바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 고릴라맨 21.03.29 04:58 답글 신고
    자동차 회사마다 다르긴 한데..
    신차 구입했다면 보통 3년~5년은 무상수리 기간이기 때문에 보험료, 기름값 제외하면 딱히 돈 들어갈 일 없음.
    오일 페키지도 워렌티 기간 무료인 경우가 많음.
    오일류 제외 보통 소모품들도 5만까지는 무난함.
    워렌티 6개월 남았을 때 보통 판매하고 신차로 넘아가는 케이스가 많음.

결론.
    중고차를 사면 인생 망하는 거지만 신차일 경우 좀 다를 수 있음.
    답글 28
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.03.29 05:53 답글 신고
    중고 3만원짜리 뭐 팔았는데 M씨리즈 골드랩핑한 차 타고와서 3천원 깍아달라고 사정하던 친구 기억나네..
    3만원도 3.5에 내놓은거 3만원에 깍아달라고 해서 만난건데 담배값 3천원 더 깍아달라며 몇번을 사정하길래 알았다고 함..
    꼬깃꼬깃 2.7 주머니에서 꺼내던데..
    미리 2.7만 준비해놨더라ㅋㅋ
    M시리즈 타는 친구가 참 안되보이긴 처음
    답글 12
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.03.29 05:05 답글 신고
    애비백 좋으면 십대에도 타는거죠 뭐.
    답글 6
  • 레벨 하사 3 지난공사 21.03.30 00:32 답글 신고
    댓글들 보니 카푸어 분들 화난듯 ㅠ
  • 레벨 병장 궁뎅궁뎅 21.03.30 01:20 답글 신고
    국산차 오너들이 신난듯
  • 레벨 중사 2 깨불이 21.03.30 01:45 답글 신고
    ㅋㅋ 화 많이들 났네요 차거지들
  • 레벨 대위 3 마이가 21.03.30 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 그 생각함
  • 레벨 중위 3 으아악 21.03.30 00:38 답글 신고
    내 이십대 제일 큰 후회가,
    차에 돈지랄한거. -_-.....
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.03.30 00:39 답글 신고
    수입차든 뭐든 길게가야 몇달 .. 설레임도 없고 .. 그냥저냥임 ..타면서 느낌점은 감가율이라는게 아까움 ..

내구성도 국산이나 독삼사나 일본꺼나 거기서 거기같음 ..

비인기 수입차는 절대절대 사는거아님 .. 뭐하나 고칠려고해도 한달 ..두달 . 전자쪽 고장나면 한번에 원인도 못잡는게 허다함 중고로 던질때는 감가율에 눈물을 흘림 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.03.30 01:47 답글 신고
    국산도 대형은 감가 장난 아니에요
    감가 생각하면 보증끝난 중고만 사야되는데
    중고사면 수리비 장난아니죠
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.03.30 00:50 답글 신고
    카푸어 카푸어 하는데
    이것도 시대가 바뀌었기에 존중하게됩니다

요즘 젊은분들이 좋은차를 많이 타고다니는데
    집이 1-2억 으로 살수있는것도 아니기에
    집에 비해 저렴한 차를 택하는거겟죠

국산차도 그랜져 정도는 타야 가오도 살고 차같은데
    국산차도 많이비싸졌더라
    쓸만한 옵션트림 선택하면 5천은 나옵니다

젊은날에 인생경험이라고 생각합니다
    젊을때 좋은차 많이 타신 형님들이 말하시기를
    어릴때 객기도 부려보고 좋은차 많이 타보라 하십니다

무리하지않고 자기가 유지할 능력만된다면 욕할필요없다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 빛1 21.03.30 14:13 답글 신고
    카푸어의 정의를 모르시는듯...

무라히지않고 자기가 유지할 능력 되면서 타면 카푸어 라고 하지 않는데요?

카푸어를 그냥 외제차 타는 젊은 사람 정도라 착각하는 사람이 많네요

카푸어-자신의 소득으로 감당하기 어려운 비싼 자동차를 구입한 뒤 수입의 대부분을 자동차 관련 비용에 대느라 생활에 어려움을 겪거나 빈곤층으로 전락한 사람을 일컫는 말이다.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 21.03.30 01:04 답글 신고
    카푸어나 하우스푸어나...좋은집에 차는 썩은거. 썩은집에 차는 좋은거. 내가 봤을때는 둘다 똑같고 저마다 추구하는 가치가 다른건데 왜 까는지?
  • 레벨 중사 3 BellMi 21.03.30 15:28 답글 신고
    집은 가격이 오를수도 있는데

차는 오를수가 없다는게 함정이죠 ;;
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 21.03.30 01:04 답글 신고
    그니까 대체 왜 중고차를 남이 실컷탄차를
    딜러마진까지 내면서 오히려 이것저것따지면신차보다 비싼차를 왜삼?
  • 레벨 원사 3 현기독교 21.03.30 01:30 답글 신고
    내평생 수입차라곤 구경도 못해본 사람이지만 남이사 자기돈 가지고 똥을닦던,수입차를 사던 뭔 그리 관심이 존나게많은지...수입차타는 젊은애한테 쳐맞은적이라도 있어서 계속 카푸어 거리는지 존나궁금하다. 남자가 태어나고 돈벌어서 자기가 좋아하는곳에 지출 할수도있고 자기인생 자기가사는건데 니들과 지출방향이다르다고 반대로 집사고 은행노예되지않는다고 욕하는건 개꼰대짓 아니냐? 막말로
    자기돈 다주고 주택구입한 사람들한테 은행노예 하우스푸어인 니들또한 존나한심해보이는거야
  • 레벨 중사 2 깨불이 21.03.30 01:47 답글 신고
    U car poor?
  • 레벨 원사 3 현기독교 21.03.30 01:54 신고
    @깨불이
    수입차는 ㅋㅓ녕 국산2000cc 중형차까지 밖에못타봤다. 현재1.6타고있고...내가 카푸어면 내가족3대가 악날한 저주받을께!
    아니면 너와 니 가족이 받는거 괜찮지? 콜???

아가리 털거면 이정도는 생각하고 털어야 않겠냐???
  • 레벨 중위 1 도로c 21.03.30 01:57 답글 신고
    1년댄 신차를 배터리 타야를 간다고?
    보통 배터리는 방전안하면 5년 맥시멈이고 타야는 평균이 3년언더아니냐?
  • 레벨 중위 3 깔스마 21.03.30 14:02 답글 신고
    난독증? 중고차임
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.03.30 03:12 답글 신고
    짧은 치마 입은 여자 하나 태우려고 저리 많은 돈을 쓸까?
    세상에 여자가 없다면 저런 카푸어짓 안 할텐데
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.03.30 08:36 답글 신고
    벤츠 오일교환 평생무료 할 때도 있음
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.30 10:28 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 별똥별님 21.03.30 10:35 답글 신고
    신장을 파세요. 키를 말하는거 아님
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.03.30 11:07 답글 신고
    조심해야함
  • 레벨 하사 1 김진돌 21.03.30 11:11 답글 신고
    남한테 피해안주고 살면 아무 문제 없습니다
  • 레벨 일병 다크텀블러 21.03.30 11:25 답글 신고
    ㅋㅋ 공상과학 소설을 쓰셨네..
    요즘은 국산차도 너무 비싸져서 어설프게 국산차 타느니 차라리 독3사 타는게 더 나을수도 있음~
    중고차 잘고르면 돈 들어갈것도 별로 없고 감가 이미 된 차들은 팔때도 크게 손해 안봄.
  • 레벨 대위 3 해나님 21.03.30 11:38 답글 신고
    실제로 저런 놈 몇명 봤어요.
    첫차는 국산 중고차 사서 일단 몇년 타보라고 그렇게 충고를 했건만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 레이비앰 21.03.30 12:15 답글 신고
    위에서 말 하는 중고는 5년~7년 정도 된 차 아닐까요??
    제가 타던 신차 520d 4만 키로 타고 터빈 나가서 무상 as 받고
    친구 신차 3시리즈 8만원 엔진 나가서 센터에서 1300만원 주고 수리 했는걸요
  • 레벨 소위 3 레이비앰 21.03.30 12:12 답글 신고
    문신충 돼지 두 마리가 중고 5시리즈 타고 와서는 문신있는 직원한테 시비 걸면서 우린 실전 깡ㅍ다. 우리가 한 문신은 패션이 아니다 이 ㅈㄹ 떨더니 갈 때 10만원 결제하면서 2만원만 빼주면 안되냐고 굽신굽신 거리길래
    건달들 돈 잘 번다면서요 단돈 10원도 못 빼준다고 하고 10만원 받아서 직원한테 2만원 담배 값 하라고 줌
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.03.30 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.03.30 12:42 답글 신고
    저런 차를 우린 골라 타면 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔스마 21.03.30 14:04 답글 신고
    글대충 읽는 난독증들 많네
    카푸어가 신차 풀할부끼고 사면 그게 카푸어냐?

글에 중고 캐피탈끼고 풀할부!!! 라고 적혀있다!!

제발 생각좀 하고 댓글다셔 ㅋ
  • 레벨 중사 3 BellMi 21.03.30 15:27 답글 신고
    의외로 제네시스랑 아우디는 카푸어들이 잘 안사더라구요 ㅋㅋㅋ
    주변에 물어보면 제네시스는 아빠차 같아서 그렇다고 하는데 아우디는 잘모르겠네요
    수입차는 중고말고 신차로 사면 몇년간은 국산차보다 유지비가 안들어서 괜찮은데
    중고 수입차는 비추 입니다...수리비 폭탄 맞을수도 있어욤
  • 레벨 병장 레드로우 21.03.30 15:34 답글 신고
    여기에 뜨끔한 놈들 있을듯
  • 레벨 훈련병 문재인빨갱이새끼 21.03.30 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글잘쓰셨네 근데 요즘 e클로 하차감 못느낄텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장