바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.11 15:22 답글 신고
    짱깨 박멸
    아름다운 세상
    답글 0
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.03.11 15:22 답글 신고
    좆도아닌 섬짱개 같으니라고....
    답글 0
  • 레벨 소령 3 manlife 21.03.11 15:44 답글 신고
    그렇게 흥분할 필요는 없을 것 같네요.. 저 자료화면이 언제적인지 모르지만 아마 예전게 아니었나 추측됩니다.. 지금은 인식이 바뀌어서 일본보다 더 좋아하죠..그리고 대만사람이 머리를 중국이라 하지는 않겠죠.... 저 노인네는 아마 한국으로 치면 보수틀딱 정도가 아닐까 싶네요
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.11 15:22 답글 신고
    짱깨 박멸
    아름다운 세상
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 연변음마 21.03.12 03:10 답글 신고
    보배같다 짱깨들
  • 레벨 소장 난노라 21.03.11 15:22 답글 신고
    피는 못속이지
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.03.11 15:22 답글 신고
    좆도아닌 섬짱개 같으니라고....
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.03.11 15:22 답글 신고
    국기도 없는 새끼들이 감히..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 면공청소기 21.03.11 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 섬짱깨소리 듣지
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 15:26 답글 신고
    네다음 화물충^^ 아직도 이러고다니네 판스프링은 뺏냐? 풉

지네나라 욕하니까 ㅂㄷㅂㄷ거리는거보소
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 15:35 신고
    @사랑아내사랑아 여자들 벗은짤 처올리고 정게가선 일베러지들이랑 ㅋㄷㅋㄷ 새가슴이라 패드립,쌍욕처싸지른거 삭제한다고 고생했다 ^^ 쪽팔리게 삭제할꺼면 뭐한다고 패드립은 처싸지르니? 겁은많아가지고 ㅋㅋㅋ 니가 걱정안해도 특정성 성립되니까 걱정하지마~^^
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 15:38 신고
    @사랑아내사랑아 내댓글에 반대2,니댓엔 찬성1 다중이까지 처돌리는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 15:37 답글 신고
    네다음 화물딸배충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽잠쳐자다 인났누? 판스프링은 꼭빼고 운전하렴

내가 아이디 한개라는데 손모가지건다 너도 걸을래? 아참..집,차인증 하자니까 너 도망쳤지참...

집도없는 그지가 어디 천박하게 댓글다누

운전석 뒤에서 딸이나쳐 임마
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 15:42 신고
    @사랑아내사랑아 아무리봐도 화물차기사들한테 두들겨 맞은듯... ㅋㅋㅋ 내차에 판스프링 없으니까 한번만더 판스프링 얘기꺼내면 유게에 인증샷올리고 니가 싸지른 패드립쌍욕 댓가를 치를꺼다.^^
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 15:45 신고
    @사랑아내사랑아 네다음화물충^^ 기름냄새나 저리좀가
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 15:56 신고
    @사랑아내사랑아 아직까지 감흥이 없지? ^^ 시간지나면 알겠지~~~ 수고 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 15:59 신고
    @사랑아내사랑아 우웩~~~
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 16:57 신고
    @사랑아내사랑아 ㅋㅋㅋ 너 니가 내게 쌍욕이나 패드립 싸지를때 너한테 한번도 쌍욕이나 똑같은 패드립안한 이유 모르지? 정상인인척 여자사진올리고 정게가선 백기완선생 장례식도 비아냥대고 일베러지들이랑 문통정부쌍욕하고 유게와선 정상인처럼 행세하는 이유가 뭐냐? 관종이냐? ㅋㅋㅋ 쪼매기다려봐라
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 17:08 답글 신고
    우~~~~~~~~~~웩 기름냄새
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.11 17:24 답글 신고
    무식한거좀 티내지말고 나도 닭빠가 아니라 박정희가 총맞고 뒤지던말던 상관없는데

너는 박정희 그렇게 욕하고 난리부르스치면서 너좀 놀렸다고 웅앵웅 거리는건뭐냐?

니가쓴댓글에 박정희 비아냥거리고 그런거 읽어봐 좀 나이도 좀 먹은거같은데

그냥 전형적인 내로남불이야?
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.03.11 17:42 신고
    @사랑아내사랑아 괜한소리로 물타기하지말고 니가 내게 직접적으로 패드립,쌍욕,모욕준거만 얘기한거니까 그거만 해결하면된단다 니가 착각하나본데 파주문바리같은 패드리퍼도 너처럼은 안하거든 넌 선을 심하게 넘은거고^^ 니가 알다시피 정게에서 서로 욕하고 놀아도 패드립쌍욕으로 고소하거나 고소하려고 한적은 없다 근데 넌 그선을 넘은거지... 더이상 댓은 안달꺼니 너도 니가 내게한 쌍욕패드립,직업비하,지역비하한거 지웠다고해도 없어지는건 아니니까 내가 너한테 쌍욕패드립한거 있으면 반박자료로 잘준비해놔 안녕~~
    참! 니가 나한테 보내준 쪽지도 보관잘하고 있단다.
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.03.11 15:37 답글 신고
    그렇게 당하고도 쪽국 빨아제낄때부터 이미 사람 아닌 놈들
  • 레벨 소령 3 manlife 21.03.11 15:44 답글 신고
    그렇게 흥분할 필요는 없을 것 같네요.. 저 자료화면이 언제적인지 모르지만 아마 예전게 아니었나 추측됩니다.. 지금은 인식이 바뀌어서 일본보다 더 좋아하죠..그리고 대만사람이 머리를 중국이라 하지는 않겠죠.... 저 노인네는 아마 한국으로 치면 보수틀딱 정도가 아닐까 싶네요
  • 레벨 중위 2 열라빠른늑대 21.03.11 15:55 답글 신고
    대만복지부 장관은 우리가 중국과 수교했을 때 대만과 단교하고 주한 대만대사관도 폐쇄했던 일을 마음에 담아둔 모양임. 이해할만 함.
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 21.03.11 16:25 답글 신고
    이 논리면 우리보다 훨씬 먼저 단교한 섬나라왜국을 빨아대는 게 설명이 되나요?
  • 레벨 대위 3 로드0211 21.03.11 16:06 답글 신고
    착한 짱깨는 전에도 없었고 후에도 없다!!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.03.11 16:07 답글 신고
    옳치 그래 니놈 들도 짱깨 짱꼴라다
    이거로구나?!!...
  • 레벨 중사 2 사랑행복 21.03.11 16:10 답글 신고
    짱개는 짱개다.
    어쩔수 없다. 태어날때 부터 그런걸, 어찌 고치리요.
  • 레벨 상사 3 얼토당토 21.03.11 16:11 답글 신고
    아나 먹어라 에프킬라 취~익
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.11 16:12 답글 신고
    근데 눈은 대만이나 우리나 똑같은데
    얼굴은 니들이 더 못생겼고 키도작고
    아이큐도 낮음
    거기다 너네 패션은 어디 대한민국
    동네 할배들보다 못함
    수도 타이페이도 존나 낙후되서
    난 처음에 대만 아프리카처럼 가난할줄알았음ㅎ
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 21.03.11 16:27 답글 신고
    TSMC하나로 대만이 우리를 추월한다구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.11 23:11 답글 신고
    조선족이냐
    대만이 그거하나로 추월한다고??
  • 레벨 병장 쌤물 21.03.11 16:16 답글 신고
    분열 갈등 ㄴㄴ 20년전 뉴스 가지고 ..뭔 재탕을 ㅅ8 ㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 21.03.11 16:26 답글 신고
    이미지 바뀐지가 언제인데
    이런글 퍼와서 갈등 유발하는 이유가
    대만도 한국 전자 제품쪽 하청 엄청 해주고 관광객들 많이 가고 드라마 때문에 한국에 대한 이미지 많이 바뀜
    진짜 각 사이트마다 이런 글로 대만 까대기 하며 갈등 유발하는 놈들 많던데
    짱깨랑선족이놈들일 가능성 백퍼임
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.11 16:36 답글 신고
    저새끼들 국제적으로 왕따 당할때,
    마지막까지 국교 유지해준게 한국이었음.

근데,
    한국이 제일먼저 국교단절 했다고
    욕질 해대고 있음.

근본 이유는
    일본 돈 쳐먹은 놈들이
    혐한 작업을 50년 넘게 해오고 있고,

그효과가 지금 나타 나는중.
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 21.03.11 16:57 답글 신고
    한국사람은 시비거는 놈은 갈아 마셔 버리는데...................
  • 레벨 소령 1 300won 21.03.11 17:00 답글 신고
    저 나라 중국대신 우리가 처들어가믄 안되려나??
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.11 17:03 답글 신고
    대만은 상대할 가치 없는
    왜구와 똑같은 잡것들임.
    떼놈말 쓰는 쪽바리들.
    퉤~~~!
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.03.11 17:14 답글 신고
    열등감 어쩔래... 그렇게 라도 해야 화가 좀 풀리나??
    근데 내가 아는 대만 사람들은 그렇지 않던데...
    저건 대만판 일베인가???
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.11 17:42 답글 신고
    차이니즈 타이페이일 뿐이지요.
  • 레벨 원사 3 은곡 21.03.11 19:13 답글 신고
    작은 원숭이새끼들.
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.03.11 19:46 답글 신고
    지금까지 그랬던거 처럼 아무 관심 없어요.
    에전에 컴퓨터부품에 타이완이라 적혀있어서
    타이완이 어디 나라인줄도 모르는적도 있었어요.
    저 어릴때는 대만이라 안부르고 자유중국이라고
    불렀는데 중국의 일부분인줄 알았고
    대만이라는 국가명도 한동안 생소 했어요.
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.03.11 20:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ미친넘들
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 21.03.11 20:46 답글 신고
    좆선족이랑 같이 나라도 없는것들이 참 설치네
  • 레벨 상병 뽀사뿔라 21.03.11 21:20 답글 신고
    요샌 대만 분위기가 많이 바뀐걸로 아는데..10년도 넘은 자료들이네요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.03.12 00:02 답글 신고
    섬나라 새끼덜은 우째 한결같냐?!
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 21.03.12 00:09 답글 신고
    대만으로 시집간언니있는데요..
    중국싫어한다던데..
    일본은 더 싫어하고.
    한국사람들 좋아한다고 하던데
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.12 12:53 답글 신고
    계속 그렇게 사세요
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 어우야10억 21.03.12 18:45 답글 신고
    대만 일본 중국으로 여행 가지 맙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장