바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (466) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 스팅어쏘울부스터 20.03.06 06:51 답글 신고
    형 멋찌다!
    답글 3
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.03.06 07:02 답글 신고
    정성이 돋보이는 제사상 받으신
    고인깨서 행복해 하실듯합니다~
    딸들도 엄마의 빈자리를
    멋진 아빠가 있어서 든든하고..
    늘 행복한일만 가득하시길 바라요!
    답글 0
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 20.03.06 06:57 답글 신고
    좋은하루보내십시오~!!ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 20.03.07 01:24 답글 신고
    아우 왜 울려요~~~~ 나 죽어도 우리 애아빠 나 기억하고 저렇게 제사상 차려줄까요...
  • 레벨 하사 2 5MS 20.03.07 01:25 답글 신고
    형님 화이팅 하십쇼~
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 20.03.07 01:33 답글 신고
    이횽은 해병대답네
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 20.03.07 01:53 답글 신고
    늘 행복하길 형님 짱 멋집니다!!
  • 레벨 병장 쿠쿠69 20.03.07 01:58 답글 신고
    고생이 많소..
  • 레벨 대령 3 파워라이더 20.03.07 02:03 답글 신고
    이 글을 보고나서 옆에 있는 와이프를 보기만 해도 너무 감사하네요. ㅠㅠ
    늘 행복하세요 화이팅 입니다.
  • 레벨 중장 준서준 20.03.07 02:14 답글 신고
    자고 있는 와이프 한 번 봤습니다.

잘 해줘야 겠네요. ㅠ
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.03.07 02:16 답글 신고
    마음이 아프지만!!!! 모든게 잘 될겁니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 명복을 빕니다.

지금 느끼는게!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 인생 죽으면 끝이죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 20.03.07 02:22 답글 신고
    필승!!힘내십쇼
  • 레벨 소위 3 신보다코로나믿는종교 20.03.07 02:38 답글 신고
    여긴 여혐충이 마나유
  • 레벨 중사 3 만악에 20.03.07 03:01 답글 신고
    잘하셨어요~
  • 레벨 하사 2 그랑자이 20.03.07 03:25 답글 신고
    딸이 아버지 마음도 이해하고 어른스럽네요
    힘내시고 행복하세요 필승
  • 레벨 대령 3 성게앙마 20.03.07 03:44 답글 신고
    형님 힘내세요! 파이팅!
    존경합니다 추천 드립니다!
  • 레벨 하사 2 건파이터 20.03.07 03:54 답글 신고
    삶을 응원합니다~~~~^^♡
  • 레벨 중장 MrGom 20.03.07 03:56 답글 신고
    늘 장봐오고...

식탁에서 거실로의 샷... 특히 살짝 드러나는 TV ㅋㅋㅋㅋ

주방 가스레인지 위에 진열되어있던 식용유, 참기름, 등등의 병...

그 사진만 보다가 오늘은 참... 특별한 사진이시네요...

아...

마음이 아프시겠지만..
    보는 이로써는 애정이 담뿍 담긴 제사상인것 같습니다.

제가 아버지께 상차림할 때의 상과 비슷하네요..

저도 아버지 좋아하시던 음식 위주로 하다보니 제가 어릴 때부터 배워온 집안 내력의 상차람..
    정말 먹지도 않으면서 불필요하게 하던거 다 빼고...
    저도 맛동산님과 비슷하네요...

따님들과 늘 행복하시고...
    건강 챙기시길..

응원합니다!
  • 레벨 일병 멋진닉네임 20.03.07 04:32 답글 신고
    선배님 가정과 자제분들위해 기도합니다!
    응원합니다
  • 레벨 중사 1 혜인아부지 20.03.07 04:58 답글 신고
    실수로 비추를ㅜㅜㅜ

늘가정에 평화와 사랑이깃들길 기도합니다
  • 레벨 중위 1 초전개박살 20.03.07 05:40 답글 신고
    강력한 아빠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.03.09 12:12 답글 신고
    이글이 정치하고 무슨 관련이 있냐?

일베냐?
  • 레벨 하사 1 초코지오 20.03.07 05:45 답글 신고
    흥국이처렁 들이대 그대라면 합격이요!
  • 레벨 하사 2 냉소주 20.03.07 05:55 답글 신고
    앞으로 제사상은 격식은 무시
    정성은 가득 저렇게 차리는 문화로 바뀌었음 항상 생각하는 사람입니다.
    제사상이 이리 훈훈하기는 처음입니다
  • 레벨 상사 1 농약라떼 20.03.10 10:09 답글 신고
    동감 입니다
  • 레벨 원사 2호봉 분배드림 20.03.07 07:00 답글 신고
    정도 있고 정의도 있고 심지어 사람냄새까지 나는 이 게시물! 부인분께서도 틀림없이 위에서 항상 지켜보고 계심을 믿어 의심치 않습니다. 훈훈함덕에 토요일도 기분좋게 출근하러 갑니다.
  • 레벨 중사 3 국수판돈 20.03.07 08:29 답글 신고
    아이들과 행복하게 사세요.
    먼저가신 아내분의 명복을 빕니다.
    기회가 된다면 새로운 사랑을 하시는것도 아내분이 보내주신분 일겁니다
  • 레벨 하사 1호봉 소우주 20.03.07 08:36 답글 신고
    따님들과 행복한 추억 많이 만드시길 바래요.
  • 레벨 훈련병 아라스메이드 20.03.07 08:36 답글 신고
    행복하세요.캔디.....라는 글에서 저도 울컥했네요.
  • 레벨 이등병 1004호최씨 20.03.07 08:39 답글 신고
    하나같이 음식들이 모두 맛나게 보여요!
    급 배고파지네요ㅠㅠ 항상 행복하세요~
  • 레벨 병장 초코맛멜론 20.03.07 09:10 답글 신고
    행님 므찌네요 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 벽산호랭이 20.03.07 09:12 답글 신고
    행복하세요!
  • 레벨 준장 홍케이 20.03.07 11:39 답글 신고
    참 마음을 움직이시네요... 감사합니다... 힐링합니다. 행복하세요...
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 20.03.07 13:36 답글 신고
    제사 음식을 그 집 귀신이 먹는거라면...
    조율이시...홍동백서...이런거 개소리입니다.
    평소에 고인이 좋아하는 음식을 올리면 되는거지요.
  • 레벨 병장 에스원노블 20.03.07 14:26 답글 신고
    멋있는 아버지 이시네요^^ 행복하시고 응원합니다^^
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 20.03.07 15:49 답글 신고
    울컥하네요.. 저도 아픔이 있는 사람이라...
    행복하시기 빌께요
  • 레벨 하사 1 빠다발라봤냐 20.03.07 19:22 답글 신고
    저는 그렇게 생각합니다
    제사상의 음식은 살아생전 계신분의 입맛을
    따라가는것도 고인에 대한 예의라고...
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 20.03.07 20:47 답글 신고
    멋지십니다. 사춘기 따님하고도 대화가 잘 통하시는거 보니 엄청나게 다정하신분 같습니다.
  • 레벨 하사 1 바짝긴장 20.03.07 22:23 답글 신고
    필승!! 좋은 아버지인거 같아요.. 힘내시고 응원합니다!!
  • 레벨 이등병 palconrd 20.03.07 22:35 답글 신고
    멋진아빠네요 화이팅^^
  • 레벨 준장 한잔하게 20.03.08 11:13 답글 신고
    힘내세요~~~ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.08 13:15 답글 신고
    친구여 니가 나를 위해 슬퍼할때 그것은 예정된 일이였음을 기억하라
    친구여 니가 나를 묻고 떠날때 내가 항상 니곁에 있음을 기억하라
    친구여 니가 나를 위해 울때 그동안 맛보았던 즐거움을 기억하라
    치구여 나는 내가 하고픈일을 했다 그점을 항상 기억하기 바란다
    .
    .
    저도 몇년전 사랑하는 사람을 먼저 보냈습니다
    기억이라는건 때로는 고통스러울때도 있지만
    즐거움으로 남으면 추억이 되는거 같습니다
  • 레벨 병장 삘구 20.03.08 14:37 답글 신고
    자녀분들과 오래오래 행복하세요~ ^^
  • 레벨 이등병 주란꽃824 20.03.08 16:51 답글 신고
    필씅~824기입니다.
    선배님 항상 행복하시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 1 이리온짱아 20.03.08 18:44 답글 신고
    집사람과 못다한 행복한 삶을 소중한 가족들과 몇곱절더 행복하게 사세요! 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 한국정력공사장 20.03.08 20:16 답글 신고
    형 멋지셔요~ !!!

가족 화이팅

응원합니다!!!
  • 레벨 중장 머찌인넘 20.03.09 09:59 답글 신고
    항상 행복하기를 기원하겠습니다~~~
  • 레벨 원사 3 파스타집사장 20.03.09 13:15 답글 신고
    가끔 올리시는 사진과 글 잘 보고 있었습니다^^
    분명 부인께서 자랑스럽고 고맙게 생각하실거예요 늘 행복하시길 바랍니다!!
  • 레벨 병장 방이방이 20.03.09 15:45 답글 신고
    감동적이고, 너무 멋있으십니다.
    이런 글들이 주변 사람들을 돌아보게 하네요.
    소중한 사람들을 생각하게 하고, 참 좋은글입니다.
    항상 행복하세요!
    다들 화이팅!!!
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 20.03.09 16:24 답글 신고
    따님의 큰 키 부럽습니다....앞으로 170이상도 크겠네요.

난 왜 못 컸을까....ㅠ_ㅠ 어헝헝
  • 레벨 중령 3 별노무 20.03.09 17:30 답글 신고
    ^____^ 보기 좋습니다~~
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 20.03.09 18:18 답글 신고
    울컥했네요... 멋지게 아이들 키우셨네요.
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 20.03.11 09:50 답글 신고
    이게 고인을 위한 도리지...

형식이 무슨 소용있겠습니까?

제사도 말그대로 고인을 그리워하며 지내는거자나요..

참 멋지십니다.. 형수님께서도 배부르게 드시고 좋아하시는 약주 마시고

간만에 편하게 주무실 듯합니다..
  • 레벨 소위 1 아로나민씨 20.03.11 11:01 답글 신고
    콧잔등이 시큰하네요....... 추천입니다..
  • 레벨 간호사 불락 20.03.11 12:32 답글 신고
    앞으론 행복한 일만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 르삼노 20.03.11 12:32 답글 신고
    최고의 아빠입니다!!
    화이팅합시다!!
  • 레벨 이등병 쉐도우닌자 20.03.11 12:37 답글 신고
    필씅! 행복이 가득해 보입니다. 더 행복한 병사떠나 5분전~~~ 완전 행복한 병사떠나~~ 총 병사떠나!!! 행복하세요^^
  • 레벨 병장 이든헌트 20.03.11 14:22 답글 신고
    언제나 행복 하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 죽어봤어 20.03.11 17:11 답글 신고
    가족 모두 건강하시고 늘 행복하시길....
  • 레벨 대령 3 radiostar 20.03.12 01:05 답글 신고
    아이들 엄마가 맛동산님이 아니실지. 매번 볼때마다 대단하십니다.

전 이제야 반넘긴 나이에 국물요리 시작했습니다.

아이들 이쁘게 키우시는 모습이 정말 좋아보입니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.03.12 15:26 답글 신고
    멋져요!
  • 레벨 상사 2 아트69 20.03.12 17:56 답글 신고
    애엄마 먼저보낸 입장에서 공감이 갑니다.
    딸아이 7살때...
    지금딸아이 대학교 4학년... ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 tion22 20.03.12 21:46 답글 신고
    멋지십니다.
    제사상인데 눈시울 뜨거워 지네요
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 20.03.13 09:37 답글 신고
    힘내세요. 자녀들과 행복한가정 이루시고 건강하세요.
  • 레벨 훈련병 웃어도돼요잘했어요 20.03.13 09:49 답글 신고
    격식이 중요한가요.
    제사 지내는 사람 마음이 중요하지요.
    자제분들은 좋은 아버님 곁에서 잘 자랄 것으로 보이네요!
    오늘도 항상 어제보다 나은 행복한 날이길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 20.03.13 18:18 답글 신고
    알콩달콩 자녀분들과 살아가시는 모습이 너무 보기좋아요.

가족간에 서로를 위해주는 훌륭한 가정이시군요.

요즘 흔히 하는말로 앞으로는 들숨에 행복이 날숨에 건강이

가득하시기를 바랍니다.

제사상을 정성껏 차려놓으신걸 보더라도

훌륭한 남편이셨음을 짐작케 하네요.

자녀분들도 아버지를 보면서 멋지게 성장해 나가겠지요.

요즘 코로나다 뭐다 해서 여러가지로 복잡하고 혼란스럽지만

밝게 살아가시는 모습을 보면서 비로소 인생에서

중요한것이 무엇인지를 깨닫게 됩니다.

앞으로도 화목한 가정에서 행복하시고 나날이

번창하시기를 바랍니다.

그리고 항상 많이 응원해주시고 일상을 궁금해하시는

저를 비롯한 우리 보배님들을 위해서라도 가끔

소식 전해주시구요.
  • 레벨 원사 2 벙아니고진자야 20.03.13 19:39 답글 신고
    지방은 쓰고

과일은 3개 윗대가릴 날리고 ...

근데 ... 고추가루 향신채 .... 음식에 ...

하나로 통일은 안되나요 ???

할려면 다 하던가 ... 말려면 다 말던가 ...

전 반대입니다 ... 차라리 제사 자체가 무의미 하다고 생각합니다 ...

개독박멸 ... 지금 이슈인 ... 사이비도 제발 박멸 ....
  • 레벨 훈련병 온유한너구리 20.08.19 14:58 답글 신고
    위장복인거 보니 한참 선배님이시네요
    힘드셨을텐데 ㅠㅠ 앞으로 남은인생 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다. 필승!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장