바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.06 03:53 답글 신고
    ㅠ,.ㅠ
    변호사랑 상담하세요...
    보험회사 청구 소멸 시효가 2년인가 3년이라는거 같은데 민사도 비슷할듯..
    정확한건 법 전문가한테 문의요
    그런데 대물보상이 완전히 끝난거라면 보험사 쪽은 힘들거에요

이번사건 과실은 영상이 있어야 할거에요..
    답글 4
  • 레벨 하사 1 꿈을꾸는호랭이 20.06.06 07:42 답글 신고
    비보호 우회전이라도 횡단보도에 보행자신호 들어와 있다면 신호위반으로 보는 추세입니다. 경찰 신고해서 신호위반부터 확인 받으세요
    답글 7
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.06.06 08:42 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다~

그리고 카센타 사장님이 운행중 사고를 내셨는데 왜 걱정을 하세요?

카센타사장님과 사고낸 차주랑 해결을 하라고 하시면 될꺼 같습니다..

이건 봐주고 말고의 문제가 아니라고 보여집니다~
    답글 4
  • 레벨 이등병 셀프한정식 20.06.06 20:12 답글 신고
    https://macarongblog.tistory.com/entry/ContentsUturnVSTurnRight

2년 전엔 글쓴분(비보호우회전) 과실이 4, 지금(신호유턴)은 법이 개정되어 2입니댜
  • 레벨 병장 쇼파가좋아요 20.06.06 21:29 답글 신고
    차주님이 마음씨가 좋은 분이란걸 알게 됩니다.
    어슬픈 차 하나 가지고 유세 떠는 인간들과 다른 마음 씀씀이가 ..
    마음 아프시겠지만 세상 많이 배푸시며 사세요
    복많이 받으세요
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 20.06.06 22:07 답글 신고
    앉아서 전화하던 여사님이 정비소 사장님이란 뜻인지 갈수록 미궁이네요 롤스는 허경영 정도 돼야 탈 수 있는 차인데
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.07 01:14 답글 신고
    허경영거는 구형이고(심지어 중고가격도 쌈)
  • 레벨 상병 보드라워 20.06.06 22:29 답글 신고
    글에서 차주분 인성이 보이는듯하군요..앞으로 하시는일 만사형통하시길 바랍니다..
  • 레벨 하사 3 블루해설피 20.06.06 22:47 답글 신고
    택시 보행자신호 비보호우회전시 겁나 빵빵거리는 놈들이 지들 유리할때 신호위반 따지고
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.06 23:06 답글 신고
    차주님이 인성이 참 뛰어나신 분이시네요, 저는 돈 있다는 분중에 이런 인성을 지니신 분은 비록 글일지라도 첨 보네요...좋은 인성만큼 남은 모든 인생이 모두 편안하시길 빕니다.
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 20.06.07 00:18 답글 신고
    롤스로이스 오너의 자격과 인품을 모두 갖추신 분이시네요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 20.06.07 02:23 답글 신고
    좀 다른 사고였는대 저는 사거리 직진신호였고 상대방은 비보호 좌회전하다 사고가 났습니다.당시 때마침 저의 블박이 고장이라 처음엔 상대방이 저의 신호위반이라 주장하였다가 주변cctv에 사고장면이 찍힌걸 확보하니 8대2 주장하더군요 비보호라고 ... 그래서 울 보험사에 바로 소송하라했더니 분심위에 저몰래 가서 9대1받아왔더군요.제가 날리피우고 담당자든 누구든 가만안둔다고 100대0받아오더군요.참 어이없어습니다. 사고가 다르지만 정말 담당보험사에 강하게 어필하시고 바로 소송하시는게 여러모로 도움되실거같습니다 분심위 절대가지 마시고요 ...
    어찌보면 비슷한 사고니 제 사고 영상 함 보셔요 ㅜㅜ 잘 해결되길 바랍니다 ...
  • 레벨 하사 3 embrace 20.06.07 02:24 답글 신고
    형님같으신 분이 롤스로이스타시는거군요 ㄷ ㄷ 역시가 역시다
    복많이 받으세요
  • 레벨 원사 2 달려달려라 20.06.07 03:17 답글 신고
    멋진 형님
  • 레벨 병장 하우에픽 20.06.07 07:18 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 간호사 뇽안뇽안 20.06.07 11:41 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인부탁드려요 :)
  • 레벨 훈련병 버리링 20.06.07 12:28 답글 신고
    그런데 우회전을 어떻게 했길래 저렇게 쎄게 박을까요?
  • 레벨 훈련병 버리링 20.06.07 12:40 답글 신고
    인터넷에 돌아다니던 사진 다시 보고 왔는데 아무리 봐도 이상한데요? 제가 다른 사진을 봤는진 모르겠는데.. 쏘울이 인도쪽을 바라보고 세워져 있고, 인도쪽과 어느정도 거리도 있는 사진인데.. 이전 상황이야 어찌됐던, 박고나서 핸들을 우측으로 틀었다고 가정할 시(충격으로 틀었든, 피하려고 틀었든)에도 얼마나 우회전을 크게 돌아야 사고 위치에 있을 수 있나요?ㅋ
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.07 15:55 답글 신고
    카센터 보험은 아무것도 관여 안되나요.
    제 차도 수리후 테스트 주행중 0% 과실 사고 당했는데
    사장님이 만에 하나 과실이 잡혀도 카센터 보험으로 충당할테니
    걱정 말라고 하셨는데
    그냥 안심시키기 위한 말이었는지 진짜 그런 보험이 있는건지..
  • 레벨 이등병 길몰라서직진 20.06.08 15:19 답글 신고
    있어용 화재보험에 가입하면
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.07 21:34 답글 신고
    댓글 보니 차주분 인성 어쩌고 그런글이 많네요. 근데 소울 운전자 아줌마인지 남자인지 뭐 그런건 잘 모르겠는데 왜 그 사람을 그렇게 욕하듯 말하는지 그게 참 이해가 안가서 이렇게 글 써봅니다.

물론 차주 잘못한거 없습니다. 그렇다고 소울 운전자가 그렇게 범죄자 취급 당할만큼 잘못한거도 없습니다. 대법원 판례 이딴거 잘은 모르고 저도 그냥 일반시민이고 운전하는 사람인데 우회전 할때 파란불이라도 사람 없으면 그냥 우회전하고 보통 그렇게 다들 운전합니다. 살다보면 사소한 접촉사고 날수도 있고 이게 당장 본인이 발생한 일이라도 이렇게 말하실수 있으실지 모르겠네요.

술먹고 운전하고 무보험에 난폭운전하고 그런거면 모르겠는데 그냥 일반인이라면 그냥 접촉사고 한번 난거로 인생이 끝날수도 있습니다. 소울 타는 정도면 그렇게 부자도 아니고 하루 아침에 억단위의 돈을 날린건데.. 뭐가 그렇게 신이 나서 1%도 잘못한거 없다 절대 봐주지 말고 싹다 받아내라 그런말을 하시는지 모르겠네요. 물론 민주주의국가에서 자기가 돈많고 좋은차 타고 다니고 그런거 당연한거고 잘못한건 아니지만 사고난 사람 입장에서는 그냥 일반 국산차랑 사고난거면 별문제 없을걸 운없게 비싼 외제차랑 사고 나서 인생을 망치거나 인생까진 아니더라도 일반 월급쟁이로 계산해서 인생의 4-5년을 빚갚으며 살아야 됩니다.

솔직히 이건 조금 오바일지 몰라도 롤스로이트 타고 싶으면 진짜 수백억 자산가에 만약에 사고가 나더라도 큰 잘못 없는 일반시민이 이런 접촉사고 났을때 이런 글쓰는게 아니라 이정도 일이억은 남의 인생 안망치는선에서 보험 한도 안되도 본인이 해결하겠다. 내가 비싸고 좋은 고급 외제차 타는 만큼 일반서민들 실수로 내차랑 사고 나더라도 막 한 가정이 파탄 날 정도로 그럴일은 없게 하겠다. 뭐 이정도라면 진짜 인성갑이고 멋지다. 할수 있을지 몰라도 지금 상황만 봐서 어느 부분에서 그렇게 인성이 어쩌고 말이 나오는 건지 이해가 안되네요.

그냥 일반 사람들 하는거랑 같은 절차를 하는거 뿐이고 단지 본인 차가 워낙 고가이기 때문에 해결이 안되는 부분이니
    돈을 다 못 받고 앞에 택시 사고에서 본인이 어느정도 감수 한거 같은데

암튼 롤스로이드 차주가 분명히 잘못한건 하나도 없긴한데 그렇다고 뭘 그렇게 대인배고 인성이 대단하다. 오너의 인품을 모두 갖췄다 이런글 보다 글남겨봅니다.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.08 01:25 답글 신고
    소울은 유턴하는 차가 있으면 멈췄어야지요~ 글고 글쓴 분은 순수한 선의의 피해자인데 모든 사고를 다 끌어안아야 한다는 말입니까??
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.08 14:20 신고
    @페널티킥 말귀를 못 알아들으시는거 같은데 꼭 모든 사고를 다 끌어안아야 한다는 내용은 전혀 없고 그렇게 하는게 제가 봤을때는 인성도 인성이고 진짜 능력이고 멋지다는걸 말했습니다. 물론 본인이 손해 1도 안보고 법대로 절차대로 처리하면 그게 정상이고 일반적인 사람입니다. 지금 글쓴이가 그렇게 하니깐 딱 보통 사람 수준이다 이말인데 이해가 안되시나요??
  • 레벨 간호사 슝냉슝냉 20.06.08 04:20 답글 신고
    야 내가 대댓글 남기려고 회원가입했다

이건 뭐 자격지심에 찌든놈 아냐?

니 말은 차주가 그 현장에 있지도 않았는데 인성 칭찬 받으려면 저 소울 운전자 금전적 피해 안가게 사비로 충당해라?ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는소리 하고 자빠졌네 미쳤냐? 저 차주분이 직접 운전하지도 않았고 아무리 수백억 자산가라고 한들 몇천, 몇억은 돈 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 이분 인성 칭찬하는건 안그래도 수리하느라 여러날 기다렸었을건데 또 신호위반한 소울때문에 사고가 나서 차를 더 기다려야하는 상황에도 불구하고 화내는 기색 없이 일을 좋게 끝내고싶다는 말로 어떻게 하면 좋을지 글을 썼고 이참에 예전 사고건에 대해 물어본거고ㅋㅋㅋ

너같은놈이 롤스로이스 끌 일도 없겠지만 설령 꿈에서라도 끌더라도 남이 기스라도 내면 노발대발하며 렌트고 보험이고 최상급으로 어떻게든 박박 우겨서 받아낼놈이야ㅋㅋ 어디서ㅋㅋ

다른건 모르겠고 니 인품은 알겠네;;
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.08 14:13 신고
    @슝냉슝냉 자격지심은 님은거 같은데요 ㅋㅋ 저 먹고 살만큼 벌고 잘 살고 잇고요. 차주 만큼 비싼차 아니라도 적당히 좋은차 타고 다닙니다. 제가 언제 차주가 뭐 잘못햇다고 햇어요?? 전 단지 소울이 잘못을 하긴 했어도 중범죄를 저지른것도 아니고 한사람 인생이 날라가는게 안타까워서 말한거고 롤로 몰고 다닌다고 꼭 본인 차 사고 났을때 서민들 해결 다 해주라고 한게 아니라 그렇게 하는게 인성이 진짜 대단한거고 능력이 있다는 말을 했습니다. 지금 차주가 인성이 그리 대단한지 모르겟다는 말을 한거지 나쁘다고 한거 아닌데.. 님이 자격지심 아닌지 잘 생각해보세요. 그리고 만약 내 기준으로 연봉 1억 정도에 그냥 적당히 차 굴리고 다니는데 어떤 사람이 실수로 내 차를 박았고 나한테 몇백 몇천 내 인생 망가질 정도 아닌 상황에 상대방이 진짜 어렵고 힘든 사람이면 저는 제 능력 내에서 그 사람이 차사고 한번의 실수로 몇년을 빚쟁이에 시달리게 안해줄 의향은 충분히 있습니다. 물론 이렇게 안한다고 잘못한건 아니지만 이렇게 하는게 저는 마음도 편할거 같고요.
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.08 14:27 신고
    @슝냉슝냉 암튼 뭐 님 글쓰는 수준을 봐서는 인성이나 인품은 물론이고 경제적으로 어떤 삶은 사는지는 충분히 보입니다. 암튼 제 기준으로 봐서는 현재 글쓴이의 행동이 그냥 딱 중간정도고 인성이 좋고 나쁘고 둘다 아닌 보통인데 님 같은 위치에서 봤을때는 그게 엄청 인성이 좋고 대단해보이는거라면 님의 시선이 그정도라는거겠죠.
  • 레벨 간호사 슝냉슝냉 20.07.10 15:39 신고
    @고양이보배 /> 개소리를 길게도 해놨네 결국 넌 롤스로이스 차주가 저 소울 운전자를 다 봐주지 않는 이상 사람들이 인성 좋다고 한게 납득 안가는거 아니여?
    남의 선의를 칭찬해주지도 못하는 니가 평소 어떤 대우를 받고 살아왔는지 알거같음ㅎㅎ 원래 사랑도 정도 마음도 받아본 사람이 줄줄 안다고
    어떻게든 단점 가려서 이건 칭찬할만한 일이 아니다 하는 니 인생 불쌍쓰
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.06.08 10:41 답글 신고
    "판례 이딴거 잘은 모르고""판례 이딴거 잘은 모르고""판례 이딴거 잘은 모르고"
    다른 사람들은 그럼 보험은 왜 들고 댕깁니까?
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.08 14:22 신고
    @나훈오 보험은 필수적인거고 필요하니깐 드는거고 보험 들었다고 해서 자동차 사고 판례나 법규 이런거 싹다 알고 있는 사람 몇이나 되는데요? 전 보험드는거랑 판례를 알아야 되는거랑 아무 상관없다 생각하는데.. 무슨 말을 하시는지 ㅎㅎ 님은 우리나라 자동차 사건 사고 대법원 판례 싹다 외우고 알고 그리고 나서 차 사고 보험 등록하고 운전하시나요?? 질문의 의도 조차 모르겠네요..
  • 레벨 중사 2 orangegga 20.06.08 19:38 답글 신고
    다 자업자득입니다. 다 이런상황을 고려해서 비싼돈주고 보험가입하는거구요 저아줌니도무보이니
    꽤오랜시간 보험가입안햇다면 그만큼돈을아꼇을테고 사고 위치를 보아하니 엄청 크게 우회전 돈것같구요 ㅎ 무보험이라면 정말 교통규칙 다지켜서 안전하게 운전햇어야지요.
    쓴이님도 어느정도 버신다고하시는디
    그럼 항상 다 님이 지불하고 양보하세요
    저번사고에서 쓴이는 5천~7천이상 사비를
    써서 수리를한걸로 보여지는데 쓴이님은 그렇게
    하실수있나요?? 롤스차주가 부자니 님은
    아무잘못없는데 사비로 천만원 쓰실수잇나요?
    인생이 망할수잇는 타인을 위해서요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.08 23:29 답글 신고
    본인 말 웃기지도 않은건 생각을 못하네 허허 그래사소 그냥
  • 레벨 간호사 슝냉슝냉 20.06.09 01:24 답글 신고
    저번 사고에서도 끝까지 민사상 책임을 물 수 있었음에도 사비로 충당했고 그 부분에서 인성 본거고 칭찬한겁니다

이번 사건에서도 열불내고 안그래도 기다린 차 더 기다려야하고 기스난것도 아니고 감가도 만만치 않을텐데 머리아프게 빨리 해결되면 좋겠다고 하고있고요 ㅋ

요즘같은 세상에 이게 인성좋고 대인배지 뭐가 대인뱁니까?ㅋㅋㅋ

말로만 연봉1억밖에 안되는 너가 수리비 몇백 몇천 남을 위해 사비로 충당하겠다는게 멋진거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리로 할거면 난 온세계 기아들 다 지원했어;;;;; 롤스 차주는 전에 탁송기사 사정 봐서 본인 사비로 몇천 되는 돈을 썼을거고.

다수 사람들이 칭찬하고 잘되길 바라는 글에 소울 차주 무리 안가게 수리비 다 롤스 차주가 충당하는 정돈 되야 멋진거 아니냐는 니인생 참 불쌍해

내 주머니사정 알겠다고? 니가 뭘알어 적어도 니가 말하는 니연봉1억 세금떼고 딱 그 두배는 되니까 모르면 가만히 있고ㅋㅋ

자격지심 뜻 모르니? 열등감ㅋㅋㅋ 잘사는 남 칭찬하고 존중하는건 자격지심있는게 아니야. 잘사는 사람들은 잘사니 책임지지 않아도 될 일을 책임질 정돈 되야 칭찬하지 라는 생각 갖고 있는 너가 자격지심 열등감이라고ㅠㅠ

너가 딱 먹고살만큼만 버니까 이러고있지 넉넉하게 벌면 여기서 남 부러워하면서 칭찬하고 존중하고 있는데 찬물 끼얹겠니^^
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.10 13:13 신고
    @슝냉슝냉 말귀를 진짜 너무 못 알아먹어서 이렇게 주소까지 들고 왓네요.. https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=218162
    여기 커뮤니티에서 배달중 이라고 검색하면 나옵니다.

배달원이 배달하다가 실수로 차를 긁었고 그래서 연락해서 변상해준다고 했는데 차주가 살다보면 그럴수도 잇지 ... 중략하고 좋게 해결을 해주었다.

제가 볼때 이런건 참 인성이 좋고 보기 좋은거고 현재 상황은 제 입장에서 뭐 그렇게 대단한걸 해준건 아니지 않은 그냥 평범한 상황이다. 근데 지금 이 배달원일도 그냥 일반차랑 문제가 생긴거고 이 차주가 저 같은 사람이면 별 문제가 안되는데 이게 롤스로이드고 배달하면서 힘들게 살다가 하루 아침에 억단위를 배상해야 되면
    어떻겠습니까? 그 상황에서 롤스로이드 차주가 몇백억 자산가나 유재석, 도끼 이런 연애인이고 그냥 소위 말하는 좋은 미담식으로 해결이 되면 그정도 능력이 되는 사람이 차를 몰고 문제가 없이 좋게 끝나죠.

근데 이런 상황에서 롤스 차주가 난 아무 잘못 없고 딱 법대로 절차대로 처리하겟다 나와서 배달원이 몇년간 아니 십여년간 배달하면서 년간 1천만원씩 겨우겨우 갚으며 살아가면 물론 차주입장에서 내가 손해 볼 필요 1도 없다 여기 댓글단 사람들과 마찬가지로 난 잘못한거 하나도 없다 말하면 되겠지만

저 같은 사람이 봣을때는 그게 잘하는 일이라고 보이지도 않고 그렇다고 잘못했다고 손가락질 하지도 않습니다. 자꾸 말하시는게 제가 현 롤스 차주가 잘못했다고 말한거 처럼 이야기를 하시는데 분명 처음부터 지금까지 잘못했다거나 인성 안좋다 한적 없어요. 딱 그냥 일반적이라고 한거고 님이 와~ 인성 대단하다 할 정도의 상황은 아닌걸로 보이고

위와 같은 상황과 비교를 해보면 정말 저런 4억 아니 1-2 억이상 수리비 나올수 있는 그런 차는 충분히 본인이 일반 차와는 다르게 능력이 아주 되는 사람이 타는게 실수로 사고나 문제가 생길 만약의 추후의 사고자 분을 위해서 더 좋은 거 같다는 말일 뿐입니다. 물론 아니라고 잘못한거 아니고 아니라도 인성이 나쁜건 아니고 보통입니다. 이부분도 역시나 계속 오해 하시니.

(보통)과 (인성이 나쁘다) 그리고 난 100 억 넘게 있고 세상에서 제일 비싼차를 몰고 그대신 일반 서민이 사고 났을때 그 사람에게 심각한 경제적 타격을 안주는 선에서 보험처리 사비로 하겠다 ( 이건 인성이 좋다 )
  • 레벨 훈련병 고양이보배 20.06.10 13:14 신고
    @슝냉슝냉 지금 제가 말하는 이 3 가지를 제발 좀 구별 좀 하셨으면 좋겠습니다. 끝없이 흑백논리로 제가 뭐 말하는 걸 부정하시는데 이제는 충분히 이해하셧으리라 믿고 댓글도 다시 확인하러 안 오겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 길몰라서직진 20.06.08 15:22 답글 신고
    무보험차는 일하다사고는 면책 정비소일 테스트 면책
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.08 17:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 유모차달려 20.06.08 19:38 답글 신고
    쏘울:악사손해보험 자동차보험
    롤로:영업배상책임보험 차량정비업자특별약관 또는 자동차취급업자 종합보험이용
    차주:대인1만 차주보험사 사용
  • 레벨 원사 3 빨강섹스팅어 20.06.14 01:19 답글 신고
    괜히 롤스로이스 차주가 아니시네요.. 인성과 인품 배우고 갑니다.
    멋지십니다
  • 레벨 훈련병 Rouka 22.04.02 10:33 답글 신고
    인성이야기가 나오는데 어느 포인트가 인성이 좋은건가요??? 나쁘다는 이야기는 절대 아닙니다. 법대로 과실대로 처리하겠다 이거면 인성 좋은건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장