바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 05:56 답글 신고
    중산리 탐방안내소 주차장있고요. 거기서 좀더 짧게 갈려면 차량 진입이 요즘 되나 모르겠는데 중산리 야영장 우측으로 도로가 있는데 쭉 올라가면 등산로 나옵니다
  • 레벨 이등병 담우정 20.11.29 06:49 답글 신고
    지라산 최단코스는 중산리에서 법계사로 가는 코스가 젤 편하고 짧은코스에요
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.11.29 06:42 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................멋지다.ㅊㅊ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 08:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 담우정 20.11.29 06:43 답글 신고
    저희 동네 뒷산이네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 08:33 답글 신고
    오우 멋진 뒷산을 가지고 계시군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.11.29 07:26 답글 신고
    늙딸이귀태좆버러지들아 그네누님 사면바라다가 안되어 사면바리 걸리셨단다 어여 팔팔정 쳐먹고 면회가서 불알질리언 왁싱 후 좌빨로 보빨해드리며 육보시 해드려라!!!
  • 레벨 상사 2 브래디 20.11.29 07:29 답글 신고
    일베 욕하니까 발끈하네
    정신병자새끼
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 08:32 답글 신고
    아침부터 좆밥 새끼가 설치네
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.11.29 09:50 신고
    @X1상남자 마! 쪽지해씅깨..전화해라이..너 나좀 만나야 쓰것다!
  • 레벨 하사 3 이기는방법 20.11.29 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ벌레 밟으닌까 꿈틀거리네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 20.11.29 10:46 답글 신고
    벌레인증ㅋㅋ
  • 레벨 상병 찌지리들은찌질하다 20.11.29 07:22 답글 신고
    베댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 08:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 꾸꾸뀨뀨 20.11.29 07:39 답글 신고
    산행 입구에 산행 막지는 않나 보네요??
    거리두기 2단계 이상부터는 막지 싶네요
  • 레벨 원사 2 시나브로안 20.11.29 08:23 답글 신고
    올만에 보는 지리산 별,달,일출이네요.
    감사합니다.
    ^^ 좋은하루 되십시요
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.11.29 11:18 답글 신고
    천왕봉 일출을 보셨군요... 저는 몇번을 올라가도 한번을 못 봤네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 12:14 답글 신고
    다시 오라는 말이죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 딸기현이 20.11.29 11:38 답글 신고
    2주전에 노고단 갔다왔는데 천왕봉은 막혀있었는데..
    가지말라고 막아놓은곳을 굳이 들어가셨네요.ㅠ
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.29 12:13 답글 신고
    뭘 막아요 저날 일출본 사람 백명이 넘는데 글 안봅니까? 산 처음 탑니까? 산방기간이겠죠 그때는
  • 레벨 원사 3 딸기현이 20.11.29 22:07 신고
    @X1상남자 제가확인하고 갔는데 천왕봉 탐방 금지라봤거든요.
    개방이였다면 죄송합니다.
  • 레벨 중사 3 연산동내고향 20.11.29 14:46 답글 신고
    노고단에서 천왕봉까지 거리가 25키로쯤 될껀데 일출보러 가기엔 너무 먼 거리죠 ㅎㅎ

중산리로 올라가셨겠죠
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.30 11:05 답글 신고
    모든 국립공원은 11.16일부터 산불방지기간이라고 대부분 탐방로 통제합니다. 막혀 있지 않던가요 뭐 이런식으로 물어보시던지 가지말라고 막아놓은곳을 굳이 들어갔다고 불법을 저질렀다고 딱 단정짓고 말하면 기분 안나쁘겠습니까.
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 20.11.29 13:40 답글 신고
    와 정말 멋지네요 사진으로라도 기운 받아 갑니다 추천+
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.30 11:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.11.29 16:54 답글 신고
    와...저도 한번 가보구싶네요
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.30 11:09 답글 신고
    내년에 한번 다녀 오시길 ^^
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.11.29 17:15 답글 신고
    지리산 천왕봉 한번가보고 내체력이 저질이라는걸 알았습니다.

너무 멋있어서 지금당장 출발하고 싶은 마음이 드네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.30 11:09 답글 신고
    힘든 산이죠 ^^ 자기 페이스에 맞게 다니는게 최고입니다
  • 레벨 일병 아누비스44 20.11.29 21:32 답글 신고
    중산리 탐방센터 11월 동절기 입산시간이 04시입니다.
    산행능력이 상급이어도 dslr 카메라,삼각대, 다운자켓등을 챙겨 가실려면 배낭및 장비 가지고
    2시간 내외 걸릴껍니다.
    타임랩스로 별빛 담으실려면 1~20분 촬영으로 담아진 분량이 아니신거 같네요.
    멋진 별빛 보여주셔서 감사합니다.
    앞에서 한분이 지적하셨는데
    탐방시간전에 입산하셨거나 비탐으로 들어가신것 같아 보입니다.
    산을 즐기는 한사람으로서 좋아보이지는 않네요~
    지리산의 아름다운 별빛 덕분에 잘 보았습니다.
    대피소가 개방되면 보러 가야겠습니다.
    항상 즐산 안산 하세요~^^

만약 04시 입산해서 담은 영상이라면
    정말 대단하신분입니다~^^
  • 레벨 중장 X1상남자 20.11.30 11:08 답글 신고
    04시출발 05시20분 도착 1시간 가량 촬영했습니다.

성판악-백록담 동계 15kg 배낭으로 1시간40분 내외로 찍습니다.

헬스,크로스핏 20년 정도 했고요.

평소 촬영장비 때문에 25kg 배낭으로 비박 다닙니다.

왜 다들 단정 짓고 말하죠?
  • 레벨 일병 아누비스44 20.12.01 17:01 신고
    @X1상남자

지리산과 한라산은 전혀 성격이 다른 산인데
    한라산을 비교로 제시한점을 보고 살짝 의심하였습니다.
    먼저 글로 판단하여 부정적인댓글 적은점 사과드립니다.

절대 못한다고 판단치는 않습니다.
    저랑 산행 하시는분중에 충분히 그시간에 가시는분 계십니다.

5키로의 지리산오르막 산길을 대단하십니다.

제 댓글 마지막에 적었듯이 상남자님이 그시간에 가셨다면 대단하신분입니다.

님의 다시 작성한글보고 님의 글을 신뢰합니다.

상위 0.1%의 대단하신분입니다.

멋진풍경 사진으로나마 잘 보았습니다~^^

멋진풍경 가끔 올려주셔서 눈 호강 시켜주세요^^
  • 레벨 이등병 탑층로망스 20.11.30 12:20 답글 신고
    제가 중산리 - 천왕봉 - 장터목 - 중산리 코스를 세번 모두 왕복 6시간안에 다녀왔으니 운동 좀 하신분이라면 중산리에서 2시간이면 천왕봉 충분히 오르시리라 생각이 듭니다.
  • 레벨 일병 까투리TM 20.11.30 12:41 답글 신고
    전 일반인입니다. 좀 빡시긴 하지만 일반인 기준 중산리에서 천왕봉까지 2시간 컷 가능합니다.

왜들 안된다고 하시는지 모르겠습니다.

전 대피소(2004년) 경유해서 올라갔습니다만 정상에 많은 작가님들이 당일에 장비 다 챙겨서 올라오셨습니다.
  • 레벨 소장 바브리 20.11.30 13:17 답글 신고
    저도 지리산 참좋아 합니다 ,, 중산리 로타리 법계사 코스 ,올라가는 길이 참 이쁘죠 !
  • 레벨 하사 1 Sundervolt 20.11.30 13:46 답글 신고
    평소 운동 좀 하셨으면 충분히 남는 시간이죠 ~~
    즐감했습니다 환상이네요^^
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.11.30 15:05 답글 신고
    2002년 1월 화엄사에서 올라가서 3박4일만에 눈길 뚫고 천왕봉에서 일출 봤던 기억이 납니다. 노고단, 장터목산장까지, 그리고 그 사이에 있었던 작은 통나무집 같은 산장이 있었는데 지금도 있을려나 모르겠네요. 마지막날 새벽에 산장에서 천왕복까지 가서 본 일출이 정말 감동이었습니다.
  • 레벨 대령 1 회신 20.11.30 15:35 답글 신고
    휴대폰 사진인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.11.30 17:08 답글 신고
    와! 대박!
    멋지십니다!!
    저도 등산 좋아라했는데..
    애 둘 아빠가 되니 엄두가 안나네요 ㅠㅠ
    한수 배우고 싶습니다!
  • 레벨 훈련병 마스터최 20.11.30 18:29 답글 신고
    1시간20분만에 중산리에서 천왕봉 오르신거죠~?
    진짜 대단하십니다~ 전 1시간40분 겨우찍었는데
  • 레벨 소장 다크벨벳 20.11.30 19:43 답글 신고
    세상에.. 25키로짜리 군장매고 저길 ㄷㄷㄷ

특수부대 출신이신가요?

좋은 사진 잘 보고 갑니다 존경합니다
  • 레벨 이등병 bus 20.11.30 21:00 답글 신고
    보고 또 보고, 보고 정말 눈이 호강하네요.
    영상 제가 좀 저장해서 봐도 될까요.
  • 레벨 하사 1 modesto100 20.11.30 21:32 답글 신고
    진짜 멋있다. 혼자서 이런 멋진 광경을 보기 위해 노력한다는것이
  • 레벨 훈련병 gerard 20.12.01 02:27 답글 신고
    대단하시고 부럽습니다 추후에도 건강하시고 즐산하시고 좋은 산행기록 기대합니다
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.12.01 07:07 답글 신고
    지리산 좋죠 저도자주갑니다.5월에 숙박이안되니 당일로 성삼종주를 시작으로 백무동코스로3번 중산리로2번 천왕봉도 5번이나맞이하고 2번은 일출산행이었구요ㅋ중산리코스 빨리가면 2시간 충분하죠~
  • 레벨 훈련병 션샤인데이 20.12.01 08:30 답글 신고
    엄지척... 멋지다.. ㅎㅎ 전 케이블카 생겨야 올라갈수있겠네여 ㅠㅠ
    마음은 항상 앞서지만 체력이 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 정년없는중년 20.12.01 09:44 답글 신고
    가파른 오름길을 1시간 반에서 2시간에 정상도착 한다니 대단한 체력이네요
    댓글 신경쓰시면 건강에 해롭습니다.
    늘 안산 즐산 하시길요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장