바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 독수리사단 21.02.18 19:02 답글 신고
    견적이 얼마정도 나오셨나요?저도 싱크대 바꿔드리는걸로 효도하고싶어지네요
    답글 3
  • 레벨 소위 2 병신불변의법칙 21.02.19 09:42 답글 신고
    효자 추천!!

횽님 근데 싱크대 가격이 좀 비싼듯합니다
    도어는 일반 pet로 하신거같고 대리석도 일반 인조대리석..
    도어 갯수로 사이즈 대략 보니 ㄱ자 5m 정도 나오는거같은데

300정도여도 충분하셨을듯..
    답글 6
  • 레벨 소위 2 병신불변의법칙 21.02.19 09:42 답글 신고
    효자 추천!!

횽님 근데 싱크대 가격이 좀 비싼듯합니다
    도어는 일반 pet로 하신거같고 대리석도 일반 인조대리석..
    도어 갯수로 사이즈 대략 보니 ㄱ자 5m 정도 나오는거같은데

300정도여도 충분하셨을듯..
  • 레벨 훈련병 카파도키아2020 21.02.19 09:54 답글 신고
    얼마전 ㄱ형 도장제품으로 240줬어요 넘비싸네요
  • 레벨 병장 dragonjk 21.02.19 10:18 답글 신고
    바닥 장판. 타일 새로 한 가격도 포함해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 TOP학이 21.02.19 10:43 답글 신고
    현재 공장운영중인데요 그래도 어머니 위해서 이미 다 하셨는데 비싸다고 말씀하시면 서운하실거같아요 그냥 추천만 드리자고요 ^^
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.02.19 13:22 신고
    @TOP학이 제말이......
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.02.19 13:59 신고
    @TOP학이 ㅎㅎ 괜찮습니다.
    일부러 이곳저곳 가격 안알아 봤어요. 가격 알아보다가 중도에 포기할것 같아서요.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.02.19 10:01 답글 신고
    효자추~ 사드려도 잘 사용안하시겠지만 식기세척기가 참 좋더라구요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.02.19 10:03 답글 신고
    효자추천 ㅎㅎ

저 가스렌지옆에 접시크기로 살짝 솟아있는 저거는 용도가 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 TOP학이 21.02.19 10:41 답글 신고
    냄비받침대요 인조석 공장에서 서비스로 종종 해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그비오는날 21.02.19 10:05 답글 신고
    효자 추천~!!!! 저도 내일 엄니 뵈러 가는데 헤헤..;
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.02.19 10:09 답글 신고
    와. 이건 왕추천 100개
  • 레벨 중장 가로질러 21.02.19 10:10 답글 신고
    으아...무조건 박수다 박수~~~
  • 레벨 하사 1 세아이아빠 21.02.19 10:15 답글 신고
    멋지십니다.
    저희 어머니집도 오래되어서 교체가 필요한데..지역이 어디신지요?
    가까우면 견적받고싶네요.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.19 10:25 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.02.19 10:26 답글 신고
    오오~~~ 효자는 추천~~
  • 레벨 소장 중립은방관 21.02.19 10:28 답글 신고
    추천 드립니다
    아쉬운건 가스 옆쪽 아래에 영념통 같은거 세워 둘 수 있는
    슬라이딩 있었으면 더 좋았을거라 생각됩니다
    사용해보니 편하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하또나나 21.02.19 10:28 답글 신고
    굿굿~ㅎㅎㅎ효자~!!!
  • 레벨 대장 rewq 21.02.19 10:33 답글 신고
    잘하셨네요

보일러 온도조절기 보니까 그녀석도 곧 바꿔달라고 할꺼 같네요

올겨울 잘 버텼으면 내년겨울 되기전 추석선물로 미리 교체해주시면 어머니 무병장수하실껍니다
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.02.19 13:58 답글 신고
    오호, 센스 있으시네요. 집이 연탄 + 기름보일러 라서, 기름 만땅(2드럼) 채우면, 2년은 사용하시더군요.

집 안 내부는 항상 후끈후끈 합니다.
  • 레벨 병장 부엔 21.02.19 10:33 답글 신고
    효자입니다 어우 번쩍번쩍하네요 쵝오!
  • 레벨 상사 1 seungba 21.02.19 10:34 답글 신고
    안좋아하실수가 없겠는데요
  • 레벨 원사 3 TOP학이 21.02.19 10:44 답글 신고
    효자형 추천드려요~~
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.02.19 10:45 답글 신고
    추천~!!
  • 레벨 상병 마누라말을잘듣자 21.02.19 10:52 답글 신고
    가스레인지 벽면에 전기코드쓸일이 거의없으실텐데.
    저기에 전기있으면 가스레인지 밑으로 전기콘센트 없다고 봐야할듯한데
    나중에 어쩔수없이 전기레인지로 교체할일있을수도 있는데
    콘센트를 밑으로 내리는게좋습니다.
  • 레벨 하사 3 째리 21.02.19 10:56 답글 신고
    엄니 밤잠 못주무실듯 ....

얼마나 기분 좋을실까
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.02.19 11:12 답글 신고
    글보고 나는 이제껏 뭐하고 살았나 , 자괴감이,드네요. 마무라 눈치볼라, 암튼, 대단하시네요.
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.02.19 11:14 답글 신고
    효도쟁이시네~~ 굿
  • 레벨 대령 1 알라온 21.02.19 11:15 답글 신고
    와우 멋쨍이 추천@!
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.02.19 11:18 답글 신고
    어머니들의 로망을 현실로
    추천요~~
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 21.02.19 11:28 답글 신고
    효자님 추천드려요~
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.02.19 11:30 답글 신고
    효자는 무조건 추천이지~칭찬과 더불어...추천입니다..행복하시고 어머니 건강하세요~
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 21.02.19 11:40 답글 신고
    부럽다... 엄마가 계셔서~
  • 레벨 하사 2 니얼굴이잠금장치 21.02.19 11:40 답글 신고
    효자 추천입니다~
  • 레벨 원사 3 24792479 21.02.19 11:46 답글 신고
    아들 멋쟁이 고맙습니다.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.02.19 11:53 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 21.02.19 11:55 답글 신고
    효자는 닥추
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.19 11:59 답글 신고
    저도 작년 추석 지나서 부모님댁 샷시빼고 전부 리모델링 해드렸는데 너무 좋아하시더라구요
    자식 다섯 키우시느라 25년동안 사시면서 집은 그대로였는데 좋아하시는 모습보니 괜시리 마음이..
    앞으로는 더 자주 찾아뵙고 연락도 자주 드리려 합니다
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.02.19 12:22 답글 신고
    착한 효자는 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 개용달 21.02.19 13:00 답글 신고
    효자추
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 21.02.19 13:03 답글 신고
    약 10년전쯤 시골 부모님 집을 형제들끼리 합심해서 신축해드린적이 있는데..,그때가 생각나네요...우리시골집은 너무 낡아서 리모델링은 어렵고 신축을 했죠...물론 조립식 판넬 집이었는데 막내인 제가 인테리어부분을 책임지기로해서 씽크대, 붙박이, 가전제품, 가구류를 했었는데 ...옛기억이 납니다
  • 레벨 중위 2 벌레퇴치 21.02.19 13:09 답글 신고
    어머니가 얼마나 좋아하실지 눈에 선합니다
    당신 멋져부러
  • 레벨 준장 띨폰 21.02.19 13:15 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............강추입니다.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.02.19 13:16 답글 신고
    추천드립니다
    어머님 항상 건강하시길 바랄께요~^^
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.19 13:17 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.02.19 13:23 답글 신고
    효자 닥추!!!!!
  • 레벨 중사 2 8August8 21.02.19 13:25 답글 신고
    효자시네요.. 추천 드립니다.
    저도 해드려야 하는데 ㅠㅠ...
  • 레벨 중장 classicostile 21.02.19 13:26 답글 신고
    웜머 ,, 싱크대 넓어서 보기 좋네요~ 아주 멋지십니다!!
  • 레벨 준장 섹범이 21.02.19 13:30 답글 신고
    효자횽님!! 굿
  • 레벨 하사 1 스카이스타 21.02.19 13:34 답글 신고
    대단하십니다^^
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.02.19 13:37 답글 신고
    효자는 무조건 추천
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.02.19 13:38 답글 신고
    지역이 어디십니까?
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.02.19 13:49 답글 신고
    효자네요.
    전 오늘 어머니랑 다투었는데
    부끄럽습니다.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.02.19 13:55 답글 신고
    저도 항상 다툽니다. 짜증 부리고,, 그리고 속상하고, 그리고 고기 사 드리고, 또 짜증내고. 아. 자꾸 반복..
    저도 부끄럽습니다. 효자가 아닌데, 자꾸 효자라고 하셔서, 이거 진짜 효자가 되어야 할듯..아..
  • 레벨 소장 너무큼 21.02.19 13:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.02.19 14:03 답글 신고
    추천 꾸욱! 덩달아 저까지 기분 좋아 지네요. 저 오지라퍼인가요?
  • 레벨 대위 3 8000천컷 21.02.19 14:13 답글 신고
    효도굿
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 21.02.19 14:15 답글 신고
    이전 사진도 같이 있었으면 좋았을 것을...없는게 아쉽네요.

어쨌던 잘 하셨습니다.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.02.19 14:29 답글 신고
    사진 좀 추가했습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 스텝입니다 21.02.19 14:18 답글 신고
    동네방네 아들자랑 할겁니다^^
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 21.02.19 14:20 답글 신고
    효자... 엄지척
  • 레벨 하사 1 루2b듕 21.02.19 14:26 답글 신고
    이럴땐 아들이 최고~지.! ㅋ ㅋ
    이러다가 아들이 웬수로 변하지.... ㅋㅎ
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.02.19 14:34 답글 신고
    우리 어머니가 보배 안하셔야하는데..
  • 레벨 상사 1 지리산27년 21.02.19 14:43 답글 신고
    울 어머니도 정말 해드리고 싶었는데 전 늦었네요.
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.02.19 14:54 답글 신고
    훌륭해요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.02.19 15:24 답글 신고
    와 깔끔하네요 보는사람이 다 기분이 좋아지네
  • 레벨 하사 2 마태세상 21.02.19 15:46 답글 신고
    추천드립니다.. 효자시네요.
  • 레벨 상사 2 진천남 21.02.19 16:07 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.02.19 16:12 답글 신고
    효~자는 닥추라 배웠씁니다!!

(부자이심.. 2층짜리 두채라... 부럽 ㅎ)

하늘다리는 신의 한수!!b
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 21.02.19 16:23 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.02.19 16:36 답글 신고
    효도는 애국입니다 ^^
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.02.19 16:38 답글 신고
    칭찬받아 마땅하십니다. 싱크대만 편하게 바꿔드려도 부모님 디게 편하시쥬
  • 레벨 훈련병 흑월령 21.02.19 16:45 답글 신고
    울 엄늬는 곳 죽어도 한샘,한샘 고집하시는디 ~ ㅜㅜ
  • 레벨 상병 짱짜 21.02.19 17:14 답글 신고
    어머님께서 너무 좋아하시겠어요^^
    살아 계실때 효도해야죠~~
    참 좋은 일하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 21.02.19 17:27 답글 신고
    싱크대 전체 해서 520이면 싸게 한건가요? 어머니꺼 좀 바꿔 드려야 되는데 몫돈이 좀 들어가네요.
  • 레벨 하사 2 greatsh 21.02.19 17:47 답글 신고
    효자는 추천. !!
  • 레벨 중위 1 Noesis 21.02.19 17:53 답글 신고
    추천...굿~~
  • 레벨 소장 운전면허없다 21.02.19 18:18 답글 신고
    ㅊㅊ
    이젠 살찌실 일만 남으셨네요.ㅋ~
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.02.19 18:34 답글 신고
    와 대박!!! 어머니 얼마나 좋으실까요. 얼마나 주위에 자랑하실까요. 두고두고 정말 잘 쓰실 것 같고...
    천장 하나하나 열어볼때마다 쓰니님 생각하시며 흐뭇~~해하실 것 같아요.

정말 잘하셨어요~~
    박수 백만번 쳐드리고 싶어요!!!

그리고 예전 싱크대는 한번 필름(시트지)작업하시면 어떠실까요? 새것 처럼 또 쓰실 수 있을 것 같은데요.
  • 레벨 대위 3 비익연리 21.02.19 18:45 답글 신고
    가스렌지쪽 콘센트는 없에는것을 추천드려요
    기름때 수증기 등등 누전의 원인이 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장