바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Torvalds 20.09.30 11:53 답글 신고
    복귀독촉이 아니고 당직사병은 왜 안오냐고 전화하는게 의무고 미복귀 했다고 당직사관한테 보고하는것도 의무고 미복귀자 처리는 당직사관이 하는거지 당직사병이 무슨 권한이 있다고 기사를 쓰지?
    미필 세끼들이 아무튼 문제야
    답글 2
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 20.09.30 11:52 답글 신고
    펙트는 당직사병이 머라해도 관련서류가 문제가 없으면 정상적으로 처리가 된다는 겁니다.
    핵심은 당시 정말로 복귀가 힘들정도의 상태였느냐가 중요한건데, 이걸로 못까니
    당직사병 말한마디로 여론 플레이하는겁니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 20.09.30 13:14 답글 신고
    방송하면서 쪽팔리지 않을까? 열심히 공부하고 앵커가 되서는 저런걸 읽고있어야하다면 자괴감이 심할것 같은데...
    답글 1
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 20.09.30 11:52 답글 신고
    펙트는 당직사병이 머라해도 관련서류가 문제가 없으면 정상적으로 처리가 된다는 겁니다.
    핵심은 당시 정말로 복귀가 힘들정도의 상태였느냐가 중요한건데, 이걸로 못까니
    당직사병 말한마디로 여론 플레이하는겁니다.
  • 레벨 대위 2 Torvalds 20.09.30 11:53 답글 신고
    복귀독촉이 아니고 당직사병은 왜 안오냐고 전화하는게 의무고 미복귀 했다고 당직사관한테 보고하는것도 의무고 미복귀자 처리는 당직사관이 하는거지 당직사병이 무슨 권한이 있다고 기사를 쓰지?
    미필 세끼들이 아무튼 문제야
  • 레벨 이등병 모닝기사 20.09.30 18:33 답글 신고
    당직사병 권한= 병장회의를통해 부대를 움직이는힘. 전군 장교들 조심들해야할듯...
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.10.01 03:46 답글 신고
    군대는 갔다왔니 ?
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 20.09.30 11:53 답글 신고
    가짜뉴스 밥먹듯이 만드는 애들은 사과했니?
  • 레벨 원수 쉰둘러리스트 20.09.30 11:53 답글 신고
    당직사병은 취업걱정은 안해도 되겠다.
    축하한다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.09.30 11:53 답글 신고
    혐의없음.. 그런데 법무부장관 이 거짓말한건?거국민들도 거짓말을 밥먹듯이 해도 됀다는 말이지?
  • 레벨 원사 2 가르마 20.10.01 11:21 답글 신고
    법무부장관이 거짓말을 하든말든 국민들이 거짓말을 해도 된다는 논리는 초등 몇학년 수준 사고방식이지?
  • 레벨 대령 3 nap하이바 20.09.30 11:54 답글 신고
    전세계에 알려야한다....

미군과 연계되어있는 카츄사는 병장회의가 중요하다고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.09.30 11:55 답글 신고
    누가 분노하는지 궁금하다. 그놈의 국민은 어디 있나
  • 레벨 대장 whrrk 20.09.30 11:55 답글 신고
    저것들 죽을려고 스스로 무덤을 파는구만
  • 레벨 대령 1 추억의향기 20.09.30 11:56 답글 신고
    얘네 한번만 더 방송의 공적책임, 공정성 관련해서 문제가 되면 방통위에서 정지시킨다고 하지 않았나?
  • 레벨 대위 3 알밥트로스 20.09.30 11:57 답글 신고
    상관 < 당직사병 이겁니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.09.30 12:08 신고
    @졸리냥 믿음 충만한 일베로 꺼져버렷...

충충
  • 레벨 중사 3 사망제일본교회 20.09.30 12:19 신고
    @졸리냥 iu가 부릅니다.
    나만 몰랐던 벌레이야기.
  • 레벨 중사 3 나출레옹 20.09.30 15:39 신고
    @졸리냥 졸리면 쳐 자~
  • 레벨 훈련병 개새끼 20.10.01 10:36 신고
    @졸리냥 보배에는 조선족 절라도 알바가 많아서 댓글 달아도 별 반응 없어요 ㅋㅋㅋ
    딴데가서 댓글 다느냐 정신 없거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.30 12:05 답글 신고
    아무리 제대한지 40년이 되었지만 당직병이 휴가권자가 아닌데 왜 저러는지.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.09.30 12:05 답글 신고
    미필 찌라시 글은 걸러주세요
  • 레벨 준장 봅통령 20.09.30 12:09 답글 신고
    병장회의 시즌2인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 20.09.30 12:16 답글 신고
    미필쉐퀴들!
    당직사령이나 사관도 아닌 사병이?
  • 레벨 상사 2 프리천사 20.09.30 12:16 답글 신고
    군에 안갔다와서 잘모르봐요~~~
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 20.09.30 12:18 답글 신고
    일개 사병 하나가 참 대단한 권력이나 가졌나보네...
    하기사 군대도 안가는 애들이 일반국민 10배 비율이라는 조중동 새끼들이 군대를 알겠나...
    - 조중동 보수언론 사주 집안의 병역면제율의 국민전체 면제율(4.6%)의 10배에 달하는 42% (팩트TV qoute)
  • 레벨 하사 2 치언오 20.09.30 12:19 답글 신고
    검새들한테 배워서 취재도 별건취재를 하고 자빠졌네.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.09.30 12:20 답글 신고
    양심이 있거나 자기 잘못을 알면 애초에 저렇게는 못하지
  • 레벨 중사 2 발업카 20.09.30 12:21 답글 신고
    저런놈들 이랑은 말을 안섞은게 상책
    말하다가 무슨 말한마디 잘못하면
    본질과는 상관없이 물고 늘어짐
    그냥 헐뜯을 거리만 찾는 부류
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.09.30 12:23 답글 신고
    에라이
  • 레벨 상사 1 사자목욕탕 20.09.30 12:23 답글 신고
    세상이 변했다...
    입시에는 논문보다 표창장이고
    마약범이 절도범보다 죄가 가볍고
    군대는 병장이 이끌고
    일베는 지들이 애국자인줄 알고
    참~잘 돌아간다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.09.30 12:24 답글 신고
    아니그래 안오니까 전화는 가지 임마!!!

그래서 사정 이야기하고 연장 한거고
  • 레벨 병장 최번개 20.09.30 12:27 답글 신고
    mbc한테 개발리더니 발악하네
  • 레벨 원사 2 차량용뚜벅이 20.09.30 12:29 답글 신고
    당직병이 병장이라 5대장성중 제일높지요?그런데 보고더 안하고 감히 당직병이 전화하게 만든 당직사관이나 당직사령을 문책해야하는건가요? ㅋㅋ 겁나 웃기네 진짜 군대안갔다온것들이 모르니깐 용감하게 더 난리네
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.09.30 12:30 답글 신고
    K적폐청산 특징
    적폐보다 청산한다는 쪽이 더 부패함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 0돌2 20.09.30 12:34 답글 신고
    분노 안 하고 있는 나는 시민이 아니였었구나.
    주위에서도 분노하는분 못봤는데 누가분노했을까 궁금하네
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.09.30 12:41 답글 신고
    추석연휴가 다 됐는데 저래야만 사는 재들이 넘 불쌍하네 ~~
    할줄 아는게 저짓거리 밖에 없나봐
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.09.30 12:54 답글 신고
    그너메 당직사병 당직사병 아주 큰 인물 나셨어.
  • 레벨 대위 2 reze2010 20.09.30 12:55 답글 신고
    허위뉴스
  • 레벨 중장 피로회복제 20.09.30 12:58 답글 신고
    tv좃선인가에서 하는 세븐??? 27일자였나 그방송보면 겁나 골때림 내용도내용이지만 유오성이 무게잡고 말하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Terace 20.09.30 13:01 답글 신고
    모해 행위 해당 된다고 본다. 저애 수사해라.
  • 레벨 소령 1 300won 20.09.30 13:05 답글 신고
    뭣이 그리 분노 하냐??
    야들은 도저히 이해가 안돼
  • 레벨 대령 3 예은아빠 20.09.30 13:12 답글 신고
    정말 언론사들 조져야함
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 20.09.30 13:14 답글 신고
    방송하면서 쪽팔리지 않을까? 열심히 공부하고 앵커가 되서는 저런걸 읽고있어야하다면 자괴감이 심할것 같은데...
  • 레벨 상사 1 미니젬 20.10.01 06:55 답글 신고
    자괴감이라는게 있으면 처음부터 저런 방송국에 들어가지를 않겠죠
  • 레벨 상사 1 대꼴통용하님 20.09.30 14:16 답글 신고
    아몰랑 !!!!!
    당직사병이 그렇데!!!!
  • 레벨 상사 1 mandatoris 20.09.30 14:44 답글 신고
    어차피 전파 허가 취소 될 거, 디지기 전까지 악소리나 내자 이건가.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.09.30 15:00 답글 신고
    아직도 당직사병의 위치가 어딘지 모르는 기레기들과 모른체하는 기레기들.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.09.30 15:24 답글 신고

까불면 죽는다~~했더니

살인자
    만든꼴이네 .....구더기들....
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 20.09.30 17:45 답글 신고
    병장회의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.09.30 18:32 답글 신고
    채널 A 입사조건
    미필자 우대
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.09.30 18:42 답글 신고
    병장회의에서 폐간결정 나오면 어쩌려고 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.09.30 20:02 답글 신고
    분노하는 니네 시민들.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.09.30 23:31 답글 신고
    벙장회의 ㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.01 02:34 답글 신고
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.10.01 03:48 답글 신고
    보베 실드치느라 바쁘네 ㅋㅋ

병사들 앞으로 휴가 끝나도

똑같이 행동해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.10.01 09:59 답글 신고
    모자란거 멈춰... 더이상 모자름

어떻게 사냐?
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.10.01 06:49 답글 신고
    야 추석이다..좋게좋게 가자~
    너오늘 새벽부터 혼낫니?
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.10.01 10:01 답글 신고
    호로셋기네 니네 부모님은 뭔 죄냐?
  • 레벨 상사 3 도리상 20.10.01 07:21 답글 신고
    당직사병이 뭔지 알긴허는거여?
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.01 07:55 답글 신고
    글쓴이 너무하시네

이정도면 쫌 인정해줍시다

너네가 짱먹어라!! 그래 TV좃선보다 니네가 더 하다 인정해줄게 하고 인정해주세요!!

그거 받고 싶어서 저 난리 치는거 아니었나요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 regcgyj 20.10.01 09:15 답글 신고
    솔직히 여기처럼 악착같은데 없다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.10.01 09:22 답글 신고
    국민이라는말 갖다쓰지마라
    국민x 우리 틀딱이 ㅇ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.10.01 09:23 답글 신고
    뭔 말도안되는 당연한걸 가지고 논란거리라는거야..
    당직은 미복귀로 알고 전화한게 당연한거고..

결론적인 문제는 상부에 통화해서 결정된게 아래로 하달이 늦은거 같고만..
  • 레벨 대위 2 1209876 20.10.01 09:34 답글 신고
    당직사병의 착각이라뇨? 고의성이 다분합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.01 09:42 답글 신고
    문닫아라...

개더기 언론사...
  • 레벨 훈련병 개새끼 20.10.01 10:05 답글 신고
    보배에는 조선족 절라도 알바가 많아서 댓글 달아도 별 반응 없어요 ㅋㅋㅋ
    딴데가서 댓글 다느냐 정신 없거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 연어 20.10.01 10:30 답글 신고
    최보좌관과 개인카톡에서

추미애 법무부장관 : 김○○대위(지원장교님) 010-XXXX-XXXX

보좌관 : 네

추미애 법무부장관 : 서○○(아들)랑 연락 취해주세요.

보좌관 : 네 바로 통화 했었습니다. 지원장교에게 예후를 좀 더 봐야해서 한번 더 (휴가를)연장해달라고 요청해 놓은 상황입니다. (두 차례 휴가연장은)예외적 상황이라 내부검토 후 연락주기로 했습니다.

국회 대정부 질문에서

야당국회의원;보좌관에게 부대장교에게 연락하라고 시킨적 있습니까?

추미애; 없습니다. (화를 벌컥내며) 그런 사적인일을 보좌관에게 왜 시킵니까?
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 20.10.01 10:56 답글 신고
    왜구방송
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.01 11:08 답글 신고
  • 레벨 소위 2 하에나 20.10.01 11:49 답글 신고
    혀가 기네... 깔게 있으면 빨리 까던지... 입만 나불나불

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장