바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.03.31 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개탄 20.03.31 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찰지네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사일러스 20.03.31 09:34 답글 신고
    저건본능이지근데
  • 레벨 준장 금천넘버원 20.03.31 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.03.31 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.03.31 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 20.03.31 09:36 답글 신고
    뼈 으깨네
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 20.03.31 09:36 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋ 저런말을하다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.31 09:36 답글 신고
    본인의 그릇은 생각도 안하고 남자만 잘 만나면 꼭 무슨 세계적인 학자라도 배출할줄 아는 모습이 갑갑하네요
  • 레벨 중장 날아오르자 20.03.31 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 20.03.31 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.31 09:39 답글 신고
    뼈를 오함마로 으꺠네....................
  • 레벨 준장 한잔하게 20.03.31 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 더운여름날 20.03.31 09:50 답글 신고
    자식들은 아빠보다도 엄마 머리 따라간다고 하지요
  • 레벨 원수 상큼하게 20.03.31 09:53 답글 신고
    뼈를 맷돌로 갈아서 밭에 뿌리네
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 20.03.31 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 장발의파계승 20.03.31 10:05 답글 신고
    꽉찬 돌직구는 어김이 없네요
  • 레벨 훈련병 일보배 20.03.31 10:06 답글 신고
    역시 일베충이 여시가서 분탕친거로 이렇게 공감하시는거보니 일베=보배 둘은 하나입니다. 일보일체
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 20.03.31 10:20 답글 신고
    팩트는?
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.03.31 11:06 답글 신고
    너도 참 꾸준하다..
    이 버러지 새캬..
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.03.31 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kumijj 20.03.31 10:07 답글 신고
    거칠지만 이해가 빨리되는 글이네요...
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.03.31 10:08 답글 신고
    아인슈타인 질싸.. 이 대목에서 커피 뿜음..
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.03.31 10:09 답글 신고
    길가다가 여셋을 앞질러가면서 들은얘기 ~
    본인키가 작기때문에 ~
    자기는 키크고 비율좋은남자 만나야한다고 ~
    (키큰남자는 뭔죄여 ?)
  • 레벨 대령 1 에스프레소향기 20.03.31 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.03.31 10:10 답글 신고
    장미인애랑 다를게 없군
  • 레벨 일병 은민란 20.03.31 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아인슈타인ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.03.31 10:11 답글 신고
    머리좋은 남자가 너같이 멍청한년을 선택하지는 않겠지..
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.03.31 10:12 답글 신고
    그래야 이해가 빠르죠..ㅎ
  • 레벨 준장 246 20.03.31 10:13 답글 신고
    이렇게나 후련한 일들이 많았구나
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.03.31 10:13 답글 신고
    레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노앤써 20.03.31 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄지척이다~~
  • 레벨 대장 미니레이서 20.03.31 10:14 답글 신고
    타골브레이커
  • 레벨 대위 2 인생메이커 20.03.31 10:14 답글 신고
    아인슈타인이 질싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 맨즈헬스 20.03.31 10:15 답글 신고
    경험에서 우러나오는 빡침같은데...
  • 레벨 소위 2 레몬과메론 20.03.31 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 20.03.31 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 spl76 20.03.31 10:16 답글 신고
    철딱서니 없는 소리 한 마디 했기로서니 잔인하게 폭행하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 20.03.31 10:18 답글 신고
    일기에 쓸껄 저렇게 써재끼고 돌대가리 인증인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 20.03.31 10:19 답글 신고
    아인슈타인 질싸라니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봐앙봐앙빵빵 20.03.31 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 llllllllll 20.03.31 10:21 답글 신고
    후쿠시마 농작물이 이상한 이유
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 20.03.31 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 20.03.31 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 20.03.31 10:30 답글 신고
    아인슈타인 웃겼다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Jacobland 20.03.31 10:30 답글 신고
    응 제발 남자한명 구제해줘라 !!!!결혼하지마
  • 레벨 준장 허무해 20.03.31 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 오지네
  • 레벨 하사 2 skylineR34 20.03.31 10:42 답글 신고
    어우 시원하다
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 20.03.31 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.31 10:49 답글 신고
    페미년 희망사항.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.03.31 10:54 답글 신고
    지능적 유전인자는 x에 있죠.. 아들을 낳으면 엄마 머리 닮음..;;; 딸은 반반...
  • 레벨 상사 3 해빈스 20.03.31 10:54 답글 신고
    현웃
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 20.03.31 10:55 답글 신고
    결혼 생각할 나이에도
    밭이 의미하는 바를 모르는거보니
    뭔 씨를 뿌려도 일베충중에서도
    최하급 댓글 알바를 낳을 팔자네...
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.03.31 10:56 답글 신고
    보배는 말을 참 더럽게 하는 경우를 종종 봄. 그냥 니주제를 알라고만 해도 될텐데? 그 보지는 사랑하는 내 어머니, 내 여친, 혹은 와이프, 딸, 여동생, 누나 다 있을텐데;; 이런 글을 보며 웃다니;; 저 여자를 옹호하는것도 아니며 보배 현상태를 쭉 봐왔을때 말을 정말 상스럽게 하는 사람들을 많이 봤음. 정치적인 색깔이 맞다고 생각하여 보배 재밌게 했는데 못배운것처럼 말하는 사람들 보면 아주 실망스러움;;
  • 레벨 상병 eq500 20.03.31 11:04 답글 신고
    시원하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 20.03.31 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.03.31 11:08 답글 신고
    유전적으로 자식 지능은 높은확률로 엄마쪽 따라감.

암만 잘난 남자만나봐야 여자가 멍청이면 자식도 멍청이가 나올확률이 90%이상임.

아빠가 판검사, 의사등 사짜 전문직 고위공직자등등 이라도 자식놈들 멍청한 개차반 나오는게 엄마 닮아서 그런거.
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 20.03.31 11:17 답글 신고
    아인슈타인 뜻밖에 질싸
  • 레벨 소위 3 topmarine 20.03.31 11:27 답글 신고
    와 욕 억수로 먹네
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.03.31 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무골립 20.03.31 11:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 행운이여오라 20.03.31 12:03 답글 신고
    아프겠다..
  • 레벨 상사 1 중화동BAY 20.03.31 12:05 답글 신고
    아인슈타인 질싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 야응응응 20.03.31 12:16 답글 신고
    말 졸라잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 신발레이션 20.03.31 12:56 답글 신고
    나노급으로 쪼사버리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.03.31 18:15 답글 신고
    댓글응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장