바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (205) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아우라신공 01/21 16:04 답글 신고
    주작인지 몰라도
    어쩌면 진짜 가능한일일지도
    지휘관 잘못으로 훈련 못받거나 집단항의 들어오면
    진급이나 뭐든 좆되는거 아니까 어쩔수 없슴 ㅋ

군계급중 대령이 제일 몸 살려야할 계급
    답글 21
  • 레벨 중위 1 안운하는보배인 01/21 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역하면 그냥 아저씨인데 대령새끼가 주제를 몰랐네
    답글 3
  • 레벨 대위 2 앵그리하다 01/22 00:13 답글 신고
    예전에 수류탄 훈련 때,
    훈련용 수류탄이 어떤 예비군 손에서 근접해 터진적 있음.
    던지다 터진거임.
    그냥 폭죽 화약정도이기에 손만 땡땡 부었음.
    그날 오전 다 쉼.
    오후 사격 하는데, 어떤 예비군이 어젯밤 꿈이
    안좋았다, 사격 안하겠다. 하고 빠짐.
    근데 다 그렇게 빠짐. 수류탄 보고 다 지렸음.
    그래서 다들 쉬고 조교들만 대신 신나게 사격 하고
    하루일과 마무리.
    진짜 웃기거나 어이없는 일들 많았는데...
    예비군 훈련은 그런 경계가 약간 애매한 그런곳임.
    훈련장 리얼 장교들한테 아저씨라고 다들 부름.
    아니면 저기요~ 라고 함.
    뭔가 판타지와 현실이 섞여 웃긴 조화가 많이
    일어나는 곳.
    수술한 트렌스젠더 예쁜 언니도 오고 연예인도 오고
    잘나가는 사람들도 오고, 근데 개구리 복장만
    입혀 놓으면 다들 왜 이렇게 찌질해지고 진상이
    되는지 하나 같이 다 똑같음.
    그래서 그런가 협동력 하나는 끝내줌.
    편하게 하려는 모두 똑같은 생각 때문에
    이견이 단 하나도 없음.
    제일 편한 상황으로 다들 본능적으로 합체가 됨.
    강당 맨 앞자리쪽은 앉으라고 해도 참
    지지리도 앉지 않고 5열 이후쯤부터 듬성듬성
    앉아 귀신 같이 자는 우리의 예비군들 대단함.
    근데 조교들이 시범 실수하면 귀신 같이 알아차리고
    지적하며 시범보임.
    상품걸고 군대 퀴즈 내면 귀신 같이 맞히고
    일찍 퇴소 시켜 준다면 갑자기 열 맞추고 속도가 10배쯤 빨리지는 예비군들.
    아~ 조교, 교관님 말 좀 들어줍시다.
    빨리 빨리해요~ 일찍 퇴소 시켜 준다 잖아요.
    누가 선빵으로 소리침.
    네네~ 일심동체가 된 전우처럼 움직이기 시작.
    그런데 일찍 퇴소 안시켜줌.
    그렇게 맨날 속아도 또 훈련와서
    그 조기퇴소라는 기대감에 또 속음.
    잼있는 곳.
    답글 14
  • 레벨 대령 3 암행단속 01/22 14:21 답글 신고
    동원훈련 잼있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 배털도사 01/22 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대서나 대령이지!
    동원예비군들이...잘참아 줬네요!^^
  • 레벨 중령 3 RichPark 01/22 16:00 답글 신고
    쓰레기 적폐새끼들 많은 곳이 군대죠...
    상관이라고 개갑질...인성 쓰레기들 넘쳐나는곳...
  • 레벨 소위 1 북경오리맨손으로발골 01/22 17:39 답글 신고
    영관급은 진급하려면 남미 마약/소말리아 해적 퇴치 같은곳 실전 투입해야 별달게 해줘야 함.
    군복입은 정치꾼들이 수두룩한데 무슨 지휘를
  • 레벨 상병 낙마 01/23 17:25 답글 신고
    뚝섬 살때 남양준가? 구린가로 동원 들어갔는대.... 8시쯤에 똥매려서 똥때리고 물내리는대 물빨이 조낸 약해 똥이 내려가다가 마는거임... 이거 왜이래? 하면 물통 뚜겅 열어보니 참이슬 피티 젤작은 사이즈 두개가딱 누워 있었음...( 그때 참이슬 그런게 나오는지 첨 알았음) 밤열시에 옆자리 전우 아저씨와 졸라 맛있게 먹은 기억이.ㅋ.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장