바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 18색깔크레파스 13.02.01 13:25 답글 신고
    일단은 유막제거가 효과적일듯합니다
  • 레벨 중령 1 18색깔크레파스 13.02.01 13:25 답글 신고
    유막제거하시고도 소리가 난다고하면 와이퍼암을 만져주시면됩니다
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 13:26 답글 신고
    암을 휘어요..?
  • 레벨 중령 1 18색깔크레파스 13.02.01 13:28 답글 신고
    눈에 띄게는 안휘어도 조금씩 틀어지는거같습니다
    올라갈때 소리안나고 내려올때만 난다던지 이럴경우에요
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 13:36 답글 신고
    올라갈때만납니다..
  • 레벨 중령 1 18색깔크레파스 13.02.01 13:39 답글 신고
    그러면 반대로 약간 휘어지게 만져주면 됩니다
  • 레벨 상사 1 영창간참고등어 13.02.01 13:26 답글 신고
    짤방 이브네요ㅋ
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 13:26 답글 신고
    그리고 다시 갈아볼까요 ㅜ ㅜ ?
  • 레벨 중위 2 행복가게 13.02.01 13:26 답글 신고
    와이퍼 각도 보세요

한방향은 갠찬코 반대일때 소리나면 와이퍼(뭉치?)휜거임
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.02.01 13:26 답글 신고
    내려올때 나나요? 올라갈때? 와이퍼를 세워서 반대방향으로 약간 비틀면 되요.
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 13:35 답글 신고
    올라갈때납니다..미치겠어요.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.02.01 13:29 답글 신고
    유막제거하니 전 소리가 더 나더라구요...

기아 오토큐가서.. 와이퍼 교체하니 좀 덜하긴 한데 그래도 소리나더라구요..

엔지니어가 순정 와이퍼가 별로라고.. 너무 심하면.. 어쩔 수 없이.. 사제 사서 쓰라데여..

순정이 별로라고 ㅡㅡㅋ

그래서 보쉬거 새로사서 끼니깐 감쪽같이 소리가 안나더라구요..
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 13:35 답글 신고
    보쉬 프레임없는 휘어지는와이퍼괜찮을까요..?
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.02.01 13:39 답글 신고
    넵.. 저도 올라갈때만 소리가 났어여... 보쉬 에어로트윈 사서 끼워보세요..

좋네요...
  • 레벨 중사 2 카케스 13.02.01 13:54 답글 신고
    올라갈때만 소리나시면 와이퍼암 끝을 마주보시고 시계반대방향으로 비틀어주세요~
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 13.02.01 14:29 답글 신고
    한번해보겠습니다..ㄱㅅㄱㅅ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장