바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.02.14 18:37 답글 신고
    배승객 대부분이 자국민인데 국가이미지ㅜ망친다고 버려버리는 우익정부. 우리도 몇년전에 똑같아서 맘이 아프...다가도 일본놈들끼리 그러는건 괸춘타
    답글 5
  • 레벨 대령 3 지보 20.02.14 18:52 답글 신고
    세월호도 크루즈도 쪽바리가 문제
    답글 6
  • 레벨 준장 서누시우아빠 20.02.14 19:01 답글 신고
    국격의 차이가 이렇게 느껴지네요.
    감히 일본과 비교 되겠습니까?
    답글 6
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.02.14 18:37 답글 신고
    배승객 대부분이 자국민인데 국가이미지ㅜ망친다고 버려버리는 우익정부. 우리도 몇년전에 똑같아서 맘이 아프...다가도 일본놈들끼리 그러는건 괸춘타
  • 레벨 중장 letra 20.02.15 09:06 답글 신고
    저넘들도 공산당 언론 통제 급이라
    울나라의 훌륭한 대쳐같은건 매이져 채널에 안나옵니다
    우물안 개구리죠
  • 레벨 중사 1 슈가리치 20.02.15 09:51 답글 신고
    우리나라가 저랬으면 도시락 찬밥타령하던 인간은 얼마나 더 진상을 부렸을지...
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.15 11:57 답글 신고
    나라팔아먹어도ㅇㅇ당찍는다던 짤생각나네..저렇게당해도 정신을못차리고 종살이마인드때문에..쯧쯧
  • 레벨 중장 준서준 20.02.15 14:14 답글 신고
    아베야, 너 똥꼬빨아주는 대한민국 기레기와 자망당 봐서라도 좀 제대로 하자... 응.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.14 18:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 지보 20.02.14 18:52 답글 신고
    세월호도 크루즈도 쪽바리가 문제
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.15 13:56 신고
    @오전반초딩 그러게말입니다. 학생들이 죽은건데 이젠 선거철마다 정치도구로 이용당하는게 안타까움.
    세월호 유족들도 이걸 빨리 알고 정신차려야되는데...
  • 레벨 소위 1 나플란드 20.02.15 13:46 답글 신고
    좌빨 프레임 오지구요 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 아재보이 20.02.15 18:41 답글 신고
    세월호 얘기만 하면 발끈하는 ㄴ들은 머지?
    좌빨 타령이나 하고.
    그건 당연히 잊지 말아야 하거늘..ㅠ
  • 레벨 소위 1 나플란드 20.02.16 11:57 신고
    @아재보이 응 너나 마니 죽을때 까지 간직해.
  • 레벨 준장 서누시우아빠 20.02.14 19:01 답글 신고
    국격의 차이가 이렇게 느껴지네요.
    감히 일본과 비교 되겠습니까?
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.02.15 03:03 답글 신고
    서민 자살률 폭등 문재앙
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.02.15 08:10 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 왜살아?
  • 레벨 하사 2 치품천사 20.02.15 08:16 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 점프하쇼
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.02.15 08:27 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 우울감 등 말하기 어려운 고민이 있거나 주변에 이런 어려움을 겪는 가족·지인이 있을 경우 자살 예방 핫라인 ☎1577-0199, 희망의 전화 ☎129, 생명의 전화 ☎1588-9191, 청소년 전화 ☎1388 등에서 24시간 전문가의 상담을 받던지 말던지 새꺄
  • 레벨 중위 2 바람나무별 20.02.15 08:34 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 응? 니에비 자살로 뒈짐?
  • 레벨 중장 spe02 20.02.14 19:04 답글 신고
    염병
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.02.14 19:11 답글 신고
    박근혜스러운 일본인가 일본스러웠던 박근혜인가
  • 레벨 소장 Umut 20.02.14 19:16 답글 신고
    관음증의 민족

쪽바리
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.02.14 19:18 답글 신고
    저는 우리나라가 정말 자랑스럽습니다
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 20.02.14 19:19 답글 신고
    어휴 한국 관음증 있는 놈들이 개념은 안배움 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 삐뚜러질꺼야 20.02.14 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋ 불매 운동 어쩌고 저쩌고 짓걸일떈 언제고 ㅋㅋㅋ 김치 넣어줬다고 한국 대단하다고 이빨털어 재끼고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가서 d지라고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보배당 스럽넹
  • 레벨 하사 2 엘란할리페더러 20.02.14 19:27 답글 신고
    너 안읽어봤지?ㅋㅋ 아니면 난독증인가?
  • 레벨 소위 2 일베충사지절단 20.02.14 19:40 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.02.14 20:29 답글 신고
    배타러 놀러갔다고 우리나라 국민이 아닙니까?? 일본차 샀다고 우리나라 국민이 아닙니까? 아마 이번 기회로 많이 보고 느낄겁니다. 그러면 된겁니다. 불매에 눈이멀어 소인배가 되지는 맙시다.
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.14 20:53 답글 신고
    닉대로 행동하고 있네요.
  • 레벨 하사 2 berik 20.02.14 21:20 답글 신고
    일본 처가서 호와스러운 배?
    승무원과 일본 영주권자가 대부분이고
    진짜 한국애서 출발한 관광객은 몇 안된다던데?

그리고 설사 단순관광객이라도
    국가가 국민챙기는건 기본중에 기본이라 생각하는데
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 20.02.14 22:10 답글 신고
    한국인 일본인 부부라잖아
    소새끼야
  • 레벨 대령 3 새총대황 20.02.15 06:47 신고
    @태화동호랑이 ㅋㅋㅋ 마ㄹ새끼죠
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.02.15 08:14 답글 신고
    그만 삐뚜러지고 글도 좀 끝까지 읽고 저런 상황에 나라가 어떻게 해야 하는지 생각좀 하자. 의미없이 ㅋㅋㅋㅋ 거리지나 말고.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.15 12:00 답글 신고
    글을 어찌 읽었기에....;;;
  • 레벨 중사 1 슈가리치 20.02.15 16:13 답글 신고
    배에 있는 14명의 한국인들 중 승무원 5명이고 나머지는 재일교포거나 배우자가 일본사람, 미국에서 사는 사람이라 한국에 연고가 거의 없다고 함.
  • 레벨 하사 2 엘란할리페더러 20.02.14 19:26 답글 신고
    울나라 일베한마리.. 국이.좀 식엇다고 ㄱㅈㄹ하는 그넘. 크루즈 태웠으면 좋겟네요
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 20.02.14 19:40 답글 신고
    300엔대 편의점 도시락보다 못한 수준이네
    그나마 과일 조금 있는게 다행
    없던 병도 걸릴 식단이다 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 20.02.15 01:07 신고
    @타이거샤크
    무식한게 무식한 티 내고 있네
    야 300엔대 편의점 도시락 알고 있으면 쪽바리냐? 멍청한게 니까짓게 뭔데 다짜고짜 반말질에 쪽바리니 뭐니 더러운 아가리질이냐
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 20.02.14 19:48 답글 신고
    우와 태극기도 챙겨다니시거 애국자시네

근데 쪽발배는 왜 타셨을까?
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.02.14 19:53 답글 신고
    아니 형, 진정해봐

인터뷰한 남편은 일본인이고, 마누라가 한국인이라고.
    국제 결혼이에요 형 진정해요.

쪽발배에 여행가서 탄게 아니라 부부끼리 오붓한 시간 보내던거...
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.02.14 20:28 신고
    @여윽시배우신분
    일본사람과 결혼해서,
    일본에서 일본말쓰며 살고,
    일본배타고 여행하다가
    문제가 생기면 일본정부를 찾아야지
    아쉬워지니까 태극기흔들며 "난 한국인이다"????

만약 일본정부가 대응을 잘했었다면
    어땠을까요...?
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.02.14 20:54 신고
    @암표쟁이 형도 진정해봐,

내가 그사람들 옹호했어? 형들 착각한거 팩첵좀 하고 말하자구

일본정부가 대응 잘했다면 태극기 안들었겠지요 아래분들이 확인해주셨네요
    그리고 고맙다잖아요 우리 정부한테...
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.14 21:23 신고
    @여윽시배우신분
    여윽시배우신분 엄지척!
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 20.02.14 20:21 답글 신고
    태극기도 요청 품목이었답니다. 그래서 접견시 전달해 드린거구요.. 아무리 애국자라도 평상시 저렇게 큰 태극기를 어떻게 들고 다닙니까.. 여권에 태극기만으로도 충분합니다.
  • 레벨 원사 2 궁상떨지마란마랴 20.02.14 20:32 답글 신고
    한국정부 대응에 고마워서 태극기 걸고 싶어 요청해서 받았다함니더
  • 레벨 중사 2 다다달려 20.02.15 06:16 신고
    @나그참파 설령 그렇게 좋지않은 생각으로 접근했다 하더라도 자국민이라는걸 확인한 이상 나몰라라 버려두지는 않는게 현정부의 가장큰 장점이라 생각합니다
    모두가 매국노라고 욕할지언정 정부는 손을 잡아줘야합니다
    벌써 그렇게 하고있지만요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 20.02.15 14:19 답글 신고
    유나킴아랑 , 암표쟁이< 매사가 다 꼬우신분들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.02.14 19:57 답글 신고
    저런 상황에서 반찬투정이나 하고 있나... 어디나 진상은 있구만... ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 20.02.15 15:13 답글 신고
    너가 제일 진상이야^^
  • 레벨 대위 2 상큼오렌지맨 20.02.14 20:35 답글 신고
    일 조뚜 못하는것들이 자존심만 존나게 센놈들인거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 q205 20.02.14 20:42 답글 신고
    불매운동에 여행취소 수수료까지부담했던분들에게 브끄러운줄알아라
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.02.14 20:43 답글 신고
    일본애들이 외식 잘못하고 편도로 대충 때우는 애들이 많다는데 다 ~ 쪽빠리 미친 정부는 대책이 되어있구나?ㅋㅋㅋㅋ 후쿠시마산 쌀 소비시키고 일석삼조네 ㅋㅋㅋ 역시 믿고거르는 왜구
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 20.02.14 20:47 답글 신고
    토왜들이 한국에서 저질렀던 희한한 일들을 생각하면 본토 왜구들의 저런 행동은 충분히 수긍이 가고도 남음.
  • 레벨 중사 1 삐뚜러질꺼야 20.02.14 21:01 답글 신고
    ㅂ ㅡㅡㅅ들 그래놓고 무슨 불매운동 어쩌고 저쩌고 하고 자빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요하면 일본꺼 살수도 있는거 다 이해하는데 니들이 선동질 하니까 내가 삐뚤어 지는겨 ㅂ ㅡㅡㅅ들아
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 20.02.14 22:11 답글 신고
    걍처자라 소새끼야
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 20.02.15 15:58 답글 신고
    비뚤어지던 어디가서 뒤지던 신경 안써
  • 레벨 중위 2 에드가 20.02.14 21:19 답글 신고
    글 좀 읽자. 이 글에다 반일 운운하면 되겠니 안되겠니?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 20.02.15 02:33 답글 신고
    민족의 반역자에게 선의를 베푸는 건 좀.....
  • 레벨 하사 1 일찍잡시다 20.02.15 03:10 답글 신고
    대부분 직원에, 교민이랍니다. 관광객은 1명이라고 들었어요.
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 20.02.15 10:37 답글 신고
    일본의 교민들을 반역자?
    미국의 교민들에겐 머라할려고
  • 레벨 중사 2 다다달려 20.02.15 06:18 답글 신고
    저쯤 됐으면 이제 저기도 지도자가 바뀔법도 한데...ㅉㅉ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.02.15 09:35 답글 신고
    아직은....좀 더 망가지고나서...
  • 레벨 일병 어둠의불사죠 20.02.15 07:51 답글 신고
    이참에 다이어트좀 혀라
  • 레벨 중령 2 태워드림 20.02.15 08:36 답글 신고
    일본애들 우리나라 뉴스 꼭 꼭 챙겨봄 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오탄 20.02.15 08:45 답글 신고
    찬밥 먹기싫다고 찡찡대던 한국 코로나 수용소에 있는 사람은 저거보며 뭔생각 하려나?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.02.15 09:06 답글 신고
    일본정치인은 진짜 한국에 대한 질투와 시기심으로만 가득찬 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 20.02.15 09:27 답글 신고
    저딴것들 뭐하러 챙겨주냐??
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 20.02.15 09:37 답글 신고
    잊지맙시다.크루즈 근무자말고 9인의 매국노들을
  • 레벨 일병 상전벽해 20.02.15 11:06 답글 신고
    ㅋㅋ
    도대체
  • 레벨 중장 천안그남자 20.02.15 10:00 답글 신고
    비교하는 것조차 기분이 나쁘다
    일본놈들은 비교 꺼리조차 안된다
  • 레벨 중사 3호봉 켜짐예약 20.02.15 10:20 답글 신고
    이런거 보면서 두렵다 또다시 우리도 이럴까봐요 4.15 한일전!
  • 레벨 중사 1 그랜저IG디젤 20.02.15 10:56 답글 신고
    후쿠시마산이 아니길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 yimjun 20.02.15 16:05 답글 신고
    650원 알바눈깔엔 다 알바로보이겠지ㅋㅋ온세상이 알바천국이지ㅋㅋ??
  • 레벨 하사 1 자바버리 20.02.15 11:27 답글 신고
    찬밥줬다는 어느놈하고 비교되네요
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.02.15 11:30 답글 신고
    쪽바리판 세월호죠.
    이제 크루즈가 아니고 유령호가 될판.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.02.15 12:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.02.15 12:08 답글 신고
    사람아닌것들
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.15 12:14 답글 신고
    가만있는 국민들도 대단
  • 레벨 하사 3 다마스하이브리드 20.02.15 13:38 답글 신고
    나는 일본 크루즈 보면 세월호때 누구 통치하에 있던 한국이 생각나더라고.. 맨날 배안에 있는사람 몇명걸렸다고 보도만하는 모습이 몇년전에 구조안하고 사망자수 집계나 하던 기레기들 보는듯
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.02.15 14:11 답글 신고
    방사능국은 열등감을 만들어야 일하나보내요
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.02.15 14:23 답글 신고
    우한교민 격리소에서 찬밥준다고 궁시렁 거린다는 소릴 들은거 같은데...
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.02.15 14:29 답글 신고
    방사능 올림픽 전이라 안그래도 정신없는데. 왠지 수용하면 더 전파되어 올림픽 문제 생길것 같지.. 안내리자니 이미지 개떡 같지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 shodang 20.02.15 14:39 답글 신고
    이래도 일본 빨아제끼는 것들은 멀까?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.15 15:34 답글 신고
    토착왜구들아~~~
    본토 자국민들 뒈져나가는데..
    2등국민으로써 1등국민 보호해야지~~~
    언넝 크루즈로 가서 대신 코로나 마셔라~~~
  • 레벨 병장 레로아빠 20.02.15 15:36 답글 신고
    크루즈선 내 한국인 몇명 있다니깐 자세한 내용은 알아 보지도 않고 불매운동 안한 얘들이라고 오히려 잘 됐다고 욕하던 글이 베스트 가던 보배가 이걸 미화 용도로 올리네...
  • 레벨 상병 ABETA 20.02.15 15:38 답글 신고
    이게 나라다
  • 레벨 원사 3 인천지방 20.02.15 17:03 답글 신고
    아베는 역시 X맨이야~~
    이런 코로나바이러스 사태가 올줄알고
    미리 강력한 수출 규제를 해서
    한국민의 NO JAPAN 운동을해서
    한국민을 일본으로 인가게 만든거야 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 레톨이 20.02.15 17:13 답글 신고
    이기회에 아베의 본심을 좀 알자 쪽국 국민들아
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.02.15 17:44 답글 신고
    후진국이 그렇지뭐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장