바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 13.11.04 20:55 답글 신고
    저는 어릴때 부모님께서 공부하라는 얘기를

한번도 하신적이 없는데요...

제가 공부를 잘했다는건 아니지만

그래도 할만큼은 했다고 생각합니다...

결론은...

하란다고 하는게 아니고

하지 말란다고 안하는게 아닌것 같더라구요...
  • 레벨 중사 2호봉 센텀vision 13.11.04 20:56 답글 신고
    학벌이돈이라....?학벌좋은사람이 내 사업을위해 간 쓸개 다 내어주면서 굽신굽신 일하는데용 ㅋㅋ나는 그런사람을 개 같이 부려먹고잇어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 학벌이 쉽게살려고 하는게 맞는게아닐까용??? 이상 가방끈 짧은 빈민올림
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.11.04 20:56 답글 신고
    건강하고 자기가 즐거운일했으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 페라리FXX 13.11.04 20:56 답글 신고
    공부에 관심없는 자식은 죽어라 학원 보내어봐야 돈낭비라고 하더군요
  • 레벨 상사 3 열강이 13.11.04 20:58 답글 신고
    생각보다 학벌=돈 의 이유보다,
    주변 의식이 더 많고요.
    의외로 요즘 학부모님들 중에는
    건강과 바람직한 인간상을 강조하시는
    분들이 많습니다. 아무래도 높은 학벌을 경험하시고 그에 따른 폐해도 겪어보신분들이 학부모가 되기 때문이죠.
    일부 잘못된 목표의식을 가진 학부모님들을
    매체가 다수인것마냥 내보내기 때문에
    다들 그럴거라 생각하는데..
    관심은 많지만, 현실과 동떨어진 목표를 강요하는 부모님들은 많이 줄어드는 추세죠.
    고로 전제에 오류가 좀 있으십니다.
  • 레벨 병장 제레미레이 13.11.04 21:18 답글 신고
    전 제 아버지가 하시는 말씀이 있습니다. '공부 못해도 좋다. 인생에서 성공하는 이유가 100가지가 있다면 공부는 그중 한가지뿐이 안된다. 물론 공부 잘하면 공부로 성공하는게 좋지. 하지만 공부로 성공하는 건 극 소수에 불과하다. 난 네(저)가 공부는 못해도 좋은데 남자가 끈기없고 정신력 없는건 용납 못한다. 공부 못해도 그 두가지로 얼마든지 성공할 수 있다. 그러나 공부라는 것은 때가 있고 20대에 한번 미친듯이 공부해보는 것도 나쁘지 않다. 니가 하고 싶은 것을 하여라'라는 말씀을 자주 하십니다.
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.11.05 00:57 답글 신고
    심히 공감됩니다.
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.11.04 21:26 답글 신고
    행복하길 원하죠
  • 레벨 소장 반얀트리 13.11.04 21:46 답글 신고
    전 제 자식들이 평범햇음 좋겟슴돠 적지도 않고 많지도 않은 삶..
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.11.05 00:59 답글 신고
    요즘 공부로 평범하게는 살아도 부자되기 힘들죠. 부자될려면 사업이 잘풀리는게 갑인듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장