바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 20.09.02 10:02 답글 신고
    아 그런거였군요. 하나 배워갑니다.
  • 레벨 상병 go123 20.09.02 10:03 답글 신고
    아! 그런 깊은 뜻이 있는줄은 몰랐네요.
    전 그냥 걸레받이 정도로 알았는데.......
  • 레벨 원수 블라와요 20.09.02 10:04 답글 신고
    그랬었군요 좋은정보 잘읽었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.09.02 12:15 답글 신고
    맞아요 건설쪽에서는 걸레받이라고 불러요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.09.02 12:27 답글 신고
    그런 효과도 있군유
  • 레벨 대위 3 일단진정하고들어봐 20.09.02 10:25 답글 신고
    오 처음 알았습니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.02 11:09 답글 신고
    이렇게 보배에서 또 하나를 배웁니다. 나이를 먹었어도 배움에는 끝이 없다는 것을 느낍니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 20.09.02 11:15 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 대위 1 본방사수 20.09.02 11:18 답글 신고
    하나 배웠네요.
  • 레벨 상사 3 공포의피바다 20.09.02 11:19 답글 신고
    좋은정보이네요..
  • 레벨 원사 3 GammaRay 20.09.02 11:30 답글 신고
    그냥 때 덜 타는 어두운 색깔의 걸레받이인줄 알았는데 몰랐던 깊은 뜻이 있었네요
  • 레벨 원사 3 인스브룩 20.09.02 11:36 답글 신고
    때타지말라고 하는줄알았는데 이런순기능이ㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.09.02 11:43 답글 신고
    걸래받이라고 생각했는데
  • 레벨 소위 1 그리드 20.09.02 11:51 답글 신고
    현장에서도 걸레받이 라고 부르는데 몰랐네요
  • 레벨 중령 1 Anak 20.09.02 12:04 답글 신고
    하,,,이런 깊은뜻이 있었군요~
    좋은 정보 감사합니다~~^^
  • 레벨 소장 일겸사익 20.09.02 12:20 답글 신고
    배워갑니다~~~
  • 레벨 중장 조신운전 20.09.02 12:23 답글 신고
    그렇군요!! 더 많이 퍼졌으면 좋겠습니다!!
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.09.02 12:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.02 12:44 답글 신고
    그렇네요.
  • 레벨 상사 2 익호꿍 20.09.02 12:46 답글 신고
    제가 난독인건가요?
    중간 중간 뭔가 설명이 빠진듯한 느낌인데?
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.09.02 12:55 답글 신고
    일본 또 까야겠다. 일본 여행시 지하철역 이용하다보면 새삼 놀랄 때가 있다.
    시각장애나 휠체어 타는 사람은 이용이 아예 불가능하다.
    노란색 타일 따위 하나 없고 엘베역시 없으며 게이트도 일반게이트 뿐.

선진국일수록 장애인에 대한 배려가 사회 곳곳에 묻어나는데 저거 하나만 봐도 일본은 존나 후진국
    한국은 선진국임을 알 수 있다.
  • 레벨 원사 1 권이사8968 20.09.03 01:27 답글 신고
    유럽은 더해요.. 근데 마인드가 달라요. 장애인이 호출하면 밴이 옵니다. 서버도 같이요. 이용요금도 저렴하거나 무료에요.
    접근 방법이 다른거에요. 수많은 역마다 장애인 관련 시설을 설치하는 비용을 다른 방식으로 사용하는거죠.
    혹시 지하철 타면서 휠체어 탄사람 본적 몇번이나 있으신가요? 25년 서울 살면서 한번 봤네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장