바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 20.05.04 12:10 답글 신고
    한경이 미쳤나 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 2 돈꿀레우스 20.05.04 12:46 답글 신고
    제정신이 아닌놈들인건 확실함
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 20.05.04 13:27 답글 신고
    적응안 됨
  • 레벨 중장 스프트니크 20.05.04 16:52 답글 신고
    강자에 약한 놈들..6월이 다가오니 태세전환
  • 레벨 원사 3 쿨보이 20.05.04 17:50 답글 신고
    한경이 아무래도 종편 진입 재도전 노리는것 같아요.
  • 레벨 소위 1 행당산 20.05.04 23:12 답글 신고
    저만 그렇게 느끼는게 아니었군요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.05 11:49 답글 신고
    선거 끝나고나니 알아서 머리를 숙이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 20.05.04 12:11 답글 신고
    made in korea 앞에 태극기 의무 마킹해도 좋을 듯 싶네요. : )
  • 레벨 병장 시민혁명 20.05.05 02:22 답글 신고
    made in Corea가 더 좋을 듯 합니다
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.04 12:12 답글 신고
    니뽄에 수출할때는 반드시 독도와 태극기가 들어가야...
  • 레벨 소장 미스치 20.05.04 13:55 답글 신고
    어차피 걔들은 아무리 지들 물건 쓰레기같아도 한국 물건은 안쓰는놈들인데....
    갤럭시도 뒤에 삼성 안써붙이고 갤럭시라고 붙여서 겨우 팔고있는 상황
  • 레벨 하사 3 보즈드림 20.05.04 22:33 답글 신고
    어짜피 쪽국은 남의나라것 안씀...그냥 담쌓고 사는게 속편할듯
  • 레벨 소령 2 살충제 20.05.05 02:23 답글 신고
    쪽국은 깔끔하게 손절하고 지내야죠~ ^^
  • 레벨 소장 거제맨 20.05.04 12:13 답글 신고
    대한민국 국제 위상은

코로나19 이전 이후로 나뉜다캄 ㅋㅋ

주~~~모 !!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.05.04 12:39 답글 신고
    너부터 중국에 수출하고 시프다~
  • 레벨 중사 3 아직못다한인생 20.05.04 12:51 신고
    @페널티킥 쟈는 일본에 폐기해야죠
  • 레벨 대령 1 산야 20.05.04 12:44 답글 신고
    이 쪽바리야 !
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.05.04 12:45 답글 신고
    칵...퉷
  • 레벨 중위 3 레오가미 20.05.04 12:50 답글 신고
    니 뇌는 벌써 중국에서 수입해 갔나 보네~ 뇌속에 쓰레기만 가득한걸 보니~
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.05.04 13:36 답글 신고
    아주 부들부들 대는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이나 쳐라 씹쌔얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 크리에이륏 20.05.04 13:38 답글 신고
    이런글을 보고 저렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거보면 이새끼의 정체성이 보이지
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 12:41 답글 신고
    중동 바이어가 5년전부터 태극기를 붙여달라는 요구는 문재인과는 전혀 상관이 없는데?

중동외교의 아버지는 역시 이명박인가 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 산야 20.05.04 12:45 답글 신고
    얘도 한가락 하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비잉신
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.05.04 12:45 답글 신고
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 13:10 신고
    @86타쿠미 위선이 아니면 진보를 못하죠 ㅋㅋ
    좌파집단엔 왜그렇게 위선자가 많은지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.05.04 12:49 답글 신고
    넌 그 쥐색기의 아들이냐?
  • 레벨 중위 3 레오가미 20.05.04 12:50 답글 신고
    ㅉㅉ 이따위 인생을 사는 니가 참 불쌍하다^^ ~ 근데 어쩌겠어..이미 이렇게 망가진것을 그냥 살아~
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 12:58 신고
    @오리궁뎅이다 외교정책이 정책에 사인하는 즉시 그 성과가 바로 나타날꺼라고 믿고 있는 저열한 자에게도 투표권이 있으니까 ♪
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 13:02 신고
    @zeltree 이명박때는 문제가 없었지만 문재인때 UAE가 국교단절까지 선언했던 이유는?
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 13:27 신고
    @오리궁뎅이 UAE가 단교를 하겠다고 나서자
    호다닥 UAE 수사를 멈춘 이유는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥을 치운다며 설치다 보니 자기들이 똥인게 밝혀짐 ♪
  • 레벨 중위 1 구스포 20.05.04 13:18 답글 신고
    명박이 똥꼬 빤지 몇년째냐?ㅋ
    느검마도 너 낳고 좋아라 하셨겟지?ㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.05.04 13:37 답글 신고
    토션바 하도 타서 뇌가 우동으로 변한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.04 15:20 답글 신고
    뇌구조가 토션바로 구성된 분이신가??? 멀티링크로 바꾸세염
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.04 17:47 답글 신고
    아파요?
  • 레벨 대장 anjeon 20.05.05 06:52 답글 신고
    당신은 남에게
    인정 받지
    못하고 아무짝에도 쓸모 없는. . .
    도리어 해악만 끼치는 무가치한 존재입니다
    소멸되세요
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.05.05 08:50 답글 신고
    퉷!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.05.04 12:49 답글 신고
    이게 나라이고 국격이지요.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.05.04 12:54 답글 신고
    냉온수기라면 정수기기도 포함인 것 같은데

국내 소비자들에게 잘 해라 좀.

오늘도 보니까 바꿔바꿔바꿔 모든 걸 다 바꿔 정수기 문제가 있는 것 같은데
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.05.04 18:22 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 1 폭스맨 20.05.04 13:00 답글 신고
    국뽕에 오늘도 취하네
  • 레벨 원수 검둥개 20.05.04 13:01 답글 신고
    태극기 디자인이 좀 멋지긴하지
  • 레벨 대령 3 아방가르트 20.05.04 13:14 신고
    @보배드림선생님

모라는겨 짱개냐 너
  • 레벨 원사 3 고지보딩 20.05.04 13:33 신고
    @보배드림선생님 네 다음 몽상가
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 13:34 답글 신고
    이민출국은 많음
    이민입국은 적음

좌파들의 선진국 기준은 무엇?

좌파의 나라면 좌파는 선진국이라고 선언♪
  • 레벨 상병 노을27 20.05.04 14:21 신고
    @토션바 도대체 니넘들 정체는 뭐냐? 북에서온 간첩? 아님 일본 중국
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 16:38 신고
    @노을27 사실을 말하는 자가 간첩인가
    거짓말을 하는 자가 간첩인가
  • 레벨 하사 1 부먹찍먹처먹 20.05.04 19:31 신고
    @토션바 우파늠 일본노예라 선언♪
  • 레벨 하사 3 보즈드림 20.05.04 22:35 신고
    니네 나란 더욱더 선진국 아니니 ㅂㄷㅂㄷ 그만
  • 레벨 중장 spe02 20.05.04 13:09 답글 신고
    한국제품중 국제적으로 신뢰떨어지는 제품없잖아ㅋㅋ
    전기전자반도체 첨단산업은 세계최강이고
    조선업도 전세계적으로 알아주고
    자동차도 전세계브랜드 판매량 탑5 유지하고있고ㅋ
    중국이나 동남아쪽에선 한글적혀있으면 더 잘팔린다며?ㅋ
  • 레벨 병장 미니88 20.05.04 13:20 답글 신고
    취하네 ㅎ
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.05.04 13:33 답글 신고
    보배에 오랫동안 들어와 봤지만

예전에는 요즘처럼 혐오스러운 놈들이 많지는 않았는데

오히려 유치하고 웃기는 사람들 정도??

정말 들어오기 싫을 정도로 꼴뵈기 싫은 넘들 몇몇이 보이네

그렇게 살지말고 차라리 뒤져버려라~
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.04 13:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 거부기기기 20.05.04 14:31 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.04 14:51 답글 신고
    따봉
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.05.04 14:52 답글 신고
    독도 추가요~
  • 레벨 원사 1 cmk123 20.05.04 14:55 답글 신고
    우리나라가 자랑스럽습니다..

감사합니다..
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.05.04 15:13 답글 신고
    캬~~~~
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.05.04 15:23 답글 신고
    주모는 오늘도 야근중
  • 레벨 상사 2 뚜벅뚜벅뚜버기 20.05.04 15:47 답글 신고
    조진웅님이 광고 찍으셔서
    저도 여기 직수정수기 씁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.05.04 15:57 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중위 2 80해적 20.05.04 16:13 답글 신고
    핑크당, 좆중똥, 일베버러지들이 이 글을 싫어합니다
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.05.04 16:20 답글 신고
    위기대처에 대한 임기응변이 뛰어난것은 분명 잘한것.
    똑똑하다
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 20.05.04 17:17 답글 신고
    국기와 국명이 상품의 브렌드가 되는 기적을 만듬
  • 레벨 하사 1 낭만해적 20.05.04 19:56 답글 신고
    이럴때 일수록 품질에 신경써서 제대로 말뚝 박길 바랍니다 메이드인코리아 화이팅
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 20.05.04 20:21 답글 신고
    오늘 글썻음 오뚜기 LG 등등 착한기업들 태극기 달고 판매했음 합니다
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.05.04 21:05 답글 신고
    그럼 우리도 곧 쪽본 잘나갈때
    마징가 z 만들어서 숨겨논거 아니냐라는
    루머 곧 들을수 있는거임??
    우린 태권v로 ㅎ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.05.04 22:46 답글 신고
    대한민국만세!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.05.05 00:12 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 Kal독 20.05.05 00:35 답글 신고
    아 ~~~~ 주모 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 300won 20.05.05 01:33 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 20.05.05 01:49 답글 신고
    Made in Corea
    ABCoreaDEFGHIJapanKorea No(X)
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.05.05 02:33 답글 신고
    국격!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.05 03:44 답글 신고
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 20.05.05 03:59 답글 신고
    대중국은 바이러스 진원지가 아니다

바이러스 진원지는 바로 한국이다

한국이야 말로 세계의 병균 국가이다

대중국은 바이러스 진원지가 아니다

대구 바이러스라고 한국이 인정했다. 바이러스 진원지는 대구이다

세계는 한국을 비난하라

WHO 도 대구 바이러스라고 공식 인정했다
  • 레벨 대장 anjeon 20.05.05 06:52 답글 신고
    당신은 남에게
    인정 받지
    못하고 아무짝에도 쓸모 없는. . .
    도리어 해악만 끼치는 무가치한 존재입니다
    소멸돼라
  • 레벨 상병 패도괴왕 20.05.05 11:44 답글 신고
    정신나갓나?바이러스 처먹었나보네ㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.05 07:15 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.05.05 07:21 답글 신고
    그중에 나라 이미지 말아먹는 새끼 꼭 나온다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.05 08:39 답글 신고
    대한민국의 국민이어서 자랑스럽습니다
  • 레벨 대위 3 Porsche 20.05.05 08:40 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.05.05 08:45 답글 신고
    가성비 좋은 원봉 굿~
  • 레벨 하사 2 snowking 20.05.05 09:41 답글 신고
    다 좋은데 나중에 쓰레기 더미에서 태극기 발견되는것도 싫은데...
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.05 10:16 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............국뽕에 취한다.ㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.05 12:32 답글 신고
    자랑스러워야지
  • 레벨 대장 이도페이 20.05.05 15:10 답글 신고
    이게 나라다~~~~~
  • 레벨 병장 초미세 20.05.06 02:09 답글 신고
    주모

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장