바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 20.02.13 23:19 답글 신고
    와.. 슬슬 약 올려서 악플고소 하려는 심보군요... ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.02.13 23:44 답글 신고
    재밌나봐요 이상황이..
    정말 본인이라면 어째서 이상황까지왔는지 되짚어보고 돌아보는게 맞는거아닙니까...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 축하합니다 20.02.14 02:22 답글 신고
    설마요...그 여자는 엄청 똑똑한 여자 아닌가요?
    맞춤법 지적질을 그렇게 했다던데

아까 글 읽으니 한글 엉망이던에요 ㅋㅋ

본인이 그 뇨자 맞아요???
    답글 0
  • 레벨 중장 new람자 20.02.13 23:19 답글 신고
    인증부터하세요
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.13 23:24 답글 신고
    인증 어떻거 해드리면됩니까?
  • 레벨 대령 2 머시당가요 20.02.13 23:26 신고
    @aaaqqq1212 그 따님 생사요?
    그럼 여서 발 빼실분들 많습니다
    그것만이라도 좀 갈처주세요
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.13 23:27 신고
    @aaaqqq1212 인증이믄 음..통화녹음같은거없어요? 컴플건거라던지 그기사랑 문자한거라든지 그래야 사칭이아니구나 하지유
  • 레벨 병장 최소한의예의 20.02.14 04:16 신고
    @aaaqqq1212 본인도 맞춤법이....?
  • 레벨 일병 유준이아부지 20.02.14 06:04 신고
    @aaaqqq1212 받았던 선물?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.02.14 09:19 신고
    @aaaqqq1212 맞춤법 틀렸어요
  • 레벨 원수 naviduggy 20.02.13 23:19 답글 신고
    그라모 팩트를.....선사해주세유
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 20.02.13 23:19 답글 신고
    와.. 슬슬 약 올려서 악플고소 하려는 심보군요... ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 악에서깡으로 20.02.14 08:55 답글 신고
    그런분 몇명있죠
  • 레벨 대령 1 아기어흥이 20.02.13 23:20 답글 신고
    그럼 안보이는 부분을 말하세요
    현기증 난다 말이예요
  • 레벨 대장 저질체력 20.02.13 23:20 답글 신고
    아 왠지 어그로같은 느낌인데..
  • 레벨 중위 1 지나가는꿀돼지 20.02.13 23:20 답글 신고
    그런 이야기좀해보세요 그 딸은 진짜 생을 다했나요??!
  • 레벨 중장 까칠한토끼 20.02.13 23:20 답글 신고
    내용이 부실허시네...ㅡㅡ
    사건 줄거리
    현재 넷상 퍼진내용
    어떤부분이 사실과 다른지 상세히 적고 갑론을박을 시작하셔야죠...

내용 상세하게 수정하세요
  • 레벨 간호사 정의란무엇인가요 20.02.13 23:21 답글 신고
    네이트판에는 왜 글 안올리세요? 시작은 거기였는데...?? 지금도 본인이 쓴 게시물엔 댓글들 계속 달리면서 핫한데..? 왜 보배에만 글올렸어요?? 진짜 본인이예요?
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.13 23:28 답글 신고
    네이트판은 익명이라 이곳으로 왔습니다.
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 20.02.14 11:40 신고
    @aaaqqq1212
    그럼 보배에서 본명쓰려고 온건가?
    그런데 본명이 aaaqqq1212?
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.02.13 23:23 답글 신고
    먹이주지말아요ㅜㅜ관심 준다고 좋아하잖아용...
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.13 23:24 답글 신고
    네이트판엔 돌을 첨부터 지대로 맞아서 안올리시나?
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.13 23:25 답글 신고
    그곳은 익명이라 여기로 왔습니다. 확실히 하려구요^^
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.13 23:26 신고
    @aaaqqq1212 엥 거기도 익명안할수있어요 어떻게하냐믄요 당신을 까면되요 ~내가그사람이다 하고 신상을까믄 익명이안되요 실제로 판에서 거짓말 아니라고 증명한다고 까는 사람 많이봤어용
  • 레벨 중사 2호봉 soondols 20.02.14 02:34 신고
    @aaaqqq1212 네이트가 익명이라서 보배에 왔다면
    얼굴 까세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.02.13 23:27 답글 신고
    ^^..이거 꼭 달고 말하고 싶니?
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.02.13 23:31 답글 신고
    본인이 아닐거 같네여.

그냥 관심받고 싶고 지금 상황을 즐기는거 같아여.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 20.02.13 23:32 답글 신고
    걍 다들 쌩까시믄 대유
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.02.13 23:44 답글 신고
    재밌나봐요 이상황이..
    정말 본인이라면 어째서 이상황까지왔는지 되짚어보고 돌아보는게 맞는거아닙니까...
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.02.14 00:06 답글 신고
    관종인가? 인증도 못하면서?
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 20.02.14 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 구름빵여행 20.02.14 00:33 답글 신고
    본인 아닌듯해요. 본인이면 벌써 인증하셨을듯하네요
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.14 00:35 답글 신고
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.14 00:35 답글 신고
    네이트판 익명이라 여기오셨다면서

본인의 해명도없고, 인증도없다면

그냥 어그로 같네요.
  • 레벨 병장 홍미남짱 20.02.14 00:43 답글 신고
    본인 아닌 어그로일듯..

사람이 아무리 악해도.. 이정도까진안하지...

진짜 본인이면 슬퍼서 이불뒤집어쓰고 몇날몇일 울겠지.. 죄책감느끼면서..

100프로 본인 아닌 어그로임...
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.02.14 01:10 답글 신고
    어그로 가능성 높아 보입니다
    본인 인증이 하나도 없습니다

인증 전까지는
    무관심 하셔야 할것 같습니다
  • 레벨 상병 Rain공주 20.02.14 01:11 답글 신고
    본인의 의지든 아니든.. 오해든 뭐든간에..사람이 생을 달리했다는데... 웃음이 나오신다는게..너무 슬프다못해 소름끼치려합니다. 저라면 이런글 못쓸것같은데요..
  • 레벨 중사 2 환장하겠네20 20.02.14 01:11 답글 신고
    이 글로 어그로임이 확인된 듯
  • 레벨 병장 바보킹왕짱 20.02.14 01:12 답글 신고
    kimyn9852 ←이분이 당시에 택배일 하셨던 따님 입니다... 보배 드림에 작년12월말에 심정에 대해 글 올리셨네요
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 20.02.14 01:15 답글 신고
    헛갈리네 헛갈려
  • 레벨 상사 1 벨튀 20.02.14 01:15 답글 신고
    만약에 어그로면 똥인지 된장인지 구분도 못하는 사람이고 본인이라면 세상에 둘도 없는 악마보다 더 악한이라고 생각한다..
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 20.02.14 01:19 답글 신고
    어그로에요 형님들 딱보면 모르나
  • 레벨 이등병 kimeui 20.02.14 01:24 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 20.02.14 01:25 답글 신고
    뭐가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 20.02.14 01:32 답글 신고
    진지하게 야기하자믄서 어디간겨 두시간 지난거 같은디 졸려죽것네
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.14 01:37 답글 신고
    네이트판에 해명글썼다면서 올린글 다시 삭제했는지 됬는지 모르겠네요.

행동은 99%어그로 인데...말투보니 맞는것같기도하고...
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.14 01:36 답글 신고
    글썼던데 또 삭제됬네요

당신이 아무런 인증없이 어그로 같이 글을 쓰셨는데

진짜 아니라면,

네이트판에 썼다는 해명(?)글도 링크를 적던

작성한 글 그대로 올리시던 하는게 옳다고봅니다.

한 사람이 안좋은 선택을 한걸로 알려진 사건입니다.

"여자기사님 행방이 궁금하시죠?ㅎㅎ"

이렇게 쉽게 조롱하듯 말씀하지마시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.02.14 01:58 답글 신고
    어그로 끄는거 보니 넌 계획이 다 있구나?
  • 레벨 병장 카리스마킴 20.02.14 02:06 답글 신고
    그르게여~
    관종이라면 일베메갈일것이고
    찐이라면 각도기 재가면서 맞불놔얄것같네여~
  • 레벨 병장 덕주흑웅 20.02.14 02:00 답글 신고
    와 당사자 등장이라니... 근데 청와대 청원도 좀 동의해주고 어.. 본인이라는것도 인증 좀 하고 어... 다 하고 이야기 하자.
  • 레벨 하사 1 햅격 20.02.14 02:16 답글 신고
    이렇게 욕 유도하면서 고소할 작정인가.. 다들 조심하셔요
  • 레벨 원사 2 축하합니다 20.02.14 02:22 답글 신고
    설마요...그 여자는 엄청 똑똑한 여자 아닌가요?
    맞춤법 지적질을 그렇게 했다던데

아까 글 읽으니 한글 엉망이던에요 ㅋㅋ

본인이 그 뇨자 맞아요???
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 20.02.14 02:25 답글 신고
    얼굴까시고 실명공개 하시는겁니까?
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.14 02:35 답글 신고
    머야???
  • 레벨 상사 2 보물v 20.02.14 02:56 답글 신고
    3000원에 저 멀리서 오는물건 배달해준다는게 얼마나 고마운일입니까..
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 20.02.14 03:51 답글 신고
    3000원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 골때린다
  • 레벨 상사 1 여가부폐지 20.02.14 03:58 답글 신고
    ㅆㅍ?
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.02.14 04:06 답글 신고
    님아....그러지 마세요.
    여기 계신 모든분들이 전후사정을 자세~~~하게 몰라 님게 그런다 하고 생각하실지 모르지만....
    대부분의 사람들에게 조금 보였단 님의 그 모습은 결코 잘했다고 생각되지 않기에 이러는게 아닐까 해요....
    그리고 당사자분의 생사가 달린 일이잖아요...
    사람의 목숨이 달린 일이잖아요...
    그분이 살아계시길 바라고바랍니다만...
    너무 안타까워서 그래요....
  • 레벨 중사 2 하단도매상 20.02.14 05:52 답글 신고
    일부러 약올려서 어쩌려구 구래요
    끝까지 가던 말던 내알바 아니지만 사실이 아니라면 상대방글이 어디 잘못된거라면 차라리 해명을 하세요 사건을 키울생각만 합니까 어째
  • 레벨 병장 돌영이 20.02.14 06:07 답글 신고
    궁금하내
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.14 06:22 답글 신고
    사람이 죽었는데 장난도 정도껏 해라
    관종이냐?
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 20.02.14 06:49 답글 신고
    워 진정하세요 글 모아서 고소 진행할듯요.
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 20.02.14 06:47 답글 신고
    본인 아닌듯 본인이면 좀 ㅇ상분분이고...
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.02.14 07:16 답글 신고
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 20.02.14 07:45 답글 신고
    따듯?

진지한 토론 하자면서
    왜 숨어요?

"보이는게 다가 아니다"
    "택배녀 현 상황 궁금하시죠?"

이댓글로 보아선
    택배녀 살아있으면서
    본인이 자살소동 자작극
    연출중이란 말 같은데요

맞습니까?
  • 레벨 소령 3 slineTT 20.02.14 08:33 답글 신고
    피해자 특정도 안되는데 무슨 법적 절차??

변호사통해서 확인한거 맞슈??

되도않게 겁줄라는거면 그만하고 하루종일 이불 디집어쓰고 반성하슈

언젠가 당신을 벌하는 그날이 올거니까
  • 레벨 원사 1 야르매니아 20.02.14 08:46 답글 신고
    씨.발.년들은 임자를 아직 못 만나봤나보네
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.02.14 08:48 답글 신고
    역지사지...
    자기가 당했으면 심정이 어떨꼬?
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.02.14 09:05 답글 신고
    본인 아닌거 같은데..낚이지들 마시고..좀더 알아봅시더
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.02.14 09:12 답글 신고
    사칭인가요?
    ㅋㅋ 거리면서 몇줄띡이 다인데 이거 경찰에 신고합시다.
  • 레벨 소위 1 april 20.02.14 09:24 답글 신고
    여긴 판하고 달라요 보배형들 한번 한다면 해요
    장난치는거면 지금 멈추세요
  • 레벨 상사 3 베네일 20.02.14 09:34 답글 신고
    근데 아무리봐도 얘는 그냥 상관없는 제3자임.
    아무런 근거도 없고, 구체적인 내용도 없고.

그냥 이 시류에 보배형님들 관심 좀 끌어보려는
    초파리같은 존재일 뿐
  • 레벨 중위 3 랄부씨 20.02.14 09:59 답글 신고
    진짜라면 이사람 인성 재밌네요^^

민주주의의 폐해ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아싸좋다좋아 20.02.14 10:32 답글 신고
    어그로인듯 제정신이면 애도키우는 부모가 이렇게못하지
  • 레벨 대령 3 늙차D 20.02.14 12:07 답글 신고
    완료
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.02.14 12:25 답글 신고
    당신 아이가 자라서 무슨일 하는 사람이 될 줄 알고? 연예인도 택배하는 세상.. 뭐가 그렇게 잘 나셨는진 모르겠으나.. 세상에 당신이 막말할 직업은 기레기, 벌레충, 태극기부대 말고는 없어.. 근데 아마도 당신은 그들에게 얼굴 대면해서는 막말 못할 사람 같아.. 당신 자식이 나중에 같은 상황 안당한다는 보장이 있나? 누구나 그런 상상은 안하지만 누구에게는 그 상상이 현실이지.. 지금 당신 역시 당신이 한 일이 이렇게 커질 줄은 몰랐겠지.. 멈출 수 있었던 일이었는데 크게 키운 것도 당신이야.. 그에 따른 책임도 당신 몫이다..
  • 레벨 병장 괴로운유부남 20.02.14 12:43 답글 신고
    본인인지 아닌지 알수도 없는데, 하다 못해 주고 받은 문자라도 캡쳐해서 올려 줘야 하는 말을 들어주고 믿어주지
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 20.02.14 12:45 답글 신고
    거두절미하고 결론은 3.000원이 문제아님?처음부터 준비했다던가 입금하고 끝내면될걸 무슨 얼마나 대단하시다고 클래임에 별걸다한담?
  • 레벨 중위 1 meree 20.02.14 12:52 답글 신고
    이 상황이 재밌나봐...

헐 어이없네

캬~~악 퉤!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 o인형o 20.02.14 12:59 답글 신고
    자식이 보고배운다
  • 레벨 중위 3 이뮨투함 20.02.14 13:11 답글 신고
    썩었다 썩었어 인격이.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.02.14 13:16 답글 신고
    멘탈보소
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.14 13:21 답글 신고
    본인아닌것같지만
    본인이라면
    반성해라^^
  • 레벨 하사 2 세계여행중 20.02.14 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 보배를 모르나보네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 20.02.14 16:24 답글 신고
    갑질녀 당사자 아닌것 같은데 ...
  • 레벨 상사 2 surfersho 20.02.14 16:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 뿌린대로 거두리
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 20.02.14 20:43 답글 신고
    소름돋는다
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 20.02.14 21:33 답글 신고
    착불비 가지고 갑질은 했다는 것을 인정하는 말인가?
    고작 3000원가지고? 정말?
  • 레벨 대령 2 흑법사 20.02.14 22:07 답글 신고
    이래서 장기집권은 득보다 실이 많음.
    아베 목아지 날아갈 때 됐네.
  • 레벨 간호사 myjj 20.02.14 22:57 답글 신고
    로그인해서 댓글 달다가...문득 가짜인가? 생각이 들어요-
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 12:30 답글 신고
    토론 하자고 해놓고

아무런 댓글 피드백없음
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.02.15 22:20 답글 신고
    엄마 쟤 이상해~~@@@@
  • 레벨 하사 2 탐라국청년 20.02.16 10:21 답글 신고
    국민여러분 이거 다~~~~~~~~~~~~거짓말인거 아시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장