바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.12.03 10:08 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 20.12.03 10:25 답글 신고
    뭘 걸고라도 얘기하든가 왜이리 혓바닥이 길어ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 나참더러워서 20.12.03 10:32 답글 신고
    50만명이 많냐? 선거도 무사히 긑낸 마당에....아주 확진되기를 고사를 지내는구만?
    그냥 집구석서 발바닥이나 닦으라
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.12.03 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안타까울 정도의 댓글이네.

왜 K방역을 해외에서 극찬하는지 영어라도 공부해서 원기사 보고 와라.

그리고 해외 코로나 신규 사망자가 하루 몇명씩 나오는지도 좀 보고 오고.
  • 레벨 상사 2 블루언더 20.12.03 11:57 답글 신고
    지말대로 되면 '거봐 내말이 맞지?'

안되면 '아니면 말고' 식의

쪼다 같은 글
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 20.12.03 12:28 답글 신고
    공감능력도 부족하고 사회성도 부족하고 대가리도 부족하고~~~
    안쓰럽다
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.12.03 12:47 답글 신고
    너 조선족이지..!!!
  • 레벨 소위 3 스터플 20.12.03 14:34 답글 신고
    지금까지는 괜찮았느데...
    수능이 끝나면 사태가 커지니까...
    수능을 안보는게 정답이란 글이네요.

그런 논리면... 그냥 사회를 걸어잠그고 이동 금지 때리는게 가장 확실하죠.
    근데.. 그걸 몰라서 안하나요?
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 20.12.03 14:35 답글 신고
    애잔
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.12.03 15:28 답글 신고
    쯧쯧쯧 그거슨아니지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 염소메에 20.12.03 10:02 답글 신고
    추천은 했지만 이건 좀 많이 간 것 같다... 수능이 우리나라만 있는 것도 아니고... 그냥 무탈히 실력발휘하길 바란다 정도로 수정하는건 어때?
  • 레벨 중사 2 에반데 20.12.03 10:06 답글 신고
    잘하는거같으면 k방역 못하는거같으면 일반시민잘못
  • 레벨 중사 1 하이하이하이 20.12.03 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅊㅊ드려용~
    그렇지 않아도 시험이라 예민할텐데
    불편해도 마스크 잘 쓰고 거리 잘 두고다닌 수험생들의 몫이지
    k방역 몫은 아니라고 생각드네요
  • 레벨 상사 2 Vernix 20.12.03 13:06 신고
    @dfsdfsdf
    중국 막았으면 중국 보복에 경제 망한다고 깠겠죠.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.03 15:06 신고
    @dfsdfsdf https://www.donga.com/news/article/all/20201125/104135842/1

이거요? 사망자가 우리보다 안나와서라고 하쥬? 우리나라 사망자 나오면 숨기기 급급 하다면서 일본은 왜 사망자 안나오는지 의구심 안드세요?

일본이 거기 수치에서 우리보다 나은건 사망자수가 우리는 10명 일본이 15명이라는거쥬. 인구당으로 따지면 일본이 우리보다 덜 죽었으니까.

대신 10만명당 확진자수는 세배. 진단테스트 양성비율은 네배네요?

웃긴건 왜 잘 막고 있는 대만이 일본보다 낮은거죠? 이해가 안되네?!?
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.03 15:08 신고
    @dfsdfsdf 그리고 무조건 나가지 말라고 하지는 않았는데요. 제한사항을 지키라고 한건데??

그리고 중국인 입국금지 이야기 하는데, 초기에 중국인 확진자가 몇명 들어왔나요? 대부분이 우리나라 사람이었는데요?
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.03 15:09 신고
    @dfsdfsdf 물론 있지도 않은 어쩌고 저쩌고 하는 지금 글도 별로예유. 근데 이야기 하시는 부분도 그러네유
  • 레벨 일병 맛없어 20.12.03 15:14 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험생들 칸막이때문에 시험지도 제대로 못핀다~ 어휴 ㅋㅋ무식한 좌빨보배틀딱들 빠는거 개역겹네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 20.12.03 10:10 답글 신고
    가만히있으면 중간이라도 가지..
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.12.03 10:11 답글 신고
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 문통 방역잘하고있는건 맞는데
    무슨 전세계가 주목을합니까?
    좀 날조좀 하지맙시다 좀
  • 레벨 소장 조선로터스 20.12.03 14:11 답글 신고
    조심하세요... 그들 몰려옵니다.... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.12.03 10:20 답글 신고
    선거도 잘했는데 수능 정도야 뭐 ㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 20.12.03 10:29 답글 신고
    무탈하게 수능도 끝났으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 왓썹햄 20.12.03 10:41 답글 신고
    good luck
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.12.03 10:51 답글 신고
    지금까지 잘한 것은 인정하는데 최근에는 글쎄요..여행 장려하고 외식 장려하더니 지금은 매일 500명 나오는데 위험한 상황인 것 같아요. 그리고 전세계가 주목이라니 이런 국뽕은 자제합시다
  • 레벨 중위 1 이카루스야 20.12.03 11:01 답글 신고
    학생들 시험에 이렇게 극성인 나라도 없을텐데 방역이나 문제없이 잘해주시길 코로나때문에 학교수업제대로 못해서 시험 망쳤다고하는 새끼들 징징대는 새끼들 나올듯
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.12.03 11:04 답글 신고
    우리나라는 훌륭하다
  • 레벨 소장 ninza 20.12.03 11:44 답글 신고
    오늘이 더 무서운 날이죠. 쟤네들 시험 끝나버리면 무슨 짓을 할지 모릅니다. 49만명 중에서 진상 또라이 1%만 개지랄해도.....

5천명입니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 나비고양이 20.12.03 11:55 답글 신고
    감염없이 성공하면 대박
  • 레벨 하사 1 잠깐내말좀들어봐 20.12.03 12:14 답글 신고
    솔직히 개독교, 클럽, 감성주점, 태극기나 아줌마부대같은 집회쟁이들 빼면 이지경까지는 않왔을것같은데... 수능끝난 후 기분은 알겠지만 집에서 치맥에 영화한편 보시면서 후련함을 만끽하세요~
  • 레벨 훈련병 웁스33 20.12.03 12:23 답글 신고
    국내 언론 개쓰레기 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 대그파 20.12.03 12:26 답글 신고
    난 오늘수능인지 몰랐음 증시보고 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 왓따 20.12.03 12:28 답글 신고
    하루에 서울대중교통은 몇만명이타는지는 아냐? 수백만에서 천만명이 이용한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40만명이 한곳에 모이는것도아니고 수능갖고 k방역 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.12.03 12:40 답글 신고
    개더기들 이게 뉴스다...
  • 레벨 대령 3 arnold 20.12.03 12:45 답글 신고
    모두 수능 잘 보시고 좋은 결과 있기를 !!!
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.12.03 13:04 답글 신고
    전세계에서 대한민국 방역이 단연 최고라는건 알고 있지요?

그걸보고 k방역이라 하는거야.
  • 레벨 병장 wortms 20.12.03 14:37 답글 신고
    문디문뽕ㅋㅋㅋ 불치병ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 받고보니짭새 20.12.03 15:11 답글 신고
    잡부주제에 어서 기어나와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.12.03 16:24 답글 신고
    닉값 한다 진짜
    니 말처럼 다 뚫렸으면
    길가다 사람 잡고 물어봐라
    혹시 주변 지인중에 코로나 확진자 있냐고

나는 물론 내 지인들 주변도 확진자 한명 없다
    다 뚫렸으면 없는 사람보다 있는 사람이 많아야겠지?

너같은 인간들이 집회 해서 ^-^
    확진자 늘어난거야
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 20.12.03 13:27 답글 신고
    응원합니다 수능생들!
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.12.03 14:00 답글 신고
    오글오글
  • 레벨 병장 wortms 20.12.03 14:02 답글 신고
    독일인데요 여기는 수능관련 뉴스하나도 없다만요?ㅋㅋ 전세계 같은 소리하고 자빠졌네..
    좌빨보배색히들 진짜 국뽕똥꼬빠는건 글로벌 no.1이자
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.12.03 14:13 답글 신고
    문제는 지금 퍼지고 있는 상황이라는건데

으휴 조심합시다
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.03 17:07 답글 신고
    문제는 문재란느거죠 ㅋㅋ 그게 제일 문제임
  • 레벨 이등병 graybmw328 20.12.03 14:21 답글 신고
    검찰개혁 !!! k방역 !!!
  • 레벨 병장 나자매 20.12.03 14:29 답글 신고
    국회의원은 180으로 과반수가 넘는데.... 언론 여론몰이하는 것들은 다 개보수라 동력이 엊ㅅ네... 네이버도 뺏기고, 다음도 뺏기고, 네이트도 뺏기고 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.12.03 14:35 답글 신고
    우리 아들 화이팅~~^^
  • 레벨 상병 기설자 20.12.03 14:52 답글 신고
    전세계가 수능을 주목???
    극찬예정???ㅋㅋㅋㅋ 존나 오글거리네
  • 레벨 원사 1 받고보니짭새 20.12.03 15:12 답글 신고
    벌래들 부들거리긴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 aopskl 20.12.03 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 정신 좀 차리세요 뭔 전세계가 주목해 ...
    정도껏 해야지
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.12.03 16:04 답글 신고
    열이나고 이런증상있는데 정상적으로 시험은 볼 수 있을까요? ㅠ...
  • 레벨 소장 q205 20.12.03 16:16 답글 신고
    조중동 24시간 경찰서 관공서 숙직하며 한국 폄하 기사 일본으로 송출하겠네
  • 레벨 상사 3 페라리F1 20.12.03 16:38 답글 신고
    K방역만 있네...
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.12.03 16:49 답글 신고
    누가 지목을해요?
  • 레벨 중사 3 deputy 20.12.03 16:51 답글 신고
    그만좀 그만좀 국뽕 그만좀 제발 오글오글거려 미치겠다 전세계에서 관심없구여 소설 그만 쓰세여
  • 레벨 병장 747474 20.12.03 16:55 답글 신고
    아 국뽕이 차올라 터져 죽은인간들만 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려 죽겠네 미국 sat날짜 우리나라가 아니??? 뭔 전세계가 한국 수능을 주목해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하것네
  • 레벨 일병 빤쓰용 20.12.03 18:57 답글 신고
    대한민국 만세~^^
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 20.12.03 19:06 답글 신고
    저런다고 안걸리나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장