바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 110리밋 21.01.21 07:47 답글 신고
    전지 후지 쓰는 곳은

    양념을 강하게 해야됨..

    목살 쓰면 쫄깃하고 맛있음..
  • 레벨 준장 카르세 21.01.21 07:50 답글 신고
    핏물빼는게 뼈 핏물 빼는거 아니었나요?
    La갈비 피 안빼면 누린내 작살이던데..
  • 레벨 원사 3 IAmOne 21.01.21 08:02 답글 신고
    수입산은 핏물 빼래요
  • 레벨 중장 잔무지 21.01.21 08:22 답글 신고
    현직 외식개발자겸 영양사가 조금 떠들어보자면
    수입산에서 냄새나는 이유는 비육환경이 달라서이고 수입산도 비육환경이 좋은 조건은 냄새 안납니다. 미국과 호주 축산협회 주최 컨퍼런스로 미국과 호주, 국내 도축환경을 모두 봤는데 미국 호주도 피 제거를 충분히 하기 때문에 도축환경에 큰 차이가 없어 핏물 때문은 아닙니다.
    소를 키우는 환경에서 사용된 곡물사료와 목초사료, 사육조건(운동량과 사육 환경)에서 생성되는 지방질의 차이와 골수 누적 때문에 냄새가 발생합니다. 곡물사료만 중점적으로 먹인 놈들이 냄새가 많이 나는 편이고 목초 한 애들은 냄새가 거의 없는데 곡물은 마블링이 잘 나오지만 목초는 마블링이 매우 적어 우리나라 사람들이 좋아하지 않습니다. 우리나라 소도 육우용 젖소 같이 운동량 적고 곡물사료 먹인 애들은 특유의 냄새 납니다.
  • 레벨 병장 주장산성 21.01.21 08:11 답글 신고
    예전에 시골에서 돼지 잡으면 부위 가릴 것 없이 그냥 손에 잡히는 고기들로 수육하고 제육볶음하고 그랬었는데

    그때 참 맛있었지.

    지금 저 제육을 보니 그때 생각이 나네.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.01.21 08:12 답글 신고
    저희 동넨 농수산유통마트에서 삼겹살이 워낙 싸서 그걸로 김치찌개 해먹습니다
    진짜 개졸맛탱입니다 지방 녹은 맛 차원이 달라요
  • 레벨 중장 보우지 21.01.21 08:15 답글 신고
    양놈들 삼겹살부위 안먹고 버린다는

    짤 한참돌때 보배에도 몇놈

    사대주의에 쩔어서 잘쳐먹던가

    갑자기 안쳐먹겠다고 지랄한놈있었는데

    아직도 고기한점 안쳐먹었을라나
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.01.21 09:17 답글 신고
    아하~
  • 레벨 원사 3 gls350d 21.01.21 09:25 답글 신고
    도축할때 피는 다뺌..

    이후에 벌겋게 보이는건 myoglobin.. 뺄필요 없음
  • 레벨 하사 1 탱이탱이탱이 21.01.21 10:02 답글 신고
    요즘 수비드 고기요리에 재미붙인 1인으로 수입산 냉동고기도 핏물 안빼는게 더맛있어요 단 해동과정이 정말중요합니다. 해동잘못하면 무조건 냄새납니다 해동은 냉장해동 추천합니다
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.01.21 10:06 답글 신고
    유통과정이긴 수입산이나 냉동육만 핏물빼면됨

    우리나라 냉동고기는 안먹는게답 안팔리면 냉동
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.01.21 10:28 답글 신고
    나도 제육은 삼겹이로 하는딩.
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.01.21 10:32 답글 신고
    혹시 갈비 같이 뼈있는부위들 정육점에서 냉장으로 재고를 오래 가지고있을때 냄새가 난다거나 그럴 가능성은 없는건가요? 항상 갈비찜할때 냉장고기도 혹시 냄새날까봐 2시간 이상은 핏물을 빼줬거든요
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.01.21 12:31 답글 신고
    냉장재고라해도 진공포장하고 온도유지만 잘되면 40일정도는 문제없습니다만
    문제가 냉동을 해동한건지 알기힘들고 제대로 얘기를 안해주죠
    갈비찜은 작업편의를 위해 냉동후 절단톱 쓰는것도 많으니 그냥 피빼고 조리해드세요
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.01.21 14:17 신고
    @김이코노미 그렇군요 감사합니다
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.21 10:53 답글 신고
    좋은 정보 감사 드립니다.
  • 레벨 중령 1 통구 21.01.21 11:46 답글 신고
    그래서 구이용 생소고기가 맛있는이유가 핏물을 안빼서
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.01.21 13:23 답글 신고
    사모님 미인이시고 요리도 잘하시니 사장님은 좋겠다.
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.01.21 19:27 답글 신고
    집사람에게 일러줘야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트