바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 바가쥐 18.04.17 17:19 답글 신고
    마프로도 국산필름으로서 나쁘지 않습니다..ㅎㅎ

한때 글로리아인지.. 마프로인지에서 나온필름이 열성형이 안되서 거래처한테 겁나 욕먹었었는데...

필름지가 보면... 때마다... 원단마다 조금씩 틀린듯해요~
  • 레벨 소장 튜리노스 18.04.17 17:16 답글 신고
    읽다가 중간에 스크롤내려버렸지만 유익한정보글이라 추천드렸습니다.^^
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.04.17 17:18 답글 신고
    솔라가드 새턴은 어떤가요???
  • 레벨 병장 21년산 18.04.17 17:29 답글 신고
    문짝유리만 금속성하면 되겠네요?
  • 레벨 하사 2 soulflow 18.04.17 18:15 답글 신고
    넥스가드 tp200 가성비괜찮나혀
  • 레벨 이등병 엘리스쿠퍼 18.04.18 15:26 답글 신고
    전문가는 아니지만 괜찮다고 합니다 가성비 좋다고 하던데요
    열흡수필름이라 전파방해 안 받고 300부터는 열반사필름이라 전파방해가 혹시 있을 수 있다고 합니다
    물론 숫자고 높아질 수록 좋고 비싸지만 전파방해 문제로 전면엔 200을, 측후면엔 300으로 많이 하는 듯 합니다
  • 레벨 중사 2 분당38 18.04.17 23:22 답글 신고
    3m cr 비금속입니다..
  • 레벨 병장 바가쥐 18.04.18 14:53 답글 신고
    맞습니다 비금속 ㅎㅎ 색상땜에 스퍼링 공법으로 만든 금속성인줄 착각 했습니다^^;;
  • 레벨 하사 2 순일이 18.04.17 23:34 답글 신고
    추천박앗구여 담주 차나오면 썬팅해야되는데 추천하시는제품없나요?
  • 레벨 상사 2 소원을말해봐 18.04.18 00:08 답글 신고
    아이나비 칼트윈은 어떤가요?
  • 레벨 하사 2 받는만큼일하자 18.04.18 08:34 답글 신고
    무아레 현상 - 백색등 터널에선 문제 없는 데(요즘 왠만하면 다 백색등으로 바뀌고 있으니깐요^^) 간혹 아직까지 예전 전구등 설치되어 있는 곳은 장난 아니더군요 ㅠㅠ 선팅은 브이쿨 K로 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 오산운암전자담배 18.04.18 09:28 답글 신고
    글라스틴트 어떤가요??
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.04.18 12:18 답글 신고
    여기 썬팅 싼거바르고 밤에안보인다고 전면선팅단속해야된다는사람 겁나많음 맨날 돈많이번다고 자랑하는사람들이 썬팅은 싸구려바르는듯
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.04.18 14:30 답글 신고
    저는 중고차 샀는데 이미 썬팅이 되어 있었죠.
    그래서 그냥 저냥 타고 다녔는데 야간에 시야 확보하고 싶어서 뗄까 고민하던 찰나

여름에 제주도 여행가서 렌트한 차량이 완전 노틴팅 차량이었는데 지옥을 경험하고 아 틴팅은 있어야 하는 구나...
    그동안 운전하면서 햇볕이 따갑다고 느낀 적이 없는데 노틴팅 차 타니까 와 손등이랑 왼쪽 팔이 타들어가는데 아주 죽을 맛이더군요. 대시보드도 불덩이고....
    그래서 그냥 포기하고 삽니다. 어차피 제거하는데도 돈이 들어가니까...
    틴팅도 탈부착이 되면 좋을텐데...
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 18.04.18 18:37 답글 신고
    틴팅 정보 고맙습니다
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.04.18 22:55 답글 신고
    솔라가드 새턴에 대해 궁금하네요
    반사필름임도 시인엉 좋자
    열차단괜찮다 색상이쁘다 등등
    고민중이라서요 이젠 뭐 너무
    흔해졌지만요
    gps수신 영향있나요?새턴도?

그리고 솔라가드 노블레스x 도 궁금하네요
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.19 13:10 답글 신고
    전면 브이쿨 VK
    측후면 브이쿨 X

조합 어떻습니까?

큰 돈 들여 했습니다
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.04.19 17:34 답글 신고
    쓰리엠 솔라가드 두개 써봤는데
    썬렉스가 더 좋더군요
  • 레벨 훈련병 Boobyudream 18.04.24 09:25 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 18.05.22 08:54 답글 신고
    틴팅
  • 레벨 이등병 Newtype 19.06.18 14:06 답글 신고
    틴팅
  • 레벨 원사 3 Lioo 19.07.27 21:03 답글 신고
    틴팅 종류 너무 많아요..
  • 레벨 이등병 업투문 19.09.15 11:18 답글 신고
    혹시 롤단위 싸게 구매 할수 있는 법 아시나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장