바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인천제임스 14.04.02 22:17 답글 신고
    불경기임...저도 심히 업종변경 고려중
  • 레벨 원사 3 도길엔트리 14.04.02 22:18 답글 신고
    횽아 일단 포차 잘된는곳 벤치 마킹 부터 해요 우리집 근처 포차는 줄써서 들어가야되요
  • 레벨 중사 1 가난한국뽕들 14.04.02 22:24 답글 신고
    추가로,,,포차는 안주 맛이 크게 중요한게 아니라는... 술마시러 가지 안주먹으러 가나요...
    가격,위치,홍보,분위기...에다가 사람들 동선이랑 운좋게 겹치는 상황이면 대박나는 거지요.
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:42 답글 신고
    자리자체가 30~40대 층이라서 어떻게 맞추어야하는지 고민이 많네요..
  • 레벨 일병 진지데쓰 14.04.02 22:39 답글 신고
    맥주집이나 소주집이나 안주 안따지지 포차는 안주가 맛있어야 남녀가 같이와서 먹습니다

음식점 자체가 원래 내 자신버리고 주말버리고 하는겁니다

그나마 술팔면 들하져 먹는 음식점 하면 내생활 없이 365일 입니다

그래서 그런거 싫은 사람들은 커피숍이나 그런거 차리죠
    음식점 잘될라믄 별거 없어요
    주방에 휘둘리지 말고 님이 직접 주방 들어가세요

대박집 아닌이상 다 자기 인건비 따먹기에요..
    포차나 이런데는 사장이 주방 들어가야 됩니다

힘든거에요 음식장사란게..
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:41 답글 신고
    정말그런거같애요 참 힘든 직업같애요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 진지데쓰 14.04.02 22:42 답글 신고
    한가지 추가 하자면 조명이 너무 밝아..

포차는 약간 주황색빛 조명으로 살짝 어둡게 하면 좋아요
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:51 답글 신고
    사진상 하얀불빛처럼보이는데 실제로는 주황색 불인데 너무 조명이 많다보니 밝아보이네요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:51 답글 신고
    사진상 하얀불빛처럼보이는데 실제로는 주황색 불인데 너무 조명이 많다보니 밝아보이네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.04.02 22:44 답글 신고
    3개월만에 요리사가 자주 바뀌는 이유가 뭘까요? 저도 일식,한식 하고 포차 메뉴도 했었지만 사실 포차 안주 별꺼 없습니다 왠만하면 배워서 직접 하시길 권하구요. 그리고 홀이 너무 썰렁해보입니다..ㅎㅎ 저는3 개월까지 월 50 만원 벌었습니다 6개월부터 좀 수익이 났고요..음식은 맛없어서 못 먹겠다정도만 아니면 됩니다 무슨 전문점이 아니니깐요..ㅈ
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:50 답글 신고
    조언감사합니다 지금은 많이 괜찮아 지셨나요??ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 22:50 답글 신고
    사진상 많이 밝아 보이긴하네요 ㅠㅠ너무밝아서 불 몇개 뺀걷네 지금도 조명을 아예 바꿀까합니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 진지데쓰 14.04.02 22:48 답글 신고
    연령대가 30~40대 층이면 이건 뜨내기 손님들 다니는곳이 아니라 단골장사 자리인데

안주 애지간히 맛있게 안하면 망합니다

이런경우 안주가 맛있어야 되요
    안주..진짜 중요한거같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도길엔트리 14.04.02 23:00 답글 신고
    내가 자주는 아니지만 술먹을때 가는 포차는 안주부터 시작해서 그집만에 독특한 메뉴가 있어요 그거 먹으러 갑니다

그집 꼬지가 맛있거든요 젊은 여자애들이 많이 가요 내가가는 곳은 서빙보는 애들이 3명인데 다 20초반 젊은 대학생들이였어요

참조하세요...
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 23:36 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다^^!!
  • 레벨 병장 스크린매니아 14.04.02 23:08 답글 신고
    음식 직접하세요. 조금한 자영업 다 인건비 따먹기 입니다.
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 23:37 답글 신고
    인건비 따먹기가 맞는말 같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 dodge 14.04.02 23:33 답글 신고
    단골도 좋지만,,장사는 단골보고하면 망합니다,, 본인가게가 있다는것이 얼마나 좋은기회입니까,, 요즘은 어떤장사던지 손님을 끌어오는 장사를해야됩니다 참 어렵지요,, 홍보도 해보시고 장사안될때 내부도 살짝 바꾸고 신메뉴도 개발해보시고,,힘내세요~
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.02 23:37 답글 신고
    정말 제또래 애들들은 부러워하는 기회이지만 제가 점점 지쳐가는모습이 안타깝고 제자신에게 화가날때가많네요..
  • 레벨 하사 1 알파니 14.04.02 23:54 답글 신고
    하하... 뭔가 공감이 많이 가는데요... 포차라서 홍보마땅히 할수있는건

1. 네이버 지도, 다음지도 , 티맵등 내비게이션에 업종등록 하셔가주구

인터넷 노출성 늘리는것과

2. 강제 노이즈 마케팅

3. 지역카페 돈주고 이벤트 개최 등이 있습니다...

그 이외에 자영업은 모두 입소문과 빽이죠 ! 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:45 답글 신고
    감사합니다.. 열심히 살아야겠습니다!!
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.04.02 23:54 답글 신고
    동생이 한푼두푼 밑바닥에서 차츰고생하면서 마련한 돈으로 해도 될까말까에요... 바닥맛은 보고 올라와야지요 그래야 그더러운거 다신 안할라고 죽을똥살똥 살지요... 그래도 20대청춘인데 고생하시고 이러는 모습 보기좋습니다 힘들어도 다 동생인생 밑거름이 될터이니 ^^ 조만간 볼수있기를 ... 저도 전주삽니다 비엠 엔트리타고 놀러가면 알아봐주세요 ^^
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:46 답글 신고
    넵 감사합니다 놀로오시면 서비스 듬뿍드리겠습니다~~~!!^^
  • 레벨 병장 말로하자 14.04.02 23:56 답글 신고
    주방장을 직접하는것도아니고, 가족이 하는
    것도 아니고 주방장을 따로 쓴다구요?
    거기다가 자주 바뀌기까지??
    그거 참 안좋은겁니다.
    지금이라도 늦지않았으니 직접 안주 하나씩
    만들어보시고 메뉴연구도하세요.
    뜨내기 상대하는곳 아니라면 포차는
    안주맛 중요합니다. 호프집이랑 달라요.
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:47 답글 신고
    넵 감사합니다 현 메뉴들은 전부다 마스터했구요..
    안좋은사정들로인해 주방장이 교체됐었고 하루이틀나오고 안나오고하시는분들이 있더라구요 ㅎ
    그래서 참 시작출발점이 좋지않아 3개월동안 8키로가 빠져버렸네요 ㅠ
  • 레벨 일병 E클래스암쥐 14.04.02 23:59 답글 신고
    이제 26살이고 고작3개월밖에 안됐다는 가정하에 씁니다..
    사촌누나가(2년전 당시 28살)가 개인커피숍 했는데 역시 오픈빨로 한달 먹고들어가고 주고객층 대학생, 30~40대 많았습니다
    2~3개월차부터 손님수도 줄어들고 대형커피전문점이 주위에 더 들어서면서 단골들도 슬슬 자리를 옮기고 혼자 있는시간이 많았답니다..

그때부터 문제점을 외부에서 찾았답니다..대형커피전문점 탓을 하고 알바생 탓을 하기도하고 인테리어 분위기가 별로라는 생각도 했답니다.. 큰아버지께서 집에 들어오지말라고 하셨데요.. 커피숍에서 자고 먹고 개발하고 홍보하고 문제점 개선하라고 하시더군요
    인테리어는 크게 바뀌진 않았는데 소소한 이벤트를 많이 했다네요 생일자나 커플기념일, 취직 및 대학합격 인증서?를 제공하면 조각케이크 및 아메리카노 1잔 무료 등등 그외에 단골손님들 관심사나 이름 이런것들을 알고 챙겨주면서 커피숍운영을 했답니다.
    지금은 커피숍 운영하면서 편의점도 하는데 결혼자금도 모았다고하네요
    큰아버지께서 도움을 더 주셨는지는 모르겠지만 장사도 잘되고 돈도 모이니 더 여유로워지고 자신감도 넘쳐보입니다.

말씀 드리고싶은 말은...어정쩡하게 하지말라는거에요 물론 그렇게하시겠지만
    가게를 더 사랑하고 함께 성장하시길 바랍니다. 24시간 가게에서 있으란말은 못하겠고
    그만큼의 열정을 가게에 쏟아부으세요~ 힘내시길 바랍니다~!
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:48 답글 신고
    감사합니다 더열심히 살겠습니다!!
  • 레벨 이등병 그냥흔한남자 14.04.03 00:19 답글 신고
    갈께요 전주임니다
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:49 답글 신고
    흔한남자님 닉네임 기억하겠습니다!! 나중에 오시게되시면 꼭말씀해주세요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 slk55 14.04.03 00:38 답글 신고
    저도 막막하네요.저도 술장사하는데 그래도 4월은 출발이 좋네요..
    힘내세요!
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 02:49 답글 신고
    다행이십니다.. 저는 출발부터 좋지않아서 걱정하던 중입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 날아라xd 14.04.03 01:01 답글 신고
    일단테이블과 조명을 바꾸셔야할듯요..글고 칸막이 있는쪽을 더 밀폐되게 하시는게 좋을거같네요 지금으로 봐선 칸막이자리 의미가 없어요 가게 외형은 이쁘고 괜찮네요^^ 그리고 안주는 본인이 먼저 마스터 하셔야 주방이 바껴도 맛이 안바뀌고 잔소리 하기도 좋습니다..호프집에 대해서 궁금하신점은 톡주세요 ㅎㅎ 아는대로 답변드릴게요 ^^ 카톡입니다 sooya0404
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 18:18 답글 신고
    감사합니다 !! 궁금한점 있을때마다 귀찮게 해드려도 몰라요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.04.03 03:32 답글 신고
    가게만의 대표안주, 먹거리를 만드세요. 보통 장사하는경우 마케팅측면에서 미끼상품들을 내놓는경우가 많아요. 포차만에 특별한 메뉴 싸고 푸짐한메뉴요. 손해보신다생각마시고 뭔가 특별한걸 생각해보세요. 가령 냉동홍합같은걸 큰그릇에 쪄서 싸게 내놓으시거나 서비스하시거나. 저도 전주사는데요 보통가게들보면 손님을끌수있는 미끼안주들 그런게 있다라구요. 금암부대찌게경우 오픈첫날 제가갓다와서 맛집카페에 올렷는데 그집미끼음식은 무란리필 계란말이엿습니다. 뭔가 특별한게잇다면 손님은 줄을설것입니다. 언제한번가서
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.04.03 03:32 답글 신고
    특별한게잇는지 없는지 암행감찰한번 가야겠군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 18:18 답글 신고
    ㅠㅠ 아직 특별한게 없습니다..
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.04.03 12:18 답글 신고
    전주 막걸리집들은요즘도 장사 잘된다고 하는데..
    장사 잘되는 집 몇곳을 가셔서..
    안주나 기타 여러가지 실펴보세요..
    구석에 있어도 소문 나면 다 알사서들 기어 오니까요..
    글고 3개월이면 이제 걸음마도 안 뛴거니..
    너무 조급해 마시고..
    손님들은 왠간해서..사장 얼굴만 봐도 대략 눈치를 챈답니다..
    장사 안되서 고민인지 손님 너무 와서 피곤해 하는건지등등을요..
  • 레벨 중사 3 원조금지 14.04.03 18:23 답글 신고
    여러가지 생각을 많이 해보고있네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쭈꾸미보쌈 14.06.14 21:26 답글 신고
    서울숲쭈꾸미 검색해보시고 관심있으시면
    무료교육해드릴께요 도움되시길
    010 4814 7334
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 16.09.23 22:55 답글 신고
    지금은 자리를 잡으셨겠죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장