바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (685) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 블랙섹스팅어 18.08.10 11:22 답글 신고
    베스트갈꺼같으니 내가 첫번째로 댓글을 달겠어!!
    그나저나 참 보배드림 특성과 잘맞는 글이네요^^
    답글 3
  • 레벨 중사 2 걸리면뒤진다 18.08.10 13:39 답글 신고
    이정도면 폐차를 해야 하는거 아닌지...아무튼 대단하십니다~
    답글 4
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.10 14:59 답글 신고
    저는 카센터 하는데요. 정말 궁금한게요.

저게 보험으로 처리가 되나요?

보험에서는 중간중간 인정 안하려 하는 과정이 있는것 같아서요.

특히 작업전 견인하는 공장은 거의 없지 않나 싶어요.

대부분 살려 쓸려고 견인하지 뒤쪽에 응력 제거하겠다고 견인 운운하면

현장에서는 미친놈 소리 듣잖아요.

저렇게 작업하는데가 과연 보험에서 주는 돈으로 운영이 가능할지 궁금합니다.

뭐 운영이야 되겠지만 어렵지 않겠냐는 거죠.

일반적으로 저 정도면 대충 자르고 붙여서 10일 정도면 마무리...쿨럭......

판넬도 잘라서 붙이고..쿨럭.......

여튼 그런게 궁금합니다.
    답글 12
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.08.13 18:18 신고
    @sheetmetal 가까운 경주에 명신산업 있습니다 방문 신청하시면 가능할거 같습니다.

그리고 핫스탬핑 별거 없습니다 특별한 공정이 있는게 아니라

기존 공정에 열처리 공정 및 냉각 공정이 추가 되어 있습니다
  • 레벨 원사 3 피싱맨 18.08.11 08:15 답글 신고
    유튜브의 그 분 을 보는거 같네요..ㅎ암튼 대단 하시네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:04 답글 신고
    어떤분이죠? ㅎㅎ 보고배울점이 분명 있을듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 18.08.12 00:42 신고
    @sheetmetal arthur tussik 이 분 저는 자주 보네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 도도단지 18.08.11 08:26 답글 신고
    저도 지난 4월에 어드밴티지 프로그램으로 새 차 내릴정도로 큰 사고 났었어서, 자기 차 좀 더 좋은곳에 맡기고 싶은 마음은 알겠지만.

이 분께서 글 올릴 때마다 맨 밑에 '근무하는곳 위치는 밝히지 않는다'고 적어놓으시는데 왜 꼭 글쓴분 난처하게 자꾸 근무지 위치 알려달라고 하는건지.
    맨 첫 글부터 메탈시트님 글 올라올 때마다 찾아서 읽을 정도인데 근무지 위치 알려달라고 한두명도 아니고 많게는 수십명이 적은 댓글 보면 눈쌀이 찌푸려집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:05 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 어드밴티지 적용대상이셨으면 작은사고는 아니셨을텐데 이렇게 과거형글로 남겨주시는거보니 다치신곳은 없을거라고 희망해봅니다 ㅎㅎ 처리는 잘 받으셨는지요?
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 18.08.11 08:48 답글 신고
    참대단하십니다ㅎ항상잘보고있네요^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:06 답글 신고
    긴글에 두서없는 내용임에도 항상 읽어주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:07 답글 신고
    과찬이십니다 ㅠㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 존마마 18.08.11 09:19 답글 신고
    정말 대단하십니다!
    하지만 난 저 차를 타지 않겠습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:07 답글 신고
    ㅎㅎ 선택은 소비자의 몫이죠! 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 최문석 18.08.11 09:26 답글 신고
    큰사고 났을때 이분한테 차 맡기면 정말 믿을만 하겟네요 따봉b
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:08 답글 신고
    좋은의미로 최문석님께선 무사고하셨으면 좋겠습니다! ㅎㅎ 안잔운전하세요!
  • 레벨 상병 나누면서살자고요 18.08.11 09:36 답글 신고
    서페이서랑 클리어 어느제품쓰는지궁금합니다
    여유되시면 아연스프레이와 이너왁스 품번도 알려주시면 감사합니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:10 답글 신고
    도료는 kcc제품이구요, 아연과 용접프라이머,이너왁스는 3m,테러손,헨켈 여러제품 복합적으로 사용합니다. 어떤제품엔 플라스틱노즐,다른제품엔 스틸노즐 등 여러가지
    팁이 적용되서 복합적으로 사용합니다.

인터넷에 아연방청,이너왁스,용접프라이머 라고만 쳐도 제가 사용하는 제품들이 몇몇 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.11 09:46 답글 신고
    와 매번 볼때마다 느끼지만 새생명을 불어넣은느낌이네요 ㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:10 답글 신고
    과찬이십니다ㅎㅎ 긴글 읽아주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 3 transaxl 18.08.11 09:52 답글 신고
    대단하다.
    장인이십니다~
    아직 많이 모자릅니다 ㅠ 앞으로 열심히 하라는 뜻으로 듣겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 3 아일비벡 18.08.11 09:53 답글 신고
    차를 하나 만드네요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:11 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 리오그란데 18.08.11 09:54 답글 신고
    대박^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:11 답글 신고
    김글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 메타리 18.08.11 09:59 답글 신고
    오랜만에 멋진글 보니 기분이 상쾌합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:12 답글 신고
    상쾌하신 기분으로 좋은주말 되셨음 합니다! 감사합니다
  • 레벨 준장 장판봉 18.08.11 10:09 답글 신고
    와~ 수리가 아니라 제조네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:12 답글 신고
    긴글 읽아주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.08.11 10:10 답글 신고
    매번 느끼는거지만 판금하고 정비는 꾸준하게 공부한 사람이 성공하는거 같아요.
    이런분이 돈 많이 버시고 건강하셔야합니다. 많은 제자들도 키우고 교육도 해주시고 하셔야합니다.
    눈대중 정비 대충판금 시대는 지났죠.
    차쪽 일했었지만
    2대를 하나로 만드는 곳에서 일했지만
    대충~~눈대중~~~공간뜨면 무한씰리콘...
    얼라먼트는 맞지도 않고...
    전문장비 부제도 심하구요.
    작업환경(여름시원겨울따듯)
    작업장비
    근무환경
    전문지식
    4대요소가 제일 중요하다고 봅니다.
    멋지십니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 10:15 답글 신고
    실무현장 경험이 있으신분이라 돌아가는 실정과 필요한 환경등 여러가지 포인트를 찝어주셨네요. 어느것하나 필요하지 않은것이 없습니다 ㅠ

차량의 강도와 기술이 올라가는만큼 정비현장도 바뀌어가야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 18.08.11 10:18 답글 신고
    이렇게 꼼꼼하게 수리하는 곳이 몇이나 되려나...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:00 답글 신고
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 18.08.11 10:23 답글 신고
    볼때마다 감탄 이정도면 사고차도 믿고 탈수있겠네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:01 답글 신고
    좋은의미로 무사고하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.08.11 10:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:01 답글 신고
    긴글 읽어쥬셔서 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 눈소나무 18.08.11 10:54 답글 신고
    ㅋㅋ 묘하게 긴장감이 있네요.
    잘 읽었습니다.
    ㅎㅎ 재밋게 봐쥬셨으면 감사합니다
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.08.11 11:01 답글 신고
    명장이시네요^^
    과찬이십니다 ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 병장 덕산2 18.08.11 11:17 답글 신고
    카롤라이너는 없어서 사용은 안하시는건가요??
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:03 답글 신고
    네 ㅠ 요청해놓긴했는데 공간도 협소하고 언제들어올지 모르겠네요.. 일년에 이런대파차가 많지 않아 기각될것같다는..

있으면 작업시간은 훨씬 줄어들겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.11 11:21 답글 신고
    차알못인데 답변글보니
    프로정신이 남다르네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:03 답글 신고
    과찬이십니다 ㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 태준아빠돼지 18.08.11 12:03 답글 신고
    나같음 폐차하것다
    ㅎㅎ 선택은 차주님이 하시는거죠. 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 거지폰팔이 18.08.11 12:15 답글 신고
    사고차에대한 인식이바뀐다.. 단순교환이력만잇어도 절래절래햇는데 하우스먹은차에도 믿음이가려하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:04 답글 신고
    모든공정과 매뉴얼을 준수한다면 믿고탈수있겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 세종코봉이 18.08.11 12:55 답글 신고
    금손이시네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:04 답글 신고
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 18.08.11 13:15 답글 신고
    대단하시네요
    차를 새로 만드시네요
    노력과 정성 열정까지!!
    폭염에 건강관리 잘 하시길
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:05 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다! 안그래도 현장은 너무 더운거같아요 ㅠㅠ 더위조심하시규 즐거운 주말되세요!!
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 18.08.11 15:41 답글 신고
    토나올꺼 같네요 대단하십니다~ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:07 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.11 15:58 답글 신고
    입만 번지르한 기름쟁이보다 이런 전문냄새 풀풀 풍기는 기름장이분들이 많았으면 좋겠습니다. 다치지 마시고요~ 멋집니다. 근데 저정도면 사고가 어케나야 ...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.11 19:08 답글 신고
    ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사합니다. 로버트킴님도 하시는일 다 잘되시고 건승바라겠습니다 ㅎㅎ

애매하게 스몰오버랩충돌이 된차량이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 26년차모쏠 18.08.12 22:29 답글 신고
    첫차 뽑았는데 살살 몰면서 이상한차 있음 멀찍이 떨어져야겠네요. 제대로 사고나면 형님같은분 아니면 살리기 힘들겠네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 08:15 답글 신고
    맞습니다. 사고나면 무조건 손해죠ㅠㅠ 안전운전하세요!
  • 레벨 상병 구름섬 18.08.13 04:11 답글 신고
    우와 차를 한대 새로 만드셨네요 우와
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 08:15 답글 신고
  • 레벨 대위 2 비1상 18.08.13 07:43 답글 신고
    간간히 작업기 올리시는걸 보는데 진짜 다른걸 떠나서 존경스럽습니다.

글 올라올때마다 항상 동종업계분들이 이런저런 얘기 많이 달던데 그런걸 보면 더더욱 존경심이 생기네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 08:18 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 그분들도 나름의 복잡한 사정이 있을꺼라 생각합니다. 저또한 옛날에 격어봤던 일이구요.. 방법을 모르거나, 받아들이기 어렵거나, 안하거나..
  • 레벨 하사 2 김호랑 18.08.13 12:46 답글 신고
    프레스공장에 있습니다만 이렇게 수리를 하는거보니 정말 대단하시네요~~ 굿~~
    ROOF는 저렇게 찌그러져 도착하다니... 관리가 안되는거 같네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 21:51 답글 신고
    적재불량 혹은 툭툭 집어던져서 저렇게되었겠죠 ㅠㅠ? 날씨 더운데 프레스작업 안전유의하여 조심해서 하시기 바랍니다!
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.08.13 17:56 답글 신고
    저정도 수리비면 그냥 중고사는게 저렴할듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 21:54 답글 신고
    vs500 풀옵션이라캅니다 ㄷㄷ;; 아직 잔존가가 많이 남아있어서 수리했습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 Traverse 18.08.13 21:37 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다. 정말 대단하네요. 궁굼한점은 저렇게 꼼꼼하게 수리를 하게 되면 비용이 많이 발생할거 같은데 (부품값 뿐만 아니라 1달반동안의 공임... 후덜덜...) 새로사는것 대비 그래도 싸니까 수리를 하는거 겠죠?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 21:56 답글 신고
    부품대기시간, 도장 대기시간은 공임에 포함되지 않았습니다.
    생각하신대로 새로사거나 동급 중고차량 구매보다 수리비용이 더 저렴하여 수리했습니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 밥풀과자 18.08.13 22:07 답글 신고
    로그인을 안할수가 없네요..ㄷㄷ
    차를 새로 만드시는것같았습니다.
    일에 대한 장인정신이 돋보입니다. 존경합니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.13 22:10 답글 신고
    아이구 ㅠ 과찬이십니다. 좋게봐주신거같아 감사합니다. 앞으로 열심히 하라는 뜻으로 듣겠습니다!
  • 레벨 상병 미남최군 18.08.14 02:40 답글 신고
    제가 쿼터 판낼좀 수리좀 부탁드려도 될까요? 저렇게 프로정신을 가지고 하시는분이 진짜 대한민국에 몇 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차종은 투스카니 입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:24 답글 신고
    ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 imagery 18.08.14 14:18 답글 신고
    무에서 유를 창조하셨네요 ㄷㄷ
    전문기술 배우신건가요?
    본인이 직접 수리를...아니 창조를...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:25 답글 신고
    과찬이십니다 ㅠ 이래저래 학생깨부터 어깨넘어로 배우고 전문교육도 받고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 HHCIB 18.08.14 23:54 답글 신고
    와 정말 대단하시네요 최고이신거 같아요!!!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:25 답글 신고
    앞으로 열심히 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 무책임기사 18.08.15 03:40 답글 신고
    이런 분이 대우 받는 사회가 되기를 바라며....
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:26 답글 신고
    아직 기술직에대한 인식이나 대우가 좀 낮은편이지만 조금씩 좋아지고있고 더 나아지리라 생각합니다. 감사합니다!
  • 레벨 상병 캡틴아이스맨 18.08.15 12:46 답글 신고
    진정한 장인이시네요~ 댓글달려고 로긴했습니다....헐..차를 그냥 새로 만드셨네요...
    대단하십니다..건강 잘챙기시기 바랍니다.~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:26 답글 신고
    캡틴아이스맨님도 하시는일에 건강유의하시고 건승바라겠습니다! 감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 백기호세 18.08.15 16:35 답글 신고
    최고1111111
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.16 08:27 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 병장 딥블루스팅어 18.08.16 17:36 답글 신고
    추천하나 박고 갑니다!
  • 레벨 병장 고니주니 18.09.03 00:09 답글 신고
    대단하십니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 자동차로날다 18.09.18 13:37 답글 신고
    님을 한번 뵙고 싶습니다 ... 010-5358-0884 저는 A.R.P라는 솔루션 업체 최진용 상무라고 합니다. 접비업체 컨설팅에 관현딘 업무를 합니다만 .. 기회 주시면 통화 라도 요청 드릴께요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장