바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MASERATI 19.03.04 20:39 답글 신고
    ㅠ ㅠ 추천
    무슨일인지 모르지만 힘내시구요
    지금까지 너무 수고하셨고,
    양질의 자료 너무 감사했습니다 !!
    여유가 생기면 꼭 돌아오세요
    언제든 환영입니다
    답글 3
  • 레벨 대위 3 유자먹고 19.03.04 21:03 답글 신고
    그동안 감사했습니다
    답글 0
  • 레벨 병장 꼬듬이 19.03.04 21:03 답글 신고
    10년동안 수고하셨습니다
    답글 0
  • 레벨 일병 짜릿한키스 19.03.05 14:39 답글 신고
    그동안 고생 많이 하셨습니다. 감사했습니다~
  • 레벨 일병 이게뭐시더냐 19.03.05 14:50 답글 신고
    유익한 정보였습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 19.03.05 14:53 답글 신고
    보배드림은 민교아빠님께...상을 부여하라~~아주 큰상을...
    자그마치 10년을 일했으니...그에 맞는 상을 주시리라 생각합니다..
  • 레벨 병장 지금삭제 19.03.05 15:03 답글 신고
    으따. 매월 초 민교아빠님 올리신 자료 찾아보는게 소소한 재미였는데.. 많이 아쉽네요.

그동안 수고 많으셨습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 19.03.05 15:25 답글 신고
    고생하셨어유ㅠ
  • 레벨 이등병 싼타페차주 19.03.05 15:29 답글 신고
    감사했습니다
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 19.03.05 15:33 답글 신고
    그 동안 수고 많으셨습니다... 감사했습니다....
  • 레벨 상병 현찰이 19.03.05 15:38 답글 신고
    고생많으셨어요
  • 레벨 중사 1 f760 19.03.05 15:42 답글 신고
    아이고..벌써 10년이됐나요..
    정말 오랫동안 고생많으셨습니다
    또다른 보배의 낙이였는데 아쉽네요ㅜㅜ
    항상 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다!!
  • 레벨 소장 006178 19.03.05 15:50 답글 신고
    ㅎ ㅎ 보배의 자랑이셨는데
  • 레벨 상병 greyice 19.03.05 15:59 답글 신고
    감사했습니다!!
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.03.05 16:06 답글 신고
    무거운 짐 모두 내려놓으소서... 이제는 높이 올라갈 일만 있을겁니다~~
  • 레벨 대령 3 사당골 19.03.05 16:08 답글 신고
    유익한 정보 감사합니다.
    힘 내세요.
  • 레벨 하사 2 궤변 19.03.05 16:26 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 소장 Premiers 19.03.05 16:28 답글 신고
    아쉽네요
    수고많으셨습니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.03.05 16:52 답글 신고
    아 형!!!!!!!! ㅠ-ㅠ 어디가
  • 레벨 이등병 Dcoke 19.03.05 16:59 답글 신고
    복마크 하면서 매월 찾아봤는데 아쉽습니다. 덕분에 영업직 하면서 많은 도움이 되었습니다! 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 킹카보이 19.03.05 17:01 답글 신고
    10년이라니 대단 하시네요. 그동한 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 19.03.05 17:03 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다
  • 레벨 병장 차아카게살자 19.03.05 17:18 답글 신고
    보배의 전설중 한분입니다.
    그동안 수고 하셨어요!
  • 레벨 준장 Mars박프로 19.03.05 17:20 답글 신고
    수고많으셨어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 19.03.05 17:23 답글 신고
    고생 많으셨어요 민교아부지~
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.03.05 17:27 답글 신고
    그동안 감사히 잘 봤습니다!
  • 레벨 이등병 아이린수아 19.03.05 17:29 답글 신고
    그간 민교아빠님 덕에 매월 고급정보 얻었습니다.
    긴 기간 꾸준히 보배회원을 의해 노력해주셨으니
    앞으로 하시는일 번창하시길 바래봅니다.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.03.05 17:32 답글 신고
    첫 자료 올릴 때 부터 봐왔는데 벌써 10년이 됐군요. 고생 많으셨습니다.
    하시는 일 다 잘되길 빕니다.
  • 레벨 중사 1 트리캔 19.03.05 17:45 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.03.05 17:49 답글 신고
    정말 고생하셨습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.05 17:56 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다^^
    무슨일인지는 모르겠으나..
    항상 건강하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.03.05 17:57 답글 신고
    꼭 보던 게시물이었는데 아쉽군요. 그동안 수고 많으셨어요 ^^ 별일없는거죠?
  • 레벨 원사 3 와타제타 19.03.05 18:11 답글 신고
    고생많으셨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.03.05 18:12 답글 신고
    민교아빠 고생 많았어요.
    정말 고마웠습니다. 저도 73이예요.
    남양주 살고요...
    친구니까 술한잔 해요.
    덕분에 즐거운 보배인 했는데
  • 레벨 하사 3 돌진남 19.03.05 18:13 답글 신고
    진정한 보배인 이십니다
  • 레벨 상병 Cremaster 19.03.05 18:14 답글 신고
    지난 10년동안 감사했습니다
    너무 당연하다는 듯이 찾아읽던 제 모습이 부끄럽습니다
    앞으로도 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 3 DH380익스 19.03.05 18:35 답글 신고
    판매량표중에 가장 보기 좋고 깔끔하셨는데 아쉽네요. 그 동안 수고하셨습니다. 저보다 1살 형님이시네요~^^
    역시 보배는 훈훈하네요~~
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.03.05 18:38 답글 신고
    그간 잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.03.05 19:02 답글 신고
    에고..그동안 수고많으셨습니다.

이분 보배에서 퇴직금이라도 챙겨주셔야할듯..
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.03.05 19:12 답글 신고
    진짜 이분은 보배에서 퇴직금 줘야함. 그간 수고 많으셨습니다. 많이 바쁘시더라도 건강 유의하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 대구최일석 19.03.05 19:14 답글 신고
    저도 민교아빠님글 검색 많이했는데 아쉽네요
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 19.03.05 19:37 답글 신고
    고생많으셨어요
  • 레벨 대위 3 탐로빈 19.03.05 19:52 답글 신고
    형님 고생하셨습니다
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.03.05 19:57 답글 신고
    고생하셧습니다
  • 레벨 일병 독고독고김봉남 19.03.05 20:20 답글 신고
    고생하셨습니다
    좋은 일만 가득하시길...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 19.03.05 20:29 답글 신고
    감사합니다 앞으로도 잊지않고 감사할게요. 복 받으실겁니다^^
  • 레벨 하사 1 나나시17283 19.03.05 20:34 답글 신고
    팬입니다
    너무 아쉽군요
    혹시 작성하시는 글을 제가 개인적으로
    요청을 해도 될까요?
    물론 돈을 지불 하구요
    만교아빠님도 이렇게 오래 하신건 애착이 있기에
    가능하셨을테구
    저도 팬의 한 사람으로서 이 양질의 컨텐츠가
    계속 유지 되기를 바랍니다

제가 매월 돈을 지불하고 이 컨텐츠를
    공급 받아서 유통을 하고 싶습니다
    긍정적 검토 부탁드려요
    쪽지도 같이 보내드렸습니다
  • 레벨 소위 1 구레나룻 19.03.05 20:53 답글 신고
    멋진 분이네요
  • 레벨 원사 2 허댕보 19.03.05 20:49 답글 신고
    정말 고생하셨습니다 이제는 쉬실때도 되셨지요. 하지만 아쉬운건 사실입니다.ㅎ

민교아빠님 덕분에 매월 정확한 데이터를 비교하고 실수요층의 구매방향을 알수있어서 정말 좋았습니다.

그동안 노고에 감사드리며 여유가 생기시면 언제든 돌아오시길 희망합니다. 진정한 보배인 이십니다.
  • 레벨 소위 1 구레나룻 19.03.05 20:52 답글 신고
    그동안 올려주셔서 너무 감사합니다
    제가 다 아쉽네요
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 19.03.05 21:07 답글 신고
    감사했습니다~~~!!!!!

근데 이제 어떡하죠 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 더블위시본 19.03.05 21:48 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다.
    수많은 보배인들을 위해 묵묵히 도움을
    주셨던 10년을 기억하겠습니다.
    다시 한번 감사드리며, 항상 좋은일들만
    가득하시길 기원하겠습니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 19.03.05 22:05 답글 신고
    아쉽네요... ..........
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.03.05 22:08 답글 신고
    항상 흥미로운 자료 잘봤습니다.
    고생 많으셨습니다^^
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.03.05 22:11 답글 신고
    하시는일 잘 되길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 보물주인 19.03.05 22:18 답글 신고
    감사했습니다.
    무슨일인지 모르겠으나 힘내십시오. 이 또한 지나갑니다!
    항상 행복한 일만 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.03.05 22:22 답글 신고
    좋은정보 감사했습니다
  • 레벨 소위 2 오라질 19.03.05 22:29 답글 신고
    10년넘게 보던글이 이젠 안보인다니 ㅠ

고생많으셨습니다!
  • 레벨 이등병 Snowlover 19.03.05 22:30 답글 신고
    10년동안 수고하셨습니다

저는 거의 10년 눈팅족인데

감사 댓글 쓰려고 드디어 오늘 가입했습니다 ^^

그동안 고생 많으셨습니다
  • 레벨 소령 2 필립모리스 19.03.05 23:03 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 19.03.05 23:15 답글 신고
    고생하셨습니다~!!!! 지금까지 해오신것만해도 대단하십니다.
  • 레벨 병장 큐컴버 19.03.05 23:49 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다!
  • 레벨 상사 2 내리막은나도슈퍼카 19.03.06 00:02 답글 신고
    아...ㅠㅠ
    고생하셨습니다.

다른 분들이 올려놓은 표를 봐도 시인성이 별로라 민교아빠님이 만든 자료만큼 눈에 안 들어오거든요...
    적응해야겠죠 뭐
  • 레벨 병장 로드리9 19.03.06 00:25 답글 신고
    항상 감사했습니다. 덕분에 보배드림으로 오게되서 7년째네요
  • 레벨 소장 쿨앤굿 19.03.06 00:41 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 매달 잘봤습니다.
  • 레벨 병장 ReadyTo 19.03.06 02:04 답글 신고
    그동안 정말 수고 많으셨습니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.03.06 07:18 답글 신고
    수고많으셧소..
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.03.06 14:56 답글 신고
    항상 감사했습니다
  • 레벨 중위 1 혼다투리스모 19.03.06 15:19 답글 신고
    혹시나 하는 마음에 클릭해보고, 그저 큰일은 아니고, 바쁘셔서 이길 바라며, 로그인 해 글 남깁니다.
    차를 바꿀때마다, 보배드림에서 가장 많이 중복으로 본 글이 아마 민교아빠님 글이라 생각됩니다^^

보배드림이라는 신문이 있다면, 1면 헤드라인 같았습니다.
    감사했습니다. 수고하셨습니다.

늘 좋은일만 있으시길 바랍니다. 꼭 오래 알고지낸 형님 같네요 ^^
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 19.03.06 16:36 답글 신고
    정말 눈물나도록 감사한 마음입니다. 아무나 할 수 없는 일이었습니다. 그리고 민교아빠님께서 해주신 그 소중한 자료들은 정말 소중한 자료로서 영원히 보배에 남아있을 겁니다. 영원히요.
  • 레벨 원사 3 스누피0524 19.03.06 18:44 답글 신고
    그동안 많이많이 고생했어요
    이제는 가족과 항상 행복한 삶을 위해 최선을 다하는
    민교아빠가 되어주세요
    늘~응원합니다^^~
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.03.06 21:59 답글 신고
    항상 잘 봐왔는데 아쉽네요. 건승하세요~~~
  • 레벨 중사 1 너의별이되줄께 19.03.06 23:37 답글 신고
    너무 아쉽습니다.. 꼭 다시 돌아오세요!!
  • 레벨 하사 3 텔루라이드 19.03.07 02:57 답글 신고
    10년동안 고생많으셨습니다
  • 레벨 준장 윈터블루 19.03.07 20:01 답글 신고
    아.....섭섭하네요.
    그동안 너무 고마웠습니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.03.07 22:20 답글 신고
    일단 무슨일이신지 모르겠지만 힘내십시오!!

저도 거진 10년이상을 봐온것 같은데 한편으론 섭섭하기도 하고 .. 그동안 고생하셨습니다.
  • 레벨 일병 고모2 19.03.07 23:44 답글 신고
    수고만이 하셨습니다 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.08 07:42 답글 신고
    그동안 수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 인물값 19.03.08 15:54 답글 신고
    형님 정말 수고 많으셨습니다. 소중히 10여년간 만들어주신 자료 잘 보았습니다. 항상 건승을바랍니다.
  • 레벨 병장 자야지 19.03.08 22:43 답글 신고
    고생하셨어요. 다달이 민교아빠님 자료 보는 재미가 있어 기다리기까지 했는데.
    아쉽긴 하지만 그동안 고마웠습니다.
  • 레벨 상사 1 하브오너입니다 19.03.09 12:32 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
    정말 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 원사 3 머털도사와108요가 19.03.10 11:13 답글 신고
    고생 많으셨네요~ 민교아빠님 행복하세요~
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 19.03.10 16:12 답글 신고
    아이고~ 어쩐지 3월달 왜 안올라 오지 생각했는데 이제야 이글을 보네요..ㅠㅠ

항상 월초만 되면 생각 나던 분이 민교아빠님이신데 이제 못본다니 많이 아쉽고 서운하네요..ㅠㅠ

그동안 많은 수고를 해주셔서 감사했습니다. 고생 많이 하셨어요 앞으로 하시는 일 잘될거라 믿어요 ^^
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 19.03.10 20:33 답글 신고
    민교아빠님 그동안 고생하셨어요
  • 레벨 중사 3 고집센불도저 19.03.10 21:31 답글 신고
    10년.. 대단히 긴시간동안 열일하셨습니다!!
  • 레벨 소령 3 cronous 19.03.11 15:24 답글 신고
    그동안 제공해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 19.06.11 17:45 답글 신고
    그동안 수고 많이 하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장