바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 19.04.12 11:09 답글 신고
    전 호주산 소고기 좋이합니다
    한우보다 맛있어요
    다만 자주 못먹는다는것이 아쉬울뿐입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 bent49 19.04.12 11:14 답글 신고
    아침방송에서 떠들어대는 슈퍼푸드니
    신의음식이니 하는 것들도 대부분 유통업자들 작품이죠 실제로 우리국산농산물이랑
    성분분석 비교하면 차이없거나 오히려 더 성분이 낮은 슈퍼푸드들 많습니다
  • 레벨 중사 2 미니해커 19.04.12 11:27 답글 신고
    생산자와 소비자의 직거래가 가능할려면 생산자가 돈이 많아야합니다. 물건 보관할 창고가 필요하고 택배발송하게되면 사람 필요하고 생산외적으로 유통을 추가로 하게되는건데 유통시설이 필요해지겠죠. 그럼 지금보다는 아니어도 생각처럼 그렇게 많이 저렴해지는건 아니겠네요 그래도 저렴해지긴하겠죠.

그런데 중요한건 유통업체에서 가져가는것처럼 소비자가 많은 물량을 사갈수 있을까? 만약 생각만큼 판매가 안되다보면 전부 재고로 남게되고 그게 다 비용이 드는일인거죠. 그래서 유통업체같이 물량을 계속 가져갈수 있는 시스템이 필요하고 생산은 쉬지않고 해야 생산자로서는 이득인 부분이겠네요.

소비자가 소비해줘야하는 물량이 정체되어 있으면 생산도 쉬게 되기때문에 마이너스적인 요소로 또다시 단가인상의 원인이 될수 있겠다는 생각입니다. 유통구조가 너무 많은건 오히려 유통업체만 배불려주기때문에 생산자의 물량을 커버해줄수있는 도매업체 한두단계정도는 있어야 하지않을까 생각되네요~

소비자야 물건 한두개 싸게 사가면 좋겠지만 생산자는 한두개 사가는사람보다는 많이 사가는사람이 더 좋을거고 단가도 저 저렴하게 줄수 있는부분이겠네요
  • 레벨 상사 2 미니스 19.04.12 11:33 답글 신고
    원래 하나로마트 같은데서 먼저 해야 할 일인데.. 농민 어민등을 위해 만들어 놓고 가격은 낮출줄 모르고..
  • 레벨 중위 1 밥사드림 19.04.12 12:27 답글 신고
    농사 지으시는 분들 농x욕해요~ 그분들 수확물들 헐값에 사들여서 하나x마트에서 높은가격에 판매하죠..
    쪼매난 크기 유통업자나 이름만 들어도 아는 기업이나 개 사기치는건 똑같지요..
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.04.12 21:16 신고
    @밥사드림 좆도 모르면서 아는척 쪄네 농협 하나로 유통 마진 25%다 타 마트 유통 마진 35%넘는데 수두룩하고
    단위농협에서 지들 마음대로 마진 높혀서 팔수도 없는게 농협이고 알지 못하면 가만히 있어
  • 레벨 하사 2 길떠나기 19.04.15 14:21 신고
    @밥사드림 농협입니다
    저도 욕합니다.관련 담당자 만나서 욕 한바가지 하면 쪼매 나아집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.12 11:35 답글 신고
    한번 양아치는 영원한 양아치
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.04.12 11:41 답글 신고
    이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택배거래 업체생기면 엄청 클듯.......................이거 산지물건 바로 배송해주는 택
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.04.12 11:44 답글 신고
    물가상승 주범입니다. 6단계~9단계씩 중간에서 떼먹는겁니다.
  • 레벨 상병 필살가래툇 19.04.12 12:09 답글 신고
    젤 심한 카르텔이 고추수매업자일듯 싶어요.
    고기야 비싸면 대체가되는데 울나라 고추없음 안되는 음식이 태반이죠.
  • 레벨 하사 1 호랭이가죽 19.04.12 12:19 답글 신고
    농산물 직거래라고 가서 사면 마트보다 비쌈..
  • 레벨 원사 3 테레네 19.04.12 12:23 답글 신고
    유통업하는 지인분아는데 돈이많아서 맨날택시비로5만원씩줌
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.04.12 12:23 답글 신고
    기업은 X같은데 시도는 좋음 저렇게 중간에서 생산성 없이 빨때꼽는것들 사라지고 진짜 생산을 하는 업종으로 유도해야됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 심판자 19.04.12 12:56 답글 신고
    같은 생각입니다
  • 레벨 상병 피아노in바다 19.04.12 12:29 답글 신고
    요즘은 농가가 더 영악합니다
    소값이 조금 떨어진다 싶으면
    출하 안합니다.
    출하 조절합니다. 출하 예약된거 취소
    하는건 다반사구요
    한정된 물량에 찾는곳은 많으니
    한우 가격은 시작부터 미친 가격이 되는거..
  • 레벨 일병 이철용84 19.04.12 13:52 답글 신고
    이걸영악하다는 표현을 굳이 하는게 맞나
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 19.04.12 16:48 답글 신고
    영악하다라는 표현은 아닌것같네요. 출하 안하면 농가들도 사료값과 추가되는 비용도 발생되겠죠. 설마 미쳤다고 생산비용을 더 추가해가며 울며 겨자먹기로 안하겟나요?출하 조절을 하는 이유가 제가격 안주고 사가는 경매시스템부터 시작해서 중도매인들의 후려치는 가격으로 인하여 비롯된게 아닐까요? 농가가 있어야 중도매인들도 삶이 유지되는것이라 생각합니다만
  • 레벨 병장 세교리스 19.04.12 17:36 답글 신고
    모르시면 좀 가만히 있어요

한우가격은 중간마진때문에 비싼거구요

가격 싸다고 제때 출하 안하면 사료값은 어떻게 감당할려고 농민들이 공급을 조절합니까?
    농축산업 대부분 지출이 사료값인데

사료원료 전량 수입인건 아시죠?
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 19.04.12 12:49 답글 신고
    괜히 "사농공상" 이라는 속담이 있는게 아니네요.
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.04.12 13:21 답글 신고
    예전엔 입점비로 받았던걸 법에 저촉되니 떳떳하게 광고비로 세금계산서 끊어서 받는 대형유통사들..공정위는 뻔히 알면서도 제제안하는 현실...문재인이나 김상조나 그 전놈들이나 다른게 없지..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.04.12 13:34 답글 신고
    도축허가도 문제.. 자유롭게 허가를 내준다면 경쟁이 붙어서 가격이 더 내려갈겁니다. 하지만 그렇지 못하죠..
    제일 역겨웠던건 "한돈" 한단계 더 거쳐서 가격 더 올라감..
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.12 13:35 답글 신고
    중기협회도 마찬가지.

자기 바운다리에 다른 지역 덤프가 온다.. 유리 깬다. 타이어 빵꾸낸다.

포크레인 바가지 훔쳐간다. 등등..
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.04.12 13:37 답글 신고
    유통쪽에 원래 양아치들이 많이 있습니다
    생산자와 소비자 사이에서 빨대꼿고 피빨아 쳐먹는 새끼들이죠~
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.04.12 13:45 답글 신고
    중간에서 다 빼가고
    만드는사람은 싸게팔고 먹는사람은 비싸게 사먹는 아이러니~~~~
  • 레벨 준장 울산병아리 19.04.12 14:00 답글 신고
    대기업이니 뭐니 욕할게 못 된다니까요..
    서민이니 극빈민이니 뭐니 하는 자칭 영세상인들 조차 똑같이 저러고 살죠 진짜..
  • 레벨 중령 1 Miskim 19.04.12 14:50 답글 신고
    양계장이 아니라 알낳은 종계나 산란계겠지.. 우리 아버지 35년째 양계하심.. 계약조건 좋은 위탁업체 찾아 가면됨..
  • 레벨 상사 3 수주니만세 19.04.12 14:54 답글 신고
    내 부모님 농사지으시고, 그래서 부모님 노력이 좋은평가(높은가격)를 받기를 바라지만, 내막을 모르고 너무 단순하게 생각하는것같아 실상을 이야기드릴게요.

산지에서 농산물이 업자에게 납품되는 가격과 소비자 가격 차이 너무 크지요. 이 차이를 단순이 중간상인이 욕심을 많이 냈기때문이라고 단순화 하기 어려운 이유가 있어요.

저는 농산물만 알지만, 농산물.수산물.축산물 비슷할거라 생각합니다. 이들만 가지는 특수성이 있거든요. '생물'이라는것!!

2월쯤되면 농번기가 시작됩니다. 싹을 틔우고 파종준비를 하지요.
    공장물건은 똑같은물건 하루에 몇개씩 순차적으로 생산하지요? 농산물은 아닙니다.
    기후에따라서 정해진 시기에 한꺼번에 파종을합니다. 그래야 기후에 맞게 파종이 되고, 관리도 됩니다. 당연히 생산도 단기간에 한꺼번에 생산됩니다.
    토마토 농사를 한다고 봅시다.
    수확기가되면 토마토 수확을 해야지요.수확시기가 늦으면 토마토가 땅에 떨어져버리거나 너무 커지면상품성이 떨어져, 팔수 없습니다.
    농사를 조금 크게한다고하면, 3일~5일 안에
    1톤트럭 5개,6개되는 토마토가 한꺼번에 수확되고, 판매를 완료해야만 합니다.

수확해놓은 여름과일, 저장기간이요?
    노지에 두면 반나정도 안지나서 곤죽 됩니다.

농사짓는사람 입장에서 돈 받는것도 중요하지만, 큰 물량을 한꺼번에 소화할 시스템을 가지고있는 물량 처리능력이 있는 업자도 반드시 필요합니다.
    (텃밭에서 고추30포기, 배추 20포기,취미로 키우는 사람이 아니라면 반드시 업자나,유통망이 필요합니다)

유통과정이 간소화되면 좋겠지요.모두에게.
    저희 부모께두요.단지 위에 앞뒤없이 중간유통업자가 나쁜놈이고, 산지 생산자는 피해자다 하는건 너무 단순하게 생각하는것같네요
  • 레벨 병장 으응그래 19.04.12 15:41 답글 신고
    현실을 인터넷으로 배운분들이
    저런말들 쉽게합니다
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.04.12 15:13 답글 신고
    유통업 하는 양반들도 우리 국민이고 국가생산력의 원동일텐데 이따위로 대우를 하자고요?그분들도 대부분 문프 지지하고 민주당 지지합니다 같은 지지세력끼리 이러면됩니까?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 19.04.12 15:51 답글 신고
    웃기시네 카카오나 다른 직배송 농산물시켜봐라 싼가 시장가서 사는거랑 직배송이랑 가격똑같다
    시장은가서 내가확인이라도 가능하지 딸기 귤시켰더니 밑에는 진짜하품깔아놓고 대 깨져있고 그냥 시장이 더 나음
  • 레벨 병장 캘리풔니아Drip 19.04.12 16:06 답글 신고
    직배송에서 카카오에서 마진수수료가 얼만지아시고 이런허위글을 쓰시는지!
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 19.04.15 17:32 신고
    @캘리풔니아Drip 카카오 11번가 쿠팡 직거래 농산품 매전시키는데 뭔허위사실 ㅋㅋㅋ 거기가격 가락시장가격 차이도안남 동네 장사좀 잘되는 과일가게 가서 보고사는게 더 나음
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.04.12 15:52 답글 신고
    유통업 인간들이 우리나라 물가 이따위로 만든 도그 10 버드 들이죠
  • 레벨 병장 ererer 19.04.12 16:03 답글 신고
    단순한댓글쟁이님들
    유통업이 저런 단순 논리이면 얼마나 좋겠어묘?
    우리나라 유통업관련종사자들이 알마나 되는지 아시는지?

단순 가격 논리면
    지금 고용되는 근로자들도 마음대로 사용재로써 해고 또는 임금 저렴한 근로자로 대체가능하게 하라
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.04.12 16:05 답글 신고
    그거 아세여...

주유소도 그랬어여
  • 레벨 상사 2 옵티머스브라임 19.04.12 16:18 답글 신고
    욕하시는 분들이 유통업에 뛰어드셔서 산지 가격 후하게 쳐주고 소비자한테는 싸게싸게 올리시던가 그것도 싫음 산지 가셔서 베댓 글처럼 50% 더 쳐주고 사드세요~ 어찌 이리 단순한 사람들이 많은지 유통업자는 다 돈방석 깔고 앉아 있는줄
  • 레벨 중장 김여사오토바이극혐 19.04.12 16:19 답글 신고
    여기 유통업 전부 다해보신분들인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 그렇게 거져 물건 땡길수있는줄아시네

참 답답하다 당신같은 사람들보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일이라도해보고 까이소 쫌
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.04.12 16:23 답글 신고
    밭때기 사가는 새끼들 개 사기꾼들
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.12 16:24 답글 신고
    유통업하니깐 옛날 강철중에서 산수가 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직업!!!! 유통업이요.. 퍽~~~!!!
    직업!!!! 유통업이요.. 퍽~~~!!!
    직업!!!! 양아치요...
  • 레벨 대령 1 희랑 19.04.12 16:29 답글 신고
    인터넷으로 농가가 직접 판다는 것들도 싸지 않은게 현실.. 유통업 놈들이 중간에 삥땅 치던것들을 한방에 먹고 싶은게 생산자의 마인드인듯..
  • 레벨 이등병 주댕구리 19.04.12 16:57 답글 신고
    글과 다르지만 축산물 유통업에 종사합니다.
    물론 글쓴 내용에 공감하면서도 상당한 반감이 드는건 사실이네요.
    양계업종 이야기하셨는데...양계업이 다른 어느축종보다 프렌차이즈의 힘이 막강합니다. 왜 막강한지, 왜 휘둘리는지도 생각해봐주세요. 친구분이 그렇게 하소연하면서도 왜 그업체랑 거래를 할까요? 다른데 자기가 직접 발품팔아서 팔면 더 벌자나요? 아닌가요? 휘둘리기 시르면 안해도되요. 근데 왜 욕을 졸라하면서 할까요?
    우리나라는 민주주의면서 자본주의 국가입니다. 시르면 안할수있는 나라이고, 자본에 휘둘리는 나라입니다.
    제가 양계업을 잘아는건 아니지만..양계업이 쉽게 생각해서 공장입니다. 닭들은 졸라 마니 먹구 졸라 빨리크고 졸라 빨리 도축이 됩니다. 친구분이 대형농가라면 여기서 안정적인 판매처,안정적인 대금회수가 정말 중요할꺼에요. 그걸 해결할수있는건 대형업체겠구요..대형업체들이 일부 양아치근성인거 인정합니다. 하지만 여러모로 상생관계이기도 합니다..친구분보고 시르면 욕 그만하고 직접 발품팔아서 팔거나 프렌차이즈 시작하라하세요...
    폰이라 두서 없이 쓰게 되는데...암튼 우리나라에서는 어쩔수 없는 현실입니다.
    절이 시르면 중이 나가야죠..비판하는것도 좋지만..다른각도에서도 생각해봐 주세요.
  • 레벨 이등병 주댕구리 19.04.12 17:00 답글 신고
    참고로...제가 주식은 못하지만 대충 졸라 잘해도 이익률 10프로 하는게 힘들다 하던데...축산농가들 죽는소리 하면서도..이익율20프로정도 나옵니다..아닐수도 있지만 제가 파악한바로는 20프로입니다. 축산농가들..외제차 졸라 마니 탑니다. 골프 졸라마니 쳐요..제발 안좋은것만 보시지 말고 왜그럴까?를 생각해주세요.
  • 레벨 중사 1 히로 19.04.12 17:06 답글 신고
    유통업자가 양아치인건 사실이지만 생산쪽도 마찬가지...
    직거래하면 처음 유통업자한테 넘기는 가격에서 조금 올려 팔아야하는데 최종 유통마진에 팔아먹을려고함. 더 심한넘들은 마트가격과 차이없음.
    유통쪽 손봐서 확줄여도 소비자가 사는 가격은 그대로일듯...양아치들 천국이니
  • 레벨 병장 제이슨장 19.04.12 17:28 답글 신고
    심플한 유통구조 혁명을 기대해봅니다.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.04.12 17:41 답글 신고
    차팔이랑 똑같네..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.12 17:47 답글 신고
    저런 손안대고 코푸는 중간도매상들은 없애야합니다
    그래야 농민이 피땀흘려일군 농산물 제값받고 팔아야 합니다
    농민과 소비자를 직접매매하는방식을 택해야 하는데 ...
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.04.12 17:58 답글 신고
    직접 택배판매도하시는분들도많죠
    단지 세금등이문제고 농민은판로가 없다보니 도매시장으보내는거죠
    직접팔라하면 못팔고폐기하는분들도상당할껍니다
    중간도매업자는 경매통해입찰하고중간마진챙기는거고요 물론 저도 농군의자식출신(?)으로 농민이제값받기를원하는데 개선이되어야지 중간도매없으면 힘들기는마찬가지일껍니다
    그나마 로컬푸드라고 농민이직접 관리판매하는농협이있는데 일부 소량의농산물이고 수십박스씩나오는 농산물판매하기는 역부족같더라구요
    도매업자 두둔하는건아닙니다^^
    저나 처갓집도 농민이라~^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.12 17:56 답글 신고
    중간새끼들 하도 처먹어대니...
    누가 요즘 오프라인에서 사냐..
    온라인에서 시켜서 받아먹지..ㅉㅉㅉㅉ
    그래놓고 자영업자들 죽는다는 소리나 하지...
    지들이 지들살 깍아 처먹는건 생각도 안하고..ㅉㅉㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 19.04.12 23:00 답글 신고
    화주도 문제지만 알선소 개자식들이 문제입니다.
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 19.04.12 18:20 답글 신고
    시골 양배추 파 배추 사가는 양반들 처음엔 봉고 끌고 다니더니 몇년 지나서 다 x5 x6 끌고 다니더군요
  • 레벨 원사 3 라우라우라 19.04.12 19:52 답글 신고
    현금박치기라 세금도..
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 19.04.12 18:28 답글 신고
    산지직송이거나 산지에서 소비자가 사는 농수축산물의 가격대가 결코 가까운 마트 세일전 가격대와 별반 차이가 없고, 그 품질또한 마트와 비슷하다는게 더 큰 문제죠. 힘즐게 농사지어 산지에서 도시로 내다 팔려면 도시 일반가격보다는 저렴해야 정상인데 어찌 마트보다 비싼가격이 다반사니 도시민들도 농장직송, 산지직송 이런거 믿고 걸러버립니다
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.04.12 21:18 답글 신고
    잘아시네요 산지라고 더비싸게 팔아버리는 양아치 농민들 수두룩하죠
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.12 18:40 답글 신고
    팩트!~~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.04.12 18:50 답글 신고
    우리나라는 중간에 해쳐먹는 것들이 많아서 가격이 많이 올라감. 직거래 장터라고 할지라도 판매자들도 시중가보다 약간 저렴하게 내놓고..., 정말 답이없음
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.04.12 19:00 답글 신고
    염려스러운게 있습니다
    롯데측에서 나중엔 다른 유통업자들 단합 선봉에서서 가격을 더 후려칠까 걱정됩니다
  • 레벨 소장 개리용 19.04.12 19:32 답글 신고
    나쁜놈들이네
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 19.04.12 19:41 답글 신고
    가구도 장난아님 원가의 4배정도가 소비자가
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 19.04.12 19:44 답글 신고
    그리고 하나더 이야기 하자면 롯데가 나중에 독점이 된다면 가격을 상승하고 소비자는 봉이고 축산업이 다 망한다 이런 말이 있던데
    그건 정부가 나서서 기업을 쪼아서 해야 하는 문제이고 그걸 못하고 국개의원이 받아먹고 뭐 그런거예요
    이건 우리가 할 일이 아닌데 자꾸만 이상한 방향으로 이야기를 풀어 가러고 하더만
    왜 돼지 닭 과 다르게 소만 특별하게 유통 구조가 그지 같을까도 생각해보세요
  • 레벨 병장 길떵이 19.04.12 19:44 답글 신고
    저희부모님이 제가 사는곳에서 차로 10분거리에서 단감 농사를 하십니다..단감 상품은 택배로 팔고 자잘한것들은 공판장에 가지고가는데..10키로 한박스에 7000원 쳐줌..그 10키로 짜리 저희 부모님이름이 적힌 단감을 저희집앞 수퍼에서 30000원에팔고있더군요..중간에서 해쳐먹는곳이 너무많은거같아요~~
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 19.04.12 19:45 답글 신고
    저희장인어르신이 처남이랑 양계장하는데 중간상인 진짜 쓰레기새들많답니다 거희대부분 저위에글이 100프로 일치합니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.04.12 20:07 답글 신고
    근데 그 쓰레기 유통업자들이 알고보면 우리 이웃이거나 친구,삼촌,이모,아버지라는 불편한 진실...
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 19.04.12 20:35 답글 신고
    누구 하나 바르다고 말못함. 유통업자도 그렇고 산지가서 사면 싸겠지하면 막상갔는데 별차이없고 동네구멍가게 마트 다 ㅈㄴ 비쌈 그냥 물가가 손에 손에 손에 손에 손을거치고 심보까지 더해지니 하늘끝까지 치솟네요.
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.04.12 21:03 답글 신고
    답답한게...
    농,축산물 유통은 한번에 많은 물건을 소화 시켜야 됩니다
    왜??시기가 지나면 제 값을 받지도 못할뿐더러 상품가치가 떨어지니까요

농민의 경우 수확 후 출하일은 정해져 있는데 그 날 그 시간에 그 많은 물건을 처리해줄 누군가가 필요한데 최종판매점이 그 일을 대신 할까요??안하죠
    번거롭고 일도 많아지고 가장 중요한건 지속적으로 공급 할 수 있는 양계장,농민,축산농가가 우리나라에는 없어요

그러다보니 여러 거래처를 두고 영업하는 공판장,대도매상,중도매상,도소매상 등등 필요에 의해 추가 되는거죠
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.12 21:34 답글 신고
    유통업 하면 범위가 넘 넓은데....
  • 레벨 원사 1 eb2006 19.04.12 21:40 답글 신고
    저도 유통업 23년차 입니다.
    제 카톡인사가
    장사치 양아치가 되지 맙시다 입니다. 이분은 많이 순화 하셔서 글을 올리셨네요. 양아치 개걸ㄹ 들 다 못배운 사람들만 유통업에 종사한다고 강력히 외칩니다. 저역시도 못 배워서 이러고 삷니다
  • 레벨 원사 1 eb2006 19.04.12 21:50 답글 신고
    나들가게라는 제도 같은 유통망이있습니다. 전국에 지역마다
    마트에 납품하는 대리점이 있습니다. 회사에서는 대리점에 합법적으로 매출 압박을 주고 있습니다.대리점중 나들가게에 가입하여 자기 영업구역 밖으로 후려치듯 손해 보지 않는 범위내에서 매출을 늘리는 방법을 찿고요 회사 씹사 ㅣ 들을 그런걸 모르는척 눈감아 주고 권장합니다. 저는 이 문정부를 지지 하지만 이런걸 알고도 생각없는 공정거래 위원회 강아지처럼 귀엽게 생기신 분들도 귀엽게 생각합니다
  • 레벨 원사 1 eb2006 19.04.12 21:52 답글 신고
    아무리 공정위에 어필하면뭐해 공정하게 ㄸㄸ이나 치고들 있는데
  • 레벨 하사 2 썬게이져 19.04.12 22:02 답글 신고
    농민들이 사업자내고 통신판매업신고하고 인터넷 판매하는 이유가 다 있는거지요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.04.12 22:43 답글 신고
    장사꾼 똥중에서 가장 독한 인간들
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.04.12 22:48 답글 신고
    소값떨어진다 돼지값떨어진다 이런말은 소비자가 체감할수가없음
    중간유통에서 다해쳐먹으니깐 결국 호구는 농민 피해자, 중간유통샛기들은 폭리취하는구조
  • 레벨 중사 2 우마곰 19.04.12 22:52 답글 신고
    저희부모님 청포도 농사하는데 공판장에서 매입하는 가격보다가 마트가서 가격보면 천불납니다. 그래서 2년전부터 수매가격에 2천원 더 붙여서 개인판매합니다. 그래봐야 배달하는 인건비정도 나오지만 산지에서 전날 작업해서 파는거라 더 오래두고 먹어서 좋다고 다들 매년 찾아주시네요. 유통업자들 진절머리 납니다. 청포도하기전에 고추 거봉 와송했는데 하나같이 다 같은 인간들밖에 없습니다. 밭때기 거래하면 더 후려칠려고 달려드는데 인간같지도 않아요.
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.04.12 23:06 답글 신고
    천불난다고 ㅋㅋㅋ 미치겠다 내는 청포도 원가 생각하면 천불난다 몆백원 종자가지고 정부 지원받아 몆만원하는 땅에 농사 지어서 몆백원짜리 종자 가지고 몆십만원 만들어서 니들 노력은 개노력이고 유통업자들 수억들어서 냉장 설비만들어 보관하고 수억원에 달하는 차 사서 밤세 운전하고 기름값들이면 운전하 물류하는 새끼 노력은 개좆으로 보이지 이런 새끼들과 함께 숨쉬다니 난 천불난다 병신새끼
  • 레벨 상사 3 안마를받았다 19.04.13 11:13 답글 신고
    농사 짓는 사람만 불쌍하지힘들고 돈 들고 유통 업자들 수억 깨지는건 생각 안함..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.04.12 22:56 답글 신고
    유통업 뿐만아니라
    장사하는분들은 남는것이 있어야되기때문에
    뭔짓을 해서라도 남겨먹을라고한다.
  • 레벨 병장 왕초혁이 19.04.12 23:06 답글 신고
    어느업계는.안그런가요 다들 마진.많이보려고들 하지 유통업하는사람한테 사기라도 당하셨나용?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 19.04.13 00:26 답글 신고
    댓글마다 욕하는 유통양아치가 보이네
  • 레벨 상사 3 바시드 19.04.13 00:41 답글 신고
    직거래? 농가가서 B품 정품가격 다주고 사봐야 압니다.
    조금 더 주더라도 시장가서 삽니다.
  • 레벨 상사 3 안마를받았다 19.04.13 11:15 답글 신고
    정답입니다.보통 좋은건 유통이나 도매시장 에이급같은 비급은 소비자들..알면 못 사먹을걸요..
  • 레벨 원사 2 이주용실명제 19.04.13 00:43 답글 신고
    위탁에해당되는사항
    경매는 이미 투명화된지오래로알고있습니다
    사이트들어가면 경매가 이미공개
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 19.04.13 01:05 답글 신고
    야채소포장업체 운영합니다
    크게보면 농민도 사업자
    유통업자도 사업자
    대기업도 사업자입니다. 이익을위해 일하지요. 도찐개찐입니다. 결국 소비자만 호구입니다.
  • 레벨 상사 3 안마를받았다 19.04.13 11:16 답글 신고
    억울하면 다 자기가 길으고 키워서 먹어야함..그럴 자신없음 그냥 세일 하는 마트가서 사 먹는게 개 이득
  • 레벨 이등병 alchemy 19.04.13 11:39 답글 신고
    그 뒤에는 대기업 유통의 마진율 50% 보존의 법칙이 있기 때문이죠.
  • 레벨 준장 스파이시 19.04.13 18:02 답글 신고
    그러면 협동조합은
    뭐하려고 있는건지
    참으로 궁금하네요.
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.04.13 22:38 답글 신고
    에라이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장