바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.09.11 08:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 진정하세요 20.09.11 08:18 답글 신고
    서로 간의 매너지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 20.09.11 08:54 답글 신고
    너 결혼 안했지?
    아니면 졸라 부자에 잘생겼지?
    아님 밤에...
  • 레벨 소령 3 400000000 20.09.11 09:12 답글 신고
    거울보며 말씀 하신듯
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.09.11 09:20 답글 신고
    빽통 여러개 질렀으니 화날만도함
    한두개로 저러겠냐? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 지그문트33 20.09.11 09:30 답글 신고
    미필인증에 이은 미혼인증
  • 레벨 준장 폴리주스 20.09.11 09:50 답글 신고
    왜 자신한테 그런말을 하고 그러세요
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.09.11 10:12 답글 신고
    거울좀 보고 살고 결혼은 못한것 같은데 ㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.09.11 10:18 답글 신고
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.09.11 11:20 답글 신고
    너보단 잘사는거같다...
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 20.09.11 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 완벽한데
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.09.11 08:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너모너모 이해된당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 힘냔 20.09.11 08:35 답글 신고
    이해는 깊이 된다만 참 저 정도면 같이 안 사는게 맞는것 같은데...
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.09.11 08:36 답글 신고
    가정의 평화를 위해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.09.11 08:44 답글 신고
    저도 지금은 사업 힘들어지고 해서 아끼고 안쓰고 살고있지만 잘 될때도 제 와이프는 최대한 적게 쓰는편이었는데 살다보니 절약하고 사는 와이프한테 미안해서라도 적게쓰게되더라는..저만 친구들만나면 술값 2~30만원씩 쓰고 사고싶은거 다 사고 살순없더군요~
  • 레벨 중령 3 zinojinho 20.09.11 08:53 답글 신고
    저런 재미로 살지
  • 레벨 원사 3 김진수123456 20.09.11 09:12 답글 신고
    저렇게 살아도,,,,,,,,,,재미있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.09.11 09:20 답글 신고
    연애나 하소 뭔놈의 상상은..
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.09.11 10:11 답글 신고
    나름에 재미가 있어 보이는데요 ㅋㅋ 안살정도는 아닌듯
  • 레벨 대위 3 굵은악마 20.09.11 11:47 답글 신고
    저런게 재미입니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 20.09.11 08:41 답글 신고
    국자사건과 더불어 예전에 에세랄에선 흔했던 이야기
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.11 08:42 답글 신고
    다 저러고 삽니다. DSLR 렌즈 가격이 중고라도 후덜덜하거든요.
  • 레벨 소위 3 요가파이어 20.09.11 08:45 답글 신고
    저도 6d에서 250만원 더주고 5d 마크4로 업글할 때

허락 안해줘서 개무룩 한적 있었는데ㅋㅋ

내돈 주고 하는거였는데ㅠ

결국 바디 업글에 렌즈 까지 600 주고 업글 했어요

그래도.결과물 보고선 좋아 하더라고요. .

배경 조금만 흐리게 해주면 좋아함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.09.11 09:05 답글 신고
    허락.....????
    저도 결혼한지 18년째 접어들지만 저 '허락'이라는 단어는 아직도 생소하네요.
    남녀는 동등한건데 누가 누구한테 허락을 받아야 하다니.
    물론 아내되시는 분도 생활비 이외의 물건 살때 남편의 허락을 받고 사겠죠?
  • 레벨 일병 프리티원 20.09.11 09:12 신고
    @금이빨삽니다 거 참 피곤하게 사시네.. 남의 가정이 허락받고 뭘 사든 말든 그게 다 그 집안사정인거지 그걸 본인이 안한다고 다들 안하고 사시는줄 아시나봐요?? 우물안에 개구리는 되지 맙시다. 눈에 보이는 만큼이 세상 전부가 아니예요
  • 레벨 원사 3 김진수123456 20.09.11 09:13 신고
    @금이빨삽니다 누가 누구한테 허락 받다니요???? 서로간에 허락 받고,
    서로간에 허락하고,,,,,,그렇게 재미있게 사는거지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 요가파이어 20.09.11 09:37 신고
    @금이빨삽니다 아 생소 하셨구나ㅎ

몇십만원 정도야 말 없이 결제 하는데. .

가격이 좀 있다 보니 카메라 취미 없는 사람

입장에선 이해가 안되니 이해를 시켜 주는

과정에서 약간의 트러블이 있었죠 이걸 허락

이라고 표현 한거고요 ㅎ

일반인 : 폰카면 되지 않냐?

취미로 하는 사람 : 무거워도 결과물만 놓고 보면 하늘과 땅차이 + 장비에 대한 자존감 상승 + 뽀대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.09.11 12:22 답글 신고
    저렇게 사는게 즐겁고 사는 재미라는 분들도 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.09.11 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    웃프다
  • 레벨 일병 Asurada4 20.09.11 09:22 답글 신고
    이거 윤서인 만화 아닌가요?
  • 레벨 간호사 아들둘이복터졌네 20.09.11 09:52 답글 신고
    김양수님의 생활의 발견일걸요
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.09.11 10:35 신고
    @아들둘이복터졌네 님 생활의 참견 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 20.09.11 09:54 답글 신고
    윤서인 만화 아닙니다~
    김양수님거 맞아요~
  • 레벨 중위 3 urbanus 20.09.11 09:59 답글 신고
    윤서인은 저런 만화를 그릴 센스가 이예 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Asurada4 20.09.11 20:41 답글 신고
    아 그렇군요 제가 착각했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.09.11 09:29 답글 신고
    우짤 수 없지
    같은 남자로써 도와주쟈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 20.09.11 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이해가 된다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.09.11 09:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 전국보스 20.09.11 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.09.11 09:37 답글 신고
    요즘 들어 낚시 용품들이 속속들이 도착하는데....
    다행이 경비실로...휴우...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.09.11 09:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 비스무리하게 삽니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.09.11 09:51 답글 신고
    저거 현실이죠~~~!!!

내돈으로 사도 워낙 고가이니...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.09.11 09:56 답글 신고
    상황에 따라 다르겠죠.

저런 상황은 취미에 빠져서 이미 돈 최소 수백 질렀기 때문에 발생하는 일.
  • 레벨 소장 GT3CUP 20.09.11 10:00 답글 신고
    대포만한 크기의 렌즈면... (상상에 맡기겠습니다.)
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.09.11 10:13 답글 신고
    서로간에 기본적인 매너 같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라44마 20.09.11 10:18 답글 신고
    ...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 20.09.11 10:23 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤에서 눙물잌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 20.09.11 10:25 답글 신고
    충분히 공감ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.09.11 10:36 답글 신고
    ㅋ 이해합니다
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.09.11 10:42 답글 신고
    골프채 풀셋 중고로사고 차에 한참넣어놓고 다니다. 걸렸을때 누가줬어 하니~
    가소롭다는듯이 쳐다보던 와이프 눈빛이 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.11 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오랜만이다.
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 20.09.11 10:49 답글 신고
    강호의 의리!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 20.09.11 11:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 알았다니까 20.09.11 11:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 20.09.11 11:45 답글 신고
    공감 100퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 20.09.11 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 감동
  • 레벨 대위 3 초율 20.09.11 13:08 답글 신고
    내 낚시대는..
    다 친구나 선배들이 준거다..
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포토리오 20.09.11 14:12 답글 신고
    유부들의 비참함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.09.11 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.09.11 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.09.11 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장