바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.07.10 13:31 답글 신고
    견적비용만으로는 법원에서 인정안해줌

먼저 고치고 영수증으로 대응하셔야되요.
    자차도 자차 면책비용은 민사로 받아내셔야 하니
    어차피 민사로 가셔야되요
    직접 민사로 가세요
    렌트비용까지 싹다요
    초기대응만 잘했어도 10만원에 끝날껄 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 힘들게 사시는 아주매미를 만나셨네요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.07.10 13:12 답글 신고
    사비로 하심이...보험사 끼어봐야 좋을 것 없어보입니다. 골치아픈일일덴데 문콕충 빗엿 화이팅입니다
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:13 답글 신고
    그게 나을까요?
    저는 골치아파져도 괜찮고 제 돈이 좀 들어도 괜찮거든요.
    아줌마 골치 제일 아픈 방법을 찾고 싶어요ㅜ.ㅜ
    답변 감사합니다:)
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 19.07.10 13:13 답글 신고
    오 우선 1차 성공 축하드립니다. 추천!
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:14 답글 신고
    감사합니다! 10만원 아끼려다 큰 코 다쳤다는 걸 아셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 19.07.10 13:13 답글 신고
    칭찬합니다.
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:15 답글 신고
    응원 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 목화커피 19.07.10 13:16 답글 신고
    미친ㄴ들 지들이 잘못했으면 죄송합니다부터 해야지...
    사이다 결말 기대하겠슴다~
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:19 답글 신고
    사과부터 했으면 진짜 이렇게 까진 안 됐을 거예요.
    사람 탄 줄 몰랐다고 그냥 건물로 들어가려고 해서 차 손상 부위보고 일이 이렇게 커졌네요.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.10 13:16 답글 신고
    문콕으로 상해 ?????????

아 진짜 이래서 여자들은 시름

남의 잘못은 1을 100으로 부풀려서 말함(짜증)
    그리고 자기 잘못은 100을 1로 줄여서 말함(??)

같은 여자끼리 잘 만났네
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:19 답글 신고
    전후 상황도 제대로 모르면서 여자라고 그냥 까지마세요.
    저같이 끝까지 물고 늘어지는 여자 만나서 제대로 당하시길 기원합니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.10 13:21 신고
    @gks8210
    당신같은 김여사 만나면 대인 접수 안할 사고도 대인 접수할께요 ^^;

참고로, 사고 7번 나봤는데, 대인접수 한적 없구요.

신호위반 사고로 운전석 받혔어도, 그냥 10만원받고 퉁쳤습니다.

당신같은 김여사면 무조건 FM 시전해 드릴께요 ^^

문콕에 상해라 ㅋㅋㅋ 웃음만 나옵니다
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:31 답글 신고
    댓글 더 안 달려다가 진짜 김여사라 발끈해서 한 번 더 답니다.
    애초에 차량 광택비 10만원으로 마무리하려고 한 경우였구요, 가해자 태도로 인해 제대로 엿 먹이고 싶어서 문콕은 교통사고로 처리가 안 되니 상해로 처리할 수는 없는지 문의한 것이었습니다. 저도 그냥 가시라고 보낸 사건사고들 많아요. 일베중보면전투력상승님만 세상 너그럽고 아량있는 사람인 거 아니예요.
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.07.10 14:10 신고
    @gks8210 무시하세요...지가 호구인걸 자랑이듯 얘기하네...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.10 18:30 신고
    @gks8210 워워, 저분이 쓴 글을 찾아 읽어보시면 댓글을 달 가치가 없는 분입니다. 진정하세요.
    그리고 10만원을 아끼려는 분께 인생은 실전이라는 것을 알려주시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 GS24 19.07.10 14:48 답글 신고
    지난번에 올라온 글도 보고 오늘 글도 봤는데, 글만 봐선 글쓴이 성별 구분 안되던데 저분은 글쓴이가 여자인거 어떻게 확신했는지 궁금. 무보험으로 문콕하고 잠수타다 걸려서 빼애액한 당사자세요?
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:51 신고
    @GS24 오....... 그렇네요. 저는 뜨끔해서 댓글 달면서도 제가 여자인 거 어떻게 아시나 싶었는데, 진짜 당사자인가싶네요.
  • 레벨 중사 1 밤탱 19.07.10 15:06 신고
    @GS24 가입할때 성별 체크 하시면 닉네임 옆에 아이콘이 다릅니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.07.11 16:33 답글 신고
    거울보면서 전투력상승함...
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.10 13:16 답글 신고
    저라면 보험사 이용...
    사고처리 끝내고
    보험사 비용입금
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:21 답글 신고
    그럼 한 번 보험사에 자세한 상황 말하고 도움 받아봐야겠어요. 답변 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.07.10 13:17 답글 신고
    후기는 닥추라고 배웠습니다.
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:21 답글 신고
    답변 달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.10 13:24 답글 신고
    ㅋㅋ 결국 10만이 벌금 40에 수리비 28만원에...ㅋㅋ
    이럴때일수록 초기 대응이 얼마나 중요한지 느낌...
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:27 답글 신고
    그러게요ㅎㅎ
    그래서 급하게 사고 당일에 보험 가입했나봐요. 근데 보험료 결제한 시간부터 효력이 발생해서 이렇게 되었네요.
  • 레벨 중장 옵토 19.07.10 13:31 답글 신고
    견적비용만으로는 법원에서 인정안해줌

먼저 고치고 영수증으로 대응하셔야되요.
    자차도 자차 면책비용은 민사로 받아내셔야 하니
    어차피 민사로 가셔야되요
    직접 민사로 가세요
    렌트비용까지 싹다요
    초기대응만 잘했어도 10만원에 끝날껄 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 힘들게 사시는 아주매미를 만나셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 13:32 답글 신고
    와 진짜요? 제 돈으로 일단 고쳐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.
    직접 민사로 진행해야겠어요.
  • 레벨 훈련병 dongkykong 19.07.10 14:02 답글 신고
    좀번거러우시더라도 혼줄내줘야 정신차릴듯함다.
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:12 답글 신고
    넵! 제가 끝까지 잘 마치고 최종 후기까지 올릴게요.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.10 14:18 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:46 답글 신고
    댓글 달아주셔서 감사합니다:-)
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.10 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ궁금했었는데 끝까지 화이팅하십시용
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:46 답글 신고
    네! 끝까지 화이팅하고 또 후기 남기겠습니당^_^
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.10 14:19 답글 신고
    혼구녕이나도록정식으로가세요.
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:47 답글 신고
    네, 그럴게요. 같은 건물에서 일하고 있어서 좀 심장이 벌렁거리긴 하는데 끝까지 가보겠습니다!
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 19.07.10 14:20 답글 신고
    추천드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:47 답글 신고
    감사합니당:-)
  • 레벨 간호사 gks8210 19.07.10 14:58 답글 신고
    사고 첫 날 보험처리 해달랬더니 사고율 높아서 보험처리 안된다고 그랬거든요.
    그게 아니라 무보험 상태여서 그런 거네요......아오!
  • 레벨 상병 달밤엔자요 19.07.10 16:21 답글 신고
    추천드려요~ 무보험 꼭 응징을~ 화이팅하십시오!!
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 16:44 답글 신고
    감사합니다! 꼭 응징해서 제대로 된 사과 받을게요.
  • 레벨 원사 1 cocoSS 19.07.10 16:22 답글 신고
    후기 추천드리구요~^^ 사과하고 변상하면 되는 것을..
    뭐 그리 어렵다고- 으휴-
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 16:45 답글 신고
    진짜 무식해서 목소리 크면 이기는 줄 아나봐요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 19.07.10 16:28 답글 신고
    사비로 사업소 넣어서 수리하고 그리간동안 렌트카 사용하고 해서 모든 비용 세금 계싼서 발급받으세요
    그걸로 민사 넣어서 청구하면 처음보다 10배는 넘겠네요
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 16:46 답글 신고
    차 왼쪽 문이 딱 쌀알 크기만큼 벗겨졌거든요. 암튼 피해사실 영상이 명확하니까 승소할 수 있겠죠?
    차근차근 준비해서 진행해볼게요^^
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.07.10 17:18 답글 신고
    화이팅입니다 ^^
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 17:18 답글 신고
    응원 감사합니다^___^
  • 레벨 일병 미스터깡남 19.07.10 17:28 답글 신고
    추천드립니다 남의차 소중하게 생각안하고 문짝여는사람들 진짜,, 아ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 17:34 답글 신고
    진짜 이번 일로 좀 배우는 것이 있었으면 좋겠는데, 직장 동료들은 그 아줌마 성격이 와서 깽판칠 거 같다고 걱정하고 있어요. 완전 진상 아줌마에요ㅜㅠ
  • 레벨 병장 섬광 19.07.10 17:31 답글 신고
    정의구현 갑시다 잘못했으면 사과하고 물어주는게 우선인데 저런 사람 진짜많은듯..
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 17:34 답글 신고
    좀 바뀌었으면 좋겠는데 그 분 인성이 이번 일로 달라지진 않을 거 같아요..
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.07.10 17:37 답글 신고
    홧팅!!!응원합니다.
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 17:39 답글 신고
    파이팅! 감사합니다. 끝까지 잘 싸워볼게요!
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.10 17:38 답글 신고
    싸가지한테는 무조건 FM~
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 17:40 답글 신고
    맞아요. 반말하는 순간 진짜 내 돈과 시간이 걸려도 끝까지 가보자... 하고 마음 먹었네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 19.07.10 18:22 답글 신고
    10만원 아낄려다 빅엿한번 먹어봐야 정신차리져 ㅋㅋ

2차 빅엿 추천드림ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 19:05 답글 신고
    2차 빅엿 준비중인 건 모를 거예요. 내용증명 보내고 차근차근 준비해서 진행할게요^^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.10 18:31 답글 신고
    호미로 막을 일을 가래가 아니라 포크레인으로 막아야겠네요.
    막무가내인 분들은 인간적으로 대할 필요가 없습니다.
    앞으로 후기가 기다려지네요.
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 19:28 답글 신고
    앞으로도 차례차례 잘 해결하고 꼭 후기 남길게요!
    응원 감사합니다:)
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.07.10 18:38 답글 신고
    무개념 김여사 박멸!
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 18:55 답글 신고
    저도 여잔데 진짜 개념없이 운전하는 사람 대부분이 여자인 거 인정해요. 할 말 없습니다.
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 19:29 답글 신고
    추천 감사합니다- 앞으론 제발 문 조심히 열고, 사과부터 하는 개념 좀 탑재하시면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.10 19:51 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 19:53 답글 신고
    감사합니다! 빅엿 차근차근 준비해서 먹여볼게요:-)
  • 레벨 이등병 Sojupa 19.07.10 20:22 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있네요.무보험차가 배째라 시전하길래 진단서끊고 사고접수 후 교통사고 사실확인원과 견적서로 민사진행(대물껀)후 지난 7월4일 승소판결받고..이제 6개월 후 채무불이행자등록 하려고 준비중 입니다.화이팅 하세요.
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.10 20:30 답글 신고
    저는 이게 문콕이라 교통사고 사실원 발급이 아예 안 돼서 애먹고있네요.
    소액이지만 저도 민사로 차근차근 준비해서 진행하려고요.
    자세히 알려주셔서 감사합니다^^
    Sojupa님도 파이팅하세요. 응원합니다!
  • 레벨 소위 2 행당산 19.07.10 23:27 답글 신고
    소액 전자소송도 있으니 한번 생각을 해 보세요. 천만원 이하 소액소송은 전자소송으로도 많이들 하시더군요. 경찰에서 사실관계 확인 가능한 서류들 다 첨부하시면 보다 수월할 겁니다.
  • 레벨 간호사 지히힛 19.07.11 07:15 답글 신고
    네! 찾아보니 그게 있어서 그거로 해보려고요.
    영상같은 것도 문서화해서 제출하면 되겠죠? 알려주셔서 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장