바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (349) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 비례부동 18.11.24 11:52 답글 신고
    이제 팬이 되었습니다.

지금의 초심 잃지말아주시옵고, 모든 기술자분들의 모범적인 선례로 이어가주시길 응원과 박수 보내드립니다.

재직하시는 사업장의 선배동료분들과 운영책임자분에게도 경의를 표합니다 (정석의 작업은 당장 눈앞의 이윤면에서 비합리적이라 판단짓는 부류들이 넘치는 현실에서 sheetmatal님의 작업과정을 승인 해준다는것을 말씀 드립니다)
    답글 2
  • 레벨 소장 내팬 18.11.24 10:16 답글 신고
    언제나 잘 보고 있습니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.11.24 13:55 답글 신고
    사고차 차주분들은 한편으론 큰 복이네요. 이렇게 수리를 정석이상으로 하시는분은 일부러 찾으러다녀도 없는데ㅎㅎ 항상 잘 보고있습니다!
    답글 1
  • 레벨 중장 MrGom 18.11.25 08:11 답글 신고
    응원합니다.
    ^^b
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:04 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 저도 MrGom님 응원하겠습니다!
  • 레벨 중장 MrGom 18.11.28 18:42 신고
    @sheetmetal 길지 않았습니다. 되려 잘 읽어 내려가지네요...
    그리고 되려 감격하며 보게 되었습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 대구소년 18.11.25 08:14 답글 신고
    정성이 느껴지네요...항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:04 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다! 대구소년님 하시는 일에 건승바라겠습니다!
  • 레벨 하사 1 페리하임 18.11.25 08:17 답글 신고
    정말 장인이십니다.. 한번 가서 문의해보고싶어요 ㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:05 답글 신고
    억 ㅠㅠ 저한테 문의하시려면 사고가 나야하는데 ㅠㅠ 좋은의미로 무사고하셔서 안뵈었으면 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 개리용 18.11.25 09:15 답글 신고
    견인시 반대쪽 잡고있는쪽은 갠춘인가요??
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:07 답글 신고
    견인하는 대상이 고장력강일경우 좌/우 모두 결박을 진행하는데 본차량의 견인대상 패널은 일반강이였으므로

따로 견인대비 결박은 하지 않았습니다. 견인 후 좌/우 센터대비하여 치수도는 문제없었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 18.11.25 09:23 답글 신고
    항상 잘보고있습니다! 수고하세요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:07 답글 신고
    매번 긴글 읽어주셔서 감사합니다 피묻은깔깔이님~
  • 레벨 원사 3 울산타페 18.11.25 09:39 답글 신고
    침수차였던건가요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:09 답글 신고
    단순히 흙먼지+사고후 벌어진부분으로 빗물유입일 가능성도 있습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 18.11.25 10:14 답글 신고
    저두 어머니차 아반떼md 신차로뽑아 2년탓더니 스페어타이어자리 저기 진흙이랑 물고여서 놀랐어요
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.11.25 09:45 답글 신고
    언제나 고생 많으십니다!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:09 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 병장 눈팅쏘렌토 18.11.25 09:56 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 차주분은 아직 모르겠죠 물에 빠진차 ㅠ
    단순히 흙먼지+사고후 벌어진부분으로 빗물유입일 가능성도 있습니다 ㄷㄷ

사고부위외에 침수점검은 하지 않았습니다.
  • 레벨 원사 1 번호판 18.11.25 10:02 답글 신고
    건승하세요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 10:10 답글 신고
    긴글읽어주셔서 감사하며 번호판님도 하시는일에 건승바라겠습니다!
  • 레벨 일병 장나나나 18.11.25 10:16 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:06 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.25 10:55 답글 신고
    기술자 인정합니다..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:07 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 원사 1 촌동네M3 18.11.25 11:24 답글 신고
    안녕하세요 판금도장 쪽 진로에 대해 여쭤보려고 쪽지 드렸습니다 확인해주시면 감사하겠습니다!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:07 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
    매번 읽어주시고 댓글까지 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 순박한시골총각 18.11.25 11:59 답글 신고
    차주분들 복받으신듯 ㅋㅋ 이렇게 정성들여 하시는걸 고객들도 결국에는 알지 않을까요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:08 답글 신고
    차주가 본인 차량에 관심과 애정이 있으면 알수있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 센젠물류왕 18.11.25 13:24 답글 신고
    최근 본 보배글중에 가장 보배 다운 글이네요.

예전에는 이런글이 많이 올라와서 보면서

자동차를 좋아하는 사람으로서 감사했는데

요즘은 사건사고가 많아서 그런가 정치글만

엄청나게 올라오던데..

아무튼 글 재미있게 봤습니다. 감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:09 답글 신고
    자동차 커뮤니티답게 자동차를 좋아하시는분들이 많이 모이는 사이트라, 제가 포스팅한글을 좋아하시는분들이 많더라구요 ㅎㅎ 저또한 기쁩니다. 감사합니다!
  • 레벨 상병 아베오사고싶따 18.11.25 13:48 답글 신고
    정말 일하는 장인정신의 모습에 감동받았습니다.
    작업을 마치신 후에 뿌듯하실거 같고 대학생인 저는 열정페이로 가서 보고 배우고 싶은 마음이 듭니다.
    항상 응원합니다 감사합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 14:11 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 대학생 ㅠㅠ 부럽습니다.
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 18.11.25 16:52 답글 신고
    yf 소나타 하체 소음은 어떻게 수리 하나요?
    처음 탈때만 뿌드득 뿌드득 하고 나서 스테빌 라이져? 부싱만 교체를 했는데 지금은 더 납니다
    에휴....처음탈때뿐아니고 움질일때마다 운전석 의자 밑? 거기서도 이젠 나능데 미치겟네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 20:45 답글 신고
    직접 소음을 들어보고 판단해야 정확하지만..프론트 하체 소리나는 부분은 정해져있죠..

로워암, 스테빌라이져부시, 스테빌링크, 쇼버마운트.. 노후차량 하체교환 세트입니다.

주로 더운여름엔 잘 안나다가 습해지거나, 추워지면 유독 심해지죠..
  • 레벨 병장 금상 18.11.25 20:06 답글 신고
    안녕하세요, 어쳄명 위치 정보 쪽지 부탁드립니다. 감동하고 갑니다 ㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 20:45 답글 신고
    ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.25 22:31 답글 신고
    고생많으셧네요..ㅎㅎ 현장에서일하느라 고생이많으십니다.. 제 첫직장서 판금경력자형은 이젠판금않하고 다른거하더군

요... 그형도 거즌 경력만20년되가는데 근로환경문제가 컷던것같더라구요 ㅎㅎ 형수님하고 개인사업하던..

저는 이젠 트럭 정비하지만 확실히 판금하시는분들 기술이항상 멋지고 대단하게느껴지더라구요..

특히 적재함이나 프레임 잡는작업할때보면 장인정신이느껴지더라구요.. 그리고 탑만들어내시는것들보면..

차를 만들어가는직업이죠.. 도장은 차를완성해가는직업이고.. 정비는 진단을하지만 솔직히 일반수리같은경우 판금하시는

분들 어지간하면다할줄알죠 판금하시는분들 엔진내리고 미션내리고 하시니요..
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 23:58 답글 신고
    대형차정비 하시는군요..게시판에서 활동하시는 댓글들 가끔봐도 수준급이시길래..역시나 현업이셨군요.

대형차 정비하시는분들 보면 항상 작업복이 깨끗할날이 없었던것같습니다 ㅠ 더군다나 대형차는 대부분이 생계와 직결되어 있으신분들이 많아 예민하실텐데 .. 아무쪼록 하시는일에 건강,허리유의하시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.11.25 23:05 답글 신고
    조용히 추천 누르고 갑니다
    댓글 백단위 넘어가면 하나하나 답글 달아주기도 힘들텐데 대단하십니다 ㅎㅎ
    볼때마다 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.25 23:59 답글 신고
    제글에 달아주시는 댓글을 모두 보고 댓글 달아드리는게 예의라 생각합니다ㅎㅎ 매번 감사합니다 g380님!
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.11.26 14:29 답글 신고
    므싯써유! 추천!
  • 레벨 원사 2 김삿갓21 18.11.26 17:57 답글 신고
    사장님 안녕하세요 쪽지드렸습니다. 지난번 차량 구입건으로요. 내역서요.
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.11.29 05:11 답글 신고
    따봉
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 18.11.29 13:07 답글 신고
    으....침수차 ㅜㅜ 고생하셨습니당
  • 레벨 이등병 흑말33 18.11.30 11:32 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.11.30 13:53 답글 신고
    현대차가 예전보단 많이튼튼해졌네요 충격량을알순없지만.. 사고부위보니..
  • 레벨 훈련병 빈슨 18.12.01 14:36 답글 신고
    멋지세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장