바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 메텔짝꿍 14.01.15 20:37 답글 신고
    비엠 3시리즈가 그러하면 벤츠 C클도 그런가요? 아우디 A4도 그러하고? 대체 무슨 논리인가요 솔직히 돈많아도 3시리즈 탈수있는거 아닌가요? 어느동네에어 유명한 부자입니다 거기 딸인 누나(31)도 3시리즈 타는데 그누나에 언니도 C클타고 다니는데 무슨 논리인지...몇몇애들이 그럴수도 있겠지만 생각 잘못하신것 같네요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 카이루엘 14.01.15 20:49 답글 신고
    M3오너로서...M3를 3시리즈로 보는 놈들 진짜 명치세게때리고 싶어진다.
    답글 6
  • 레벨 상사 2 투지알 14.01.15 20:56 답글 신고
    주제넘게 빡시게 할부로 외제차사서 월급과 20대를 오로지 차한대에 쏟아붓는애들도 넘치는데 뭐새삼스럽게..지들맘이지뭐 그게행복이면 그렇게해서 행복하게사는거고 그런걸로 욕할필요까진없는듯 남에게피해만주지않는다면
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 14.01.15 20:57 답글 신고
    차의 종류로 이런 모순적인 글을 쓸필요가..필력은 괜찮은데 ㅎㅎ

2008년식 528i 구형모는 나도 움찔...다음은 내차례인가..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.01.15 21:04 답글 신고
    매니아층 상당한걸로 아는데...ㅡㅡ
    암튼....
    퍼온 글이라 패쓰...
    퍼왔는데 싸가지 없어서 패쓰...
    빵셔틀할때 시키던 놈이 중고로 사서 돌아다니는거 보고
    열받아서 쓴 글 같음.....
    앞에선 뭐라 한마디 못하고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뽕구v 14.01.15 21:04 답글 신고
    저에게 차는 준중형이 좋다고 생각합니다
    정숙함은 싫고 속도감느끼기엔 경차가 갑이지만 아무래도 출력의 한계와 크기가 작아 불편하니
    준중형이 저에겐 딱이고 3년뒤에 F30 을 목표로 돈을 모으고있지요
    지금 연봉이 2800인데 3년뒤면 3600은 될꺼고
    무엇보다 내년1월부터 수입차 부품 국산화가 진행된다면 제가 차를 끌땐 유지비 부담도 덜겠구요

개인적으로 보았을때 누가 무슨차를 타든 신경쓸필요는 없다고 생각됩니다.
    어련히 알아서 유지할테고 사고싶어서 산건데 저렇게 쓰잘떼기 없이 해석을 붙여서 설명할필요는 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 병장 연금로또당첨 14.01.15 21:19 답글 신고
    게시판마다 다 올리시네요??ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건요 하나 같이 다 똑같은 글이 아니고 다 달라요 ~ 출처는 퍼옴인데

조금 의심스럽네여
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.01.15 21:21 답글 신고
    아..내얘긴아닌데...내욕하는것같네...
    중학생때 링컨을 첨본이후로 돈 줮나모아서 졸업하자마자 BMW3시리즈보다 훨씬싼4400만원짜리MKZ사서 아직도 타고다니는데
    가장후회되는건...지금나이에 탓으면 더 좋은차 더 부유하게살수있었을텐데라는 생각이많이드네...
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.01.15 21:22 답글 신고
    어 내얘기네 ㅋ
  • 레벨 이등병 조교수 14.01.15 21:26 답글 신고
    중요한건,,

글쓴놈이 말하는 류의 사람이 3시리즈 1년이상 유지하는건 불가능하단거다.

살떄는 1200이지만, 한달에 수리비 유지비 보험, 유류비 등으로 얼마가 드는지

몰아보고 이야기 해라. 그리고 1200짜리 사면 사는 순간 500정도는 꺠져야 그나마 굴러간다.

알고 씨부려라

연봉 5천 밑으론 어림도 없다.

연봉 5천 밑으로 구형이라도 3시리즈 유지한다면, 능력있따고 인정해줘야지.

이런글 백날써봐라. 돈나오나... 중고도 다같은 중고가 아니다. 차 볼줄도 모르고 몰아본적도 없는 찐따들이

키보드만 붙잡고 ㅎ
  • 레벨 중사 1 엘도라다 14.01.26 01:02 답글 신고
    ㅋㅋ 연봉5천이 신차안사고 행여나 구3사긋어요.. 연5천이면 무리를해도 5시리즈 할부끊겠죠.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.02.04 08:36 신고
    @엘도라다 죄송합니다 ..그게접니다 ㅋ 뜨끔!하네요!! 스무살때 드림카라 14년된3시리즈 가져와서 수리만 미친듯이 하고 있네요 쩝....
  • 레벨 중사 1호봉 베릭 14.01.15 21:34 답글 신고
    음... 누가 빚을 내어 비엠3을 타든 돈 있는데도 마티즈를 타든 그런걸 일일이 왜 따지며 사는지... 참 피곤하네요.

구아방 씨리즈는 참 웃겼는데. 이건 어느 부분에서 공감하고 웃어야 할지.... 모르겠네....
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.01.15 21:45 답글 신고
    필력은 괜찮은데.. 뭔가 포인트가 빗나갔다 ㅡ.ㅡ;;; 물론 글과 맞는애들도 있겠지만.. 졸라 지맘대론데.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상병 HTRAC 14.01.15 21:53 답글 신고
    3타는 놈이나 년한테 까이셨나? 3타는 사람들을 죄다 몰아가시네 새차 사서 8년째 타는 사람들은 쓰레기 취급 받아야되는거네 남들이 리어카를 타든 독일산들을 타든 트럭을 타든 이런식에 몰아가기는 아닌듯...
  • 레벨 중사 1 클래시카 14.01.15 21:55 답글 신고
    자기중심적&피해의식
  • 레벨 중령 1 마이뿌 14.01.15 22:07 답글 신고
    글 중에 깨알같은 디테일이 살아있는걸로봐선 글쓴이 본인 얘기를 한거같네. 경험치않고는 알수없는 깊은 진실 ㅎㅅ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.01.15 22:11 답글 신고
    좀 어의가 없네요
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 14.01.15 22:24 답글 신고
    글쓴이가 일베충이구나. 일베글을 왜퍼오니?
  • 레벨 대령 3 arnold 14.01.15 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 하사 2 KimJason 14.01.15 22:40 답글 신고
    상당히 기분나쁘네요 ㅋㅋㅋ
    내가 좋아서 타고다닌다는데 이런소리들어야하나 ㅋㅋ 솔직히 운동성능은 320i 520i 중에3시리즈가 훨씬 낫지않나요?

원 눈치보여서 차 타겠나 컴팩트한놈을 중고로 사서 끌고다니면 관심받고싶어 안달난놈 취급받으니 끌끌
  • 레벨 상사 1 꼬됴 14.01.15 22:42 답글 신고
    다행이네 2천만원짜리 비엠중고차라서 20대후반이고
  • 레벨 준장 W대표 14.01.15 23:01 답글 신고
    3시리즈 터는애한테 여친뺏기고 썼네
  • 레벨 병장 으아으아 14.01.15 23:09 답글 신고
    ㅋㅋ k5 타고 가오 이빠이 잡으면서 칼치기 하는애들 보단 좋아보이는데...ㅋㅋㅋ 중고차값도 K5보단 싸구만..
  • 레벨 상병 벤츠빠도리신짱 14.01.15 23:16 답글 신고
    라이프스타일이 다른거지
    꼭 이런 넘들 많아 당신 인생이나 ㅅㄱㅆ
  • 레벨 상사 2 키오카미 14.01.15 23:21 답글 신고
    그냥글쓴이가 중고3시리즈사려다 돈없어서 열폭했나보네ㅋㅋ천만원은 뉘집 애이름인가ㅋㅋ 지차도 없는주제에
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.01.15 23:27 답글 신고
    이뭐 무슨 똥같은 논린지.....
  • 레벨 대령 3 할리남 14.01.15 23:31 답글 신고
    2천만원 짜리 국산 타느니 3시리즈 타겠다
    3시리즈 타보기나 했는지 20년 전부터 구산차는
    처다도 안본다
  • 레벨 일병 대구광남 14.01.15 23:43 답글 신고
    사는사람은 욕해도 타고있는 사람은 욕하지않는게 맞는거같네요
  • 레벨 상사 3 비머애청자 14.01.15 23:47 답글 신고
    320 E90 6년째끌구 당김
  • 레벨 중위 1 이이제이 14.01.15 23:58 답글 신고
    헐~ 이런 저질 찌질이글에 추천까지? ......여기가 일베에 결코 뒤쳐지진 않는거 같네.....
  • 레벨 상병 구리야 14.01.15 23:58 답글 신고
    좀 읽다가 말았습니다만... e90 320d 블화와 e92 335컨버를 타고 있다 현재는 320 폐차하고 335만 타는 사람인데...
    사회를 바라보는 시각이 너무나 좁아 할말을 잃습니다.
    개인적으론 가격이 싼 중고를 사서 3년만 유지할 수 있다면 인정해드리고 싶네요. 밑도 끝도 없다니... 근데 참 대한민국 사람들 자격지심이 무서운 것이, 자기보다 더 가졌던 것처럼 생각한 사람들이 아니라고 느꼈을 따 득달같이 달려들어 욕하는건 비단 정치인만 욕먹어야 하는건 아닌 것 같습니다. 안타깝네요...
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.01.16 00:06 답글 신고
    울 와이프는 있는집이나 무지 검소해서.
    장모님이 신차 출고 후 6년 타시던 318 물려받아 결혼 초기까지 군소리 없이 타고 다녔었는데.ㅋㅋ
    허세는 커녕.
    아반떼 신형 보며 부러워 하던 기억이 있네요.
    전부 다 그런건 아니라는 말씀.

다음편엔 에쿠스(각쿠스)타는 얼라들 분석도 부탁 합니다.
    우리동네 치킨 배달 하는 애들은 대부분 sm7뉴아트나 각쿠스 타고 다님.ㅋㅋㅋ
    각쿠스 리무진 타는 애들도 있음요.
    한번은 주차장에 캠핑카 안에서 동네사람들과 치킨 배달 시켰더니 음악 크게 틀구 방방 거리는 에쿠스 리무진 타고 배달 옴.
  • 레벨 상병 두부칼 14.01.16 15:38 답글 신고
    대박이네요 ㅋㅋㅋ 차값이 워낙 똥값이 되서..에전 투스카니보다 못한 가격이니.. 더군다나 차도 완전 대형차로 먹어주니...우리동네 애들도 에쿠스로 정션튜닝하고 대포달고 분홍색 안개등 hid 쳐 달고 렌트카 일하던데 ㅋㅋㅋ버러지같은놈들
  • 레벨 일병 르짱 14.01.16 00:18 답글 신고
    나쁜짓 올릴때는 일베, 일베똥올릴때는 유머사이트?
  • 레벨 훈련병 삼붕이달리자 14.01.16 00:21 답글 신고
    일베에서 퍼왔다면 퍼왔다고하면되지 먼 유머사이트 ㅋㅋㅋ
    그렇게 개거품물면서 그쓰레기 사이트에서 퍼와가지고 출처세탁하고 키득키득 거리는모습이
    눈가리고 야옹하는거같네요 ㅋㅋㅋ

출처 -일간베스트 저장소- 입니다
  • 레벨 중령 1 사압 14.01.16 00:40 답글 신고
    하여간 일베버러지들ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 재미본향쑥이 14.01.16 01:49 답글 신고
    원본출처는 일베

http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=ilbe&search_target=title&search_keyword=bmw&document_srl=2750862594

제목이 도로위의 신분세탁 아이템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 capitalg 14.01.16 02:06 답글 신고
    쌍욕으로 도배를 하는건 거슬리는데 다양한 각도로 열심히 분석하셨구먼 ㅋㅋ
    팔이짧아서 밖으로 내지는 않고 담배는 차에서 안피우지만 맞는말도 있음
    320 가솔린 타는데 원래 이렇게 덜덜 거리는지는 잘 모르겠음
    에어백은 잘 터지겠지 하는 안도감........
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.16 05:50 답글 신고
    ㅎㅎ잘보고감
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.01.16 08:32 답글 신고
    이런 이상한 놈들이 많은거보니 세상이 썩긴 썩었나봐요.
  • 레벨 중장 현대차짱 14.01.16 09:04 답글 신고
    중고가격이 암만 싸도 함부로 유지할 차가 아닐텐데.....
  • 레벨 상사 1 존레전드 14.01.16 09:55 답글 신고
    3년 이상 안탐, 사서 반짝 타고 말던데요. 대개ㅎㅎㅎㅎ
    그래놓고,내차소에 3시리즈 몬것처럼 올리고,독일세단이어떻네 저떻네 함ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 존레전드 14.01.16 09:54 답글 신고
    거의 정확한 얘기!
  • 레벨 원사 3 아파요 14.01.16 09:59 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 드디어47평 14.01.16 10:23 답글 신고
    지좋아서 타는걸 왜 남이 평가를 하는지 모르겠네. 이런글은 무슨의도로 작성하는건지 참 우스운 글입니다.
  • 레벨 소령 3 1L에천원TAX 14.01.16 11:00 답글 신고
    3시리즈 그냥 고이고이 정상적으로 타는 평범한 사람들이 좀 피해볼 수 있는 글이지만

그래도 어느정도 공감, 옆집에 있는 어떤 새끼가 생각나서, 그새끼랑 정확이 매칭

아무튼 근쓴이가 일배인지 뭔진 몰라도 필력 하나는 인정
    <글중에>
    자기도 찍히고, 운전하는 남친도 찍히고, 핸들의 앰블럼도 찍히는 기가 막힌 앵글을 찾아내 셀카를 쳐 찍고

'상쾌한 바람, 힐링되는 이느낌.' 이라는 내용으로 페이스북에나 쳐 올리고 있는데

여기서 개 뿜음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sps0215 14.01.16 11:12 답글 신고
    글올린사람 일베충이네 이거 일베에 떠있는건데
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.16 12:18 답글 신고
    글 겁니 잘쓰네요.. 내용도 사실 맞는게 많은 듯;;
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.01.16 13:39 답글 신고
    이상하게 열폭하는 사람들 많네..
  • 레벨 하사 1호봉 328GT 14.01.16 14:03 답글 신고
    한국돈으로 5천짜리 328 타니까 나는 패스인가..?
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.01.16 14:34 답글 신고
    댓글보니 불쌍한 사람들 많네
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.01.16 15:15 답글 신고
    ㅈ ㅣ들이 좋아서 타는 차랭인대 왈가왈부 할필요 있을까요!??
  • 레벨 중위 1 산토스 14.01.16 15:44 답글 신고
    일부는 맞는말이고 일부는 틀린말...
    일일이 대꾸할가치도 없는글...열받았다면 그사람은 저글에 해당하는사람이겠지..
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.01.16 18:41 답글 신고
    글이 재밌길래 끝가지 다 읽어봤는데 솔직히
    e46이나 e90 대부분 엔진 미션오일누유 떄문에 수리비 꽤 나옴 그리고 e90같은 경우는 dtc고장 많음.
    그리고 한번 망가지면 수리비 기본 3자리 숫자 단위나옴. 단순 차값만 보면 구형 아반테 살돈으로 살수 있겠지만
    중고 같은 경우는 배보다 배꼽이 더 크기에 진짜 관리 잘된 차량 아니면 가급적 안사지. 그리고 돈 없은 애들 허세로
    중고 구3/구c/구a4 타는 애들 많기도 하니까 저런 글도 파생되었다고 하지만 주변에 실제 신차로 구입해서 e90 6년
    e46 10년이상 가지고 타는 사람들도 있음. 나도 e46 e90 e60 등등 bmw신차도 타고 다니고 지금 뉴CLS 신차로 타지만
    돈 있는 사람들이 머가 아쉬워서 E46 E90 타는 사람들 지극히 적지. 돈 있으면 F30 F10 신차 보증받으면서 타지. 중고 천주고 사는 사람이 없지. 오랫동안 타던 사람이나 미국에서 가져온 사람 아니면 구형차 타는 사람 별로 없음. 저 글이
    다 맞는건 아니지만 틀린 글도 아닌듯. 브랜드만 보면 허세 부리기 좋죠. 정말 저정도 금액에 수입차 타며 가오 잡고 싶으면
    렉서스가 답임. 렉서스 잔고장 없는건 알아주니 독일차 중고로 사는 순간. 저런 허세들한테는 집안 망하는 꼴 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 와쌉z 14.01.16 22:15 답글 신고
    이야 글 잘쓰네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스네이크hg 14.01.17 03:21 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 14.01.17 09:22 답글 신고
    필력돋네 ㅋㅋㅋ 열폭 쩌는 댓글들 폭발
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 14.01.17 14:23 답글 신고
    절대 공감 1인
    3시리즈 전혀 안부럽다.
    구형 5시리즈나, e클래스는 나름 돈은 있는데 차에 큰 의미를 두지 않는구나.. 생각됩
    근데 솔직히 구형 3시리즈는 좀 찐따처럼 보이긴 함.
    전혀 부럽지도 않음.
    구형 아반떼 타고 나니면 별로 여유 없구나.. 느끼는것과 별 차이 없음..
    다만 차는 자기가 좋아서 타고다니면 되는거임..
    외부에서 보이는 시각은 그렇다고만 느끼면 됨.. 끝.
  • 레벨 일병 IWCpilot 14.01.17 14:24 답글 신고
    왜케 3시리즈를 싫어하는지...ㅎ
  • 레벨 준장 장판봉 14.01.17 17:09 답글 신고
    지가 찌질한 마인드를 가졌기때문에 찌질해 보이는겨.

난 구형 3시리즈 살 능력이 충분하고도 남지만 현명하기때문에 그러지 않았다?

당신보다 돈 많은 40대가 7시리즈 무리해서 타고 다니는건 찌질해 보이지 않겠지? 왜? 똑같은 허세쩌는 인간이지만 너보다 돈이 많은 사람이니까.
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.01.17 21:24 답글 신고
    관종의 글 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차만7곱대 14.01.17 22:48 답글 신고
    3시리즈로 첫 수입차 입문 하는사람 많음 특히 20대ㅋㅋ 만만하고 튜닝 안하고도 국산차 대비
    쩌는 성능하며 튼튼하기 까지~
    저런 허세도 젊어서 가능 한거고 나중에는 다~ 경험이고 스킬임ㅋㅋ 저런 애들이 경험치 쌓아서
    좋을걸 알기 때문에 나중에 s클타고 7시리즈 타는거임~ 능력되서 차좋아 하는 애들은 봐로 좋은거 타겠지만서도
    그리고 차종 불문 하고 저런애들 많음.
    그러나 다~자기 취향이고 그런거임 이 글 보는 순진한 사람들은 색안경 끼고 볼듯 ㅡ.ㅡ
    320i로 출퇴근하고 오로지 소장용으로 e46 m3, 취미로 e92 m3타는 사람도 있음! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.18 21:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김포RB 14.01.18 23:05 답글 신고
    3시리즈를 까건 어쨌건 필력은 좋네요 몰입해서 읽었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.01.22 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ '존나', '좆', '보지' 등 쌍스러운 표현만 없었으면 찰진 글이 될 수 있었는데 아쉽구만.
    그래도 3시리즈가 좋은 차긴 하지.
  • 레벨 훈련병 설서린 14.01.26 20:20 답글 신고
    어느 가난한자의 절규 인거 같네요.... 남이야 뭘타든 뭔상관이라고... 오지랖 넓은 어느 가난한자의 절규
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.27 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 14.01.27 17:37 답글 신고
    분명 이 글쓴사람 3시리즈 엄청 사고싶엇는데 못산 사람이다...분명하다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.02.01 22:00 답글 신고
    역시.. 우리나라엔 3시리즈 오너가 참 많은거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 보배에 참많은거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 글내용도 웃긴데 댓글이 더 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핫센드 14.02.04 14:18 답글 신고
    오래되었든 자기가 타고 싶은거 타는건 문제될껀 없죠~
    다만 담배핀다고 창문열고, 노래 크게 틀고 그러지만 맙시다.
    저도 f30 오너이지만 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 14.02.04 20:15 답글 신고
    미친 그렇게 따지면 우리 사장님 재산이 부동산까지 다 하면 천억 가까이 있는데 구형 X5 타고 다닌다.
    너같으면 재산이 천억 가까이 있으면 뭐타겠냐? 생각이 짧으면 그냥 존나 좋은 차 타고싶겠지
    근데 그냥 자기한테 제일 편한 차 타는거야 십새야
  • 레벨 상병 안드레비케이 14.02.05 14:59 답글 신고
    글쓴사람이나 퍼온사람의 심리 백프로 자기는 국산 중대형 소유하고 있는데 후회 하고 있거나 뱀 3시리즈 가지고 싶어서 열폭하는유형인듯. 뱀이 3시리즈 신형은 넘사벽이 까지도 못하고 만만함 10만킬로 이상 "중고"의 이미지로 뱀이 이미지 깍는거 보소 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 안드레비케이 14.02.05 15:00 답글 신고
    요즘 생각있는 사람이면 적당한 가격에 적당한 크기에 고효율 친환경적인 차 타지 누가 50년 효율만 쫒아서 뒷생각안해서 전사회적으로 문화지체에 걸려 외모지상주의 성과주의 실질주의 1등만능주의에 빠진 한국 국민아니랄까봐 차가격 성능 마력으로만 따지네 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.02.10 17:08 답글 신고
    저런사람이 구3시리즈에 많긴 하다만요.. 너무 단정지으셨네요 ㅠㅠ
    아닌분들도많아요~
    돈있다고 차 신형나올때마다 바꾸는게 잘하는짓도 아니고 그럴필요도없구요 ㅎ
  • 레벨 병장 진해a5 14.02.11 14:43 답글 신고
    댓글달려고 로그인했다 하 ㅋㅋ
    솔직히 글 읽으면서 대박 웃은건 실화
    나 20대 중반에 f10 528i 50프로 선금넣고 나머지 할부끈어서 타는데
    내 잘난맛에 산적도없고~ 이런차 탄다고 여자친구가 있는것도 아니다 ㅋㅋㅋ
    그냥 이젠 아무렇지않은 비히클 (탈것)에 불과하다 근데!
    담배피는데 창문 열지마라는 좀 오바인거같다 음악은 내가 쪽팔려서 창문열면 끄는데
    담배피는데 창문은 좀 열게해줘
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.02.12 03:06 답글 신고
    글쓴이 피해의식 있어 보여요
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.07.18 07:45 답글 신고
  • 레벨 소위 2 글로벌호구죽탱이 15.01.15 15:49 답글 신고
    재밋고 불쌍하다는생각이드네요
  • 레벨 병장 Pred 22.07.05 13:21 답글 신고
    아.. 웃으라고 퍼 오신거구나.... 차에 조금 관심이 있다면 알텐데 BMW에서 3시리즈를 가장 신경써서 만들죠. 새 페리모델 나와도 다른 파워트레인으로 다~ 실험 해 보고 3시리즈가 가장 늦게 나옵니다. 엔진, 무게배분 등 BMW 기술의 정수가 담긴 시리즈가 3시리즈인데... 3천cc 3시리즈 같은 놈들은.. 차 좋아하는 사람들의 드림카죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장