바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 18.05.06 08:55 답글 신고
    블박 스마트키해주면 넘어가신다면서요..
    아무리그래도 중고차사는데 너무 안일하게사셨네요 2달운행동안 아무생각없으신듯.. 요샌 신차도검수하는세상입니다
    답글 2
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.05.06 12:20 답글 신고
    왜이렇게 고구마 백개 먹은 느낌이지.. 글쓴분 되게 답답하시네요
    1~2만원하는것도 아니고 천만원이 넘는 걸 구매하는데 세세하게 확인하지도 않고 자동차 등급 그 간단한거 하나 조회도 안해보고 중고차 딜러가 말하면 말하는대로 다 믿고 차 가져오니까 님만 고생하죠..
    그 인간이야 차 팔았으면 그만이라는 생각 가지고 님 연락 씹을테고요
    답글 1
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.05.06 09:22 답글 신고
    이상하네요.

당시 성능점검기록부에 싸인 하셨죠?

보유하고 있는 성능점검기록부 사본을 올려보세요.

매매상사에서 보유중인 성능점검기록부와 소비자가 보유하고 사본과 대조하여 위조 하였으면

전액환불이 가능하지만 그게 아니라면 불가능 합니다.

성능점검기록부에 자필 서명할 때 아래 특이사항에 "전손차량" 문구 있었을텐데...

만약 특이사항에 있었고 자필 싸인 했으면 법으로 해결 할 수 없습니다.

성능점검기록부에 소비자가 싸인 한다는건 "차량의 모든 내용을 전부인정 합니다" 가 되는 겁니다.

그리고 하나 더 알려드리자면 위 사진 올리신 LF 소나타 광고요.

허위가 아니고 전손차량에 프리미엄 등급이면 정상 시세입니다.

딜러가 전손을 모르고 광고할리는 없잖아요?

잘 모르는 분이라 제대로 당하신 듯 한데 위에 써 놓았듯이 성능점검기록부 받은거 올려보세요.
    답글 2
  • 레벨 대위 2 여일우 18.05.06 08:50 답글 신고
    후....
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.06 08:53 답글 신고
    계약전에 확인해야할 사항
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 18.05.06 08:55 답글 신고
    블박 스마트키해주면 넘어가신다면서요..
    아무리그래도 중고차사는데 너무 안일하게사셨네요 2달운행동안 아무생각없으신듯.. 요샌 신차도검수하는세상입니다
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:15 답글 신고
    무릎에어백은 생각두 안했어요
    그런것두 있는것두 몰랐구요.운전석에서는 아래를 확인하지않는한 보이지두 않아요
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:21 답글 신고
    블박하고 스마트키는 1200만원짜리를 1470에 판거에 대해서 좋게 넘어간거에요.
    누가 에어백터진차를 알면서도 블박하고 스마트키하고 맞바꾸겠습니까?
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.05.06 08:56 답글 신고
    그냥 글만 봐도 안타깝네요... 처음부터 제대로 좀 확인 하시지...
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.06 08:57 답글 신고
    에어백이 터진걸 모른거죠.
    보이지두 않았구요.에어백 터진걸 알았음
    누가 블박하구 맞바꾸겠습니까? ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.05.06 09:38 답글 신고
    사고이력 금액을 보세요.

전손 차량은 폐차해야 할 차량을 되살린거라고 보시면되요.

1900만원 내차피해가 발생했는데 당시 운전자가 멀쩡 할 까요?
  • 레벨 상병 뽀느로사과맛 18.05.06 09:17 답글 신고
    그거 사기 아닌가요?일단 경찰서 가셔서 문의를 해보시던지 국민신문고 한번 두드려보시지요
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.05.06 09:18 답글 신고
    아무리 바쁘더라두 꼼꼼히 체크 하시지..
    안타깝네요..
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.05.06 09:22 답글 신고
    이상하네요.

당시 성능점검기록부에 싸인 하셨죠?

보유하고 있는 성능점검기록부 사본을 올려보세요.

매매상사에서 보유중인 성능점검기록부와 소비자가 보유하고 사본과 대조하여 위조 하였으면

전액환불이 가능하지만 그게 아니라면 불가능 합니다.

성능점검기록부에 자필 서명할 때 아래 특이사항에 "전손차량" 문구 있었을텐데...

만약 특이사항에 있었고 자필 싸인 했으면 법으로 해결 할 수 없습니다.

성능점검기록부에 소비자가 싸인 한다는건 "차량의 모든 내용을 전부인정 합니다" 가 되는 겁니다.

그리고 하나 더 알려드리자면 위 사진 올리신 LF 소나타 광고요.

허위가 아니고 전손차량에 프리미엄 등급이면 정상 시세입니다.

딜러가 전손을 모르고 광고할리는 없잖아요?

잘 모르는 분이라 제대로 당하신 듯 한데 위에 써 놓았듯이 성능점검기록부 받은거 올려보세요.
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:13 답글 신고
    전손차량이란건 저한테 고지안했구요
    단순 판금교환이라고 했어요.
    성능점검표에두 전손차량이라고 나온거 없구요.차사고 다음날 보배드림에 열선이 없어서 프리니엄등급에 열선이 없는건가? 차량을 살펴보다가 제차가 올라온걸 본거에요.보배드림에서 전손차량인걸 발견 한거에요
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.05.08 15:07 신고
    @쭌이아부지 성능점검기록부 사진 잘 찍어서
    올려보세요.
  • 레벨 하사 1 널뛰기 18.05.06 09:30 답글 신고
    솔직히 천만원 넘는 중고차 사는데,
    자동차 등급조차 검색한번 안해봤다는게...
    딜러한테 카센터 가서 차 하부 한번 보고 싶다말하면 계약안하더라도 보여줍니다.
  • 레벨 하사 3 보랏도리 18.05.06 09:41 답글 신고
    참으로 답답하게 사십니다
  • 레벨 원사 3 나한아라한 18.05.06 10:22 답글 신고
    작업당하셨네요...잘 해결 되시길
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.05.06 10:28 답글 신고
    가슴이 먹먹하네.
    대충대충. 뭘 어떻게 도와주나.ㅉㅉㅉ
    이번은 실폐고 다음엔 잘 사시길...
  • 레벨 상사 1 도시곰 18.05.06 12:02 답글 신고
    중고차를 사기전에 차량 사고이력 같은건 다들 한번씩 조회해서 확인하지않나요..??
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.05.06 12:20 답글 신고
    왜이렇게 고구마 백개 먹은 느낌이지.. 글쓴분 되게 답답하시네요
    1~2만원하는것도 아니고 천만원이 넘는 걸 구매하는데 세세하게 확인하지도 않고 자동차 등급 그 간단한거 하나 조회도 안해보고 중고차 딜러가 말하면 말하는대로 다 믿고 차 가져오니까 님만 고생하죠..
    그 인간이야 차 팔았으면 그만이라는 생각 가지고 님 연락 씹을테고요
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:17 답글 신고
    그러게요. 꼼꼼히 살펴보지두 않은 제 잘못이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.05.06 14:26 답글 신고
    왜케 답답하냐 에효
  • 레벨 상사 1 아기나이트 18.05.06 15:30 답글 신고
    와....난 중고차 구입할때 1대당 최소 3달 이상 걸려서 정보 구하고 요목저목 따지고 겨우 사는데...10분만에 결제를...
    저기 중고차 구입 못하시겠으면 대행해서 중고차 구입하는 사이트도 있습니다...
  • 레벨 소령 2 psh183 18.05.06 16:53 답글 신고
    카히스토리라도 한번 제대로 보고 구매하시지 ..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 비1상 18.05.06 16:56 답글 신고
    보다가 답답해서 글 남깁니다.

1500짜리 차를 계약하면서 사려는 차 트림이 뭔지, 옵션이 달렷는지 안달렷는지 체크도 안하시고 사세요?

1500이면 준중형차 깡통으로라도 신형으로 한대 뽑는가격이에요.

그리고 차에 문제가 있을때 바로 환불조치를 받으시던가 했어야지

고작 블랙박스랑 스마트키 하나를 보상이랍시고 받고나서 두달지난년에 발견한 문제 이제와서 욕하면 무슨소용입니까?

팔아먹은 놈들도 나쁜놈들이긴한데 본인이 자초하신일이에요.

저는 새차 사는것도 인터넷에서 검수리스트 뽑아서 영하 10도 날씨에 야외에서 3시간동안 저 혼자 검수햇어요.

카달로그 옵션표 들고가서 기능 다 체크해보고 안되는건 딜러한테 전화해서 확인하구요.

이제 와서 땅을 치고 후회해봐야 보상도 못받겟네요..
  • 레벨 중사 1 shorary 18.05.06 19:37 답글 신고
    갑갑하네
    등급표를 보고 사야지요
    저도 LF 신차 오너인데 프리미엄인데 뒷자리 열선 없어요.
    프리미엄 스페샬인가에 하는 등급에만 있는 옵션인가 아니면 그냥 프리미엄에 추가 옵션인가 할겁니다.
    없는거 알고 샀구요.
    일단 뭐 사니까 급하게 알아보지도 않고 귀찮으니까 막 사놓고 여기서 이러면 누가 동조 해줄지 알았나봐요..
  • 레벨 병장 2018은나의해 18.05.06 19:46 답글 신고
    꼭 이런분들 보면 가입일이 ㅜㅜ 여기 이런 비슷한 종류의 글 올라왔는데 거의 대부분 개욕먹어요.. 어찌됐든 잘 해결되시길 빌게요..
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.05.06 20:01 답글 신고
    요즘 수원도 말많네요.

세상의 좋고 싼물건은 없습니다. 무릎에어백 있어도 좋겠지만 사실 그거 터질일도 거의 없어요

현기자나여...쿨럭...ㅡ_ㅡ;;;

다른거 다 제끼더라도 리프트 한번띄워서 하체 프레임 바퀴 제동만 확인하시고 이상없으면

기분 좋게 타세요~~어차피 엎질러진물인데 다음번에는 좀더 신중하시구여!!
  • 레벨 중위 2 개미두마리예 18.05.06 20:07 답글 신고
    와 진짜 싫겠다,, 천마넌 넘게 날렸네요ㅠㅠ 힘내요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.05.06 20:59 답글 신고
    마진 300엎쳤구 1230에 올렸던거
    30깎아서 1200 에 남의차 팔아줘도
    딜러끼리 최소 50 이상은 챙겨줄텐데 차한데팔고 400 은 가져갔네요
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.05.06 21:14 답글 신고
    생각해보세요.. 왜 그 금액에 님한테 파는지...
    무슨 자선구호단체에서 구입하신거면 몰라도 상식적으로 이해는 안되시는지...
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.05.06 21:40 답글 신고
    차살때 매입딜러말고 알선딜러에게 구매하신듯..
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 18.05.06 21:50 답글 신고
    여자분인가요?
    세상물정을 이래 몰라서 우짭니까?
    보배할정도면 마르고닳도로 올라왔었던글들이 중고차에대한얘긴데
    금액을 떠나서 최소한 내가살차 등급정도
    또는 옵션정도는 집적 보고 작동도해봐야는거 아닌가요?
    뭔 콩까지가 씌였길래
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.05.06 21:55 답글 신고
    사고 금액보면 전 운전자 죽었겠다. ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.05.06 22:33 답글 신고
    차사러 가기 전 차량보험이력조회는 한번 하고 가야 하는건 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.05.07 00:10 답글 신고
    천천히 사시지.
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 18.05.07 01:18 답글 신고
    인천, 부천, 다음은 수원인건가...??
  • 레벨 하사 3 수원토박이 18.05.07 06:07 답글 신고
    사기당하셨네
    글을 보니 답답하긴 하네요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 18.05.07 07:48 답글 신고
    파는놈도 문제지만 이건 사는놈도 문제가 있음 세상그리 호락호락하지않음
    고쳐서 타셈 지가 확인안해놓고 이게 뭔짓이여
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 18.05.07 09:01 답글 신고
    성급성급...
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 18.05.07 09:04 답글 신고
    그차 향피운차나 마찬가지에요

자살한 집에서 살고 싶겠나요?

집은 모르고 사는거지만서도...

이차는

하물며 큰사고로 사람이 죽었을수도

있는 전손 차량을 블박 스마트키랑 바꾸고

눈탱이 맞고 산 자체가 이해불가
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.07 09:26 답글 신고
    ㅠㅠ
    진짜차살때같이가주는일하고싶다
    돈만되면그길로갈텐데...
    그걸로입에풀칠안될듯
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 18.05.07 09:28 답글 신고
    이제경기도권은다의심해봐야하나....
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.05.07 09:54 답글 신고
    밤늦게 계약하신것부터 잘못된거같군요
  • 레벨 대위 3 코비B 18.05.07 11:34 답글 신고
    계약하기전에 20분이면 사고유무 차량등급조회 인터넷가격광고 충분히 확인할수있는데 왜 딜러말만 믿고 저렇게 당하는지...불안하면 계약서에 의심가는 사항들 첨부해달라고하던지요 참 답답하네요
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:18 답글 신고
    ㅠㅠ.첨사는 중고차라 너무 성급했네요
  • 레벨 원사 3 blues4 18.05.07 14:53 답글 신고
    억울하고 짜증나겟지만... 성격이 좋은건가요 아님 원래가 대충대충하는성격이신가~
    잘 처리하시고 공부햇다 생각하시고 담부턴 꼼꼼하게~
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:16 답글 신고
    중고차는 두번다시 쳐다보고 싶지 않네요
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.05.07 16:02 답글 신고
    이건 뭐 환불받게 도움줄려고 했더니 글만
    적어놓고 안오네 ㅋ
  • 레벨 이등병 쭌이아부지 18.05.08 00:08 답글 신고
    감사합니다. 제가 이것때문에 경찰서가서 물어보구 법무사가서도 물어보구 신경을 못썼어요. 다 답변을 했어야하는데 죄송합니다. 도움을 주신다면 감사 합니다
  • 레벨 상사 1 벼팔로 18.06.11 13:38 답글 신고
    시청에 전화해봐요.. 이거 면허업 아니에요??ㅋㅋㅋ 뭔가 민원이 필요한거 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장