바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 골프재이 20.02.03 09:27 답글 신고
    이건 못보겠다ㅠ
  • 레벨 대장 교외오빠 20.02.03 09:28 답글 신고
    좋은걸까? 보내줘야 남은 사람이 견뎌낼 수 있는 건데 계속 잡고 있으면 더 힘들지 않을까?
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.02.03 09:29 답글 신고
    부모가 돌아가시면.. 땅속..무덤에 묻지만..

자식이죽으면 부모의 가슴에 묻는다... 라고하죠.. 평생..가슴에 묻고살죠.
  • 레벨 상사 2 슈퍼라디오 20.02.03 10:00 신고
    @루시드에비뉴 와... 맞는 말씀이십니다. 가슴에 묻는다.
  • 레벨 하사 3 꼬마청개구리 20.02.03 12:40 신고
    @루시드에비뉴 부모들은 어쩔수 없나봐요. 제동생도 20살에 세상 떠나서 지금 10년이 넘었는데요.. 아직도 모습이 눈에 선하는데 부모님은 어찌겠어요. 꿈에서 한번도 안나온 무정한놈.
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.02.03 12:24 답글 신고
    어느날 갑자기 떠나버렸는데 마지막으로 정말사랑했다고 보고싶다고 말한마디 할수있다는게..
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 20.02.03 12:28 답글 신고
    와 듣고 보니 그렇네요 대단한 통찰력
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.02.03 09:28 답글 신고
    쨘하다...
  • 레벨 소위 2 내꿈은과학자 20.02.03 09:28 답글 신고
    아이..진짜 아침부터 이러기요? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.02.03 09:28 답글 신고
    아이고ㅠㅠ
  • 레벨 소장 jk슈타인 20.02.03 09:28 답글 신고
    하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 Giverny 20.02.03 09:28 답글 신고
    아.........ㅠㅠ
  • 레벨 병장 쮸가쑈가 20.02.03 09:28 답글 신고
    ㅠㅠ슬프네요
  • 레벨 상사 1 전국보스 20.02.03 09:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 대구하늘채에삽니다 20.02.03 09:29 답글 신고
    출근하자마자 첫글에 눈물 콸콸이네
  • 레벨 소장 NULL 20.02.03 09:31 답글 신고
    아이의 비디오영상을 vr로 복원하는건 진짜 좋을것 같지만 행동이나 말투등을 ai를 가미해서 창조해내는건 별로일듯.
  • 레벨 하사 2 happyhip 20.02.03 09:32 답글 신고
    아침부터 회사 사무실서 울컥했네 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 20.02.03 09:32 답글 신고
    아 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 김또띤 20.02.03 09:33 답글 신고
    아 씨바 눈물나네..
  • 레벨 대령 3 가을곰 20.02.03 09:37 답글 신고
    안타깝다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 20.02.03 09:42 답글 신고
    마음은 아프지만 이건 아니라고 봅니다.
    상업적으로만 보임.
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 20.02.03 09:45 답글 신고
    이건좀....평생가슴에 묻고산다고는 하지만 저렇게 떠나보내지못하면 마음이 치유되지못하게 평생 아파하면서 살거같은데
  • 레벨 준장 카우슬립 20.02.03 09:54 답글 신고
    고문기계...
    안타깝다...
  • 레벨 상사 2 컨튜리 20.02.03 10:10 답글 신고
    내눈이 왜이라노
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 20.02.03 11:15 답글 신고
    아 이건 아니다.
  • 레벨 중장 압셍트 20.02.03 12:18 답글 신고
    자식있는 입장에서...예고만 봐도 가슴 찢어진다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 심바Daddy 20.02.03 12:31 답글 신고
    아놔 이건 볼때 자신이 없겠다...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.03 12:42 답글 신고
    보고싶지도 생각하고 싶지도 않다.
  • 레벨 대장 Santiago 20.02.03 12:47 답글 신고
    아 저건 못보겠다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 manfred 20.02.03 12:49 답글 신고
    아이고 도저히 볼 자신이 없다 ㅜㅜ
    갱년기인지 떨어지는 낙엽만 봐도 눈물 나는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 20.02.03 12:50 답글 신고
    아..... 애기 키우는 입장에서.......

이 다큐는 못보겠다... 벌써 눈물날라 그러네....
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.02.03 12:54 답글 신고
    떠난 사람은 보낼 수 있어야 하는데..
    저건 유가족에게 아무 것도 못 하게 만드는 거 아닌가..
    이미 떠난 딸이 저기 있는데 엄마가 앞으로 무엇을 할 수 있겠나..
    저건 도의적으로도 절대 하지 말아야 할 짓이란 생각이 든다.
  • 레벨 상사 2 돈꿀레우스 20.02.03 12:55 답글 신고
    하아~~
    어딨어? 이 세마디에 폭풍눈물 흘렸네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.02.03 12:56 답글 신고
    나는 절대로 못 한다 ㅠ ㅠ

아... 상상만해도 눈물 날 거 같아요 ㅠㅠ

물론 저 참가자 분의 심경도 존중함
  • 레벨 병장 모롱이 20.02.03 13:01 답글 신고
    아.. 사진으로만 봐도 가슴이 메이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 우다현빠 20.02.03 13:09 답글 신고
    아 진짜 보고싶은데 눈에 물이 많아서 못 볼듯요..
  • 레벨 소위 2 몰리에르몰라 20.02.03 13:31 답글 신고
    ㅠㅠ 진짜 슬프네요. 저 아이 우리딸과 비슷한ㅠ 연령때라 더 마음에 아픕니다. 다른세상에서 잘 지내길 바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 20.02.03 13:32 답글 신고
    아~~~너무 슬프네.....
  • 레벨 원사 3 아라띠 20.02.03 13:35 답글 신고
    해리포터에서 보면 거울에 돌아가신 아버지와 어머니가 보이는 에피소드가 있는데 그거 생각나네요 ㅠㅠ 기술력의 진보가 좋은것인지 나쁜것인지 모르겠어요 너무 슬프네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.02.03 13:37 답글 신고
    차라리 VR 카메라로 가족끼리 녹화해놓는게 나을 듯 하네요....
  • 레벨 간호사 미친개맞아미친개 20.02.03 13:39 답글 신고
    볼수는 있지만 만질수가 없네요...
    아... 손가락, 발가락, 땀냄새도 너무너무 소중한데...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 다댜다 20.02.03 13:52 답글 신고
    이 분 애가 갑자기 열 나서 블로그에 자세하게 일기처럼 글 쓰셨더라구요
    원인불명의 열이 나고나서 오르락내리락 검사하고 입원 퇴원 반복하다 혈액암 판정받고 항암 1차 하자마자 애가 하늘나라로~~
    1달만에 벌어진 일이더라구요 얼마나 가슴이 미어질지 상상이 안 가요
  • 레벨 대장 이도페이 20.02.03 13:54 답글 신고
    아......................................ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 20.02.03 13:57 답글 신고
    이렇게라도 봤으면 좋겠습니다.
    해주고 싶은 말이 너무 많아서 가슴이 아픕니다.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 20.02.03 14:02 답글 신고
    부모가 원하고 좋으면 된거 상업적이네 뭐네
    오지랍들은
    니들이 자식잃은 슬픔을 알긴하냐
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.03 14:15 답글 신고
    아~~~
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 20.02.03 14:40 답글 신고
    아.....ㅠ,ㅠ
  • 레벨 소령 3 전군아 20.02.03 14:51 답글 신고
    와 이건.....
  • 레벨 상병 Rain공주 20.02.03 14:57 답글 신고
    어우 예고만봤는데..대성통곡을..ㅜㅜ..어우 이건 너무 맘아퍼서 못볼거같아요....
  • 레벨 이등병 깨로기 20.02.03 15:11 답글 신고
    소리만 들어도 눈물 나네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 20.02.03 15:32 답글 신고
    와... 이거 진짜 목메이게하네요.... 볼 수 있을까... 한번 챙겨보고는 싶은데 온집안 눈물바다일듯...
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 20.02.03 16:17 답글 신고
    나이 먹으니 이런 영상만 봐도 눈물이 먼저 나오네요...
    몇년전만 하더라도 문제 없었는데...나이 먹고 있다는 증거인지...
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 20.02.03 16:19 답글 신고
    영상보고 눈물이 또르르...
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.03 16:19 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 지구별여행 20.02.03 16:46 답글 신고
    와... 이건 모르겠다 그냥 보내주는게 나은거 같기도하고 슬프다ㅜ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.02.03 17:16 답글 신고
    안 볼랍니다. 저걸 우찌 보고있노..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 20.02.03 17:17 답글 신고
    이걸 봐야되나 말아야 되나 .. 부모와 자식은 천륜이라고 하늘이 맺어준 연인데 ~ 그걸 잃는 아픔은 ...
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.02.03 17:42 답글 신고
    저 엄마분 블로그있는데 2016년에 따님 하늘의 별로 보내신분.....
    갑자기 따님이 아파서 병원갔고 항암치료중에 별이 됐다는 글 있네요.....
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.02.03 18:07 답글 신고
    아 보기 겁난다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.02.03 18:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.02.03 18:39 답글 신고
    아이씨 30초영상에 눈물이 질질 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 20.02.04 02:35 답글 신고
    에잇......ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장