바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 양파한조각 20.01.16 17:48 답글 신고
    편견이 강하면 분별력이 흐려집니다. 아무리 싫은 사람이라도 맞는말을 했을때는 인정하는게 맞는것 같습니다.

틀린말 하나도 없네요. 저사람을 찍자는게 아니라 저런 말에 귀기울일 필요가 있단 말입니다.

저도 대학 나와서 당연히 사무직으로 갔고.. 요새는 차라리 기술 배울껄 하는 생각뿐이네요. 앞날이 막막합니다..
    답글 0
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.01.16 16:14 답글 신고
    사기꾼들이 말은 잘하지 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소장 족방매야 20.01.16 16:21 답글 신고
    어무니가 요새 허경영에 푹 빠지셔서...
    미치겠슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.01.16 16:14 답글 신고
    사기꾼들이 말은 잘하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 20.01.16 18:27 답글 신고
    알아둬야 할게 이이야기를 사회적 덕망이 높은 사람이 했다면 고개를 끄덕였을 겁니다.

똑같은 강의를 서울대 교수가 하면 박수를 치고 용접사가 하면 "나도 안다" "뻔한이야기"로 치부하는게 현실입니다.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.17 15:06 신고
    @얕지 이게 정답이지
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 20.01.17 01:21 답글 신고
    주예지랑 다른게 뭐냐 이거야
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.01.17 14:32 답글 신고
    맞는말이잖아ㅋㅋ당신이뭔데 평가질?
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 20.01.16 16:19 답글 신고
    우와 저런말도 할줄아네
  • 레벨 소장 족방매야 20.01.16 16:21 답글 신고
    어무니가 요새 허경영에 푹 빠지셔서...
    미치겠슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 총선치킨시켜본방사수 20.01.16 18:10 답글 신고
    만나러간다고하면 진짜미칠텐데 조심하셈
  • 레벨 중령 3 특별 20.01.16 18:46 답글 신고
    성추행 기사 보여주세요..
  • 레벨 대위 3 보배드림as 20.01.16 16:29 답글 신고
    사기꾼기질이 다분한놈
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.01.16 16:47 답글 신고
    용접하는 사람으로서 용접용접하니깐 묘하네;
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 20.01.16 17:27 답글 신고
    우와...그냥 정리해버리시네...보통분은 아닌듯
  • 레벨 중위 1 꽃보다재연 20.01.16 17:27 답글 신고
    중간 사진 다 내꺼
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 20.01.17 14:02 답글 신고
    하나만 어찌 안되겠습니까?
  • 레벨 중령 1 신병신당 20.01.16 17:28 답글 신고
    얼마나 많은 돈을 떼먹는지 모르네
  • 레벨 중사 1 페스 20.01.16 17:32 답글 신고
    음.. 거시적 시각이 상당하긴 하네요. 정말 괴짜같은 양반 ㅋ
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 20.01.16 17:33 답글 신고
    쌍년쌍놈
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.01.16 17:34 답글 신고
    허경영 달변가임
    머리가 좋은것도 확실함
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.01.16 17:37 답글 신고
    설득당했다!!
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.01.16 17:38 답글 신고
    말 진짜 잘하네~ 와... 듣다가 나도 설득 당했다...
  • 레벨 중장 아크뷰 20.01.16 17:44 답글 신고
    진짜 사기꾼인게 말을 너무잘해..그게 사기꾼의 특성이거든..유시민 이사장이 전에 말하길 사기꾼은 이리저리 어려운말로 얘기하면 그게 사기꾼이라고 햇어
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.01.17 14:38 답글 신고
    북재인의 동문서답 말주변보단 훨낫단다
  • 레벨 원사 3 4랑이5빠 20.01.16 17:45 답글 신고
    쥐나 닭도 대통령하는데...

사기꾼은 일단 사람이니...
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.01.16 17:45 답글 신고
    맞는 말.
  • 레벨 중사 2 양파한조각 20.01.16 17:48 답글 신고
    편견이 강하면 분별력이 흐려집니다. 아무리 싫은 사람이라도 맞는말을 했을때는 인정하는게 맞는것 같습니다.

틀린말 하나도 없네요. 저사람을 찍자는게 아니라 저런 말에 귀기울일 필요가 있단 말입니다.

저도 대학 나와서 당연히 사무직으로 갔고.. 요새는 차라리 기술 배울껄 하는 생각뿐이네요. 앞날이 막막합니다..
  • 레벨 상사 1 back2iam 20.01.16 17:52 답글 신고
    사기꾼 말인데도 어디 흠 잡을 데가 없다..
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 20.01.16 17:55 답글 신고
    허경영 매직.

흔들리지.말아요.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 20.01.16 18:08 답글 신고
    아무리 그래도 허경영 빠는 글은 못봅니다.
    허경영이 돈 날리면서도 미친듯이 대선 나오고 예능 나오고 하는 이유가 어른들은 일단 뭐 공직자 출마하고 티비 나오면 대단한 사람이라고 생각하기 때문입니다.
    그거 이용해서 어르신들 등쳐먹으면서 돈 버는 놈입니다.
  • 레벨 원사 3 총선치킨시켜본방사수 20.01.16 18:11 답글 신고
    사기꾼 그이상 그이하도아님
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.01.16 18:14 답글 신고
    맞는 말은 있습니다. 한국은 대학진학률이 너무 높습니다. OECD 대비해서 거의 2배의 진학률인데
    점진적으로 줄여나갈 필요가 있다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 20.01.16 18:28 답글 신고
    사이비교주
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 20.01.16 19:03 답글 신고
    마지막 짤에서 공감이 가네요. 어디 수학강사 한명 뿐이겠습니까?
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.01.16 19:05 답글 신고
    하지만 대놓고 그렇게 말하고 다니진 않죠. 그게 욕먹을 짓이란 것을 아니까. 고로 주예징이는 적어도 올 한해는 가루가 되도록 까여야합니다.
  • 레벨 중장 에터미 20.01.16 19:09 답글 신고
    롤스로이스 팔면 대선출마자금될텐데 한번더 나오시지
  • 레벨 중위 2 잠만자아 20.01.16 19:16 답글 신고
    대통령만 안나온다면 유시민의 지위를 유지할지도 모를 사람이예요.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.01.16 19:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 기로기 20.01.16 19:49 답글 신고
    맞는 말
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.16 20:30 답글 신고
    대졸과 고졸의 평균임금을 비교해 보세요.

사람들이 왜 대학가려고 바둥거리는지

사회적 인식이 왜 그렇게 되었는지

정말 몰라서 그러는건 아니죠?

고졸 나와서 임금 높게 받는다면, 다들 니가 뭔데 돈 높게 받냐고 할걸요?

기술직이 돈 더 많이 받고, 더 우대되어야 하는데,

돈 더 받으려면, 자본가가 그냥 돈 더 주지는 않을거고, 데모다 뭐다 할텐데, 그러면 또 귀족노조다 뭐다 프레임 만들고 ㅋ

경영하는 사람은 수백억 벌어가도 괜찮고, 노동자는 1억 벌면 귀족노조고 ㅎㅎㅎ

머 그렇다구요~
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.01.16 20:37 답글 신고
    이야... 말씀 진짜 잘하시네요.
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.16 20:39 답글 신고
    이 형.. 뭐지?
  • 레벨 준장 잠실건너역 20.01.16 20:49 답글 신고
    다음번 대선때 꼭 찍어드림
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 20.01.16 20:59 답글 신고
    와우... 역시 명언제조기
  • 레벨 중사 1 gyum0614 20.01.16 21:37 답글 신고
    와 순간 홀렸다...
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.01.16 22:03 답글 신고
    고장난 시계도 하루에.....
  • 레벨 중위 2 개구락지 20.01.16 23:35 답글 신고
    정말.. 경종을 울려준거지..
    말만 직업이 귀천이 없다하는거지 진짜 그렇게 생각하기가 쉽지가 않죠.
  • 레벨 원사 3 koon80 20.01.17 00:29 답글 신고
    진짜 천재인거 같다. 말이 뼈가있네...뭐지 이사람.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 20.01.17 02:26 답글 신고
    찬조가 아니고. 그냥 맞는말이라고.

그리고 허경영한테 이용당할만큼 우리 시민들이
    그렇게 멍청하진 않음
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 20.01.17 02:41 답글 신고
    프로 사기꾼 특징이 맞는말을 많이 합니다. 그리고 펙를 교묘하게 왜곡시켜 막판에 속이죠. 일단 펙트를 기반으로 하기때문에 사람들이 속는겁니다.
  • 레벨 대위 2 내차오공이 20.01.17 05:09 답글 신고
    음~ 맞는말이네
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.17 08:52 답글 신고
    대통령 됐으면 재밌었을텐데

채소 치킨보다 만배 낫네
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.17 09:18 답글 신고
    이양반 가끔 맛는말하기도함
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.17 10:15 답글 신고
    그래도 생각은 있는 사람이군요,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 7옥타브고양이 20.01.17 10:24 답글 신고
    이 아저씨가 이렇게 말잘하는 아저씨였나...?
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 20.01.17 12:04 답글 신고
    ㅎㅎ이아저씨는 참 보살이로세...
  • 레벨 상병 파몬 20.01.17 12:31 답글 신고
    허경영 천재맞지
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.17 12:32 답글 신고
    허본좌 허경영
    내 눈을 바라봐 넌 건강해지고
  • 레벨 중령 1 막둥이다 20.01.17 12:44 답글 신고
    맞는말 많이 하는데 정치적으로는 다가서는 방법이 약간 다르죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.17 13:01 답글 신고
  • 레벨 원사 3 1717177100 20.01.17 13:07 답글 신고
    허경영 가끔 신통하긴 해..
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 20.01.17 14:02 답글 신고
    근데..솔직히 틀린말 은 아니잖아요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.17 14:20 답글 신고
    캬아 알수없는사람
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.17 15:09 답글 신고
    요건 맞는 말씀이네
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.01.17 15:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 3분애송이스프 20.01.17 15:14 답글 신고
    실업자 만드는 교육 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 20.01.17 15:29 답글 신고
    완전히 옳은말인듯한데.. 저도 대학가서 이냥자냥 다니다가 졸업장 따고 마땅히 할게 없어서 ㅋㅋ 회사 다니다, 개인사업중인데..주변 지인들 동생들에게는 자격증 딸수 있는거 많이 따서 우대 받는 회사 들어가라고 말라고 다녀유 ㅠㅠ 기술 있으면 밥 굶을 일 절대 없으니께유~~
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.01.17 16:29 답글 신고
    위험을 무릎쓴댄다. 무르팍을 막 쓰나보네. 자막이 개판이군.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장