고 주행 영상이라 체감이 덜하지만
    실제로 뒤에서 따라가보면
    300마력초반대 차량들은
    10초안에 빽점 되더군요.
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 12.02.12 23:49 답글 신고
    뒤에 sm7(3.5엔진스왑,풀독립배기,단조고압축피스톤,하이캠,4단강화미션,기타등등)
    g37 2010년식 7단미션 배기차량은 정말 순식간에 빽점 입니다.
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 12.02.12 23:50 답글 신고
    2대다 후덜덜하죠..........
    아 갑자기 과급의 유혹이..........ㅠ.ㅠ
    na의 슬픈 현실............
  • 레벨 대위 3 좌지워싱톤 12.02.13 01:51 답글 신고
    젠쿱이 자랑스럽네요 콜벳하고 같이 달리는 모습을 보다니...^0^
  • 레벨 중사 2 골뱅 12.02.13 08:52 답글 신고
    콜벳은 몇마력일까?? 휠마력 400정도??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장