바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.02.24 08:27 답글 신고
    많은 나라 다녀 봤지만, 필리핀 입/출국 개짜증 납니다.
    돈 뜯기는 한국사람들 여럿 봤습니다....여행지에서 기분 잡칠까봐 그냥 조금 쥐어주는 사람도 있고
    진짜 무슨 큰일 난줄알고 돈 주는 사람도 있고
    영어 못해서 그냥 통행료 같은건줄 알고 주는 사람도 있고
    아예 직원이 돈 달라고 대놓고 얘기하기도 하고.....

경찰서 가서 돈 얼마 쥐어주면 없던 좀도둑도 잡아다 줍니다.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 몬들러 21.02.24 08:47 답글 신고
    저런곳은 안가야지
    답글 0
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 21.02.24 15:16 답글 신고
    제경험
    필리핀에 보통 새벽시간에도착하는데, 정전됐는지 컴터가 다꺼져있더군요
    한 한시간쯤 지났을까.슬슬 짜증나기시작하는데 사람들이 조금씩 통과하기시작.근데 컴터가 켜진게아니고 수기로 적어서 통과시키더라구요
    그러고도 삥은 뜯어야하는지 가방열라그러고는 면세물품 세금내야한데서 100페소인가 주고 나왔죠
    출국날 여권 내니까 입국기록이 없는데 어떻게 들어왔냐고 ㅡ.,ㅡ
    이것들 입력안했네.
    입국때상황헐명하니까 통과.
    참 미개한 나라입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.02.24 08:27 답글 신고
    많은 나라 다녀 봤지만, 필리핀 입/출국 개짜증 납니다.
    돈 뜯기는 한국사람들 여럿 봤습니다....여행지에서 기분 잡칠까봐 그냥 조금 쥐어주는 사람도 있고
    진짜 무슨 큰일 난줄알고 돈 주는 사람도 있고
    영어 못해서 그냥 통행료 같은건줄 알고 주는 사람도 있고
    아예 직원이 돈 달라고 대놓고 얘기하기도 하고.....

경찰서 가서 돈 얼마 쥐어주면 없던 좀도둑도 잡아다 줍니다.
  • 레벨 원사 2 악마오빠 21.02.24 12:57 답글 신고
    저도 줬던기억이.. 가이드가 그냥주고 빨리가는게 빠르다고 해서 몇푼줬던기억이...
  • 레벨 하사 1 어붑 21.02.24 13:11 답글 신고
    진짜 저 이야기 나온지 오래됐는데, 저딴데 말고 갈만한데가 얼마나 많은데 굳이 왜 저딴 데를 가는지.
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.02.24 13:40 답글 신고
    애초에...a, b, c 국가 사람들은 돈달라면 돈주고 걍 빨리 지나갑니다. 그게 더 낫다고 생각합니다.
    d, e, f 국가 사람들은 돈달라고 하면 왜 돈을 줘야 하냐며 따지고 끝까지 안줍니다. 그러다 보니 a b c 사람들 다 빠져 나갈때까지 붙잡혀서 시간 끌고 가장 늦게 나갑니다.
    이후 이런 일이 반복...
    결국엔 d e f 국가 사람들은 걍 빨리 빨리 내 보내지만 a b c 국가 사람들 보이면 붙잡고 늘어 집니다
    돈 잘주는거 아니까 더 뜯어 내려고...
    a b c중 하나가 한국입니다.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 21.02.24 08:33 답글 신고
    필리핀은 가족여행이죠 베이비 컴온 프리패스
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 햇빛촌장 21.02.24 20:51 답글 신고
    저도 5년전 똑같은 경험을.. ^^;;
  • 레벨 대위 3 몬들러 21.02.24 08:47 답글 신고
    저런곳은 안가야지
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 21.02.24 09:50 답글 신고
    안가면되지 그래도오니까 저러겠지
  • 레벨 원수 아우라신공 21.02.24 10:14 답글 신고
    공항 아니더라도 이것저것 어찌 사기칠가 궁리하는 나라
    안줘도 되는 돈 요구는 기본
  • 레벨 상사 1 다크메시 21.02.24 10:22 답글 신고
    저짓거리 당하면서까지 가고 싶을까나;; 하긴, 다들 생각이 다르니 뭐~
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 10:26 답글 신고
    명품같은거 숨겼다 걸리면 돈내는건 당연한거고, 그건 걸려도 할말없지.
    근데 만약 억울한 일 당하면 일본대사관에라도 가라. 남의 나라 사람이라도 어떻게해라라는 식의 어드바이스 정도는 해준다.
    글고 요즘은 필핀공항도 카메라 있어서
    이젠 저런짓 안해도 되는데..
    울나라애들이 졸부근성이라 조금만 문제 생기면 자꾸 돈으로 해결하려드니 필핀애들이 저리된거지. 셋업범죄 당하는 압도적 1위가 한국.
  • 레벨 대장 미니레이서 21.02.24 12:03 답글 신고
    필리핀 여행 한번도 안가본 티나네.. 명품이아니라 걍 우리나라에서 면세품산거 나갈때 봉인해서 나간다, 들어올때 그거 뜯어져있으면 세금낼수도있으니 뜯으면 안된다. 필리핀 입국장 갔더니 그거보고 시비걸어 돈내란다. 설명아무리 해도 안통함 걍 내란다 세관원이. 비싼것도 아니었지 화장품 30만원짜리였나 그랬음 100불 내놓으래 ..좃나 얼척없어서 말싸움 하는데,,와이프가 애안고 다가오니 애있으니 50%깍아준댄다.ㅋㅋㅋㅋ두번째 얼척 ㅆㅂ 걍 입국부터 삥뜯는나라다. 일가친척 모시고 가는 여행었고 내가 인솔자고 통역이었는데,.. 타지에서 시비털고 싸워봐야 기분도 잡치고 일정 꼬이니 걍 주고 나왔는데 걍 좃나 얼척 없는 경험이었다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 12:34 신고
    @미니레이서 ㅋㅋ 필핀 안가본거 티나네. 몇년전만해도 몇백달러 이하 상관없이 필핀에서 걸리면 무조건 돈뱉어내야함. 재작년부터인가 200불미만까진 그냥통과.. 문제는 명품을 산지 이미 1년정도 지나서 사용하고있음에도 그것까지고 좀전에 산건데 상표 뗀거지?? 하면서 돈을 뜯는다는거다. 이것도 자금 두테르테때문에 거의 사라졌고..
    무식한것아.. 30만원짜린 지금 필핀 들어가도 뱉어낸단다. 하여튼 아무것도 모르는게 그저...무식하면 나서지마라.
    시골놈들 처음가서 가오잡고헛짓거리 하지말고 니같은건 조용히 국내에 있어주는게 나라망신 줄이는길이다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 12:39 신고
    @미니레이서 ㅋㅋ 사실 애 있으면 그냥 통과야. 니가 오죽 헛바람들어가서 ㅋㅋ 시골티내고 가오잡으니 그러는거야. 30민원이상 걸린건데 돈뱉어내는거 모른다고?? 가이드같은 소리한다.. 필핀가이드라면 돌아가는거 다안다. 예전 0원 지금은 20민원 이하까지 ok?? 난 여기에 니처럼 실없는 거짓말은 단 한마디도 안한다.
    다음엔 20만원미만 아니면 좋게 쇼부보는게 맞다. 저렇게 깍아주는게..ㅋㅋ 한국애들이 늘 저러거든..
    그래서 그들이 핫타임처럼 어느때가 있다. 재수없게 그 시간에 걸리면 다 검사한다. 그래도 애있으면 안보거나 대충보고 통과..
    니는 애가 있는데도 불구하고 왜 검사받았는지 알만하다. 제발 해외나가지마라.
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.02.24 12:50 답글 신고
    문솔이 오늘은 이걸로 들어왔네
  • 레벨 대장 미니레이서 21.02.24 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미안타. 니 역사글들 봤어..내가 괜히 열내고 시간들여 글썼네. 니 계급봤을때 눈치 챘어야 하는데. ㅋ 미안 참고로 가이드라는게 내가 외국어가 되니 내가 우리 일행 가이드라는거지. 가이드가 직업이 아니거든ㅋ 그리고 거기에 나말고도 여러팀 잡히더라 일본인들도 있었어 파란 눈 아재도 잡히고 보아하니 걍 삥뜯으려고 일행이많거나 하는 사람들 이나 귀찮게 굴어 돈될거 같은 사람들 잡는거 같아. 암튼 이나라도 좃나게 썩었구나 하는걸 공항에서부터 느끼게해준 곳이었어 너도 기회되면 가봐.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.02.24 16:50 신고
    @미니레이서 스마일가이 쟤는 아는거 쥐뿔도 없으면서 아는척 오지고 지가 아는게 전부고 그게 진실인냥 나불대는 쪽바리 앞잡이같은 애니 신경 안쓰셔도 됩니다
  • 레벨 중위 1 구스포 21.02.24 10:28 답글 신고
    안산가면

필리핀애들 한다발있음 ㅋ

불법의 온상임ㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.02.24 10:30 답글 신고
    필리핀 클락 공항에서 비행기는 자꾸 늦어지고 이미 발권하고 들어와 있는 상태라 외부에 있는 사람을 모셔오지 못하는 상황이였는데 10달러 주면 자유롭게 드나들게 해주겠다던 공항 직원 기억나네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 샘해밍똥 21.02.24 10:40 답글 신고
    셋업이 일상인 나라. 함부로 갔다가 영원히 필핀 감옥에서 살수도 있는나라.
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.02.24 10:55 답글 신고
    오우 아이 어릴때 팔라완 다녀왔는데 다행히도 저런 일 없없네요. 알지도 못했구요
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.02.24 11:01 답글 신고
    삐리삔 조가튼 나라쥐
  • 레벨 대장 광형 21.02.24 11:02 답글 신고
    20년전 필리핀갔을땐 저런게 없었는데 20년만에 저나라도 많이 바꼈나 보네요.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 21.02.24 11:06 답글 신고
    저도 신혼여행때 뜯겨 봣습니다. (2011년도)

형수님 드릴려고 30만원짜리 마이클코어 가방 샀었는데.. 계속 루이비통 루이비통 하면서.. 결국 100달러 뜯어가더라구요.

말을 듣지도 않고 자기 할말만 하고 .. 보내주지도 않더군요.
  • 레벨 중장 spe02 21.02.24 11:27 답글 신고
    못사는 동남아 후진국은 안가는게 좋다
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.02.24 11:28 답글 신고
    필리핀 한번 가봤지만
    이제는 갈 일이 없느 ㄴ곳이죠.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.02.24 11:36 답글 신고
    전 운이 좋았는지... 몇번 왕복했지만 저런일은 없었네요
  • 레벨 소위 1 M3온 21.02.24 11:37 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 21.02.24 11:47 답글 신고
    신발벗고 세번이나 검색대 통과해봤네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 21.02.24 13:26 답글 신고
    ㅋ 맞아요 출국때 사용료받는곳ㅋㅋㅋ 나라가 가난해서 이리 삥뜯나보다했죸ㅋ 다른 동남아도 안그러는데
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.02.24 12:19 답글 신고
    더 확실한 방법은 아예 안가면 됨 96년도에 눈태이 맞은이후 필리핀은 안감
  • 레벨 상사 2 더사랑 21.02.24 12:21 답글 신고
    필리핀 세부에서 살다왔는데.
    입국 대기시간이 존나 길어서 일단 지침.
    혹시 가방이나 명품 산거 있으면 무조건 캐리어에 집어넣어서 안보이게 해야함. 두티프리 봉다리 폼잡고 들고오믄 90%잡힘. 일단 걸리면 별 방법없어요. 무조건 현금이 없다고 100달러 부르면 40달러에서 50달러로 깎아달라고 하는 방법뿐입니다. 참고로 아는사람 루이비똥 짝퉁 새거 사서 좋다고 들고오다가 걸려서 120달러 벌금맞고 그냥 가방주고 나왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 21.02.24 12:31 답글 신고
    세부 한번 다녀오고 필리핀은 끝...
    숙소와 뷰가 좋았다는거 빼곤...
    하나부터 열까지...
    헐................ 소리가 나오는 연속이었음...

필리핀 사람들은 그 사람들대로 한국사람 상대로 삥듣을 궁리 열심히하고...
    친절? 정감? 그런거랑은 정말 1도 어울리지 않는...

그런대다가 같은 한국인인 가이드나 업소점주 들도
    그냥 한국관광객이 눈에 돈으로마나 보임...

아주 이번 코로나여파로 정말 그쪽 관광쪽사람들 피작살 난건...
    참 잘된 일이라고 봄....
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.24 12:56 답글 신고
    안가야겠군요
  • 레벨 원사 3 jeeper79 21.02.24 13:21 답글 신고
    가장 어이없던거 보라카이에서 나올때 그 무슨 공항이었던가...
    출국장에서 라이터 다 뺏고 입장해서 공항 내 카페에 흡연실 만들어 놓고 음료사먹어야 라이타 빌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 옥시젠 21.02.24 13:23 답글 신고
    한국인을 개호구로 보고 무조건
    건드려보기....그럼 미10불 주자~
    이러면서 돈주고 여행재미나게 하자~
    이러니 동남아국가입국시 한국인은
    어떻게해서든 꼬투리잡기...
  • 레벨 대장 미니레이서 21.02.24 14:30 답글 신고
    한국인 이라기보다, 법무시하고 걍 불법과 부패가 판을치죠 공무원인 세관이 시비걸어 도대놓고 삥뜯는거 ..일본인이나 유럽인도 잡아요.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.25 00:11 신고
    @미니레이서 이것도 차이가 있어요... ㅋㅋㅋ
    혹시 님이 금연구역에서 담배피면 무조건 걸림.. 일본인이나 유럽인도 똑같음.. 하여튼 법을 어기면 걸려도 할말이 없어요..
    그런데 단지 삥을 뜯기위해 오는거면.... 여기서 포기가 가장빠른게 한국사람이예요.. 영어도 안되고 귀찮아서 얼마 줘버리죠.. 그러니 그들이 더 한국인만 노리는거구요. 일본인에게 아무 이유없이 삥뜯는거 씨알도 안먹힙니다.. 중국인도 법을 어기지 않으면 필핀애들이 삥 함부로 못뜯어요..
    일본인은 일본 대사관에 신고하면 실제 대사관 직원이 공항까지 와서 일처리해버립니다 .. 울나라 대사관은 안오죠. 일본은 절대 자국국민들 어려운상황에 놓이게 방치안합니다. 법을 어기지않았다는 전제하에 일본인이나 유럽인 중국인 못건듭니다.. 그랬다간 난리나죠.. 울나라애들은 건들어도 조용하죠.. 우리나라사람이 타켓1순위입니다.. 택시바가지부터해서 한국사람은 정신안차리면 정말 피곤해지는게 필리핀입니다.
  • 레벨 병장 Ines3rd 21.02.24 13:28 답글 신고
    동남아쪽만 열댓번 다니면서 다른나라 갈 생각 있다고 하면 가이드들이 아는데 연락처 주는데 필리핀은 거길 왜가냐는 사람이 많더군요...그래서 안갔는데 이래서 안가나보군요
  • 레벨 병장 돌아온써니 21.02.24 13:40 답글 신고
    저는 출국때 그때 돈으로 이만원정도 하는 골프공 새거 한줄 그냥 지것처럼 가져가는 것 당하고서는 다시는

안가기로 마음먹고 지인들이 골프여행 가자고 해도 필리핀은 아무리 가격이 싸도 패쓰했었습니다.
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.02.24 13:41 답글 신고
    애초에...a, b, c 국가 사람들은 돈달라면 돈주고 걍 빨리 지나갑니다. 그게 더 낫다고 생각합니다.
    d, e, f 국가 사람들은 돈달라고 하면 왜 돈을 줘야 하냐며 따지고 끝까지 안줍니다. 그러다 보니 a b c 사람들 다 빠져 나갈때까지 붙잡혀서 시간 끌고 가장 늦게 나갑니다.
    이후 이런 일이 반복...
    결국엔 d e f 국가 사람들은 걍 빨리 빨리 내 보내지만 a b c 국가 사람들 보이면 붙잡고 늘어 집니다
    돈 잘주는거 아니까 더 뜯어 내려고...
    a b c중 하나가 한국입니다.
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.02.24 13:53 답글 신고
    같이 필리핀 여행하자고 하는 놈이 있으면, 그 자가 배신자다...
  • 레벨 소장 ninza 21.02.24 13:58 답글 신고
    필리핀 경찰은 세계 1위. 부패경찰.
  • 레벨 하사 2 backfire00 21.02.24 14:50 답글 신고
    공무원들 부패가 심한 나라입니다

우리나라 돈으로 1-2천원 500-1000페소 정도주면 땡큔데

관광객 입장에선 빨리 입국하고 싶은 마음에

10달러 5달러 막 주는데 걔들한텐 엄청난 돈입니다

그런것 땜에 이래저래 딴지 걸고 삥뜯는 경우가 많네요

저도 몇번 당할뻔했는데 현지인의 조언 덕에 그냥 패스

한경우가 많죠
  • 레벨 이등병 도마계백 21.02.24 15:07 답글 신고
    세부 팔라완 보홀 한두번 보라카이는 나름 좋아서 10번정도 ? 간거같네요
    패키지도 가보고 혼자 보름정도 있어보고했는데

공항 나가는 시간좀 걸리는 거 외엔 전 아무렇지도 않던데요
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 21.02.24 15:16 답글 신고
    제경험
    필리핀에 보통 새벽시간에도착하는데, 정전됐는지 컴터가 다꺼져있더군요
    한 한시간쯤 지났을까.슬슬 짜증나기시작하는데 사람들이 조금씩 통과하기시작.근데 컴터가 켜진게아니고 수기로 적어서 통과시키더라구요
    그러고도 삥은 뜯어야하는지 가방열라그러고는 면세물품 세금내야한데서 100페소인가 주고 나왔죠
    출국날 여권 내니까 입국기록이 없는데 어떻게 들어왔냐고 ㅡ.,ㅡ
    이것들 입력안했네.
    입국때상황헐명하니까 통과.
    참 미개한 나라입니다.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.02.24 15:32 답글 신고
    왜 위험을 감수하고 저런 나라 가는지..
  • 레벨 이등병 천안베놈 21.02.24 16:12 답글 신고
    이거 이제 거의 불가능합니다. 두테르테가 이딴짓하다 걸리면 다 죽인다고 했어요.
    그래도 안가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.02.24 18:31 답글 신고
    이자스민 을 필리핀 검색대 요원 으로 평생 파견 하라. 단 한국 입국 금지.
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.02.24 18:33 답글 신고
    이자스민 의 잡종2세 는 전역 후 모,자 12시간 2교대로 근무 하면 됨.
  • 레벨 소위 2 u하이에나 21.02.24 18:52 답글 신고
    베트남 국제선 공항생기기전에도 많이 잡헜어요
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 21.02.24 20:02 답글 신고
    안가면 그만~
  • 레벨 상사 3 간고등어1 21.02.24 22:28 답글 신고
    담배20보루 사서 출국
    필리핀도착해서 잡히면 천페소 주면
    무사통과
  • 레벨 중사 2 짜악 21.02.25 01:11 답글 신고
    제가 이라크 1년 있다왓는데
    저건 약과임 이것들은 여권가져가고 100~1000불 불름
    당시 회사에서 공항경찰에게 여권 절대주지말란 지침이떨어짐
  • 레벨 소령 3 동자신공 21.02.25 21:07 답글 신고
    저리 하면서 저길왜감 비지니스 아니면 안가겠구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장