바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.20 15:13 답글 신고
    7:3이냐 8:2냐를 다투는 경우엔 분심위 갈 수 있지만, 무과실이냐 9:1이냐를 다투는 경우엔 분심위 가면 안됩니다.
    분심위 가는 순간 과실 나눠먹기를 할 것이고, 문제는 소송으로 가더라도 1심에서는 대부분 분심위 결과를 그대로 인용하는 경우가 많다고 합니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 17.11.20 15:23 답글 신고
    아니요 거부하고 바로소송진행됩니다
    규정이니 뭐니 개아리 틀거든 싸닥션 백만스물한대대 때려주세요~
    답글 1
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.11.20 15:10 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.20 15:11 답글 신고
    절대 아니오...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.20 15:13 답글 신고
    7:3이냐 8:2냐를 다투는 경우엔 분심위 갈 수 있지만, 무과실이냐 9:1이냐를 다투는 경우엔 분심위 가면 안됩니다.
    분심위 가는 순간 과실 나눠먹기를 할 것이고, 문제는 소송으로 가더라도 1심에서는 대부분 분심위 결과를 그대로 인용하는 경우가 많다고 합니다.
  • 레벨 간호사 고로고 17.11.20 15:26 답글 신고
    저는 바로 분심위 안거치고 민사가자고 했고 보험사가 사전에 통보없이 ( 제 동의없이) 지금 분심위 1차 넣어둔 상태라는데 뭐 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.20 15:31 신고
    @고로고 사고 영상이라도 올리셔야 분심위 가도 될만한 건지 소송으로 가야하는건지...알텐데요.
    일단 소송으로 가겠다고 했다가 분심위로 간 보험사 담당자 금감원에 민원 넣으시고...

이런 경우는 내 차를 자차 처리하지말고, 내돈으로 다 고친 다음 내가 상대 보험사를 상대로 소송 하는 방법도 있습니다.
    오히려 내가 소송을 하게 되면, 영상이라던지 증거자료를 더 잘 준비할 수 있죠.
    보험사에 맡기면 소송하는데 영상도 빠뜨리고 제대로 대응 안하는 경우도 있습니다.
  • 레벨 소령 2 울릉도호박젖 17.11.20 15:13 답글 신고
    가지마세요~
    분심위는 과실나눠먹기에요~
  • 레벨 소장 동연 17.11.20 15:14 답글 신고
    분심위 결과 재판에 영향을 줍니다. 전문기관이기 때문에 판사가 전문기관의 판단을 무시한 판결 내리기 어렵습니다.
  • 레벨 간호사 고로고 17.11.20 15:27 답글 신고
    저는 바로 분심위 안거치고 민사가자고 했고 보험사가 사전에 통보없이 ( 제 동의없이) 지금 분심위 1차 넣어둔 상태라는데 뭐 어떻게 해야할까요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.20 15:20 답글 신고
    아뇨 가면 안돼요.
  • 레벨 중장 옵토 17.11.20 15:23 답글 신고
    아니요 거부하고 바로소송진행됩니다
    규정이니 뭐니 개아리 틀거든 싸닥션 백만스물한대대 때려주세요~
  • 레벨 간호사 고로고 17.11.20 15:27 답글 신고
    저는 바로 분심위 안거치고 민사가자고 했고 보험사가 사전에 통보없이 ( 제 동의없이) 지금 분심위 1차 넣어둔 상태라는데 뭐 어떻게 해야할까요ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.11.20 15:25 답글 신고
    분심위없이 소송못간다 개소리는 금감원신고
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.11.20 15:30 답글 신고
    분심위가 넣는다고 바로 뚝딱 나오는게 아니기 때문에 보험사에 전화해서 바로 취소 하라고 하고 소송으로 바로 가달라고 하세요...못한다 안된다 그러면 금감원 민원 넣을테니 기다리라고 하면 알아서 취소 하고 바로 소송으로 갈겁니다..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.20 15:32 답글 신고
    금감원 이야기하면 찍소리못함
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.11.20 15:40 답글 신고
    분심위는 가급적 안가는게좋습니다. 봄사개소리구요 금감원민원넣고
    바로소송가시면됩니다.
  • 레벨 중위 2 날린 17.11.20 15:44 답글 신고
    분심위 자체가 보험회사끼리 하는겁니다. 과실나눠먹기해요 그냥 바로 소송가세요
  • 레벨 이등병 한방안쌤 17.11.20 15:51 답글 신고
    분심위 취소하고 소송으로 진행해달라고 안하면 금감원에 민원 넣겠다고 해야죠.
    아니면 일단 민원부터 넣어놓고 바로 소송으로 가달라고 하시는게 더 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 저도리 17.11.20 19:23 답글 신고
    실선구간 버스 차선변경으로 접촉 사고 나서 무과실이냐 9:1이냐 가지고 현재 민사 소송중 입니다....
    보험사에 분심위 거치지 말고 바로 소송으로 가라고 하니... 그렇게 하고 있는데요.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 쌍구 17.11.20 20:32 답글 신고
    분심위는 무조건 개무시하고
    바로 소송 들어가는거라고
    보배에서 많이 보고배웠습니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.11.20 21:01 답글 신고
    개지랄 떨어서라도 분심위 막아야죠.

녹취다하고요! ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 시이루 17.11.20 23:18 답글 신고
    다들 알고 지껄이는건가..
  • 레벨 하사 2 아이짱낭 17.11.21 03:17 답글 신고
    저랑 상황이 같으시네요.. 제과실 0인데 저에게 말도 안하고 담당자가 분심위 진행하다가 분심위에서 과실없다고..이건 소송? 하라고 했다고 하더라구요.. 상대차와 주유소까지 걸린문제라서..짐 소송중입니다..
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.21 07:28 답글 신고
    씨바 울보험사도 꼭 절차라 분심위 가야한다고 하던데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장