바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.03.19 22:16 답글 신고
    박제 감사합니다

박제글이 있으니 이제 쟤가 무슨 글 쓸때마다 이거 링크해주면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미래야 20.03.19 22:16 답글 신고
    600억 달라 밖에 못했다고

벌레들 지랄들하겠네
    답글 1
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.03.19 22:14 답글 신고
    이만희한테 공작을 어떻게 했는데 이지랄이냐고 맴매맞것네
    답글 1
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.03.19 22:14 답글 신고
    이만희한테 공작을 어떻게 했는데 이지랄이냐고 맴매맞것네
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.03.19 23:41 답글 신고
    닉 훌륭하네요. 딱 쟤한테 댓글 달아주기 적절한 닉이예요. ㅋ
  • 레벨 원수 이장님오른팔 20.03.19 22:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.03.19 22:15 답글 신고
    많이 쪽팔리겠네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.03.19 22:54 답글 신고
    이불킥 중일듯.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미래야 20.03.19 22:16 답글 신고
    600억 달라 밖에 못했다고

벌레들 지랄들하겠네
  • 레벨 중령 3 닭큐멘터리3일 20.03.19 23:09 답글 신고
    맹박이는 자신의 최대업적이 미국과 스왑체결이었는데 300억달러였죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.03.19 22:16 답글 신고
    박제 감사합니다

박제글이 있으니 이제 쟤가 무슨 글 쓸때마다 이거 링크해주면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 블라와요 20.03.19 22:17 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.19 22:27 답글 신고
    그냥 신고.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.03.19 22:51 답글 신고
    댓글을 써도 쫌.... 초딩처럼 우기기글 쓰지말고 쫌..... 나이에 걸맞게 ... 아니 진짜초딩이면 이해한다
  • 레벨 원수 블라와요 20.03.19 22:17 답글 신고
    다문아 미안타 난니가 그런줄알았
    다 너들도 각각 주제있는애들인데
    도 헷갈린다
  • 레벨 중사 2 꿀벌봉준호 20.03.19 22:49 답글 신고
    아이고 쪽팔려라 ㅋ
    닥치고 있자
  • 레벨 중장 준서준 20.03.19 22:49 답글 신고
    하늘이 구해버렸네.... 어쩌냐? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 전주중국차장수 20.03.19 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 박제 감사

뭐 미국 연준과 통화스왑 잘된일이기는 한데
    저 벌레말처럼 미국과 통화스왑 안한다고 IMF가 오거나 하는 일은 없어요
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.19 23:47 답글 신고
    그렇죠. 이젠 포르투 이탤리 스빼인 그리스 보다도 우리 국채가 가치가 더 있고, IMF때와는 다르게 변동환율이라는 점에서 국가부도같은 소리는 틀딱들 무덤 갈때 가지고 가야 할 소리죠. 그냥 저주에 불과한 말입니다.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.03.19 22:55 답글 신고
    거창하게 뭐라도 알고있는 듯 길게 썻지만, 읽어보면 내용은 ㅇㅂ와 다름없는 듯.
  • 레벨 중위 1 백호군 20.03.19 22:55 답글 신고
    문재인 대통령한테는 절~~~~대 안해주는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 망해야 하는데 이걸 어쩌나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 착하게live 20.03.19 23:01 답글 신고
    아뒤 바꿀듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 373560 20.03.19 23:07 답글 신고
    2008년 300억불인데?
  • 레벨 중령 3 닭큐멘터리3일 20.03.19 23:08 답글 신고
    이명박때 미국과 300억달러 스왑체결했는데 어디서 1000억 달러가 나온거니?ㅋㅋㅋ팩트 확인도 없고 ㅋㅋ뇌피셜 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 노라네코 20.03.19 23:12 답글 신고
    어이쿠 하늘이 구해 버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 일베종간나시키 20.03.19 23:34 답글 신고
    어휴 제발 좀 니네 나라로 꺼져라 퉷퉷퉷
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.03.19 23:45 답글 신고
    존나 못생긴 면상 가릴려면 마스크 필요하지. 넌 코로나 종식되도 좀 쓰고 다니길 권한다. ㅁㅊ놈아 외환보유고 10위권인 나라가 무너지면.. 스페인 이탈리아 같은 나라는 그냥 부도냐? 이미 넉넉함에도 불확실성을 위해 안전장치 하나 더 걸어둔거다. 이 정부가 말이다. 정부 사람들이 니보다 멍청한 사람들이 아녀. 좃도 모르는게 선동질이여 어디서.
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 20.03.19 23:40 답글 신고
    외교부장관이 bbc인터뷰에서 국제공조로 코로나사태를 같이 해결해 나가겠다는 당찬 포부를 밝혔는데
    그걸 전세계 모든 사람이 봤는데 쪼잔하게 통화스와프 안하겠냐
    어깨위에 있는게 장식품은 아니라고 생각좀 하자
  • 레벨 소장 q205 20.03.19 23:46 답글 신고
    일본이 자금회수 서둘러서 imf온거지 덕분에 한국은 예방접종 지대로 맞고 성장했지 뒷통수전문
    일본이랑단교하는것이 4차5차산업 이길수있다
    지금한국의 유통업.소비제 일본에게 90%장악당했다 일본자금투자 친일파청산이 시급하다
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.03.19 23:50 답글 신고
    전적으로 찬성입니다. 지금이야 우리나라가 체질개선이 완벽한 수준으로 되었다만, 일본놈들 러시앤캐쉬니 산와머니 같은 것들 들어와 사채놀이 하는거 우리나라 자금유동 쥐고 흔들려고 수작질하는 거라고 봅니다. 그런데.. 지금 대한민국은 97년도 그 나라와는 다르죠. 쪽본놈들 우습네요. 가소롭기도 하고요.
  • 레벨 일병 비츠프로 20.03.20 00:14 답글 신고
    말로만 듣던 좆문가 군요....
  • 레벨 하사 2 명란젓코난 20.03.20 00:56 답글 신고
    아이디만 그럴싸하고
    생각은 일베틱하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.03.20 00:56 답글 신고
    정재다.정재가 나타났다
  • 레벨 소위 3 미확인보행물체 20.03.20 01:06 답글 신고
    저것들은 나라가 망해라 망해라 고사를 지내네
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.03.20 02:00 답글 신고
    니가 쓴글이 니발등을 찍었네 ㅋㅋㅋ 모르면 가만히나 있지
  • 레벨 일병 일반상식 20.03.20 06:04 답글 신고
    님아ㅋㅋㅋㅋ중간만가시오..!
  • 레벨 대령 3 사당골 20.03.20 09:33 답글 신고
    ㅉㅉㅉ~
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 20.03.20 13:16 답글 신고
    대통령이 3년동안 뭘 그리 잘못했냐. 팩트로 나열좀 해봐라. 경제는 IMF이후 단한번도 좋아진적없고. 다음 나열해봐라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장