바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.04.17 20:04 답글 신고
    와우....제대로 한건 하시네요 박수....
  • 레벨 중령 2 Hwann 14.04.17 20:04 답글 신고
    노블레스 오블리제
  • 레벨 소장 뚜벅이 14.04.17 20:04 답글 신고
    진도로 크레인 1대, 예인선 3대, 인력 33명 급파 했다네요...대인배!!
  • 레벨 중사 3 폭스바겐찌찌 14.04.17 20:05 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.04.17 20:05 답글 신고
    대단하네요...아무리 돈이많아도
    쉽지않을텐데
  • 레벨 상병 끽킹 14.04.17 20:05 답글 신고
    멋있네요!
  • 레벨 상사 2 I30AMG 14.04.17 20:06 답글 신고
    900억 손해.........
  • 레벨 원사 2 HUMMER 14.04.17 20:06 답글 신고
    와!!! 꼭 살려주었으면 하네요!
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.04.17 20:07 답글 신고
    우리 건희형~~쵝오
  • 레벨 중위 3 곰장군 14.04.17 20:07 답글 신고
    900억 손실이면 어마어마 한 금액인데..... 대단하네요.....
  • 레벨 소위 1 COLD 14.04.17 20:08 답글 신고
    900억이면...엄청난데...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.04.17 20:08 답글 신고
    대우조선해양도 한대 오고잇죠
  • 레벨 병장 붕붕카스머프 14.04.17 20:08 답글 신고
    나라에서 세금 으로 변환 하거나 주겠죠...
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 14.04.17 20:11 답글 신고
    삼성에서 3대 가는것도 아니고, 삼성한대 대우한대 부산서 한대(이건 한진같음),이리ㄱ가는데, 뭔 삼성만 대단한것처럼...그러시나요, ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 14.04.17 20:13 답글 신고
    보배님들이 삼성 계시판에 고맙다고,,,,,,한 1만명만 감사 인사드리면,,,,,,,그걸로 퉁될겁니다,,,
    회사는 이미지로 삽니다,,,,
    이미지 마케팅에 좋은 방법이겠죠,,,
    저도 능력만 된다면 대한민국 사람으로써 해보고 싶은 일입니다,,,
    이렇게 아픈분들이 많을때 대한민국의 국민이고 삼성을 있게한 국민을 위해서 감사합니다,,,,,
  • 레벨 중위 2 미카엘 14.04.17 20:14 답글 신고
    건희횽 ♥♥♥♥♥
  • 레벨 대위 3 Windy 14.04.17 20:20 답글 신고
    말이 구백억이지...
    작업 길어져서 복귀 늦어지면 손해가 상상초월일겁니다...
    아마 천억단위로 손해가 나고 올해 중공업 실적은 뭐... 순이익 기대하면 안되겠죠...
    그래도 기업이 이익을 포기하면서까지 사회적 책임을 다하려는 자세는 필요한거니...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.17 20:23 답글 신고
    역시
  • 레벨 대위 3 난봉김대표 14.04.17 20:23 답글 신고
    전세계 악덕기업 5위 안에 들어간 기업이던가요?? 이걸로 이미지를 어느 정도 만회 할수 있다면 900억 정도는 쾌척할수 있는 마인드를 갖고 있기 때문에 지금의 삼성이 될수 있었던거겠죠??
  • 레벨 하사 1 간다르퐁 14.04.17 20:24 답글 신고
    어쨋던..좋은일하는건데..안좋은시선은 ..흠
  • 레벨 병장 뛰이방 14.04.17 20:25 답글 신고
    아무리 대기업이라도 900억이면 어마어마한 금액일텐데... 제발 실종자들 모두 무사히 가족들에게 돌아갔으면 좋겠네요...
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.04.17 20:29 답글 신고
    나라와 대기업은 땔수없는 관계죠 좋은일하시네요
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.04.17 20:29 답글 신고
    두꺼비라고 놀려서 미안해형. .
  • 레벨 원사 3 단발머리오빠 14.04.17 20:31 답글 신고
    거늬흉 댓글보고 뿌듯해하실듯
  • 레벨 상사 1 04년식RS6예약 14.04.17 20:35 답글 신고
    아무리 욕해도 정치인보다는 훨씬 낫죠~...
  • 레벨 중사 3 zeros 14.04.17 20:38 답글 신고
    정몽준의원도 재산이 1조가 넘는다는대..이럴때 도움주는게 정치인이 할 일 아닌가 싶네요..
  • 레벨 상사 1 04년식RS6예약 14.04.17 20:40 답글 신고
    그양반은 항상 느려요...
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.04.17 20:49 답글 신고
    태권브이 출동한 기분이네요. 정말 태권브이 없을까요. 뒤집기만 해도 뭔가 될 것 같은데...
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.04.17 20:55 답글 신고
    노블리스 오블리제 굿!
  • 레벨 하사 1 올프랑이 14.04.17 21:36 답글 신고
    몽준형도 수상에서 배건조하는 수상도크 지원하기로 결정하고 배 보낸다고..

이거 건조 일정 벌금물고 가는건데 벌금이 하루에 억대라고...
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.04.17 21:42 답글 신고
    뜨헐... 이렇게 좋은 일을하니 대통령이 안건들지..ㅎㄷㄷ..

멋지네요.+_+
  • 레벨 일병 도도한써니 14.04.17 22:48 답글 신고
    무슨소릴ㅜㅜ삼성에 해상크레인이 한대뿐도아니구요ㅜㅜ 오늘봐도 일하는데는 전혀지장없구요 국가에서 오라하면 무조건 가야된다고합니다ㅜㅜ 아니면 국가에서 조사같은거나 빡씨게 한다네요ㅜㅜ 삼성한대 대우한대 목포에서 한대 이렇게 세대가는중요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 세브니yo 14.04.17 22:49 답글 신고
    900억ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 14.04.17 23:04 답글 신고
    굳굳 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 lastM 14.04.18 00:05 답글 신고
    3600짜리는작은거구요.8000톤짜리가제일큰겁니다.이8000톤짜리가가서작업해야될건데. . .통크게이정도는. . .이거보내면삼중이타격이엄청크겠죠.ㅡㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장