바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 시속256km 19.08.27 11:12 답글 신고
    초점이 저 아이에게 맞춰져 있지만 전 자기 신을 기차에서 던져버린 아이도 매우 대단하다고 느껴지네요. 그 찰나에 그런 생각을 하기가 정말 쉽지 않을 거 같은데. 기차를 쫓아가던 아이는 착해서 잃어버린 물건을 주인에게 돌려주고픈 마음이 훌륭했다면 기차에 있던 아이는 자기가 이미 가진 것을 포기할 줄 아는 마음과 지혜가 멋지네요. 우리 사회의 아이들이 다 이들 같았으면 합니다.
    답글 24
  • 레벨 상사 3 하인그 19.08.27 10:46 답글 신고
    좋은 게시물이네요 감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 19.08.27 10:48 답글 신고
    따봉 드려유~
    답글 0
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.08.27 18:58 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.08.27 18:59 답글 신고
    좋은글 추천
  • 레벨 소위 1 캄프라치 19.08.27 19:07 답글 신고
    좋은글은 추천이죠
  • 레벨 소위 1 스큐리 19.08.27 19:17 답글 신고
    좋은 글이긴 하나 무슨놈의 회사가 그만둔다고 하면 고과 진급을 잘시켜 줘서라도 잡을라 하니
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.08.27 19:33 답글 신고
    생각하게 만드는 글이네요.
  • 레벨 대위 1 xiaogou 19.08.27 19:38 답글 신고
    자한당은 질투쟁이들....
  • 레벨 대령 1 wazae 19.08.28 09:24 답글 신고
    머릿속에 자한당에 대한 분노가 가득찬 정치병 환자 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.08.27 19:42 답글 신고
    배우고갑니다
  • 레벨 상병 음치대장금뿡이 19.08.27 19:43 답글 신고
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 원수 36기통 19.08.27 20:02 답글 신고
    좋네요.굿
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.08.27 20:16 답글 신고
    좋은글^^
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.08.27 20:23 답글 신고
    공감가는 글입니다..
  • 레벨 중장 성인유머게시판 19.08.27 20:29 답글 신고
    탈무드에 나온 내용중 비슷한게 있죠. 아 탈무드가 아니라 간디네요 쏘리

마하트마 간디가 아직 인도의 정신적 스승이자, 독립운동가가 되기 이전의 일화다. 그는 식민모국인 영국에서 변호사 자격을 취득했고, 고향 인도로 돌아오기 전 남아프리카공화국에서 인도 교민들을 위해 변호사 활동을 했다. 한 번은 열차 출발시간에 늦는 바람에 급하게 출발하려는 기차를 타다 구두 한 짝을 떨어뜨렸다.

기차가 이미 출발하는 상황이었기에 떨어진 구두 한 짝을 줍기 위해 뛰어내릴 수도 없는 상황이었다.

그는 자신이 신고 있던 나머지 구두 한 짝마저 벗어던졌다. 어째서 나머지 구두 한 짝을 마저 벗어던졌는가? 사람들이 그 이유를 묻자, 간디는 '구두는 한 짝으로는 아무 역할도 할 수 없습니다. 내가 실수로 구두를 떨어뜨렸는데 그걸 주운 사람도 한 짝만으론 신을 수가 없을 게 아닙니까. 그래서 내 구두 한 짝을 주운 사람이 신발을 잘 신을 수 있도록 제 나머지 신발도 놓고 온 겁니다'라고 답했다.
  • 레벨 중장 시원바람 19.08.27 21:31 답글 신고
    역시 성인.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.08.27 21:10 답글 신고
    가슴뭉클한 좋은글 감사합니다.
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.08.27 21:16 답글 신고
    구두 두개를 일어버렸다고 신고하는데....
    하나보다 두개면 가중처벌? ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.08.28 09:21 답글 신고
    아.....이런사람도 있네예....그냥 적당히 보시고 감동 느끼시지예
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 19.08.27 21:23 답글 신고
    인생을 다시 돌아보게 하는 내용입니다~^^
    게시물 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 버블스 19.08.27 21:59 답글 신고
    구두를 신어 보았지만 사이즈가 아쉽게도 맞지 않았다. 하지만 소년에게 그런건 중요하지 않았다.
    신발을 코에 대고 한 껏 숨을 들이 마시며 냄새를 음미하였다. 하아.. 바로 이 맛이야...
  • 레벨 병장 믹스테일 19.08.27 22:47 답글 신고
    탁탁탁
  • 레벨 원사 3 양선수 19.08.27 22:01 답글 신고
    좋은 내용이네요~내일 아이들에게 들려줘야 겠네요.
  • 레벨 하사 2 제3객관 19.08.27 22:01 답글 신고
    간디 일화를 이렇게 해석? 또는 재구성했네요. . 세상일이 이러면 참좋으련만,
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.27 22:32 답글 신고
    자한딩두뇌에선 생각하기힘든
  • 레벨 병장 shout 19.08.27 22:41 답글 신고
    감사...
  • 레벨 원사 3 노란참외 19.08.27 22:42 답글 신고
    서로에대한 배려와 감사하는 마음.좋으네요~
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.27 23:00 답글 신고
    요즘 기차는 창문이 안열림.........

아......

죄송합니다.....
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는사자 19.08.27 23:42 답글 신고
    순간 띵~~~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.08.27 23:48 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 상병 bbboss 19.08.28 00:09 답글 신고
    조국이 보길 추천합니다
  • 레벨 일병 ZenoX 19.08.28 00:14 답글 신고
    어차피 한짝은 못신어서 던졌...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 19.08.28 00:31 답글 신고
    글을 읽으니 많은 생각이 드네요. 단편이지만, 깊게 내 자신을 돌아보게되는 좋은 글 이네요.
  • 레벨 이등병 annecy 19.08.28 01:55 답글 신고
    그것도 제대로 하나 못던져주냐 아 빡처하면서 남은신발 하나를 맞출려고 던진거라는게 실화
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.08.28 02:31 답글 신고
    이런거 추천
  • 레벨 하사 1 나루자 19.08.28 04:36 답글 신고
    술한잔 했습니다

진짜 억지로 신어 보고 싶었지만 사이즈가 맞지가 않네요 ㅠㅠ

술이 많이 취했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 이사람들 19.08.28 07:18 답글 신고
    나머지한짝을 던지고 손을 흔들었다니...순발력이 좋네
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 신도림에서 19.08.28 07:24 답글 신고
    출근길 반성하게 만드네ㅡㅡ
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.28 07:47 답글 신고
    좋은내용이네요 감사
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 19.08.28 08:21 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 중장 JYEnt 19.08.28 09:22 답글 신고
    존네예...ㅎ
  • 레벨 상사 1 라파예터 19.08.28 09:23 답글 신고
    하지만 작아서 신지 못했다고 한다.
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.28 09:24 답글 신고
    단편영화라... 한번 볼만하겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.08.28 09:26 답글 신고
    체구가 달라보이는데 신발 사이즈도 다를듯 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.08.28 09:37 답글 신고
    오랜 직장생활에서 느끼는건...질투고 부러움이고 나발이고..
    그냥 조용히 가만히 감정표현안하고 사는게 젤 좋다. 씨바것...
  • 레벨 대령 3 발사2초전 19.08.28 10:10 답글 신고
    간만에 보는 좋은 글이네요!
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 19.08.28 10:11 답글 신고
    https://www.indiepost.co.kr/post/2059

'the other pair'

간디일화라고 하네요.
    근데 저 만화의 뒤에 붙어있는 사족은 없었으면 더 좋았을듯하네요.
  • 레벨 원사 1 이성깨 19.08.28 10:30 답글 신고
    지금의 정치권도 야당이 저 구두들 던져 주는 맘으로 임해 주었으면 좋겠습니다.
    그리고 여당도 남은 구두 한짝을 밖으로 던져 주는 맘으로 상생의 정치를 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.08.28 10:33 답글 신고
    무크냐
    허쉬파피냐?
  • 레벨 준장 폴리주스 19.08.28 11:11 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 이등병 치킨은페리카나 19.08.28 12:03 답글 신고
    와 좋은글...
  • 레벨 간호사 민초코 19.08.28 13:38 답글 신고
    추천해요~
  • 레벨 대위 3 음주면허 19.08.28 18:05 답글 신고
    목욕탕에서 친구곧휴보구 질투했는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장