바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 서북구오공이 19.04.16 15:33 답글 신고
    임산부 와이프인데 정보감사합니다 추천은 덤
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 15:40 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 감사합니다.

출산준비 잘하셔요~
  • 레벨 상병 멀세이디스 19.04.16 15:37 답글 신고
    에잇 추천이나 드세요
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 15:40 답글 신고
    멀세이디스 발음 좋으시네요 ㅋ

추천 고맙습니다~
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.04.16 15:51 답글 신고
    좋은 정보는 추우천!!!
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 16:26 답글 신고
    추천 고맙습니다~
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.16 16:55 답글 신고
    정보는 추쳔~
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 17:53 답글 신고
    추천 고맙습니다!
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 19.04.16 18:12 답글 신고
    좋은정보라 추천
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 18:14 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 소위 1호봉 힘내봅시다 19.04.16 19:27 답글 신고
    소중한 정보 잘보고있습니다 !! 감사합니다 추천꽝!!
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 19:56 답글 신고
    추천꽝 고맙습니다!
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 19.04.16 20:44 답글 신고
    청원 동의도 하고 왔습니다~
    추우천!~
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 20:59 답글 신고
    함께해주셔서 고맙습니다!
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.04.16 20:50 답글 신고
    이런것도 있어요

인세이프

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=boring_29&logNo=221357193643
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 20:59 답글 신고
    네 요것도 하단끈이 잡는 범위를 바꾸는것이라서 말이죠...
    안하는게 좋겠지요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.04.16 21:02 답글 신고
    딱 하나....

출산하고 100일도 안 지난 애 데리고 와라가라 안 하면 됩니다.

좀 참던지, 직접 와서 보던지.....

왜 그렇게 신생아를 데리고 명절와라.....주말에 와라.....

저러다 애 잘못되면 누구 책임이다?

만약에 안된다고 딱 부러지게 하면 뭐가된다?

애가 젖 먹는 모습은 또 왜 보고 있어요? 좀 참읍시다. 쪽팔리니.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 21:05 답글 신고
    주로 신생아와 엄마는 병원을 다니죠..

안타면 된다는 생각을 하면 얼마나 쉽겠습니다.

이동은 해야하니... 안전한 방법을 찾자는 것입니다.

감정이 격하신것 같아요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.04.16 21:09 신고
    @아이와차

병원 가는건 단거리에 천천히 갑니다.

신생아 부모 누구도 병원과 멀리있고 싶어하는 부모 없어요.

늦어도 10분내 병원에 닿는 거리 입니다.

하지만, 집에서 1시간 2시간 걸리는 거리를 100일도 안된 애 데리고

오라가라는 거 보면 참...
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 21:20 신고
    @MIRAGE21 아 부모님 말씀하시는거군요? ㅎㅎ 저희집이 그런적이 없어서... 이해를 잘 못하고있었나봐요;;
    그럼 안되죠 ㅠㅠ 어릴땐 그냥 놔줘야하는데
  • 레벨 상사 1 분당Twins 19.04.16 22:27 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 22:48 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 원사 1 헛소리전문가 19.04.16 22:31 답글 신고
    전에 카시트 여쭤봤었는데..
    보상판매로 D사 v가드 주니어로 샀습니다ㅎ
    응원합니다
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 22:48 답글 신고
    잘하셨습니다.

무엇을 사던지 합리적인 가격에 인증제품 구입하시면 잘 하신겁니다.

항상 안전운전 하시고 보행자 배려해주세요~
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.16 23:02 답글 신고
    좋은 글 늘 감사히 잘 보고 배웁니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.16 23:55 답글 신고
    항상 응원해주셔서 사명가지고 저도같이 공부하면서 글쓰고있습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 Kimjl1 19.04.17 06:44 답글 신고
    ㅈ정보감사합니다
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.17 10:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.17 08:48 답글 신고
    항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.17 10:47 답글 신고
    Knn님 항상 고맙습니다!
  • 레벨 간호사 귀여운코알라 19.04.18 01:27 답글 신고
    정말 좋은글!! 저도 아이 낳고 퇴원할때 생후5일부터 카시트 태웠습니다!! 카시트는 필수!! 근데 간호사조차 안고가는게 안전하다고하는 사람들이 있어요!! 진짜 무식한발언이죠!!!

우리나라도 정말 빨리 카시트가 정착되었으면 좋겠습니다!!!

임신했을때도 배 불편하다고 안전벨트 안한적 한번도 없어요. 안전벨트 안했다가 사고나면 훨씬 더 불편해집니다~~~
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.04.18 15:23 답글 신고
    어후 좋은 댓글 고맙습니다.

제가 하고싶은 말을 그냥 다 해주셨네요.

200% 공감합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장