제목과같이 외식업을시작하는데 조언좀 해주시면감사하겠습니다ㅜ
상권은 좋은상권이아니고 아파트 뒷골목 라인이고 동네 횟집.백반집 3~4개 호프집1군데 잇는 곳이며
작은 치맥 가맥(마른안주맥주)식으로 시작을합니다..35평짜리
지역은 전북 전주이구요..
처음으로하는 장사이기에 너무나도 절박하기도하고 걱정이많이됩니다..
부모님께서 지원해주신금액으로 하는것이기때문에 조금 걱정이많이되네요..
여유자금은 재료 인테리어 식당물품 사고나니 조금 빡빡하게 시작하게되었습니다..
주방장은 월210..만원드리고 모시고하기로했으며 서빙은 제가하고.. 오후 4~5시간은 배달알바 구할까하는데
잘되면 월급다주며 할수있겟지만 처음이라 제가 좀 많이 해야할거같습니다..
조언좀 부탁드리겠습니다
제가좀 자세하지못했네요
님은 장소,아이템,주방장 급여까지 다 정한 마당에 어떤 조언이 필요한 건지요? 외식업은 도박입니다! 초보는 90%이상이 6개월에서 1년사이에 문닫고 경력자도 50%는 문닫습니다. 급하게 생각하면 망한다고 생각하시고 큰돈들이시는만큼 완벽히 준비될때까지 기다리세요.
모든걸 주방장이 해야될텐데 그럼 나중에 누가 사장인지 모르는 일이 생길지도 모름 참고하세요 차라리 경험을 쌓는게 중요할듯 합니다
주방실장님 아파서 못오시는 날이면 그날로 장사 문닫아야하죠.
장사 편하게 하실생각 마시고 일단 주방부터 꽤 차십시요 그게 살아남는 지름길 입니다.
나중엔 주방실장 눈치 살살 보면서 누가 주인인지 하고 한숨쉴 날 분명 옴니다.
또한 식자재 마진률 정확히 파악하시고 장사하시길....
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