바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.11 21:46 답글 신고
    우연이라기엔 참기름이 무릅을 딱치네요
    답글 2
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.11.11 21:47 답글 신고
    참 좋은 부모님 두셨네요
    답글 0
  • 레벨 병장 대한의섬일본 19.11.11 22:10 답글 신고
    아들한텐 머라하지 마세요..
    어른들 싸움으로 아이들 까지 상처받게
    하지 맙시다 벌써 상처받았겠지만..
    학생은 잘못한거 없으니 몇학년인지 몰라도
    공부 열심히 하고 고3이면 수능인데
    내가 다 미안하네
    답글 0
  • 레벨 상사 3 미결zero 19.11.11 21:44 답글 신고
    원글이 삭제 되었던데 이유가 뭘까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 뽕자 19.11.11 21:46 답글 신고
    학생..이곳에서는 게시글 삭제를 매우 안좋게 생각한답니다
  • 레벨 일병 한이글 19.11.11 21:46 답글 신고
    어머니가 앞에 나서야 해결 될 가능성이 생긴다. 그리고 다음날 스파크로 막아놓은 이유도 설명해주라고 전해주겠니
  • 레벨 원사 3 소심1 19.11.11 21:53 답글 신고
    글 삭제 말고 수정이 있을건데...
    보배님들은 글 삭제를 엄청 싫어해요
  • 레벨 일병 배주현 19.11.11 21:45 답글 신고
    학생은 아무 잘못 없다고 댓 달았는데 펑 됐네여 .... ㅜㅜ
  • 레벨 대장 뽕자 19.11.11 21:46 답글 신고
    저도 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.11 21:46 답글 신고
    우연이라기엔 참기름이 무릅을 딱치네요
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.11 22:29 신고
    @정우빈 네 저도 죄송하네여
  • 레벨 중장 당나구성 19.11.11 21:46 답글 신고
    어휘가 배움을 느꼈습니다만....

동영상에서 ...어휘력은...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.11.11 21:47 답글 신고
    참 좋은 부모님 두셨네요
  • 레벨 이등병 현대문구 19.11.11 21:48 답글 신고
    부모가 싼똥을 자식이 치우네 효자네 효자야
  • 레벨 중장 수민태연사랑 19.11.11 21:53 답글 신고
    학생한테 뭐라 할수 없지요.지금은 어머니를 잘 설득하셔서 어머니가 나오셔야 해결이되요.
  • 레벨 병장 언락 19.11.11 21:53 답글 신고
    수필휘지는 아들이고 댓글에 정우빈은 누군가요?
  • 레벨 훈련병 RHFCKW 19.11.11 21:55 답글 신고
    정우빈 닉을 쓰는 분이 이번 사건의 아들이고, 수필휘지님은 정우빈님이 올린 글을 읽기 쉽게 줄바꿈해서 올리신겁니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.11.11 21:58 답글 신고
    수팔휘지는 박제하신분이고 아들이 정우빈
  • 레벨 병장 대한의섬일본 19.11.11 22:10 답글 신고
    아들한텐 머라하지 마세요..
    어른들 싸움으로 아이들 까지 상처받게
    하지 맙시다 벌써 상처받았겠지만..
    학생은 잘못한거 없으니 몇학년인지 몰라도
    공부 열심히 하고 고3이면 수능인데
    내가 다 미안하네
  • 레벨 훈련병 이슈천계 19.11.11 22:13 답글 신고
    피해자분이 나타나면 바로 확인가능할 내용일텐데 이 글 내용이 맞다면 아들은 충분히 이해가능한 선 아닌가요?
    당시 피해자분께 거듭된 사과와 함께 해결하려는 의지를 보이며 본인이 할수 있는 선에서 이것저것 노력한것 같구요.
    참기름 부분도 글 내용이 맞다면 오해인듯 보이고, 단지 이슈화된 이후 부모욕에 대한 불쾌감의 표현은 감정적으로는 아들로서 그럴수 있을것 같네요.
    자식들에게까지 화살이 가지 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.11.11 22:35 답글 신고
    일단 피해당사자가 이 학생잘못이 아니라고 했고 이 정도 사리분별 하는 아이면 애는 놔두십시다. 모진 말 아끼고요.
  • 레벨 상사 1 차하나1 19.11.11 22:40 신고
    @하안냐엉이 아들아! 아까 집앞에서 차댔던 형아인데 기분나빠도 꾹참거라..
    며칠간은 모르는 사람이 계속올수도 있는데 과민반응하지말고
    누군가 계속 쳐다보면 죄송합니다하고..
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.11.11 22:38 답글 신고
    부모가 나와야지
    여기가 애들 놀이터도 아니고..
  • 레벨 병장 섬나라원숭이들 19.11.11 22:39 답글 신고
    들기름 인지 참기름인지..
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.11.11 22:39 답글 신고
    아빠,엄마 닮지말고 더불어사는 사회인이 되길 빌어본다.
    성인되어 자립할수 있으면 빨리 자립하고.
  • 레벨 중사 1 승유 19.11.11 22:41 답글 신고
    아드님이 나설게 아니네요
    부모님은 모합니까? 업무가 바쁘나요.?
  • 레벨 상병 Cafrio 19.11.11 22:41 답글 신고
    최초 피해자글을 정독하였는데 그학생은 오히려 기특한면이 보이던데 애들은 욕하지 맙시다
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.11.11 22:42 답글 신고
    이 집은 큰아들이 제일 어른이네요.
  • 레벨 원사 1 액숀쾌감 19.11.11 22:42 답글 신고
    우빈이 고생이 많다. 형들은 네가 그날 어떤 기분이였을지 이해한다.사회구성원으로서 제몫을 해낼 인재로 클것같아 마음이 놓인다.
  • 레벨 이등병 좌지우쥐하지마라 19.11.11 22:42 답글 신고
    우빈이 학생. 부모님의 잘못된 대처로 인해 보배회원분들은 우빈학생까지 같은 부류로 생각했어요. 하지만, 적극적이고 진정성있는 이 글로 인해 우빈학생의 진심을 느꼈을거예요. 이제 우빈학생은 한발 뒤로 물러서고, 부모님께 게시판 베스트글에 게시된 집안관련 글들을 잘 추려서 보여주세요. 그리고, 이 사안의 심각성을 정정당당하게 대면하시도록 도와주세요. 이후의 대처는 부모님의 몫입니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.11.11 22:43 답글 신고
    본문내용이 사실이면 아이는 잘못이 없고, 못난부모라도 욕 먹으면 자식으로써 순간적으로 욱 해서 감정적인 행동을 충분히 할 수 있죠.
    하지만 너의 부모가 욕을 먹어도 너는 참아야한다.
    그게 도와주는거다.
  • 레벨 중위 3 777마력 19.11.11 22:44 답글 신고
    아들이 너무 개념인인데..
    일 덮으려고 아들인척 글 쓰는거 아닌지?..
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 19.11.11 23:50 답글 신고
    고등학생이고 자기만의 주관이 있을겁니다.

진정성 있게 봐줍시다. 이걸 설마 대필 했음 진짜 ...... 휴~
  • 레벨 중사 3 시행부지전문부동산 19.11.11 22:44 답글 신고
    애들이 무슨 잘못이 있다고 반말 짝찍대고뭐라 합니까? 자제좀 합시다
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.11.11 22:45 답글 신고
    자식이 부모를 가르치네.
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 19.11.11 22:47 답글 신고
    이야..너가 제일 낫다..
  • 레벨 병장 노숙자인생 19.11.11 22:47 답글 신고
    이건 부모가 앞에나서야 해결될듯..
  • 레벨 일병 보르릉보르릉 19.11.11 22:49 답글 신고
    애가 어른이네
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.11.11 22:49 답글 신고
    이친구 그래도 사람냄시나는데?
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.11.11 22:50 답글 신고
    아거야 부모님 모시고 와라
  • 레벨 소위 3 19190413 19.11.11 22:58 답글 신고
    뭐라는거야 진짜 ㅉㅉ
    자살이 쉬운 말인줄 아나보네요?

화순 가해자가 선 넘지 말아야 하는것이 있듯
    옆에서 지켜보는 사람들도 넘지말아야할 선이 있어요
  • 레벨 상사 1 0피의화요일0 19.11.11 23:03 답글 신고
    오바하지마세요
  • 레벨 병장 무단횡단너무무서워요 19.11.11 23:10 답글 신고
    당신 그러다 신고당해요.
  • 레벨 하사 1 혜민 19.11.11 23:25 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니랬으니 님도 고쳐쓰기엔 무리가 있겠네..
  • 레벨 중사 3 보리건빵먹자 19.11.11 23:44 신고
    @혜민 공감..
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.11 23:02 답글 신고
    자녀분 마음은 알겠어요
    부모님이 푸셔야 할 일인듯요
  • 레벨 훈련병 퐁짱 19.11.11 23:04 답글 신고
    아직 자존심이 상해서 부들부들 대는 중이면 빨리 최대한 납작 엎드려서 머리를 조아리며 사죄를 해야 여러분들 화가 풀릴것 같네요.
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 19.11.11 23:13 답글 신고
    부모보다 자식이 낫네여.. 에혀..
  • 레벨 소령 3 백스매씽 19.11.11 23:16 답글 신고
    애야 사과라는건 타이밍이 정말 중요하단다
    아무리 뒤늦게 잘못을 깨닫더라도 타이밍 놓치면 아무 소용이 없단다
    이 상황까지 와서야 용서를 그것도 아들이 대신해서 빌어봤자 그건 진정성도 의심할 수밖에 없고 마지못한 액션으로 보여진단다
    부모님들이 법적 정신적 댓가를 충분히 치뤄야 할것같다
    이미 너무 늦은 듯하다
  • 레벨 대위 3 351마리 19.11.11 23:16 답글 신고
    아들이 부모보다 훨씬 낫고 글도 부모보다 잘 적네 부모가 아들에게 배워야겠어

아들이 성인같고 부모가 애같네
  • 레벨 대위 3 좋물 19.11.11 23:18 답글 신고
    줄바꿈 봐서는 미리 한글?워드?에세 쓰고 복붙한거로 보여집니다.
  • 레벨 이등병 느려도괜찮아 19.11.11 23:21 답글 신고
    부모 때문에 아들이 고생이네 ㅎㅎ
    너희 부모님 보다 너가 낫다. 순간 위기 모면하려는 부모와 솔직하게 말하는 미성년 아들
    누가 성인인가 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 7남매 19.11.11 23:26 답글 신고
    부모와 자녀가 너무 딴판이네요.
    애들에게 배워야 할 판이군요.
  • 레벨 하사 1호봉 나랏말쌈미 19.11.11 23:37 답글 신고
    글쎄요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.11.11 23:39 답글 신고
    아이고 진짜 부모가 부끄럽겠다

아들이 더 어른이네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.11.11 23:46 답글 신고
    싼타페는 장인어른 차라고 했다던데
    여긴 아빠 차?
    대체 누구 차죠?
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.12 00:09 답글 신고
    아드님이 어떻게든 본인 선에서 해보려고 노력하셨네요.

여기서 부모 욕한다고 될 문제는 아니구요, 아드님께서 마음고생 많이 하셨습니다.
    사건의 전말은 아드님께서 이해하는 그대로이구요, 지금까지 아무렇지 않게 여겨졌던 '집앞주차문제'에 대해서
    이제는 그게 잘못된 것이란걸 아셨을테니까 그에 대한 진정성 있는 사과가 있다면 보배아저씨들이 화 풀고 훈훈하게 마무리 될 것 같네요.

아드님 힘내세요. 아드님이 미워서 아저씨들이 이러는게 아니에요.
    올바로 뉘우치고 개선된 모습을 보인다면 오히려 더 잘해줄 아저씨들이에요.
  • 레벨 훈련병 모노포토 19.11.12 00:14 답글 신고
    저글을 아들이 쓴 글?

아닌데...

중딩이든 고딩이든 저렇게 글쓸 정도이면 작가해도 될 듯...
  • 레벨 소위 2 하늘바람그리고별 19.11.12 00:52 답글 신고
    공부나해라..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.12 01:04 답글 신고
    네 자식이 이런일 겪는게 첨이 아닌거 같네요.
    딱 보고 어이쿠야 하고 아는거보니 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 백치미뇨 19.11.12 02:16 답글 신고
    아들은 반듯하게 키웠네요
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 19.11.12 02:34 답글 신고
    요즘 아이들은 사회에서 키우는군요.
    사회인으로 잘 크고 있군요.

학생의 엄마 아빠도 회초리 맞고 변화되어 가는 사회를 배우시겠네요...
  • 레벨 중위 2 미량 19.11.12 03:25 답글 신고
    참 가지가지한다
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.12 03:44 답글 신고
    같이 사는 세상..

막무가내식의 이기적인 행동은 반드시 사회적, 도덕적 비난을 듣게 마련입니다.

이 교훈 잊지 마세요
  • 레벨 하사 1 초코로이 19.11.12 14:57 답글 신고
    자식이 부모보다 낫네요. 에효
  • 레벨 대령 1 알라온 19.11.12 16:55 답글 신고
    필력이 너무 조으다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 19.11.12 17:08 답글 신고
    저런 부모밑에서 아들은 그래도 잘 컸네...상황파악도 잘하고 부모가 잘못한거 죄송하다고 반성도하고....니가 뭔죄가있겠니...니네 부모가 문제지....
  • 레벨 병장 같이죽자는거 19.11.12 20:37 답글 신고
    아드님은 이번일로 큰 교훈삼고 힘내삼

좋은건 배우고 나쁜건 배우지 마라고

우리 어머님께서 말씀하셨음
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.11.13 00:50 답글 신고
    학생. 형 데려와..
  • 레벨 중위 3 으아악 19.11.13 04:32 답글 신고
    부모 닮지마라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장