바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.03.12 17:11 답글 신고
    렌터카회사에서 가솔린사양으로도 많이 가지고있는 차종이 아반떼(MD)인데 GDi사양과 LPi사양을 모두 가지고있는 렌터카회사들의 이야기가 LPi사양이 점화코일과 연료펌프의 수명이 짧고 연료펌프의 경우 수리비용이 높으며 연료필터의 교체비용도 LPi사양이 많이 든다고.. 종합적으로 봤을때 아반떼(MD) 기준으로 LPG가격이 휘발유가격의 70%를 넘어가면 메리트가 없어보인다는 이야기를 하더라고요.
    답글 1
  • 레벨 병장 석9 19.03.12 16:44 답글 신고
    잘정리 해주셨네요! 가스는 1000원 넘어가면 이점이 없습니다...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.03.12 16:51 답글 신고
    휘발유와 경유 그리고 가스값의 차이를 생각하면 될 듯. 차값이야 결국 같은 옵션 기준이면 가솔린이 젤 싸고 가스나 디젤 하브가 비쌈.. 이래저래 연료비 차이가 크면 가스나 디젤이 이득이고 연료비 차이가 작으면 가솔린이 답. 현재 수준의 연료비 차를 유지하면 가스가 좋고. 1년 2만 키로 못 타는 사람은 그냥 휘발유가 답이죠. 가스차가 휘발유차 대비 관리하기 힘든면이 존재 하니까요
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.03.12 21:50 답글 신고
    가스차가 아무나 다 살수 있다고
    가정한다면 차 가격은 가스차가
    더 쌉니다
  • 레벨 중령 2 유세하 19.03.13 01:24 신고
    @화성의갯벌 지금은 일반인이 살수 없다보니 가스트림을 따로 싸게 팔았던거고
    경차의 경우 LPG가 가솔린보다 더 비쌉니다.
  • 레벨 상사 2호봉 네로I 19.03.12 16:52 답글 신고
    트렁크 반토막이 가장 큰 단점이고. 휘발유차에 비해 수리비가 더 나갑니다. 전 트렁크 때문에 너무 불편해서 다시 팔았습니다
  • 레벨 하사 1 행복은 19.03.12 16:53 답글 신고
    트렁크 반토막은 인정 하겠는데요. 휘발유차 대비 수리비가 어느 부분이 더 나가는가요? 더 나갈께 없는데요;;
  • 레벨 상사 2호봉 네로I 19.03.12 16:59 신고
    @행복은 가스통 고장이 좀 있어요. 점검할것도 많고요. 자동차 메뉴얼좀 보세요. 가스차가 점검할게 휘발유대비 얼마나 더 많은지
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.03.12 16:55 답글 신고
    요즘은 공업사에 가서 도넛으로 개조 하더군요 ~~

트렁크는 개조하면 뭐 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

개조비용이 들긴 하지만 ~~
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.03.12 21:52 답글 신고
    가스차 15년동안 타고 있는데
    가스통 고장은 금시초문 입니다
    연료펌프를 말씀 하시는거면
    20만 주행하면 한번 정도는 교체할듯
    가격은 중형기준 30정도
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 19.03.13 01:02 답글 신고
    트렁크 반토막은 인정합니다...다만 휘발유 차에 비해 뭐가더 수리가 더 많이 나가나요...?

휘발유 차량보다 그나마 고가품인게....가스탱크안에 있는 연료 펌프 모듈인데...nf 같은경우 신품이 50여만원

하고 연료펌프안에 모터만이라고 해야되나....그것만 14만원정도 하는데....

차 바닥아래에 있는 연료필터는 3만3천원...

코일 플러그....인젝터 mpi랑 모두 같이 씁니다만...8년째 타고 있고

수리비는 제가 봤을때는 뽑기 잘못한거 같습니다만...
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.03.12 17:11 답글 신고
    렌터카회사에서 가솔린사양으로도 많이 가지고있는 차종이 아반떼(MD)인데 GDi사양과 LPi사양을 모두 가지고있는 렌터카회사들의 이야기가 LPi사양이 점화코일과 연료펌프의 수명이 짧고 연료펌프의 경우 수리비용이 높으며 연료필터의 교체비용도 LPi사양이 많이 든다고.. 종합적으로 봤을때 아반떼(MD) 기준으로 LPG가격이 휘발유가격의 70%를 넘어가면 메리트가 없어보인다는 이야기를 하더라고요.
  • 레벨 하사 2 바르게살자1 19.03.12 22:27 답글 신고
    고급유랑 일반유 얼마나 차이날지 궁금해서 계산 해봤습니다.
    1년 2만 km 주행, 1L당 6km 주행(시내+고속) 가정해서 계산 했습니다.
    뭐 고급유 사용하면 일반유보다 연비 좋다라는 말들이 있지만 배제하고 계산 하겠습니다.
    지극히 제 기준으로 일반유연비는 모르니까 고급유 기준 6km정도 나오는거 같습니다.

20000km/6km = 3333.333333L 소수점 올림하여 1년 기름 사용량 3334L

일반유(L당 1,500원 기준) = 5,001,000
    고급유(L당 1,750원 기준) = 5,834,500

생각보다는 많이 차이 안나네요~
    평소 생각도 못했는데 글 읽고 궁금해져서 계산 해봤습니다 ㅎㅎ
    혹시나 저처럼 고급유 일반유 어느정도 차이날까 싶어 궁금했던분들 있으면 참고하세요~
  • 레벨 중위 1 EL300 19.03.12 23:37 답글 신고
    만약 고급유가 0.5km라도 연비가 좋다면 530만원 정도가 되네요.

별 차이가 안나네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 19.03.13 00:01 답글 신고
    세컨카로 펀카사면 고급유 넣어야겠네요.

어차피 장거리는 메인 하이브리드로 탈거니 1년에 5천남짓 타면 20만원 차이날듯
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 19.03.13 01:04 답글 신고
    가스차 8년때 타고 있습니다만 트렁크 좁은건 불편...(그나마 미혼이라 커버가 가능합니다만...)

주행거리 많다고 가정해도 휘발유가 그나마 나은듯하네요...

저두 나중에 휘발유차 살려고요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.03.13 02:22 답글 신고
    새벽에 지방으로 상가집 가서 가스 엔꼬난뒤로 가스차 뒤도 안봅니다
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.03.13 07:36 답글 신고
    개인차도 있겟지만 다음 차도 난 가스사고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장