바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 20.01.08 13:50 답글 신고
    고객도 주인을 평가하지만 주인도 고객을 평가해서

고객 평점이 나쁘면 주인이 거부할 수 있습니다.
  • 레벨 일병 그냥유저 20.01.08 12:07 답글 신고
    대다나다..
    한글 넘나 신통방통 한것
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 동구수리 20.01.08 12:14 답글 신고
    영어도 영알못이라 번역기 돌린다는 가정하에...단어들에 알파벳 하나씩만 더 넣어도 번역기로 해석안되지 않을까요??
    한글이 위대하긴 합니다^^
  • 레벨 간호사 경남6173 20.01.08 21:36 답글 신고
    네 그렇게 하면 당연히 영어도 번역기로 돌려서 해석 불가합니다.
    그런데 그렇게 하면 현지인들도 못알아 봅니다.
    분명한 차이가 있지요.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 20.01.08 21:46 신고
    @경남6173
    전혀 아님. 다 알아 들음. 누가 원어민 강사가 못 알아본다고 했는데...그건 케바케로 본문처럼 쓴 한글을 잘 못알아보는 한국사람도 있음.

저건 전 세계 어떤 언어로도 가능함. 그리고 그 언어의 원어민들은 다 알수 있음.
  • 레벨 간호사 경남6173 20.01.08 23:58 답글 신고
    저도 원어민을 알고 있는데..
    단어마다 알파벳 하나씩 넣은 아래 내용을 바로 캐치가 되실까요..?
    아주 쉬운 문장입니다. 조금 생각하면 맞출수야 있겠지만..
    Thins wis amn Eniglish pahrase wriatten als a tiest.

그리고 다른 전 세계 어떤 언어로도 가능하다 하셨는데 본문처럼 작성한 다른 언어의 예시본이 있으실까요?
  • 레벨 중사 2 Happy010 20.01.08 12:16 답글 신고
    오~ 정말 한글은 위대합니다.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.01.08 12:18 답글 신고
    마지막에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 20.01.08 12:22 답글 신고
    대박이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 배아퍼 20.01.08 12:22 답글 신고
    역시 우리글한은 최고니입다
    특히 우리을글 일제부로터 지켜신주 조선어회학 조상께님 감사립드니다
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.01.08 12:25 답글 신고
    5번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 20.01.08 12:27 답글 신고
    쩐다 한글의 위대함
  • 레벨 소위 2 지구벌 20.01.08 12:40 답글 신고
    와 정말 세계 유일의 문자를 가진 대한민국.
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.08 12:41 답글 신고
    만만세이~~~♡
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.08 12:46 답글 신고
    한글 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 가진것없는자 20.01.08 12:55 답글 신고
    가지 말라는 곳은 가지 말자....

한글도 남겨주지 말자
  • 레벨 중사 3 대륙바보형 20.01.08 13:00 답글 신고
    진짜 읽다을수네있...
  • 레벨 대장 이도페이 20.01.08 13:04 답글 신고
    진심 한글은 위대함~~~~~
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 20.01.08 13:15 답글 신고
    감사하고, 존경합니다
    세종대왕님
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.08 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 돌삐나라 20.01.08 13:24 답글 신고
    여기에 지방 사투리 들어가면 더 대박.....가가 가가?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.01.08 13:58 답글 신고
    이렁 쒼쓔쟁이둘
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 20.01.08 14:04 답글 신고
    아놔.. 현지화 전력에서 현웃 터졌네...
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.08 14:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 배은망 20.01.08 14:41 답글 신고
    우선 한글 만만세!!
    이용후기 악의적으로 남기는것도 아닌데 사실대로 리뷰하지 않는 이유가 있나요?
    고객이 이러저러한 점 때문에 불편했다면서 주인장에게 알려주는게 좋지 않나하는 개인적인 생각입니다만. 혹 다른 이유가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 날기억이나할까요 20.01.08 14:58 답글 신고
    주인이 리뷰삭제
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 20.01.08 15:01 답글 신고
    유일하게 모든나라의 언어를 표현할수있는게 한글이라고합니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.01.08 15:06 답글 신고
    좋글은봤잘 습다니 <=이런식으로 적어도 읽는데 아무 문제 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 20.01.08 15:12 답글 신고
    엄지척..
  • 레벨 중사 2 빠삐룡 20.01.08 15:16 답글 신고
    요윽시 한글이 쵝오
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 20.01.08 15:25 답글 신고
    진짜 좋은 한글이네요. ^^
  • 레벨 상병 자두맛 20.01.08 15:25 답글 신고
    너무 재있미는 우나리라 사들람만의 테닉크이죠
  • 레벨 대령 1 포토미르 20.01.08 15:35 답글 신고
    글의씨 순서가 뀌바어 있어도 알볼아수 있는 한인국도 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 지빌라 20.01.08 15:46 답글 신고
    한글은 위대한 문자이지만 다른 언어의 문자들도 이와 비슷하게 만들 수 있습니다;;; 국뽕 맹신 행태는 언제나 적응이 안 되네요
  • 레벨 소위 2 직결감 20.01.08 15:51 답글 신고
    하나하나 읽다보니 개웃기네 ㅋㅋㅋ
    무엇보다도 글짜순서를 바꿔도 읽어지는게 진짜 신기하내여
  • 레벨 원사 1 아이디할께없네 20.01.08 16:12 답글 신고
    추을천 안를누가수 없요네
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 20.01.08 16:19 답글 신고
    세종대왕은 미래에서 온 시간여행자.
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 20.01.08 16:19 답글 신고
    다 읽어지는게 알면서도 신기함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.08 16:21 답글 신고
    쪽빨국에 안가는게 답!!!
  • 레벨 중사 3 비오리XD 20.01.08 16:31 답글 신고
    사람이내는 소리를 글로쓸수있는 유일한 언어
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.01.08 21:07 답글 신고
    뷁~~ ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.01.08 18:33 답글 신고
    외국어도 되는건 아는데 6가지 방법이 다 될것 같지도 않고 후기에 자국민들 보라고 이런 방법을 쓰는 사람들은 한국사람들 뿐일것 같네요.
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 20.01.08 16:47 답글 신고
    왕은 위대했다
    그 누구보다...
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.08 16:49 답글 신고
    다른 언어들은 저거 안 되나?
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.01.08 18:30 답글 신고
    6번은 된다고 들었어요.
    나머지는 모르겠네요.
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.01.08 17:19 답글 신고
    그런거 알면 너무 이상하게 한글을 쓰진 말자

요즘 면접가면 맞춤법 맞추는 애들 별로 없다던데

저글은 특이한경우고
  • 레벨 상병 링딩동링딩똥 20.01.08 20:47 답글 신고
    맞추는 아니고 맞히는이 맞습니다
  • 레벨 대령 3 사당골 20.01.08 17:19 답글 신고
    진짜 번역기도 안되는데도
    한국인들은 다 이해하는 위대함이
    세삼스럽게 더욱 자랑스럽네요.
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 20.01.08 17:31 답글 신고
    한국얻 잘핟는 한국엗 삳는 왿국인들돋 괃연 읽을숟 있을깓?
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.01.08 17:35 답글 신고
    오지고 지리고 렛잇고 <--- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.08 17:43 답글 신고
    글자 바꾸는 것은 다른 나라 언어도 되요........... univertisy라고 써도 이해 하죠
  • 레벨 간호사 미세스신 20.01.08 17:45 답글 신고
    막힘없이 줄줄줄 읽을 수 있는 내가 더 신기하네..
  • 레벨 원사 3 리미파파 20.01.08 17:59 답글 신고
    아진짜 한글이 사랑스럽고 자랑스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 킹115 20.01.08 18:11 답글 신고
    다른나라 언어도 전부되는걸로 알고있어요;;
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.01.08 18:21 답글 신고
    알고 있는 걸 말해 보세요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.01.08 22:40 신고
    @버릇없는바다사자 영어도 저런거 있음 원조가 영어임
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.01.08 18:21 답글 신고
    우앙~~~~~
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.01.08 18:26 답글 신고
    다른 건 몰라도 언어만큼은 세계 최고
  • 레벨 중위 3 유남셍 20.01.08 18:27 답글 신고
    흥밉롭겝 잛읽업슶닙답
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.01.08 18:34 답글 신고
    실제로 해외여행 준비할 때 트립 어드바이져나 호텔스 닷컴보면 이런거 많은데 진짜 유용합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.01.08 18:37 답글 신고
    아 진짜 개웃기네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 20.01.08 19:05 답글 신고
    야 씨...진짜 다 읽어져..미취궸네 세종대왕님..한글에 뭔 마술을 부린겨..
  • 레벨 대장 드라쿨 20.01.08 19:29 답글 신고
    한대위 종와세대 우민리족의 랑자
  • 레벨 대령 2 달구지997 20.01.08 19:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 인정합니다
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.01.08 19:59 답글 신고
    잏렇꼐쓴따읆에 The Best!!! <= 이런 식으로 후기 남기면 뭣도 모르고 좋은거 줬구나 - 생각할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.01.08 20:01 답글 신고
    국뽕싫지만 한글은 그대로 글자대로 발음하는데 영어는 Wednesday 웯네스데이? 미국인들도 이상하다고함
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.01.14 03:05 답글 신고
    반대누른새끼 한국에만 박혀있는새끼
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.01.08 20:10 답글 신고
    와우~~감사합니다~~~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.01.08 20:43 답글 신고
    취한다 국뽕과 세종대왕님께
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.01.08 20:44 답글 신고
    한글 읽을 줄 아는 주인 만나면 좀 난감하겠지만, 숙소 주인들도 현실을 알아야지요! 여기서 보니 대부분 일본숙소인데 일본은 안가는게 최선입니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.01.08 20:47 답글 신고
    영어도 저런거 있음 한글만 있는거 아님
  • 레벨 중사 3 771768 20.01.08 20:53 답글 신고
    일단 에어비엔비체 써있으면 안가야겠네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 코보코 20.01.08 21:00 답글 신고
    고맙습니다 위대한 대왕 세종
  • 레벨 원사 3 아르칸 20.01.08 21:06 답글 신고
    한글이 지구상의 언어중 가장 뛰어나다 들었습니다.
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.01.08 21:07 답글 신고
    외국어도 다됩니다

이거뭐 국뽕도 아니고

여긴 자위집단이야 뭐야?
  • 레벨 병장 논현왕자 20.01.08 21:26 답글 신고
    저 진짜 처음엔 댓글 읽다가 엄청 웃었고(원래 잘 안웃습니다)
    나중엔 감동?뭉클 했습니다
    진짜로 한글은 위대합니다
  • 레벨 소장 shodang 20.01.08 21:30 답글 신고
    역쉬, 한글~! ㅎ
  • 레벨 하사 3 인생한빵 20.01.08 21:37 답글 신고
    이걸 다 정독했더니..ㅋㅋㅋ 윗분.. 도대체 외국어는 어떻게 된다는건가요??
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.01.08 21:43 답글 신고
    솔찍히 일본 집은 거의 좁고 낙후되어서 울나라 사람 기준으로 보면 좋은 평가가 나올수가 없죠.
    호텔도 지저분합니다.료칸도 말할것도 없는데다가 호텔비용을 룸으로 내는게 아니라 사람 숫자대로 받는나라도 일본밖에 없어서.
  • 레벨 이등병 문래옹짜이 20.01.08 21:44 답글 신고
    간만에 미친듯이 웃었네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 20.01.08 22:00 답글 신고
    한글의 위대함
  • 레벨 일병 설탕봉지 20.01.08 22:16 답글 신고
    중국사람들 문자 보내는거 보면 한글이 참 쓰기 쉽가는 생각 절로 듭니다
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 20.01.08 22:26 답글 신고
    와이건 예술이야
  • 레벨 원사 2 이베코닉세그 20.01.08 22:53 답글 신고
    한글의 위대함
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 20.01.08 22:58 답글 신고
    대단한 한글!감사합니다
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.01.08 22:59 답글 신고
    워 말정 그렇똬!!!
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.01.08 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ대다나다
  • 레벨 하사 2 초강력울트라3단 20.01.08 23:16 답글 신고
    멋있다!
  • 레벨 원사 3 로엠 20.01.08 23:29 답글 신고
    6번 읽고있다가 모가 이상하지 라고 생각했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.01.08 23:35 답글 신고
    정말 한글은 위대하다.
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 20.01.08 23:46 답글 신고
    세대종왕 최예고요

쪽리바가 훈정민음

이할해수 없니습다
  • 레벨 이등병 김준서아빠 20.01.10 16:10 답글 신고
    한끌이라써 까능한꺼녜요. 찐짜 멌찜. <- shift 방식이 편하고 가독성도 좋은 듯. ㅎ

이 글 보니 한글 부심생기네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장