바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.03.14 18:12 답글 신고
    그래 이정도면 포기다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 고독살수 20.03.14 20:54 답글 신고
    지역감정 들먹일 자격있냐? 그걸 알면 사람이지. 그래서 벌레라는말 안듣는거다. 네말대로 신천지 어디에나 있지. 하지만 타지역환자이 월등하게 적은 이유는 뭔지 생각해봐라
  • 레벨 하사 2 백호천하 20.03.14 18:45 답글 신고
    대구 진짜 답없네
  • 레벨 병장 가려진진실 20.03.14 18:45 답글 신고
    지역색 오진 쉑들. 여기 다 모여있네.

정부를 탓해라 써글넘들아.
  • 레벨 상병 조이포유 20.03.14 20:11 답글 신고
    ㅋㅋ 동무들 힘들 보태주세요
  • 레벨 중장 스라소니 20.03.14 19:34 답글 신고
    회사 공단식당 모녀가 운영하는데 신천지입니다.
    지역은 김해이구요
    보건소인가? 회사 경리가 전화제보햇는데 그 모녀가 대구다녀왓냐고묻길레. 거기까진 모른다고햇더니 그럼 아몰랑~시전해서 전화끊엇다네요
    우리회사는 지금 3주째 식당이용안하고있구요
  • 레벨 중장 하하하71 20.03.14 20:30 답글 신고
    이정도면 검찰에서 조사해야봐야 되는거 아닌가?
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 20.03.15 00:42 답글 신고
    이런 말하는 사람들이 뒈져야 나라가 편가르기 안된다.그런데 대구시장 쉐기는 뫠이리 어리버리한지 모르겠네.제발 대구 사람들아 잘 뽑아라
  • 레벨 소위 2 스시300 20.03.14 20:39 답글 신고
    나는 아니라는 일부 분들...지금이라도 대구에서 떠나세요.
    저동네는 진짜 답이 없다.
  • 레벨 준장 asdf2 20.03.14 20:50 답글 신고
    우리외가 경산도 출신임 엄마도 엄마조차 저기는 답없다하심..
  • 레벨 소장 kieriel 20.03.14 21:18 답글 신고
    부산시민인데 경산도 = 부산 = 대구 이런 느낌 정말 싫어함.
    우린 시장 오거돈임. 저번 선거도 민주당이 선전했음.
  • 레벨 중위 1 초전개박살 20.03.14 21:28 답글 신고
    태극기 틀딱영감이 타자도 잘치시네
  • 레벨 상병 파워풀02 20.03.14 21:40 신고
    @초전개박살 신천지틀딱이라서......
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.03.14 21:36 답글 신고
    부들부들 들딱
  • 레벨 상사 3 자정대 20.03.14 22:01 답글 신고
    비유옹신
  • 레벨 중사 1 별똥별2018 20.03.14 22:23 답글 신고
    야이 씁새야
  • 레벨 상사 3 자정대 20.03.14 22:02 답글 신고
    뭔 개소리냐 처자라
  • 레벨 상병 복스600 20.03.14 21:49 답글 신고
    대구만 저러는줄알죠? 경기도도 똑같아요. 확진자랑 1달넘게 같은 헬스장에서 같은 시간대에 운동했는데, cctv에 밀접 접촉 5분이상이랬나? 안했다고 검사 못해준답니다. 더 골떄리는건 일반 병원에서 우한폐렴 의심 증상 나와도, 발열 없으면 검사 안해준데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쌍뒤빠 20.03.14 22:35 답글 신고
    우환 폐렴?? 코로나 아니구 냄새가 나는데.
  • 레벨 중사 1 뽈섹 20.03.14 23:22 신고
    @쌍뒤빠 짱개야 너거나라로 가라...
  • 레벨 원사 1 쏘알22 20.03.14 23:15 답글 신고
    딱 걸림
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.03.16 11:29 답글 신고
    거지냐 먼저 검사하고 해라, 돈 아깝다고 하지 말고
  • 레벨 중령 1 막둥이다 20.03.14 21:50 답글 신고
    대구사랑 신천지랑 한패임
  • 레벨 소위 1 섬놈이 20.03.14 21:52 답글 신고
    대구 욕을 안할래야 안할수가 없다~
    그런 쓰레기들 뽑은 대구새끼들도 똑같은 것들!
  • 레벨 상병 자두후르크 20.03.17 01:02 답글 신고
    그래서 너는박근혜 찍었냐 그런 쓰레기들 뽑은 한국새끼들도 똑같은 것들!
  • 레벨 소위 1 섬놈이 20.03.17 11:31 신고
    @자두후르크 네~ 대구 살면서 박근혜, 권영진 찍은 분은 그냥 지나가세요~
  • 레벨 중사 1 파워센터 20.03.18 01:02 신고
    @자두후르크 짱꺠 쪽빨??그냥 빼고퍠서
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 20.03.14 21:59 답글 신고
    이쯤되면 거의 쿠테타 수준 아닌가?
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 20.03.14 22:05 답글 신고
    대구는 걍
    신천지임
    상종도 하기싫은 시골
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.03.14 22:11 답글 신고
    신천지도시
  • 레벨 준장 VB.sky 20.03.14 22:15 답글 신고
    마지막 보건소 답변 신박하네요 양성 아닌 음성인 사람들 많더만 왜 검사했대 너무 과할 정도로 했다고 초반에 말이 있었지만 지금은 잘 했다는 말이 해외에서도 나오는데 저런 깡은 대체;; 지금도 잘 근무하면서 월급 잘 받고있겠지만 보건소라는 곳에 근무할 사람은 아닌 거 같네요
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 20.03.14 22:31 답글 신고
    지역감정 오지네진짜 여기 커뮤니티 믿고거른다
  • 레벨 원사 3 SafeQ 20.03.15 01:41 답글 신고
    지역감정 물타기 마세요. 지역감정이라 비난말고 자성의 목소리를 내야지... 이러니 욕먹는거 아니요
  • 레벨 상병 자두후르크 20.03.17 01:05 답글 신고
    지역감정만드는새끼들 북한사이버 부대같아요 지역욕해도 자기나라일부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기한테 득되는게있나요?
  • 레벨 소장 q205 20.03.14 22:34 답글 신고
    기독교 만 뽑은이유가 있었네
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.03.14 22:49 답글 신고
    보건소 관계자 주둥이 놀리는거 보소ㅡㅡ^

저런건 찾아서 족쳐야쥬
  • 레벨 하사 3 학익혁이 20.03.14 22:58 답글 신고
    대구시장과 중국 우한 관계..

http://m.dginews.co.kr/view.asp?intNum=54890&ASection=001031
  • 레벨 상병 bbboss 20.03.15 00:54 답글 신고
    문대통은 대놓고 친중이잖아 박원숭 짜요짜요 모르나
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 20.03.14 23:23 답글 신고
    신천지 압색 50번 하즈아
  • 레벨 하사 3 날개도색 20.03.14 23:24 답글 신고
    코로나 검사받으라고 지가 권유 도봉구에 아는 아 신전지인 있는데 검사거부됐다고 문자 옴
  • 레벨 원사 3 금강이 20.03.15 00:17 답글 신고
    대구.
    신천지.
    검찰.
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.03.15 00:19 답글 신고
    우리가남이가. 클라스여 영원하라.ㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 상병 bbboss 20.03.15 00:52 답글 신고
    신천치 다님 죄인가 ... 신천치 허가 해준 사람은 사형이겠네
  • 레벨 상병 bbboss 20.03.15 00:53 답글 신고
    검찰이 가만히 잇는 신천치 교인이라는 이유만으로 잡아가야 하나 ? 미친 경찰에 신고 하던가 해야지 무슨 검찰이 교인 잡아 가는데냐 ?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.03.15 01:23 답글 신고
    가만히??가아아아만히요오오오???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 남포동밤안개 20.03.15 06:41 답글 신고
    이마니 존망구
  • 레벨 소령 3 쿄쿄쿄2 20.03.15 01:17 답글 신고
    저건 다른지역 보건소도 저런식으로 말함.
    열나고 목아프고 몸살증상으로 전화하면 촤근 대구/경북과 해외 다녀온적 있냐 묻고선 없다하면 그럼 그냥 짜지라는 식으로 끊어버림..참고로 여긴 경기남부 지역임.
    확진자 나오긴 전까지는 얼버무림. 지들도 귀찮긴하것지. 예방접종만 하는 업무하다가 일 많아져서..
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 20.03.15 06:50 답글 신고
    시바 공무원 시키들 다 쳐넣어야되.
  • 레벨 준장 띨폰 20.03.15 08:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............노답
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 20.03.15 08:30 답글 신고
    시장이 신천지 아니라고 우겨도 터지는거 보면 하나하나가 ,,,,의심하게 만들어 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 와우차차 20.03.15 09:16 답글 신고
    직업에 귀천이 어딧나. 메뉴얼대로해라
    콜센터 직원 제보는 귓등으로 듣지말고 이놈들아
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 20.03.15 12:26 답글 신고
    저 궁금한게있는데... 블루투스 이어폰 여러종류를 써봤어요 . 지금 마스크 하루종일 제 차량안에서만 잠깐잠깐

귀 아플때 빼는데요 전화받을때 블루투스 이어폰으로 마스크끼고도 잘 들린다고하십니다.

전화 수화기도 마스크쓴상태로 받아도 의사소통(전달) 잘 되어요

저 헤드셋은 완전 싸구려 쓰는것도 아닐텐데 왜 마스크끼고는 못한다고 하는지 이해가안갑니다.
  • 레벨 중사 1 파워센터 20.03.18 01:09 답글 신고
    네 대구는 마스크 쓰면 안들려서 그렇게 하라고 하나봐요 대구니까요
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.03.15 18:53 답글 신고
    저기가 권영진이가 시장으로 있다던 대구 입니까.. ?
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 20.03.16 08:55 답글 신고
    대구시장놈이 신천지와 연결된 인간이다.. 대구는 시민들은 반성해라..
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.03.16 09:03 답글 신고
    여러분 리더를 잘못 뽑으면 이렇게 됩니다
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.03.16 10:26 답글 신고
    대구는 뭐가있는건가요? 신천지라고 해도 검사거부에, 컴퓨터도 제자리에~ IT강국인데 컴퓨터 그거 정말 못여나요??
  • 레벨 원수 농구는조단 20.03.16 11:40 답글 신고
    욕도 아깝네.
    대구 일부!!! 공무원들.
  • 레벨 상사 2 방곡 20.03.16 15:43 답글 신고
    그런데도 성금 더 내놓으라라 지랄..
    아쉬울땐 왜 우리 중앙정보에 얘기하냐, 나베통해서 아베한테나 사정하지
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.03.16 15:47 답글 신고
    양성 나올 거라는 보장?...하여간에 미친것들.
    그넘의 대구 대구...니들은 진짜 지구를 떠나거라.
    이만희가 내놓는 120억 안받을때부터 알아봤다.
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.17 09:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.03.18 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고데기 20.03.19 11:26 답글 신고
    저 동네 공무원새끼들은 하나같이 엮여잇나보네
  • 레벨 대위 2 라44마 20.03.19 18:35 답글 신고
    ...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.03.20 14:34 답글 신고
    공무원은
    말싸움할 필요 없어

일 안하는 거 같다?

신문고에 글 작성 ㄱ
  • 레벨 준장 스파이시 20.03.21 09:57 답글 신고
    거의 고의 수준이구만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장