바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자유로스파크 12.02.16 21:37 답글 신고
    보드장비 감가삼각 굉장하죠잉~~~
    중고 검나 싸게 살수 있어요~한번 타보고 한 두시즌 타보고 결정해도 되요~
    전 한 4년 타니까 질렸네요...이번엔 꼴랑 딱 한번 다녀왔네요 재미가 없음 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 2 카피카피름름 12.02.16 21:41 답글 신고
    부추 살로몬 사실거면 바인딩도 살로몬을가는게 궁합이 잘 맞을겁니다 라이딩 위주이시니 데크는 155정도 잡으셔도 될듯하구요
  • 레벨 하사 2 카피카피름름 12.02.16 21:45 답글 신고
    데크는 하드한걸 추천합니다ㅋ저도 5시즌 탔더니 이제 질려서... 유료강습받아야할듯ㅜ
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.02.16 22:23 답글 신고
    초보가 너무 하드한 데크타면 오히려 탄성을 이용못하지 않나요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 12.02.16 21:42 답글 신고
    보드 초보에게 말라뮤트는 쥐약입니다.
    말라보다는 시냅스 추천해드립니다. 말라뮤트가 이온과 더불어 양대산맥이라고
    하지만... 발볼이 넓거나.. 초보들에겐 맞지 않아요.. 너무 하드함..

데크는.. 저는 커스텀 좋아라 합니다. 부츠와 바인딩은 같은 메이커사는게 좋음

이제. 프리는 졸업해서 전 알파인을 타고 있습니다. ^^~
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 12.02.16 21:44 답글 신고
    써리투 프라임급 추천드리구요

립텍 바나나스케이트 좋드라고요 ㅎ

바인딩은 유니온이나 플럭스 추천 드려요
  • 레벨 일병 파붕이 12.02.16 21:47 답글 신고
    데크는 살로몬 오피셜 바인딩은 릴레이프로나 RK30 부츠는 말라뮤트나 플렛지나 써리투 라쉬드 허네 재고가 없을듯...
  • 레벨 중령 3 간지몽 12.02.16 21:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 chris0324 12.02.16 21:56 답글 신고
    아... 어렵네요
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.02.16 22:22 답글 신고
    예산70이면 약간 모자른감이 없지않아 있습니다.

시즌 막바지쯔음 가면 40~50%하는데 그때 사셔여.

데크도 데크지만 부츠를 잘선택하심이!!
  • 레벨 병장 프리보더 12.02.16 22:27 답글 신고
    일단 70~80 이면 좀 빠듯하네요
    데크는 155정도에 각브랜드 상급라인들중 그래픽 맘에 드시는걸로
    사시길 추천합니다. 가격과 타협해서 사시면 10중 8~9는 중복투자하게되구요
    바인딩은 유니온 컨택트 모델 가격대비 잘잡아주고 내구성 좋습니다
    부츠는 나이키나 32 라쉬드 말랑하니 편하고 좋습니다.
    보드라는 스포츠가 중복투자가 좀 심한편이라 검색 해보시고 맘에 드는걸로 구입하시는게 제일 돈 절약하는거라 생각합니다.
  • 레벨 병장 프리보더 12.02.16 22:28 답글 신고
    위에도 말씀드렸다시피 가격으로 타협하시면
    슬롭에서 원했던 모델 볼때마다 눈에 아른거려 죽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 풀브레끼 12.02.16 22:30 답글 신고
    예산은 넘어서지만 올라운드용으로 살로몬으로 구성한다면
    데크:오피셜, 바인딩:릴레이프로, 부츠:플렛지 추천합니다
  • 레벨 상사 1 건강이최고 12.02.16 23:17 답글 신고
    알파인으로 전향해 보심이^^
    10년 타고 시합도 많이 나가봤는데 나름 쫀득하니 재밌습니다..
  • 레벨 소위 1 chris0324 12.02.16 23:21 답글 신고
    이제 시작이라서 알파인은 좀...ㅋㅋㅋ
    중복투자땜에 할부로 괜찮은거 질러야겠네요
    답변주신분들 감사합니다
  • 레벨 상사 2 라이클럽 12.02.17 02:39 답글 신고
    기본적으로 부츠와 바인딩은 동일한 업체꺼로 하시는게 좋구요.
    부츠에 맞게 바인딩도 설계 되었기에 동일회사의 부츠와 바인딩을 추천합니다.
    데크는 라인딩을 중요시 한다면 하드로 트릭을 중요시 한다면 소프트로..
    장비를 처음 구입하시는 분들중 많은분들이 장비를 사고 후회합니다.
    자기 취향에 안맞다거나 너무과급 장비를 사서 운용에 어렵다거나...
    그러기에 처음 장비를 구입하시는 분들에게는 너무고가에 장비를 추천하진 않습니다.
  • 레벨 병장 푸춰핸섬 12.02.17 02:39 답글 신고
    보드업계에 몸담고 있었습니다.
    데크길이는 153-155정도면 되구요
    살로몬 부츠가 발에 맞는다고 살로몬 바인딩 고집하실 필요는 없습니다.
    요즘엔 궁합 왠만하면 다 잘맞아요
    보드코리아 그쪽에서 알아주는 양아치 샵입니다. 가면 자기네 브랜드로 무조건 밀텐데 거기에 현혹되지 마시구요..
    참 할말이 많은데 길게 적질 못하겠네요
  • 레벨 중위 1 bm120d 12.02.17 06:59 답글 신고
    저는 제레미 08-09타구있구요
    키는172인데 151타구있숩니당 트릭용이라 엄청탄성좋고 소프트한 데크 유니크죵 ㅎ
    근데 라이딩주로하시면 소프트한데크보단 많이는 아니여도 하드한거 추천해드립니다
    제껀 라이딩할때 너무 꿀렁꿀렁거려서 힘드네요 ㅠㅠ
    싼체스데크 이뿌고 좋습니당 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장