바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (108) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 100년타자 19.08.20 14:15 답글 신고
    저도 뉴스를 봤네요 고인의 명복을 빕니다... 전 원래 밑에 사진처럼 생긴거로 보고 저거 안내문구 안써있음

피해보상 쉽겠다 싶엇는데...위에가 원래 정상 제품 모양이라고 하시니...

상황을 보니..아마 보상은 힘들것으로 보여서 안타 깝네요.

5번 항목에 고장 발생시 즉각 사용중지라 써있는게...주의 안내 문구 효력이 있는거로 보이네요.ㅠ.ㅠ

원단이 찢어진것도 고장의 일부분으로 보일테니...

차로 따지면 소비자가 쓰다가 전선이 벗겨졌는데 사용상에 문제는 없어서 계속 쓰다가 화재가 난 느낌...

어려운 싸움이 되실텐데.. 모쪼록 힘내시길 바랍니다ㅠ.ㅠ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 BusanPeo 19.08.20 14:27 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다

기분 나쁘게 들리실수도 있겠지만
    제 개인적인 의견으로는 5번의 경고사항...
    "기기의 고장 발생시 즉각사용을 중단한다"
    저걸로 인하여 제조사에서는 책임질 이유가 없는게
    맞는거 같습니다
    억울하신 마음 충분히 이해되고 안타까운 마음 충분히 이해됩니다
    메쉬원단이 없어진 순간 즉각 사용중단을 해야되는데 그걸 계속 사용하였다면 과실은 사용자에게 있게 되는거죠...
    제조사입장에서는 사용자 과실인데 사과 할 이유가 없었던거 같네요
    그치만 꼭 사과 받으셨으면 좋겠고 마무리 잘하시길 빕니다
    보배에 올리시면 파급력으로 인하여 사건이 커져 해결 될거라고 믿지만
    누가봐도 잘못이 명백하기에 힘을 실어드리긴 어려울거 같습니다
    힘내십쇼
    답글 2
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.08.20 13:45 답글 신고
    고인분 사진은 삭제해주세유.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 밥은먹고다녀라 19.08.21 09:33 답글 신고
    돌아가신분은 안타깝지만 뭐라고 말할것도 없네.. 제 생각은 사용자부주의.. 고장났으면 고쳐서 써야하는거 아닌가.. 싶네요.. 어디가서 하소연해도 필요없을듯..
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.08.21 10:08 답글 신고
    정말 너무 안타깝지만
    사용자 부주의로 보입니다.......
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.08.21 12:20 답글 신고
    ...
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.21 12:39 답글 신고
    아래껀 원래 저리생긴거ㅈ같은뎅~
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.08.21 13:59 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다 사용자 부주의에 안전 불감증으로 볼수밖에 없네요... 제조사에서도 멀쩡한 제품에서 이런 문제가 생겼으면 당연히 보상을 하겠지만 이미 회전 부위가 원단의 파손으로 노출이 되었으니.... 가족이라 객관적으로 생각하시기 힘들겠지만 객관적으로 보면 사용자 부주의로 보는게 맞다 생각합니다
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 19.08.21 16:27 답글 신고
    쪽지드렸어요
  • 레벨 훈련병 끼메오 23.10.26 00:57 답글 신고
    안마기는 대부분 연로하신 분들이 사용하시는
    건데... 위험하다고 누가 생각하겠어요..
    그러다 사고나면 사용법을 몰라서 돌아가셨다고 책임없다 말하시면 안되죠...
    사용법 모르면 죽을수도 있는걸 팔면 안되는거잖아요..
  • 레벨 훈련병 끼메오 23.10.26 01:39 답글 신고
    추천도 막을수가 있군요
    무서운 세상...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장