바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Martinez 20.09.28 15:18 답글 신고
    엘전무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이럴꺼면싸지말걸 20.09.28 15:18 답글 신고
    그랜저 디자인은 좀....
    봐도봐도 적응안됨
    그냥 이름때문에 잘팔리는차 그랜져
  • 레벨 중사 2 미현수 20.09.28 16:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 20.09.28 15:18 답글 신고
    삼각떼는 누가 했냐 뉴트리아는
  • 레벨 원수 애무69 20.09.28 15:18 답글 신고
    몽구구르마

개털리것네
  • 레벨 대위 3 무리한질주 20.09.28 15:20 답글 신고
    명복을 빕니다
  • 레벨 중장 민증 20.09.28 15:20 답글 신고
    니네들이 그냥 디자인해라. 디자이너 무시할 거면 머하러 채용해서 지랄을 하냐? 직장갑질하는 새끼들은 개쓰레기 맞음.
  • 레벨 준장 로드이기 20.09.28 15:21 답글 신고
    삼기 고인의 명복을 빕니다... 근데 디자인은 좀...
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.09.28 15:22 답글 신고
    요새 현대차 전면부 디자인은 솔찍히 좀 많이 안예뻐. 팔리는 거랑은 상관없이 암흑기 인거 같아.
  • 레벨 대장 띨파니 20.09.28 15:25 답글 신고
    막말은 삼가합시다.

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.09.28 15:26 답글 신고
    괜찮은데
  • 레벨 원사 2 공포의홈런투수 20.09.28 15:26 답글 신고
    지도 결재 했을건데
    책임은 밑에놈만 지라는 대기업 임원들
    창피한줄 알아야지..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.09.28 15:26 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.. 좋은 곳에서 편하게 쉬십시오 ...
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.09.28 15:34 답글 신고
    현대차 전무 L씨도 꼰데구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온갓 똥폼은 다 잡더만 결국 그냥 꼰데였네...
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 20.09.28 15:36 답글 신고
    이래서 디자인이 좃망이구먼
  • 레벨 중장 다비드 20.09.28 15:37 답글 신고
    현다이 차 타지만 진짜 디자인은 좀 심하지 암 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 자지가흔들흔들 20.09.28 15:42 답글 신고
    꼰대새끼들이 자꾸 태클거니까 디자인이 산으로가지
  • 레벨 원수 KIA 20.09.28 15:42 답글 신고
    곧 지워질 듯
  • 레벨 하사 3 백곰카 20.09.28 15:43 답글 신고
    디지인팀에서 디자인 하면 바로 상용차로 나오나? 직책이 전무인데 최종승인 안하고 전결로 처리되나? 말이 안되는 소리.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 20.09.28 15:43 답글 신고
    현대차 그룹은 맨날 힘도 없는 우리회사 괴롭히지 말고 지들이나 잘하라고 하세요.
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 20.09.28 15:43 답글 신고
    결재한것들 다 대가리 박아..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.09.28 15:45 답글 신고
    금형이나 기존 생산시스템을 그대로 활용해야 해서 전혀 새로운 디자인을 할 수 없는 디자이너의 고충을 모르는 바가 아니다만 그래도 기존 생산시스템의 원가절감 정책을 반영 하면서 디자인을 해도 얼마던지 삼빡한 디자인을 뽑아낼 수 있을텐데 현재 삼각떼나 소나타 디자인을 보면 한숨만 나온다
  • 레벨 중령 3 눈알 20.09.28 15:46 답글 신고
    현기차 입사 4년만에

점점 그 기업이 원하는
    이미지로 얼굴도 바뀌는 듯.
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.09.28 17:28 답글 신고
    어휴 이런 얼굴을 한 사람한테 폭언 당하면 정말,, 힘들겠다.......
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 20.09.28 15:47 답글 신고
    뭐징 ㄷㄷㄷ 아니 L전무라는 사람도 자기가 결재해준거 아니여?
  • 레벨 대위 3 prawda 20.09.28 15:48 답글 신고
    외국 물 쳐먹었다고 들어가봐야 흉대 문화에 물들면 꼰대되는거지 L 전무 색끼처럼.. 아님 애초에 인성 쓰레기만 걸러서 받는 신빡한 채용시스템이거나 둘 다거나
  • 레벨 훈련병 펭현숙귄카 20.09.28 15:50 답글 신고
    안타깝네요 고인의명복을빕니다...
  • 레벨 원사 3 르네시스 20.09.28 15:53 답글 신고
    투싼은 볼 수록 괘안터만
  • 레벨 원사 2 Galaxy7 20.09.28 15:53 답글 신고
    이글도 곧 삭제 당하는건 아닐지..?
    본인이 말한 팀워크가 만들어내는 종합예술이라는 디자인이
    이렇게 팀원들 밟고 죽여가며 만들어낸거고
    본인 유명세도 그렇게 만들어 낸건가
    고인분 좋은분이셨다는데 너무 안타깝네..
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 20.09.28 15:54 답글 신고
    삭제하기만해봐 계속 올려야지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 20.09.28 15:59 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.09.28 16:01 답글 신고
    메기 소나타부터...디자인이 좀 그렇긴해...
  • 레벨 소장 toyonda 20.09.28 16:07 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 20.09.28 16:07 답글 신고
    여러분이 좋아서 물고 빠는 엘X 조차도 폭언으로 노동부 진정 들어가곤 합니다
  • 레벨 중장 정글리안 20.09.28 16:12 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.09.28 16:18 답글 신고
    면상 그지같이 생겼다 생각함
  • 레벨 대령 1 오디여 20.09.28 16:19 답글 신고
    곧 회사 나가겠군..
    인과응보
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 창벤 20.09.28 17:02 답글 신고
    맞습니다. 저도 똑같은 경험했어요. 직제상 관리부서지만 타부서 한참 아래 직원인 저에게는 담배 피우다가도 손 번쩍 들고 "OO씨 밥먹었어?" 하고 다정하게 말하던 부장이 사실은 그 밑에 직원들은 쥐잡듯이 잡는 걸 저는 알았습니다. 그 부서 과장과 친했거든요. 그 부서과장이 저에게 말하길 '밖으로는 사람좋은 듯 행동하는 그 부장이 인간적으로 역겨울 정도'라고 하더군요.

반대로 저를 쥐잡듯 하던 저희 부장도 타부서에게는 얼마나 다정한척 하던지.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 20.09.28 16:43 답글 신고
    디자인만 놓고 보면,
    현대에서는 아반떼가 갑이더군요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.09.28 17:15 답글 신고
    소나타 뉴라이즈부터 욕먹기 시작하면서 메기소나타와 그랜저에서 욕을 바가지로 먹고 아반떼로 겨우 만회

아반떼는 진짜 잘 뽑아낸듯
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 20.09.28 21:05 답글 신고
    아반께 질림...눈이 피곤함 그리고 리어는 왜그리 껑충 올려났는지 밸런스 이상한
  • 레벨 중장 피로회복제 20.09.28 16:47 답글 신고
    L전무면 유퀴즈나왔던사람인가
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.09.28 16:48 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.09.28 17:04 답글 신고
    유퀴즈 나온 그 사람이구나...ㄷㄷㄷ
    한국 패치 된 건가?
  • 레벨 대장 깜빡이 20.09.28 17:05 답글 신고
    외관을 너무 이전과 확연히 다른 차처럼 변경을 해버리니까 그랜저니 투싼이니 이런 브랜드를 유지하는게 의미가 없음
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.09.28 17:15 답글 신고
    쏘나타는 메기 같아 보이고 그랜저도 과합니다.

본인 입에 필터부터 설치하기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.09.28 17:16 답글 신고
    그래서 만든게 저 디자인이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 차선물지마 20.09.28 17:45 답글 신고
    저분 제네시스만 총괄하는줄 알았는데.. 그래서 제네시스는 디자인 잘빠지고 현대차 디자인은 어디 쓰레기통에서 주워온줄알았는뎅
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.09.28 17:46 답글 신고
    허허...
  • 레벨 중장 아크뷰 20.09.28 17:50 답글 신고
    솔직히 이번 그렌져 그릴은 열맛탱임...주변에 몇명 샀는데 그냥 옵션좋아서 삿다네요..그릴은 별로지만...
    그런데 이번에 투싼도 비슷하게 나오던데 그런 그릴을 밀어붙이는 이유가 뭔지....
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 20.09.28 18:15 답글 신고
    무슨 차 얼굴을 다 벌레로 만들어 놓고 누구한테 지롤인거야
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.09.28 18:17 답글 신고
    아반떼 투싼은 역대급인데

삼각떼 뉴라이즈 디자이너는?
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.09.28 19:50 답글 신고
    현기차는 평생 안산다.
  • 레벨 중위 3 나와라가제트팔 20.09.28 20:35 답글 신고
    갤로퍼나 다시 만들어라
    난 클래식카 좋아한다
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.09.28 22:19 답글 신고
    아유 아까워라 꽃다운 나이일텐데 다키운 자식 보내고 부모님은 어찌 살라고 ㅜ
    괴롭힌 사람은 만천하에 까발려지고 철벌당하긴 ㆍ ㆍ
  • 레벨 원사 3 터보레이터 20.09.28 22:39 답글 신고
    이씨 디자인이 제일 개판이든데. 아이덴티티도 없고, 예쁘지도 않고 초딩도 저 따위로 디자인 안하지싶다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.09.29 09:26 답글 신고
    네. 그런듯.
  • 레벨 훈련병 코비드 20.09.28 23:06 답글 신고
    싼타페는 유럽디자인센터 작품이라 글쎄요 이전무가 한거같진 않네요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.09.29 09:25 답글 신고
    2018년 삼각테, 2019년 더듬이, 이후...탐켄치...

2018년 그 전에 누가 임원으로 왔드라????????????????
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.09.29 10:26 답글 신고
    디자인은 기아가 대세!!!
  • 레벨 소장 인성문제없음 20.09.29 11:45 답글 신고
    엔진 밋숀 하체가 안되니 껖때기에만 치중한 결과라고봄 악덕 꼰대 기업 불매 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 하사 2 혼내주자 20.09.29 20:26 답글 신고
    산으로 간 디자인 횬다이~
  • 레벨 중사 2 대한차민국 20.09.29 21:32 답글 신고
    슬프다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장