바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.08.04 18:22 답글 신고
    이런게 많아지면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.08.04 18:22 답글 신고
    부지는 다 좋은곳 이네요 하지만

지금도 출퇴근 시간때 징글징글한 차막힘 ㅠㅠ

그래도 흑석동이 좋아보이네요.
    답글 2
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.08.04 20:20 답글 신고
    만드는건 좋은데
    사후관리가 문제임
    강남에있는 공공주택에
    실제로 어떤사람들이 사는지 모르는사람있나?
    다 아는데도 고처지지않음
    저 노른자땅에 임대주택에는
    과연 저소득사람이 거주하게될까?
    답글 2
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.08.04 18:22 답글 신고
    이런게 많아지면 좋겠네요
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.08.04 18:22 답글 신고
    부지는 다 좋은곳 이네요 하지만

지금도 출퇴근 시간때 징글징글한 차막힘 ㅠㅠ

그래도 흑석동이 좋아보이네요.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.08.04 19:20 답글 신고
    차있으면 후순위
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.08.04 20:36 답글 신고
    서울이 굳이 차가 팔요할까요?
  • 레벨 원수 미란인다커 20.08.04 18:23 답글 신고
    어후................진짜.....알짜배기들 같은데.......
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.08.04 18:25 답글 신고
    따봉
  • 레벨 중장 조국대통령 20.08.04 18:28 답글 신고
    조케따 평생 임대아파트에서 살면 되겠네 ㅎㅎ
    ㅊㅋ합니다.
  • 레벨 중장 씨록호 20.08.04 19:19 답글 신고
    벌레들 빡치는거보면 좋은정책이란뜻 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 메타퐁 20.08.04 22:20 신고
    @씨록호
    이게 빡친거냐 ㅋㅋㅋㅋ 조롱하는거지 진짜 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 끼에엑 20.08.04 19:23 답글 신고
    왜 이렇게 반대가 많은거임? 임대아파트 공급정책은 좋지만 본인들은 살기 싫다 이런건가?
  • 레벨 중장 조국대통령 20.08.04 19:37 신고
    @끼에엑 ㅈㅂ은 찌그러 지랑께
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 조국대통령 20.08.05 04:46 신고
    @슬구아빠 ㅈㄹ도 풍년일세
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 20.08.04 18:30 답글 신고
    이런 요지에 아님 중심지에 임대아파트 많이 져서 공급해야됩니다. 전 찬성함
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.04 18:39 답글 신고
    3년전에 민주당에서 신도시사업이 아파트가격 부추킨다고 신도시사업은 없을거라고 했던적이 있죠.

이제서야 모가지까지 차오르고 결국 부동산전문가들의 말을 듣다니.

실패인정한다는 말은 안했지만 결국 정반대의 공급늘리는걸로 가닥을 잡았네요

한마디로 부동산정책이란 정책은 다 해보고서야 결론낸듯. 그린벨트 다 묶어놨다가 다시 다 풀었다가

용적률 전부다 막아놨다가 다시 풀어서 분양한다했다가. 지자체에서 또 난리나니 다시 취소하고.

공급막았다가 이제서야 대폭 늘리기로 가닥. 정말 이번 정권 부동산대책은 더이상 해볼대책이없음. 다해봤음.
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.04 20:13 신고
    @아르유베다 //뭘 찐따같이 남의 뒤를 캐고다녀. 걍 대놓고 얘기해줄게. 난 부동산정책에서 만큼은 비판적이야
    왜? 문재인과 민주당 찬양안하니까 불편함?

뭐든 다 잘했다 칭찬하고 찬양해야해? ㅎㅎㅎ

코로나는 역대급으로 잘한거 인정해. 일본과의 무역전쟁에서 빅엿먹이고
    대응잘한거 역대급정권중 대박이라 생각하고
    문통이 부동산만 잘 잡았다면 문통은 진짜 완벽한 대통령이 되었겠지.
    하지만 사람이 하는일인데 뭐든 다 잘할수없다는것도 맞는것이지만 피해는 어차피 서민들이니
    비판해서 좋은쪽으로 방향을 틀라고 비판하는 것 조차 일베니 벌레니 이지랄할거면
    어떤 부류인지 알지?
    게다가 남의 뒤나 캐고다니는건 안봐도 뻔하고
  • 레벨 훈련병 뇌레벨100 20.08.04 19:19 답글 신고
    이야 좋겠네
    저기 자녀들은 학교가면 신나는 일들이 많겠네
    소셜믹스 화이팅 문재인
    3년간 52% 올려준거 사랑한다 정말
    니가 최고다
  • 레벨 상병 harryweldr 20.08.04 19:37 답글 신고
    와...사람새끼아니네
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.08.04 19:39 답글 신고
    덥지 골방에 쳐박혀서
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.04 21:28 답글 신고
    이말이 안와닿는사람들은 이런곳에 안살아봐서 그런겁니다. 특히 학군지역들은 엄청나게 차별해요. 요새 엄마들은 자식들 초등학교들어갈때 그초등학교에 임대아파트애들이 들어오나 확인하고 임대안들어오는 초등학교배정되는 아파트 들어갑니다. 뻥같죠? 제가 임대랑 같이 초등학교들어가는 아파트사는데 인기가 별로 없는 이유가 이거예요.딱 길하나로 이렇게 차이나요, 그나마 중고등학교는 그렇게 차별안하는거 같더군요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.08.04 21:50 신고
    @유피쿠사라기
    냅둬...
    거기서 임대살다
    연수하러 비행기 타는데 500 내라고 하면....
    못가면 교실에 남아서 자습하는거 있자너

요즘 드라마에도 나오자너
    강남 임대가 몇십만원에 땡인지 알고
    월세 좋다고 하는 모지리들...
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.08.04 19:19 답글 신고
    자신들의 부동산 정책 실패에 대해 사과 먼저 했으면 좋겠네요.
    정권 초부터 공급을 늘렸다면 신도시 계획 짜기도 편했을건데
    저렇게 강제로 뺏고 아파트 지어서 공급하려고 하니 또 말썽이겠죠.

원래부터가 서울수도권은 임대로 신혼부부 다자녀 청년주택 엄청 풀었어야 합니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.08.04 19:20 답글 신고
    흑석동에 방가집터 엄청 넓은데 거기 싹 밀어서 부지 확보해라
  • 레벨 훈련병 trister 20.08.04 19:20 답글 신고
    박원순이 사라지니 일사천리로 진행되는구만.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.08.04 19:22 답글 신고
    경상도 벌레들 또 얼마나 달려들라나
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.08.04 19:36 신고
    @아르유베다 너가먼저 디질듯 잘가~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.04 20:14 답글 신고
    왜이리 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 임?
  • 레벨 하사 2 Hayhayhay 20.08.04 19:30 답글 신고
    육사는 빼고.
  • 레벨 중사 3 지옹이 20.08.04 19:36 답글 신고
    나라에서 신경 안써도 되는 고소득자만 제외하고 무주택이며 누구나 입주 할수 있으면 좋겠다
    이것저것 따지고 가진거 없는 사람들만 잔득 들이면 혐오시설 됨.
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.08.04 19:46 답글 신고
    임대의무비율 20프로가 그런것 때문이죠 슬럼화될까봐
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 20.08.04 19:40 답글 신고
    가개붕들은 그냥 나라에 월세내며 평생집없이 살란뜻이군요
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 20.08.04 19:47 답글 신고
    정부청사,여성가족부 등 나머지 부처
    세종으로 간 부지도 50층이상 임대아파트
    만들면 부동산 기득권 세력들은 폭망
    이러면 출산장려로 다자녀가구에겐
    임대료 인하 또는 주택공급가 인하로 가면
    일석이조ㅋㅋㅋ미통당 및 경제기득권세력들 아웃
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.08.04 19:52 답글 신고
    강남은 안쓰러운데
    학교에서 학원에서..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.08.04 19:53 답글 신고
    흑석동 방가집터 밀어서 부지 확보 하라고~~~~
  • 레벨 일병 유프로대디 20.08.04 20:14 답글 신고
    육사부지는 장난이 아니네요
  • 레벨 일병 12대중과실금지 20.08.04 20:15 답글 신고
    5억하던거 10억으로 올려놓고 공공임대 지어줄게 하는 것보고 좋아하는 차동차계 일베 보베클라스 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.04 20:18 답글 신고
    조삼모사 보는재미가있죠.ㅎㅎㅎ

저것들은 집단최면에 걸려있음.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 20.08.04 21:25 답글 신고
    올린건 지들끼리
    그들만의 리그
    있는것들끼리 주식처럼
    건드리는거
    임대가봐요
    지들도 높게 잡나ㅎ
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.08.04 20:20 답글 신고
    만드는건 좋은데
    사후관리가 문제임
    강남에있는 공공주택에
    실제로 어떤사람들이 사는지 모르는사람있나?
    다 아는데도 고처지지않음
    저 노른자땅에 임대주택에는
    과연 저소득사람이 거주하게될까?
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 20.08.04 22:32 답글 신고
    저소득층이 들어와사 못살죠
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.08.05 02:53 신고
    @아우토라이프
    님말도 맞습니다
    저소득층이 실입주해도
    저 물가비싼 도심한복판에서 잘살지도 의문..
    지역주민들이 왕따시킬건 뻔하고..
  • 레벨 훈련병 닉네임이라니 20.08.04 20:38 답글 신고
    경실련 "8·4 부동산대책, 집값상승과 투기조장만 부추길 것"
    https://www.fnnews.com/news/202008041636378400

경제정의실천시민연합(경실련)은 4일 정부가 발표한 8·4 부동산대책에 대해 "집값상승과 투기조장만 부추길 뿐"이라고 비판했다.

경실련은 이날 오후 성명을 통해 "지금처럼 집값에 거품이 잔뜩 낀 상황에서 분양가를 찔끔 낮춘 새 아파트가 시장에 나오더라도 오히려 주변 집값을 자극할 뿐"이라고 밝혔다.
  • 레벨 원사 3 까칠이오너임당 20.08.04 22:03 답글 신고
    응 니네 벌레 새1끼들
    이번 부동산 정책 전에는
    무조건 공급만이 답이라고 부르짖더니
    막상 공급 대폭 늘리니 이번에는 또 이딴 핑계대고 지1랄하드라 ㅋㅋㅋ
    내걱정은 하지마!
    실거주 목적으로 30평대 신축 한채 매매해서 살고있으니까^^*
  • 레벨 훈련병 닉네임이라니 20.08.04 23:05 신고
    @까칠이오너임당 너님 걱정 전혀 안함

저 링크들어가서 보면 공급하는 방법의 문제점을 제기하는건데, 왜 나한테 벌래라고 함?
  • 레벨 하사 3 성게를부활하라 20.08.04 20:47 답글 신고
    오 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 asdf2 20.08.04 20:59 답글 신고
    때려지을.생각만하비말고 교통좀 어찌해라 상암동 향동입주하고나서 헬이다 헬
  • 레벨 일병 rover76 20.08.04 21:24 답글 신고
    22번째 대책도 알맹이 없는데다 이번 공급대책도 여론에 떠밀려 보여주기식 발표네요
    이런공급은 사실상 서울 아파트값에 하등 상관 없죠 오피스텔 십만호 공급하는꼴이니 서울은 계속 갈듯하네요
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.08.04 21:27 답글 신고
    투명하게. 집이 절실한 분들이 살기를 바래요~
    평범한 직장인 !! 결혼. 아이. 그리고. 내집. 행복
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.08.04 21:32 답글 신고
    6번. 그 부지 옆에 기념관 같지도 않은 것까지 다 밀어버리고

지어버립시다.
  • 레벨 간호사 어설픈집사 20.08.04 21:38 답글 신고
    하지만 지금도 서울은 녹지가 부족해요...ㅠ
  • 레벨 대위 2 철이7 20.08.04 21:39 답글 신고
    영구 임대로 하고 분양은 해주면 안 됨
    분양해주면 아파트값 더 올려주는 꼴임
  • 레벨 병장 simcga 20.08.04 22:23 답글 신고
    좋은 소식이긴한데 교통 인프라도 같이 개선 되는걸까요? 육사쪽은 별내, 태릉, 갈매 이쪽 통행차량들 많아서 상습 정체지역이그등요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.08.04 22:26 답글 신고
    민긴주택 없어지고 임대주택늘어나는건 서민정당뽑으면 당연한 수순. 자가소유자와 중산층이 늘면 표가 이탈하니까.
  • 레벨 중사 1 희은연우 20.08.04 22:51 답글 신고
    근데 저기 아파트를 주변시세가 10억이라고 치고
    분양을 3억에 받았다면
    팔때 3억에 팔까?

아니면 주변 아파트 10억 짜리가 3억이 될까?
    저 아파트만 3억에만 사고 팔수있다면 저 아파트에 들어갈수 있는 사람 선정은 정말 공정할까?

저땅을 공공임대로 분양을 하면 저땅을 시세가 천억일때 정부는 100억에 건설사에 넘길까?

차없는 사람 우선 분양하면 차사면 나가야 할까?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.08.04 23:26 답글 신고
    우리 집잎에도 생기네!! 많이 생겨서 세금 좀 줄여보자!! 집값아 내려라!!
  • 레벨 상사 3 개구라악지 20.08.04 23:29 답글 신고
    저기다 신나게 집 지어봐라 집값 떨어지나. ㅉㅉ
  • 레벨 중장 오꺽정 20.08.04 23:32 답글 신고
    강남에 임대주택 미친듯 공급해주세요

특히 강남3구 재건축에 의무적으로
    50프로 임대주택 의무화 해주세요

미통당과 태영호 좋아할껍니다^^
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.08.05 07:04 답글 신고
    공공임대가 아니라 분양하른 곳입니다.
    민주당은 집값 잡을 생각 없어요.
    그게 맞고요.
  • 레벨 원사 3 디키짱 20.08.05 07:04 답글 신고
    강남,용산 임대주택 들어가는 어린이들은 왕따 확정에 월 2-300 버는 부모들 등꼴휘다가 원위치된후 슬럼화 되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.05 09:16 답글 신고
    공공임대 아파트 들이 부으면 좋은거임
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.08.05 11:42 답글 신고
    뜻밖의 SOC ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 흐엉흐어엉 20.08.05 16:17 답글 신고
    이거 독립유공자 후손들 우선순위로 분양해주면 안돼나요???????????
    그래도 될거 같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장