바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 17.11.27 17:48 답글 신고
    정신과 가셔서 진단서 끊으시고 휴유증으로 운전에 공포가 생겨서 회사도 퇴사했다고 몰아가셨어야..
    답글 1
  • 레벨 소장 파주시민 17.11.27 17:32 답글 신고
    개똘아이새끼네...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 스노우크랩 17.11.27 18:30 답글 신고
    특수협박죄...
    특별히 동종의 전과 없거나 악질이 아니라면 실형 안나옵니다..
    2년전에 위협운전당해서 경찰에 신고했더니 특수협박죄로 처벌하더군요.. 합의안하고 처벌해달라고 하니까, 동종전과 없고 가해자가 반성을 한다고 해서 검찰에서 약식기소로 500만원 벌금 처리하고 가해자가 수용해서 벌금 500에 사건 종결 된적이 있습니다.
    답글 6
  • 레벨 소장 파주시민 17.11.27 17:32 답글 신고
    개똘아이새끼네...
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 17.11.28 01:14 답글 신고
    오토바이 아님? 오토바이면 차량막고 차 부시는 원숭이왕 있는데
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.27 17:33 답글 신고
    보복당하면은 그거에대한 책임누가 질거냐고 뺴액거리세요
  • 레벨 중사 1 보병6사단 17.11.27 17:40 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 소장 연금복권 17.11.27 17:48 답글 신고
    정신과 가셔서 진단서 끊으시고 휴유증으로 운전에 공포가 생겨서 회사도 퇴사했다고 몰아가셨어야..
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.11.27 17:49 답글 신고
    욕을 했다면 모욕죄까지 추가 가능할텐데
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.11.27 17:52 답글 신고
    형사 끝나고 민사도 준비 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.11.27 18:12 답글 신고
    민사로 얻을게 없어요
    물질적 피해 입은것도 없고 정신적 피해는 법원이 인정 거의 안해줍니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 18:14 신고
    @몰덴 저놈이 중고차쪽에서 일해서 그런지 차량을 칠때도 차체는 안치고 창문만 안깨질정도로 치더군요...

신체적으로는 제가 매고있는 안전벨트를 풀고 잡아당기는 정도라서 부상을 입을 정도도 아니었고;;
  • 레벨 중장 배우며살자 17.11.27 20:05 신고
    @몰덴 맞아요. 민사는 변호사비만 날린다고 생각 하면되죠.
  • 레벨 중장 옵토 17.11.27 18:10 답글 신고
    특수협박은 벌금형거의 없습니다
    일단 잘나와도 집유나옵니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 18:16 답글 신고
    차키 뺏어가서 이동 못하게 한건 업무방해 적용이 될까요? 넉넉하게 이것저것 다 붙여주고 싶네요
  • 레벨 대위 3 스노우크랩 17.11.27 18:30 답글 신고
    특수협박죄...
    특별히 동종의 전과 없거나 악질이 아니라면 실형 안나옵니다..
    2년전에 위협운전당해서 경찰에 신고했더니 특수협박죄로 처벌하더군요.. 합의안하고 처벌해달라고 하니까, 동종전과 없고 가해자가 반성을 한다고 해서 검찰에서 약식기소로 500만원 벌금 처리하고 가해자가 수용해서 벌금 500에 사건 종결 된적이 있습니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 18:42 답글 신고
    그정도만 먹여줘도 만족하겠네요
  • 레벨 대위 3 그니구낭 17.11.28 02:13 답글 신고
    후덜덜 500 go하세요
  • 레벨 하사 1호봉 GT3RSR 17.11.28 04:13 답글 신고
    나라만 오백 ~ 개이득. .그중 일부는 피해자에게 주는게 맞을듯
  • 레벨 중장 베르데크 17.11.28 09:37 답글 신고
    저런쓰레기짓 자기분노조절못하는 쓰레기새끼들은

수중에 500만원없는새끼들이 대부분임..

그런놈한테 500이면 빅엿!먹인거임
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 16:26 답글 신고
    500만원 검찰에서 기소 해서 끝냈다면 민사로 다시 손배청구하면 또 뜯을수있지않나요?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.11.28 17:22 답글 신고
    역시 여기는 헬조선 ㅉㅉㅉㅉ 저런게 왜 형사처벌이 안되는지 이해가 안가네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.11.27 18:30 답글 신고
    사실 경찰은 법에 대해 조또 몰라요.
    그래서 맨날 검찰 시다나 하는거구요
    조서 쓸 때 경험 하셨지 싶은데...

진짜로 일 크게 만들고 싶으면
    보배드림이 아니라 변호사 통해서 문의 하시는게 옳습니다
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 18:42 답글 신고
    안그래도 변호사 문의해봤는데 별로 관심이 없더라고요;; 별로 마음에 들만한 큰건수가 아닌가봅니다.

지금 다른 사무소에도 문의넣었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.27 19:04 답글 신고
    FM 처리하세요.
    딱 보니깐 돈 많은가보네요
    금팔찌도 하고 댕기고 ㅋㅋㅋ
    근데 중고차 조무사는 뭔가요?
    왜 조무사 들어가는 직업들은 다 말썽이지...
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 20:23 답글 신고
    중고차단지 앞에서 발생한 일이고 저놈도 단지로 들어가던놈이라 딜러인줄 알았는데
    조사한 결과 판매상도 아니고 그냥 들어오는 손님 채다가 소개시켜주고 수수료 떼먹는 까마귀라더군요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.27 20:46 신고
    @미스치
    수수료가 어마어마한가보네요 ㅋㅋㅋ
    금팔찌도 하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이더178 17.11.27 20:00 답글 신고
    인실좇을 실천해주세요.
    법 무서운줄도 알아야 사람 사는 세상이 되지요.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 20:24 답글 신고
    저당시 제가 경찰에 전화하니까 어디 부를테면 불러보라고 하더군요. 빨리 부르라고. 근데 경찰오니까 사라집니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.27 23:26 신고
    @미스치
    저넘 검찰로 불기소 송치되면
    해당검찰에
    진정서 제출하세여..
    그리고 정신과치료받으시고..
    그에따른 진단서를 발부받아서...
    검찰에 제출하세여..진정서와함께...
    진정서는 최대한 억울함과 상대방의 폭력성에따른 트라우마등의 정신적 피해등을
    자세하게 서술하여 제출하면..
    검찰이 아마 쎄게 때려줄수도 있어여.ㅎㅎ
    그럼 그 판결문을 가지고
    민사로 진행하시고
    민사시 물적인 피해는 특별히 없겠지만..
    정신적인 피해(진단서)가 있으므로 어느정도는 받아낼수있죠.ㅋ
    초범이기에 벌금이 나올가능성이 높지만..
    잘하면 실형(집행유예포함)도 나올가능성 있습니다.
    저런넘들에겐 실형(집행유예)보단 벌금이 더무섭겠죠.ㅋㅋㅋ
    그럼 벌금+민사금액 하면 최대 1천만원까지 깨질수 있지 않을까여??
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.11.27 20:21 답글 신고
    개또라이 새끼네요.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.11.27 20:41 답글 신고
    키 빼았을때 물적 접촉 있었다고 하고요
    진단서 끈어서 고소하면 됩니다
    차키를 빼았을때는 강도죠 무조껀 아프다 하면 됩니다
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.27 20:47 답글 신고
    그노메 초범
    저정도면 이미 상대방에게 충분한 위협을 주었고 협박을 하였음에도 초범타령 .

저정도면 초범이던 음주던 상관없죠 .
  • 레벨 준장 오라질놈 17.11.27 20:59 답글 신고
    돌맹이를 뺐어서 입에다가 넣어주지 그러셨어요
  • 레벨 중령 1 평범한 17.11.27 21:03 답글 신고
    주둥아리에 돌맹이 물려 놓고 주먹으로 겁나 때려 주시징 ㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.27 21:03 답글 신고
    제가 운전중 시비로인해 단순폭행으로 경찰에 신고해봤던 경험이 있습니다

경찰은 합의 유도 했구요 어짜피 깍아 달라할꺼라서 100 불렀는데 웃으면서 벌금도 그정도 안나온다고 욕하면서 끈더군요

문자로 욕한거 다 녹은 되어 있다고 구라쳤는데( 아이폰이라 녹음 안됨..ㅡㅡ) 첨엔 오리발 내밀더니 나중엔 알아서 신고 하라더군요 인정 한거죠

경찰서 방문 추가 조서 작성했고 나중에 알아보니 벌금 정확히 100 만원 나갔더군요...

지금 생각하면 50 부르고 안깍아주고 다같이 고기 먹는건데....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.27 21:09 답글 신고
    하 머 저딴것들이 다잇노 ㅡ ㅡ ;;

지보다 덩치크고 더 무섭게 생긴애들한텐 찍소리도 못할것들이 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 23:23 답글 신고
    기세등등하게 내렸는데, 제가 마동석 형님처럼 생겼으면 깨갱하고 도망갔겠죠
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 17.11.27 21:23 답글 신고
    대전오토월드같네.
  • 레벨 대위 3 적폐추방 17.11.27 21:31 답글 신고
    돌들고 위협했다면 흉기로도 적용되는거 아닌가요?
    트렁크에 골프채로 두둘기며 방어하고도 정당방위가 인정되야 제대로된 사회일듯.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 23:22 답글 신고
    그냥 말이나 맨손으로 하는게 협박이고, 여러명이서 하거나 위험한 물건을 들고 협박을 하면 특수협박입니다.

협박은 합의시 고소취하가 되지만, 특수협박은 합의를 해도 감형만 될뿐 형사처벌을 피할수 없습니다.
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 17.11.27 21:39 답글 신고
    양쪽말을 들어봐야 하는데..
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 22:44 답글 신고
    양쪽말 듣고 자시고 검찰에서 이미 합의할거냐고 연락왔는데 뭐가 더 궁금한지요?

만일 처음 운전상에 제가 잘못을 저질렀다고 해도, 돌맹이 들고 들이대는것에 참작할 거리가 되나요?
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.27 22:04 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어봐야 함

하도 낚는 글들이 많아서
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.11.27 22:29 답글 신고
    변호사 자문 해보세요
    저 사람 한두번 해본거 아닌것 같음
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 17.11.27 22:30 답글 신고
    벌금100만예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 17.11.27 22:31 답글 신고
    차량으로 앞을막았으니 보복운전 또는 위협운전도 추가해야죠. ㅇㅅㅈ시전해주세요
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 22:45 답글 신고
    '반복적인' '차량을 이용한 위협'이 있어야 하는데, 저건 그냥 앞에 세운거 1회라서 안들어간다고 넘기네요
  • 레벨 중장 피로회복제 17.11.27 23:00 답글 신고
    여기혹시 대전오토월드아닌가요??
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.11.27 23:01 답글 신고
    맞는거 같네요 구암역에서 오토월드 방향
  • 레벨 원수 equus2012 17.11.27 23:02 답글 신고
    저런 쓰레기같은놈..
  • 레벨 병장 겨우살이 17.11.27 23:05 답글 신고
    예전글 읽었는데 아는사장님이 사건처리하지말자고 데리고와서 빌게하겠다고 했던것같은데 아닌가요..기억이 가물가물..아직 해결이 안됬군요 좋은결과 있길 바래요~
  • 레벨 소장 미스치 17.11.27 23:20 답글 신고
    결국 그놈은 얼굴을 내밀지 않았고, 저는 다니던 직장을 퇴사했으며, 그 사장님과는 관계가 끊어졌네요.

선택의 결과입니다만, 그때 지일 아니라고 신고 안할거면 글 올리지나 마라, 재미없는데 왜 올렸냐 등등

헛소리하던 놈들 생각나네요. 지들이 실업급여 대신 줄것도 아니면서
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.11.27 23:30 답글 신고
    그건그렇고 미국처럼 원인제공자 처벌을
    더 중점에 두었으면한다.
    빡치게 살인충동까지 약올리다가 맞으면
    돌변해서 피해자코스프레 얼마나 치졸한가.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.28 01:00 답글 신고
    포터 탑차라 후방카메라가 없네요. 심지어 저 블랙박스도 안달아줘서 제가 사제로 장착한겁니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.27 23:38 답글 신고
    저넘 검찰로 불기소 송치되면
    해당검찰에
    진정서 제출하세여..
    그리고 정신과치료받으시고..
    그에따른 진단서를 발부받아서...
    검찰에 제출하세여..진정서와함께...
    진정서는 최대한 억울함과 상대방의 폭력성에따른 트라우마등의 정신적 피해등을
    자세하게 서술하여 제출하면..
    검찰이 아마 쎄게 때려줄수도 있어여.ㅎㅎ
    그럼 그 판결문을 가지고
    민사로 진행하시고
    민사시 물적인 피해는 특별히 없겠지만..
    정신적인 피해(진단서)가 있으므로 어느정도는 받아낼수있죠.ㅋ
    초범이기에 벌금이 나올가능성이 높지만..
    잘하면 실형(집행유예포함)도 나올가능성 있습니다.
    저런넘들에겐 실형(집행유예)보단 벌금이 더무섭겠죠.ㅋㅋㅋ
    그럼 벌금+민사금액 하면 최대 1천만원(벌금맥심700+위자료150+기타)까지 깨질수 있지 않을까여??
  • 레벨 대위 1 오병장 17.11.28 00:04 답글 신고
    대전 오토월드네요 저뒤 파란티 네비사장도보이고.아무조록 완만히 해결하시길 바랍니다. .
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 17.11.28 00:04 답글 신고
    생명에 위협을 느꼈다고 하세요
  • 레벨 중사 3 이율배반 17.11.28 00:59 답글 신고
    합의 하면 300.. 안하면 500
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.11.28 01:03 답글 신고
    건달놀이에 재미가 좋구나
    신세 망칠라고...
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.11.28 02:33 답글 신고
    막고 내리고 돌들고 욕하고 협박하고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 부가티카드론 17.11.28 03:00 답글 신고
    조빱새끼가 지보다 조금만 더 강하게 보이거나 인상이 안좋으면 찍 소리도 모할게
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.11.28 04:23 답글 신고
    쎄보이지도 않는데 휴~~
  • 레벨 대장 기품격조 17.11.28 04:44 답글 신고
    전과를 만들어줘야 담에 동종전과로 더 혼나지요.

사회암 조져주시길..
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.28 06:07 답글 신고
    시간 많으시면 저 새끼를 미행해보세요 ㅎㅎ 저 정도 인성이면 일상생활에 건덕지 투성이일겁니다 ㅋㅋ

미행하면서 껀덕지 하나하나 모아서 조각 멋지게 맞춘 다음에 한큐에 터뜨리세요. 참고로 예로부터 망신살은 부모 쌍판에 해줘야 제맛입니다. 수갑찬 모습 선사하세요
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.11.28 06:36 답글 신고
    요즘은 어지간하면 벌금형 많죠...
    국고로 골인 양쪽두분다 조사받으랴 시간뺏기고 남는건 벌금형에 국가만 좋은일...
    하지만 저 상황은 진짜 당황스럽네요.
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.11.28 06:42 답글 신고
    양아치새끼들이네 진짜 나였으면 끝까지 미행해서 그날밤에 쥐도새도모르게 저새끼들차 개박살내놨슴
  • 레벨 대위 2 언니조카a 17.11.28 07:49 답글 신고
    아직안늦었습니다 검찰로 진정서넣으세요.빨리 진단서와 퇴사상황함께
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.11.28 08:19 답글 신고
    초범이 아닐것같은 느낌인데
  • 레벨 원사 3 엉클조봉원 17.11.28 08:20 답글 신고
    돌멩이 ㅋ
  • 레벨 소장 개같은남자 17.11.28 09:04 답글 신고
    대전인가요?
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.28 09:04 답글 신고
    남대문 경찰서 보복운전 전담 형사님을 만나면 모든것이 한방에 해결됩니다.
    이득령 경찰관으로 기억합니다. 성함은 전화 한번 해보세요..
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 17.11.28 09:09 답글 신고
    상대방이야기도 들어보고싶네요
    저렇게 빡칠때는 이유가있는데.
  • 레벨 소장 미스치 17.11.28 14:56 답글 신고
    저도 참 궁금하네요. 다음주 화요일에 합의 일정 잡혔는데 대체 왜 그런건지 물어보고 올게요.

저 당시에는 '중앙선(안전지대)침범해서 오면 어떻하냐!'고 외쳤더니 '내맴이야 내려' 이러더라고요
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.11.28 09:11 답글 신고
    소심한놈 돌맹이 크기보소
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.11.28 09:11 답글 신고
    금도금 팔찌는 엄마꺼냐 남자꺼는 보조줄 안달아 주는디 어디서 가오리 잡을려고 끼고 다니네
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.11.28 09:17 답글 신고
    인실좃 시켜주십시요 중범죄입니다.
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 17.11.28 09:32 답글 신고
    돌맹이 깜찍하네요~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샘질문 17.11.28 09:37 답글 신고
    다큰 어른이 참 한심하네요. ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 썩을뉴올 17.11.28 09:56 답글 신고
    대전오토월드인듣
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.11.28 09:57 답글 신고
    이런 사람들은 다음에도 같은 범죄 저지를듯 합니다.
    이후에 재범으로 가중처벌이 될 수 있게, 이번에 전과가 남게 꼭 처벌해 주세요~!
  • 레벨 소위 3 셰일혁명꿀기름값천년 17.11.28 10:07 답글 신고
    피해자는 괜히 돈들여 법률전문가의 조력을 받을 필요 없어요
    피해자를 대행해서 처벌을 주도하는 경찰 검찰이 피해자의 법률전문가입니다.

돈을들여 법률가의 조력을 받을사람은 가해자입니다

재판에 넘겨지면 진정서를 법원에 내세요
    겅력한 처벌을 원한다고...

그럼 가해자 좆됩니다
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.11.28 10:16 답글 신고
    벌금 500 고고싱
  • 레벨 중사 3 KJSoul 17.11.28 10:31 답글 신고
    가해자가 벌금내면 진단서,회사퇴직 등등 서류가지고 민사 ㄱ ㄱ ㄱ
  • 레벨 대위 3 RAD 17.11.28 10:46 답글 신고
    민사걸면 가해자한테 피해자 개인정보 넘어간다고 뉴스에서 본적있는데 변호사한테 확인 먼저 해보세요..
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.11.28 11:13 답글 신고
    벌점으로 인해서 면허정지도 됩니다
  • 레벨 상병 하리마우 17.11.28 11:33 답글 신고
    특수협박죄 입니다 경찰서에서 바로 면허정지100일 줍니다

면허정지에 벌금형 일듯 합니다

합의보시면 면허정지도 바로 풀립니다 초범이면 벌금형일듯 합니다

만약 합의를 보실거면 경찰서에서 말고 검찰로 넘어가서 보세요
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 17.11.28 11:39 답글 신고
    저런 쓰레기는 그냥 조용히 뒈졌으면 좋겠다
  • 레벨 원사 1 로또1등내꺼다줘라 17.11.28 11:57 답글 신고
    나한테 저랬으면 돌로 한방맞고 인실좆인데
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.11.28 15:16 답글 신고
    변호사 상담은 비용이 들어가고 아니면 사건을 맡기기 전까지 ...
    특히나 인터넷 온라인으로는 이야기 안 해 줍니다.

직접 변호사 사무실 찾아가세요. 상담 비용 아까워 하지 마시고...
  • 레벨 소위 1 개독교 17.11.28 15:58 답글 신고
    네이버지식인에 글올리시면 변호사분들이 답변해주셔요
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 16:27 답글 신고
    그지같은놈이네요 ㅋㅋ 아휴..
  • 레벨 중사 2 사도세자르 17.11.28 16:52 답글 신고
    판결은 판사가 하지요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장