바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 20.10.12 17:14 답글 신고
    대한민국 언론은 이런일엔 눈과 귀를 닫아버리는 현실..
    아!! 싸가지에 밥말아 쳐 드신 후유증인가?
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 20.10.12 17:23 답글 신고
    국민의짐 새끼들은 절대 좋아하지 않을 기사네
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 20.10.12 17:47 답글 신고
    경제를 잡앗다는게 잡아족쳣단 얘기지? 나라빚 얼만지나 알고 저딴 기사 나온건가...
  • 레벨 상사 2 반가워 20.10.12 18:22 답글 신고
    저 외신기자들이 당신만못할까요..좀 왜구뉴스 조중동만보지말구 다른언론도좀보세요..부탁입니다
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 20.10.12 18:49 답글 신고
    ※ 우울감 등 말하기 어려운 고민이 있거나 주변에 이런 어려움을 겪는 가족·지인이 있을 경우 자살 예방 핫라인 1577-0199, 희망의 전화 129, 생명의 전화 1588-9191, 청소년 전화1388 등에서 24시간 전문가의 상담을 받을 수 있습니다.
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.13 02:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 빚, 일본 빚 듣고나면 까무러 쳐 죽을 수도 있으 실텐데요

대한민국은 IMF가 제~~~~~~~~발 돈 좀 더 빌려가서 쓰라고 등떠미는 국가입니다.
    코로나 시대에 부채 쌓여가는 타국과 달리 우리 코로나로 인해 국가 부채 발생 비율? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계 최~ 소 발생중 하나일것이고 OECD국가중에선 아마 1등이지 않을까요?

보고 싶은대로만 보진 말고 객관적인것 만큼은 제대로 두눈 뜨고 보자구요
    삐따하게 오른쪽 눈만 뜨지말구요...
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.10.12 17:52 답글 신고
    근데 경제는??? 잡은거 맞나요? 경제를 잡았다는게 뭔말이래요??? 죽을 지경이라던데
  • 레벨 상사 2 반가워 20.10.12 18:26 답글 신고
    경제 힘들죠 그렇지만 코로나시국에 이정도라도잡은게어디입니까 부족하지만 다른나라사정에 비해 좀나은건 맞잖아요..
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 20.10.12 19:04 답글 신고
    난들 -20, -40할때 -2면 잡은거지요.
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.13 02:55 답글 신고
    코로나 시대에 그래도 모든 매장 다 문닫아버리게 하는 유럽하고 비교해보시죠..
    집 밖을 못나가게 하던 당시의 유럽...
    어디 외출을 하더라도 허락을 받고 나가야했던 당시...

그런 국가들 지금 그때보다 더 심한 상황입니다.

상대적으로 비교해보자구요.. 무조건 죽겠다 죽겠다...만 외치지 말구요
  • 레벨 중사 2 샐리 20.10.12 17:58 답글 신고
    자유를 허하노니

1시간 춤추고 10분 쉬어라 개돼지 새뀌들아

노는 것도 내 허락하에 하거라
  • 레벨 중장 날아오르자 20.10.12 18:05 답글 신고
    광화문 뜰딱 아니었으면 진작 해제되어서

일상생활 했을지도 모름
  • 레벨 병장 트으레엑타아 20.10.12 18:17 답글 신고
    대단한 국민이 맞을거 같아요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.10.12 18:38 답글 신고
    개독 게이 신천지만 없어도 대단했을건데
  • 레벨 하사 2 허니오빠 20.10.12 18:53 답글 신고
    출산정책만 잡으면 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 쌍뒤빠 20.10.12 20:31 답글 신고
    니혼자 쳐해라!
    먹고 살아야 될거 아이가.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.12 19:15 답글 신고
    1단계로 낮추면 또 감염자수가 늘어날듯 ...
  • 레벨 훈련병 사랑햄 20.10.12 19:56 답글 신고
    광화문으로가좌~~~
  • 레벨 중사 2 불몽디 20.10.12 20:43 답글 신고
    우리도 나중에 틀딱이되겠지?
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 20.10.12 20:46 답글 신고
    근데 이러다가 또 신천지,8.15 같은 일이 일어날까봐 걱정이네요.
    분명 악의적인 종자들이 있을건데....
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.10.12 20:55 답글 신고
    우리 국민들 화이팅!
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 20.10.12 21:19 답글 신고
    이 사태가 그네가 있을때 터졌다면 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.10.12 21:25 답글 신고
    환자가 적어서 치료제랑 백신 개발이 힘들다고 하는거 보면 이나라가 얼마나 대단한지 알수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.10.12 21:58 답글 신고
    또 집회한다고 지랄병만 떨어봐라 감옥안에서 집회하게 해줘야함
  • 레벨 소위 1 리더군 20.10.12 22:12 답글 신고
    0명 가즈아~~
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.12 22:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 20.10.12 22:51 답글 신고
    내나라
  • 레벨 중령 3 tonio 20.10.12 22:56 답글 신고
    만세한번 외쳐보자!!
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 20.10.12 22:56 답글 신고
    조중동 토왜 척결!!!
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.10.12 23:03 답글 신고
    훗날 짱깨새끼들 전멸하길...
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.10.12 23:08 답글 신고
    코로나 치료제도 한국에서 만들꺼같음..

이문메드....지금 치료제 선두주자...8명중 7명 완치..

한명은 지병인 암으로 별세..

1상일때는 주목받지 못했으나...2상들어서며 해외기업이 해외임상지원...젤 안정적인건 부작용이 없다.
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 20.10.12 23:25 답글 신고
    남 밑에서 노예마냥 일만하는애들은 알겟냐 ㅋㅋㅋ 경제조져논줄 모르지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zipp 20.10.13 06:24 답글 신고
    해외한번 못가보고 맨날 집꾸석에만 있는것들은 모르지 우리나라가 잘하고 있는줄....
  • 레벨 일병 EVI 20.10.13 00:02 답글 신고
    미친대한민국 세계와 꺼꾸로 가면 우짜노
    이게 대통령 잘못 뽑은 탓이다~ 문가놈 잘말아먹고 있네
    우째좀 해봐라 왜짐당아~
  • 레벨 원사 1 바빠용 20.10.13 02:35 답글 신고
    반어법이 좀 심해서 오해하것네
  • 레벨 소령 3 7303sr 20.10.13 07:00 답글 신고
    뇌 터진 새끼..
  • 레벨 중장 여사해 20.10.13 00:06 답글 신고
    거리두기는 하향하지 않는게 좋을 듯!!!
  • 레벨 원사 3 오티그 20.10.13 00:13 답글 신고
    솔직히 섣부른 단계하향이라 생각합니다
  • 레벨 소장 중립은방관 20.10.13 00:46 답글 신고
    이제 세계적으로 생화학 무기 개발하는 국가는 전국가들이 경제교류를 끊게 하는게 어떨까 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 20.10.13 03:18 답글 신고
    토착왜구세력 생각은 다릅니다
    우리의 주적
    토착왜구당은 전멸 시켜야 합니다
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 20.10.13 03:27 답글 신고
    짱게좀없어졋음좋겠네
  • 레벨 일병 위자드워리어 20.10.13 04:38 답글 신고
    진짜 한국이 잘하고 있는거에요.
    지금 영국 거주중인데 여름에 풀어진 결과 2차 대유행중이에요ㅠ 하루 확진자 13,000명대ㅠㅠ

https://coronavirus.data.gov.uk/
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.10.13 05:12 답글 신고
    끝난거아닌데 아직., ㅜㅜ 1차라고 사람들 긴장 놓을꺼같다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.13 07:44 답글 신고
    그럴수록 좀 더 조심해야지요
  • 레벨 소장 바부팅이들1허리아래 20.10.13 07:53 답글 신고
    카카오톡계정으로 다음댓글 한글날 몇개 적었더니 계정막아놔서 댓글을 못달게 됐네. 카카오도 결국 거시기 세력인가?
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.10.13 08:02 답글 신고
    흥!하라 대한민국!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 Reformer 20.10.13 08:12 답글 신고
    대만과 싱가폴 같은곳은 확진자가 거의 없다. 그리고 국민들이 잘해서 이정도지 뭉가가 한게 모가있냐?
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 20.10.13 08:17 답글 신고
    기레기 섹히들아 이런거 좀 대서특필 하라고~~~
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 20.10.13 09:21 답글 신고
    정말 저런뉴스 볼때마다 아 난 한국인이구나하고 국뽕에 취합니다. 어서 코로나가 해결되어 마스크 없이 웃으면서 수다떨수있는 그날이 되길 빌겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 20.10.13 10:15 답글 신고
    만희와 빤스만 아니었어도..아휴~존만이들...
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.10.13 11:01 답글 신고
    박근혜때 메르스 대응 어떻게 했는지 다 아는 사람들이
    문재인정권이 뭐 한게있냐 국민들이 잘했다 이러는거 보면 웃겨 뒤지겠음
  • 레벨 대령 2 조튼까개독들 20.10.13 16:41 답글 신고
    닭일때 마스크 1장 만원씩 판것도 모르는 새끼들이 많죠
  • 레벨 중사 2호봉 하이브리드1미리 20.10.13 21:17 신고
    @조튼까개독들 당연히모르겠죠 싸고좋은것도 바로바로 구할수있었으니. 지금처럼 줄서서 배급한것고아니고.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장